首页 > 见闻 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里智能工厂平台迅犀即将上线 或为阿里保密3年新业务

2020-09-15 15:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月15日 消息:据亿邦动力消息,阿里巴巴预谋已久的智能工厂平台“迅犀”(xunxi.com)即将上线。“迅犀”官网目前只向特定淘宝账号开放。

QQ截图20200915152513.jpg

数据显示,“迅犀”平台运营方为杭州讯息数字科技有限公司,公司注册资金达 3000 万美元,天猫、淘宝总裁蒋凡担任该公司的董事长和法定代表人。

据悉,“迅犀”官网由三大部分组成:

第一部分为“数据,让时尚应需而造”的标语,表现阿里巴巴对智能工厂平台的定位。

第二部分主要为平台保障、极致便捷和唯快不破三个板块。

第三部分则主要由“大数据分析需求”、“人工智能的制造‘大脑’”、“3D虚拟仿真”、“物联网打造的数字化工厂”、“RFID全流程追踪”几个部分组成。

QQ截图20200915152532.jpg

此前,有多家媒体收到了来自阿里巴巴的邀请函,该邀请函上印着一个梅花型的动物脚印,并标注了“9 月 16 日阿里巴巴动物园,有新动物出没”的字样。据悉,阿里巴巴将在周三宣布新业务,属于一项全新的赛道,而且已在阿里保密 3 年。

对此,有媒体猜测,阿里明天公布的新业务就将会是“迅犀”平台。

QQ截图20200914152829.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能制造哪家强?海尔智家3家灯塔工厂行业最多

    中国是名副其实的“制造大国”,如今正在向“制造强国”转型。在这个过程中,中国智能制造崛起。要说中国智能制造哪家强?世界经济论坛与世界级领先的全球管理咨询公司麦肯锡给出了一个答案。 海尔天津洗衣机互联工厂入选第 7 批全球“灯塔工厂” 9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布。天津海尔洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为全球首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂,这也是继中央空调互联工厂、沈阳冰箱?

  • 海尔智家4家互联工厂高分通过全球智能工业指数评估

    近日,受世界经济论坛(WEF)委托, TüV南德等评估团队先后在海尔中德智能制造基地、合肥智能制造基地对中央空调互联工厂、青岛洗衣机互联工厂、合肥冰箱互联工厂及合肥滚筒互联工厂 4 家工厂进行了全球智能工业指数评估。 经过流程、科技和企业组织 3 个核心要素 16 个维度的评估举证,海尔智家 4 家互联工厂均以高分通过全球智能制造成熟度指数(SIRI)评估,并在流程、技术互联、企业组织管理等 10 余项均满分通过,这意味着?

  • 马斯克确认特斯拉上海超级工厂的产量超过弗里蒙特工厂

    特斯拉CEO马斯克在近日的2021年股东大会上宣布,上海超级工厂的产能已经超过了弗里蒙特工厂,今年预计可制造45万辆汽车。

  • 福特投资3.16亿美元将英国变速器工厂改造成电动力工厂

    据外媒报道,福特正在投资3.16亿美元将其位于英国哈利伍德的汽车变速器工厂改造成电动装置工厂,进而使其成为福特在欧洲的第一个电动车部件内部装配基地。据报道,这项投资取决于并包括英国政府通过其汽车转型基金提供的约4200万美元。另外据称,由于这项投资,当地将有约500个汽车工作岗位得到挽救。该工厂生产的动力工厂将供应在欧洲销售的全电动乘用车和商用车以此帮助该公司逐步实现其电气化目标。今年早些时候,福特宣布了其?

  • 马斯克确认上海超级工厂已超过弗里蒙特工厂 并称赞车辆质量与运营效率

    据国外媒体报道,2019年1月份破土动工,当年年底开始生产Model 3,二期随后建成并开始生产Model Y的上海超级工厂,是目前特斯拉旗下已投产的两座整车组装工厂之一。

  • 聪明工厂丨眼疾手快会思考的柔性“灯塔”

    9 月 27 日,世界经济论坛(WEF)正式发布新一期全球制造业领域“灯塔工厂”名单,三一重工北京桩机工厂成功入选,成为全球重工行业首家获认证的“灯塔工厂”。5G+工业互联网、机器视觉、工业AI打造的高度柔性生产,让这里成为全球重工行业智能制造“灯塔”。机器视觉!精密组装“灯塔工厂”走进装配柔性岛,满是日夜不停歇的机器人。附近只看得见一两名工程师,在机器连成的生产线间偶尔走动。三一智能制造研究院院长董明楷介绍:

  • 断供!越南工厂停产 上亿双耐克鞋无法交货

    作为全球产业链、供应链中的重要一环,新冠疫情的持续蔓延,对越南制造业造成严重冲击,大批工人却借此机会逃离城市。据央视报道,疫情对越南企业的打击正在波及产业链上越来越多的环节,许多国际知名的大公司损失惨重,耐克鞋、苹果手机都面临着断供的风险。越南是耐克公司重要的生产基地,其51%的鞋类产品在越南加工完成。由于当地严格的防疫举措,7月到9月,在越耐克工厂基本处于关闭状态。据估计,美国耐克目前商品库存创30年?

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 挑战重元素的大爆炸之谜 地球工厂通过核转化创造元素

    长期以来,人们一直认为,在宇宙形成的大爆炸期间,氢、氦和锂是唯一存在的化学元素,而超新星爆炸,即恒星在其寿命结束时爆炸,负责将这些元素转化为更重的元素,并将它们分布到我们的宇宙中。然而,化学元素不是仅仅在超新星爆炸中产生的,也可能在地球下层地幔深处产生。日本和加拿大的研究人员现在正在挑战大爆炸难题的一个重要部分,即所有比铁重的元素是否真的来自于恒星爆炸,还是有些元素是在地球地幔深处,由于板块构造驱

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天