首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

小米股价涨疯了!市值破6000亿港元 雷军“让初期投资人翻一倍”或实现

2020-09-01 15:59 · 稿源:快科技

按照当下的涨势,雷军或许很快就能兑现两年前上市首日“让初期投资人翻一倍”的承诺了

9月1日下午,小米集团盘中涨幅一度超过7%,截至发稿前,小米集团报25.1港元,市场达6063.10亿港元,再创新高。

8月27日,小米2020年年中业绩发布之后,高盛、中信证券、方正证券、中金公司、大和、摩根士丹利、花旗银行相继发布研报,集体给出“买入”、“优于行业”、“超配”等正向评级,并同时提升目标价。

其中中金公司直接在原有目标价基础上,将目标价上调了100%,升至30港元,强力看好小米智能手机市场份额的提升中金认为小米会成为全球前三大手机厂商之一。

2020年上半年,小米营收和经调净利润超过预期。根据财报,二季度小米营收达535.4亿元人民币,超市场预估514亿元人民币;经调整净利润34亿,显著高于市场预期得24亿。

财报发布后,小米市值在第二日盘初迅速突破5000港元。以今日6000亿港元计算,短短4个交易日,小米的市值就增加了1000亿港元。

2018年7月9日,小米正式于香港上市,股票代码为“01810”,其发行价为17港元。小米开盘价为16.6港元,较17港元的发行价下跌2.35%。

按照17港元来算,翻一倍就是34港元,目前的25港元还有不少上涨空间。所以,米粉准备入手吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天