首页 > 优化 > 关键词 > SEO最新资讯 > 正文

低质量导入链接,会提高你的网站排名吗?

2020-08-27 08:48 · 稿源:蝙蝠侠IT公众号

声明:本文来自于微信公众号 蝙蝠侠IT(ID:batmanit),作者:蝙蝠侠IT,授权站长之家转载发布。

SEO的工作中,外链建设是我们每天要讨论的话题,每个人都很清楚,高质量并且相关性的外链,是在百度算法不断更新后,我们首选的操作方法,但仍然有很多SEO新手在不遗余力的大量群发低质量外链,它们真的对你的排名有意义吗?

那么,什么是低质量导入链接(垃圾链接)呢?

一般来自于非相关的,被搜索引擎收录在低质量库,或者未被索引的链接,我们称作为低质量链接,它们大致上来源于链接农场、论坛签名、博客留言、垃圾邮件、自动软件生成的链接,以及已经被惩罚网站的链接。

通常上,搜索引擎优化体验上不好的站点,我们也可以称作为低质量链接,比如:高弹出的广告网站。

那么,低质量链接对你的网站排名有作用吗?

答案,几乎是肯定的,没有太大作用。

然而,低质量导入链接对SEO有哪些影响?

1、降低内容页面排名,以及栏目排名

低质量链接的出现往往伴随着大量的增长,突然一段时间某个页面以及栏目出现大量外部链接,搜索引擎会清晰的判断链接的来源结构,如果被定义为低质量链接,它将导致页面被索引到低质量库,使得整个栏目被降权。

2、导致整站被K,难以恢复

这是可以用无数案例来说的事,SEO外链推广员经常操作的一件事就是在各大论坛,发布外链,几乎是不相关的,有的用软件批量上传豆丁文库,各大博客以链轮的形式做友情链接,以及新闻外链,但这些链接有一个致命的问题,数量大,不稳定。

一旦某个账号被封,就会导致大量死链,如果同一时期频繁出现这种情况,被搜索引擎认定为操纵外链,那么你的站点质量度一定会被调低。

这就是为什么,你的网站内容经常被收录,而却总是没有排名的原因,其实这种站点恢复起来很难,最好的建议就是更换域名。

3、得不偿失的品牌影响力

看似聪明的站长经常会利用群发的形式做品牌词的搜索量,这看上去是一个不错的选择,而对于SEO也是有利的,随着算法的更新,品牌词的影响力应该会被逐步调高。

但很多人在操作这件事情的时候,经常附带链接,这就是一个非常比明智的举动。这里给你的建议是,如果你是一个低质量外链的群发高手,我建议你,把这个能力用在提升品牌词的搜索量上。

总结:操作低质量导入链接是一把双刃剑,稍有不慎就会引来不必要的麻烦,如果你是SEO初学者,蝙蝠侠IT不建议你做着件事情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SEO排名,什么是网站集权,如何做权重传递?

    ​当你运营SEO一段时间后,你就会对SEO有着深入的了解,特别是当你面临着强大的竞争对手的时候,你的关键词排名总是停滞不前。

  • SEO排名,站内与站外优化的策略!

    我们知道SEO只是营销推广中的一个渠道,它并不是任何一个企业长期发展的唯一渠道,特别是随着新媒体的快速发展,我们通常都是希望企业的营销策略多元化。

  • 利用高权重链接导入做快速排名的实战方法!

    ​做SEO优化这么多年了,不得不说的是,高权重链接导入对网站排名真的非常有帮助,不单单可以快速提升“单个词”的排名,还可以提升整站的收录率和整站的长尾词排名!下面我们就开始详细讲解这一块!

  • SEO优化,如何维护站点排名的稳定性!

    SEO是一个长期工作,并且所有的指标都是动态的,比如:站点排名,你可能会遇到这样一种情况,明明站点排名很稳定,但过了一段时间,开始下滑,这其实是一个很正常的情况。

  • SEO如何避免站内重复内容,排名相互竞争?

    如果你关注过早期百度熊掌号,你会发现它要求每个内容页面必须包含:rel="canonical"这个标签,目的就是为了避免原创文章,产生过多的重复页面,导致搜索引擎收录多个URL,影响搜索排名。<br/> <br/>

  • 百度移动专区正式下线,SEO排名如何做?

    如果你有细心去阅读百度站长资源平台的相关消息,你就会发现,在今天官方平台推送了一个消息:百度移动专区正式下线,相关的基础性权益完全转移到百度智能小程序开发者平台和平台的相关栏目。

  • 手把手教你买一个利于SEO优化的网站空间

    购买网站空间是一个非常重要的环节,很多人建站是不注意这个点的,瞎买!从根本上都没有明白怎么买?这篇文章给你醍个醐灌个顶,学到了以后就拿去用。

  • 除了SEO,还可以这样提高企业博客网站流量和价值

    在制定网络营销策略时,让企业最头疼的问题之一就是如何处理他们的博客,因为维护博客可能既烧钱又耗时。很多专业的营销人员通常会告诉企业,他们需要创建一个博客获得自然搜索流量。然而,许多商业博客几乎没有流量。

  • 利用高权重网站的二级栏目“快速排名”!

    现在有很多人在售卖高权重二级栏目,给别人做排名。通常这类二级目录都是按月付费的,每个月3000- 5000 价格不等,为什么会卖这么贵那?因为二级目录会继承“www首域名”的权重,会达到快速收录,并且快速排名的效果,因为二级栏目算一个集成在主站的内页,不算独立站点,是可以达到快速排名的效果的。

  • 网站搜索排名,为什么需要高点击率页面?

    面对这样的情况,你可能会想尽各种办法去解决,可最终都是无功而返,甚至没有任何策略去尝试解决目前的窘境,如果你遇到这样的情况,我们认为在网站建设之初,你可能就没有进行有效的站内规划与设计,比如:创建几个高点击量的页面。

  • [SEO案例]垃圾流量的SEO操作与变现案例

    本次分析网站是一个做”秒收录“的目录站。这种类型网站的内容均来自采集,内容采集源头包含提交站点的TDK信息,爱站、站长工具提供的seo数据等。不过正是这种采集特性,也更容易分析出网站获得权 4 的原因。

  • 福特质量强悍到可以符合驾驶者需求的不同的性格

    福特一直以福特质量强悍闻名,可是我们却不知,福特发动机才是强悍中的强悍。上世纪70年代开始,汽车发动机界发生了一件大事。福特在钻研发动机的时候,率先发现了用芯片对发动机进行软件控制的无限潜力。这块当时最为先进的6毫米制程芯片(EEC I/EEC II)用来对化油器的空燃比进行控制。宣告了发动机开始从纯机械或者压缩空气控制,慢慢转变成软件精细控制的时代。紧随其后,第二代芯片(EEC III)不仅能够控制空燃比,还能控制喷

  • SEO教程:详解HTML与SEO交集之标签的妙用

    HTML与SEO在基础标签中是有多交集的,这些交集标签都是SEO的重中之中,今天巴郎带给大家一篇SEO教程,详细了解下下HTML与SEO交集之<keywords>标签的妙用-SEO教程。

  • SEO教程:详解HTML与SEO交集之标签的秘密

    HTML与SEO在基础标签中是有多交集的,这些交集标签都是SEO的重中之中,今天巴郎带大家一篇SEO教程,来认彻底识一下HTML与SEO交集之<title>标签的秘密。

  • 理想汽车回应“厦门事故”问题:由严重碰撞造成 非质量原因

    8月16日消息,针对厦门一辆理想ONE发生事故被部分媒体质疑为材质问题一事,理想汽车在其官方微博发布声明称,此次事故是由严重的碰撞造成,并非质量原因。理想汽车表示,至今为止,理想ONE所有悬架损坏都是由碰撞事故造成的,没有一起是因为质量原因造成的。如果有媒体和专业机构希望进行进一步的测试和分析,理想汽车将随时提供悬架零部件的支持。以下为理想汽车声明全文:

  • 战略合作:携程核心供应链接入京东

    8月16日,京东集团、携程集团正式签署战略合作协议。根据合作协议,携程的核心产品供应链将接入京东平台,同时双方将在用户流量、渠道资源、跨界营销、商旅拓展、电商合作等方面开展全方位的合

  • 理想汽车回应厦门断轴事件:由严重碰撞造成 并非质量原因

    今日,针对厦门一辆ONE发生交通事故被部分媒体质疑后,理想汽车发布官方声明称,此次事故是由严重的碰撞造成,并非质量原因。迄今为止,理想ONE所有悬架损坏都是由碰撞事故造成的,没有一起是因为质量原因。

  • 木瓜移动 提供高质量的出海营销渠道

    如今全球的经济形势并不容乐观,海外市场更是不稳定,这一现象对国内企业出海而言不是件易事。木瓜移动作为一家优秀的综合类海外营销服务领跑者,拥有技术人员优秀、出海营销能力佳的优势。在这种时刻仍然能够帮助出海营销企业顺利出海。木瓜移动作为一家优秀的综合类海外营销服务领跑者木瓜移动是一家深耕全球市场十二年为中国企业提供互联网出海营销服务的综合类海外营销公司。公司拥有一套完整的出海服务体系和自主研发的程序化

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链核心能力在链接产业

    DoNews8月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在采访时表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。当区块链与产业链接后,可以实现数字资产在平台上更好的流转和交换。蒋国飞认为,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产业就可以繁荣了。简单来说,由于区块链

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链不是纯粹的IT技术 其核心能力在于链接产业

    8月20日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目,他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。一个月前,蚂蚁集团区块链品牌正式由“蚂蚁区块链”升级为“蚂蚁链”。作为蚂蚁链的负责人,蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。蒋国飞指出,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签