首页 > 传媒 > 关键词 > i云保最新资讯 > 正文

i云保保险营销体制改革初显成效:金字塔向扁平化发展

2020-08-24 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,随着社会保险意识的增强,投保保险的家庭越来越多,一时间保险业成为国民经济中增长最快的行业之一。2019年,我国保险行业保费收入为4.26万亿元,较2018年增长12.17%,是2006年的十倍,在世界排名第2位。进入2020年,受疫情影响,人们对于保险的重视程度或有提高,保险行业或将迎来新一轮保费的高速增长,但与此同时突发的疫情一度给线下展业带来不小阻碍,加快了销售向线上渠道倾斜,此时专业的保险代理人服务平台——i云保锋芒渐露,依托“保险+科技”,给传统代理人指明方向,打开线上获客新思路。

当前,我国保险业正在向高质量转型发展,消费者的保险需求更加多元化、复杂化,从业人员的能力水平必须与消费者的保险需求以及保险产品的复杂程度相适应,客观上要求对从业人员实行更加精细化的管理。

金字塔架构走到临界点 传统销售模式遇瓶颈

当前,传统保险代理人的组织架构呈“金字塔”型,保险代理人被分为多个层级,处于金字塔顶的管理者能够获得大量收入,而居于底层的保险代理人被削弱了获得感,只能获取有限收益。

为了尽可能多的增加个人收入,一些新人在加入保险公司之初,选择带来一些自保件和亲情单,传统保险公司扮演着最后的收割者角色;不仅如此,为提高签单率,保险代理人误导消费者行为时有发生,他们通过夸大保险责任或收益来诱导消费者签单……久而久之,导致人们对保险行业、保险代理人产生“不专业”“骗钱”等偏见。

并且,随着人口红利的终结,保险业粗放式增长方式的转型,科技赋能平台的兴起,传统的金字塔式寿险营销模式已经走到了一个临界点,传统销售模式遇瓶颈,提升保险从业者素质变得迫在眉睫。

i云保打破保险“金字塔结构” 提升代理人服务能力

为推进保险代理人销售能力资质建设,推进保险业高质量发展步伐,日前中国银保监会发布《关于落实保险公司主体责任加强保险销售人员管理的通知》《关于切实加强保险专业中介机构从业人员管理的通知》(以下统称两个《通知》),提出加强保险销售人员和中介从业者管理,建立销售能力分级体系。

与此同时,专业的代理人服务平台i云保率先进行组织架构扁平化的探索,直接打破传统保险“金字塔结构”,通过帮助保险代理人构建 20 人以下的小保险工作室,实现有效的分工运作,进而提升整个工作室的水平、产能及服务消费者的能力,最终帮助其更好的服务消费者。

不仅如此,i云保还首次提出制定平台用户评级制度,打通从入职培训(新注册用户)、保险规划师、中级规划师、高级规划师、资深规划师、专家规划师,到销售总监的全周期培训服务,为不同层次的保险代理人提供较为完备的职业成长系统。同时,i云保不同的评级指向对应资源及扶植力度的获取,有效地激励代理人全方位打造个人品牌,投身于可持续的职业生涯发展。

就目前看,一场新冠疫情对保险业快速反应、线上服务、科技赋能等事关未来发展能力提出严峻拷问,以往传统的获客方式也已难再维持,而保险线上化的飞跃式推进,直接让i云保等互联网优势明显的代理人服务平台平台加速了扁平化进度。现在i云保平台保险代理人脱落率下降至10%,已为超 300 万家庭提供保障服务。

看时代大趋,这一“疫”,注定载入中国保险发展的史册,于每一家企业都将产生深远影响,但不可否认诸如i云保这类互联网保险的高光时刻临近,万亿互联网保险正在呼啸而来。这是i云保的机会,也是整个行业的机会。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “微保”收银监罚单 互联网保险强化监管“严”字决

    8 月 17 日,银保监会深圳监管局发布行政处罚信息公开表,对腾讯控股的微民保险代理有限公司(简称“微保”)罚款 12 万元,并对两位当事人以警告并罚款 2 万元的处罚。此次处罚源于微保 2019 年期间在其手机网页的投保页面使用不规范用语,未引导客户如实健康告知。而这之前,水滴、相互宝、众安等互联网保险都因不同原因被监管处罚。 2019 年以来,中国人寿、国华人寿、人保寿险、人保财险、平安产险、阳光产险、天安保险和中华财?

  • 保险代理人再添展业新助手 i云保“核通小程序”已上线

    很多消费者对买保险这件事盲目乐观:觉得保险想买就能买。但事实上,人到中年,身体有点小毛小病很常见,而保险公司也并非慈善机构,也会考虑自己的风险,对不同健康程度的人群和不同职业的人群进行评估,判断是否具有投保资格。因此每天都有消费者被拦在“核保”这一关卡,进退两难,保险代理人营销展业路上也再遇“拦路虎”。针对这一痛点,近期专注于赋能保险从业者的保险科技服务平台——i云保重磅推出保险代理人展业新助手 —

  • 互联网保险复合增速加快 轻松严选年轻客群快速扩张显优势

    根据中保协数据,2011- 2019 年互联网保险总保费实现83%的复合增速, 2019 年已经达到 2696 亿人民币。最近,前瞻性研究机构未来智库做出估算: 10 年后,预计互联网保险市场规模将达到2. 5 万亿人民币。未来 10 年互联网保险市场的发展将再造半个保险市场。而互联网保险市场最重要的增长驱动因素,是潜在客户群体的急剧变化。年轻、受教育程度高、主动保障意识强、习惯在线消费的群体到达保险消费年龄段,互联网保险的目标客群快?

  • i云保代理人迎展业获客新契机:达尔文3号正式上线

    大众对于保险服务的需求量增加,促进了相关行业的多元化发展。迎合着市场的需求,建立在互联网技术之上的线上服务机构,如雨后春笋般层出不穷,为保险行业插上高效便捷的翅膀。在众多优秀的品牌中,代理人获客平台i云保颇受关注。i云保专注于科技赋能产业,为保险机构、保险从业人员,提供更高品质的服务。近期,代理人获客平台i云保携手重疾险领跑者达尔文3号,再度引发各界的广泛关注。据悉,达尔文3号区别于传统的重疾险,更有?

  • 合规+科技 文思海辉金融推出互联网保险网销可回溯系统

    因互联网保险销售行为的不规范,忽略保险产品信息披露和条款提示说明义务,互联网保险侵权行为陡然增长。为规范互联网保险销售行为,维护消费者合法权益,银保监会于 6 月 30 日发布了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》(以下简称《通知》),规范互联保险业务销售。 该《通知》明确互联网保险 销售行为可回溯管理的定义和范围;明确销售页面和销售页面管理的定义;对保险机构互联网销售过程管理作出要求;明确可回

  • i云保“拍了拍”你:“国民医疗险”尊享e生再出新版本

    “买的保险,不是生病住院才能赔,就是碰上意外、大病才能赔”、“除了重疾看病,平时花在门诊医疗上的费用也很高”、“市面上的医疗险都大同小异,品种太多,不知道该怎么选”……伴随着互联网经济与全民健康自我意识的提升,现代人对身心健康的需求日趋差异化、细分化,百万医疗险等业态创新迫在眉睫。为顺应行业发展,契合用户需求,近日i云保在“科技+服务”的实力加持下,上线尊享e生2020(门急诊版),在最高 600 万保额的基

  • 尊享e生2020(门急诊版):王炸医疗险亮相i云保

    提及百万医疗险,就绕不开尊享e生,它不仅开风气之先,处处引领行业潮流,更实现自我突破、升级不断,时时给人惊喜。继年初的尊享e生 2020 上线后,近日全新版尊享e生2020(门急诊版)再次首发上线i云保,在继承原有最高 600 万保额的基础上,新增了在线问诊药品费用和急诊费用医疗等保障,成为当之无愧除社保医保之外的补充医疗保障。尊享e生的连续升级,并不是哗众取宠,而是真正价值的升格。作为专注于赋能保险从业者的保险科技

  • 积极响应银保监会630要求 豆包网推出互联网保险网销可回溯系统

    互联网保险销售“可回溯”进入倒计时,距今不到 70 天! 日前,中国银保监会出台了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》,针对保险公司和中介机构提出了一系列具体要求,从销售页面展示的内容与形式、信息披露管理标准、可回溯资料搜集、归档与内控体系建设等方面对线上保险售卖的全流程进行了可回溯管理规范。 630 合规要求复杂而棘手,只给了保险机构 90 天的技术整改时间。时间紧、任务重,尤其是中小保险公司和中介

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 什么是正确的企业互联网获客方案?

    不同类型的站,思路应该是不同的,竞价词库只是一部分思路,要分析你的获客模型。很多时候,明明你这样得到一个单子,为啥不深挖?

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 腾讯“优才计划”与中国产业互联网发展联盟达成签约合作

    为响应国家新基建战略,满足新基建发展人才需求,推动产业互联网数字化人才培养,助力稳就业、保就业。 7 月 24 日,中国产业互联网发展联盟与腾讯云“优才计划”合作签约仪式在“云端”举办。会上,腾讯云宣布与联盟达成合作,未来双方将基于腾讯云“优才计划”,资源共享、优势互补,协力构建数字化人才培养新生态,打造具有行业示范价值的新基建人才培养新模式。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,腾讯云副总裁黄世飞,中国?

  • 轻松严选计划推出普惠补充医疗保险 寻求大病保障优化路径

    我国基本医疗保险发展成绩卓著:截止 2018 年末,全国基本医疗保险总参保率达96.4%。但南开大学的研究发现:国民在住院中所支付的实际比例与政策范围有一定差距, 2019 年,职工医保实际住院支付比例为71.8%,居民医保实际住院支付比例为56.1%,且这个比例从 2012 年开始便几乎不再发生变化。与此同时,由于保障水平的有限,城乡不同收入水平之间的家庭灾难性医疗支出的比例,也有所不同。一旦罹患大病,发生高额医疗费用,个人仍?

  • 互联网公司上厕所那点事儿

    如今找工作,考虑公司的因素主要包括薪水、公司实力、交通等,但你想过“能快速方便上厕所”这个因素吗?

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 保险科技成优质投资标的 轻松严选增强中后台科技创新实力

    近期,全球性咨询、保险经纪和解决方案公司韦莱韬悦发布了《 2020 年第一季度全球保险科技简报》。数据显示, 2020 年第一季度全球保险科技行业累计实现交易 96 笔,融资额达到了9. 12 亿美元,虽然融资总量出现下滑,但交易数量创下了有史以来单季度交易数的最高纪录,相比 2019 年第四季度增长了28%。疫情、地缘政治等不确定因素的抬头,在很大程度上打乱了资本市场原有的投资节奏、规模以及方向。但是,保险科技赛道持续火热,?

  • 轻松严选发力健康管理 通过创新突破获取保险新兴客群

    由于政策层面的推动以及人民群众对于“生时得从容、老时有安康、病时有尊严”的美好生活的向往,我国健康险得到了长足的发展。上半年实现保费 4003 亿元,较同期增长16.5%。更多的保险公司围绕着国民健康保障需求,在健康管理、诊疗服务、医疗资源整合等百姓需要、政府支持的民生领域投入资源、积极探索,以增大保障能量、拓展新的市场增量。我国全民健康保障行业先行者轻松筹,近年来顺应大势,着力发展旗下互联网保险平台轻松保?

  • 二季度保险投诉猛增近三成 轻松严选持续收获用户喜爱

    8 月 13 日,中国银保监会消费者权益保护局发布的《关于 2020 年第二季度保险消费投诉情况的通报》显示,第二季度,银保监会及其派出机构共接收保险消费投诉 33732 件,同比增长26.86%。非常值得引起注意的是,投诉中涉及人身险公司数量大幅增长,同比增长46.03%,占投诉总量的51.97%。继获得 2019 年“消费者喜爱的 50 大品牌”荣誉之后,轻松筹旗下轻松保严选,在 2020 年再获丰收,先后斩获第七届保险科技峰会“ 2020 互联网保?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签