首页 > 动态 > 关键词 > 王兴最新资讯 > 正文

王兴回应投资理想汽车:电动汽车市场很大 李想很优秀

2020-08-22 10:42 · 稿源:快科技

据媒体报道,近日美团CEO王兴谈投资理想汽车原因时表示:首先因为李想是一名优秀的创业者,理想汽车拥有出色的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。

“理想汽车专注于一个产品理想ONE,我每天开这辆车,非常喜欢,我认为明年它将非常成功”王兴说到。

据了解,2019年8月王兴以个人出资 2.85 亿美元(约合 20.3 亿元)领投理想汽车的C轮融资,美团点评旗下产业基金龙珠资本出资1500 万美元。

今年7月30日,理想汽车(LI.US)在美国纳斯达克成功上市,发行价为11.5美元每股。按照发行价计算,理想汽车的市值超过97亿美元,而持股21%的李想,身价也随之达到20亿美元。

值得一提的是,这是继2018年3月24亿美元的爱奇艺之后,中国企业在纳斯达克最大规模的IPO,也是继蔚来之后,美股的第二家中国造车新势力。

公开资料显示,理想汽车成立于2015年7月;2016年8月,理想汽车常州基地奠基;2018年10月,理想汽车首款产品理想ONE问世,新车新车定位增程式混动中大型SUV,补贴后全国统一零售价32.80万元。

2020年6月,理想ONE累计向用户交付车辆超过10000台,成为了造车新势力中交车破万台用时最短的实力选手。目前理想ONE累计销量已达12182台。

此前,罗永浩曾表示,除了解决不了某些人很在意的面子问题(不是外国名牌),除了没有像特斯拉那样提供超跑般的推背感,理想ONE是你能在这个价位买到的全世界最好的车(它谦卑的售价让我感慨万千)。即使是跟比它贵几倍的车比,它也几乎是完全没有对手的。

老罗还透露,因为交个朋友效益还不错,公司要给自己配一辆所谓“出去见人”的车,500万以内任选,试了一个下午,选了三十多万的理想ONE。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王兴、张一鸣、程唯的功守道

    新商业变革、技术革新、竞争格局剧变,加上席卷全球的疫情“黑天鹅”事件爆发,在诸多因素叠加之下,中国互联网公司的折叠,按下了快进键。少数公司成为了幸运儿。腾讯、阿里巴巴、拼多多、字节跳动、美团点评、京东等巨头们的市值或估值,刷新了一个又一个纪录,他们依然在征战中书写着商业大航海的传奇故事。

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 王兴,还是拿掉了「点评」

    上市两年后,美团点评决定改名了。9 月 11 日,美团点评在港交所发布公告,表示名称拟简化为美团。此后,“美团”将作为公司品牌,“大众点评”则是美团旗下的产品品牌。

  • 美团为何投资电动汽车?王兴:我来解释一下

    美团CEO王兴谈投资理想汽车的原因:理想汽车的创始人李想也是一位非常有潜力的创业者,他们拥有好的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。财报发布后,美团点评CEO王兴和CFO陈少晖参加了分析师电话会议,对财报进行了解读。以下为电话会议实录:瑞士信贷分析师Kenneth Fong:感谢管理层接受我的提问,祝贺强劲的业绩。最近,美团投资了理想汽车。当然我们也理?

  • 疯狂为李想打call,王兴打响外卖终极之战

    似乎没有人比王兴更懂李想了。面对外界对增程式技术架构的质疑,王兴在饭否上直言“有些人碰都没碰过理想ONE,仅凭所谓行业经验/理论/常识就直接唱衰,呵呵”。李想则在成都用户日上直接爆粗口:一群臭搞技术的瞎bb。

  • 王兴为北京“代言”号召创业者为来北京创业

    11日,美团CEO王兴在HICOOL全球创业者峰会上表示,“如果你想创业,不论你现在在哪里,请快来北京,在北京创业,那么你的创业就意味着成功了三分之一”。谈及创业,王兴认为,天时因素永远都有,创新却一直在持续外延,但创业者一定不要去做其他人已经做完的事情。他表示,全球互联网的历史就是线上到线上的历史,这个历程将会继续下去,数字化会辐射到产业,影响到供给侧。论坛上,王兴还为“北?

  • 王兴称创业来北京就成功三分之一

    9 月 12 日,美团创始人王兴在HICOOL全球创业者峰会上表示,对北京的感情很深,把北京当成了第二故乡,生活工作的时间超过了故乡龙岩。他认为最实用创业建议就是搬来北京,在北京创业,这样就已经成功了三分之一。

  • 王兴称创业来北京就成功三分之一:创业最重要的不是钱而是人

    【王兴称创业来北京就成功三分之一】 9 月 12 日,美团创始人、董事长兼CEO王兴今天在HICOOL全球创业者峰会进行了主题演讲,其表示创业最重要的不是钱,而是人。王兴在发言中称,如果你想创业,不论你现在在哪里,“请快来北京,在北京创业,那么你的创业就意味着成功了三分之一”。

  • 美团CEO王兴:理想汽车值得投资 很多人低估了李想

    昨日,美团点评发布2020年第二季度财报。财报显示,美团点评第二季度营收247.2亿元,同比增长8.9%。据国内媒体报道,在财报发布后的分析师电话会议中,美团点评CEO王兴被问到为什么要投资理想

  • 王兴称北京最适合创业 来这就成功了三分之一

    在 12 日举办的HICOOL全球创业者峰会上,美团王兴出席并发表“全球未来时期创新创业的风口”主题演讲。王兴称,如果想创业,“请快来北京,在北京创业,那么你的创业就意味着成功了三分之一”。

  • 揭秘美团投资全景图:王兴的朋友圈,新巨头的意志

    在过去十年汹涌的移动互联网浪潮中,阿里巴巴和腾讯两家企业在改造大众移动生活的同时,不断扩展着自己的商业版图。利用资本手段,阿里巴巴及腾讯两大派系如毛细血管般深入每一个赛道,几乎所有创业公司,发展到一定阶段时都面临着站队阿里巴巴或是腾讯的选择题。

  • 变局中的共享充电宝 聚美陈欧、美团王兴将何去何从?

    狂奔 3 年后,共享充电宝似乎正迎来一个新的节点。美团宣布重启共享充电宝项目,小电曝出上市消息,街电被定义为“5G时代的基础设施”……充电之外,共享充电宝的边界正不断向外延伸。回首共享充电宝诞生之初,类似“伪需求”,“夕阳产业”等质疑层出不穷,行业甚至比共享单车更早步入共享经济的寒冬。令人始料未及的是,在这盘棋看似难以有新局面的时候,却又别开生面展现了新的生命力。从 0 到1,百“电”混战在媒体和普通人眼?

  • 陈欧的充电宝、王兴的单车……新消费观助推共享经济走红

    “ 618 只屯了些日常用品和口罩,给娃买了衣服鞋子,其他的基本没咋买。“在这季直播带货全面爆发的618,多数身边人反倒都很冷静。尤其是北京的消费者们,作为大促消费主力军,似乎不再盲目薅羊毛,他们目的明确地指向口罩、酒精、日化等更低客单价和更易消耗的必需品。时隔半年,新冠疫情形势依然严峻,潜移默化影响着国民既有的消费结构,陈欧旗下的共享充电宝等共享经济,阿里巴巴旗下的闲鱼等低成本、高性价比的消费渠道正成为

  • 看共享充电宝这几年:聚美陈欧奋战至今 美团王兴半路杀出

    狂奔 3 年后,共享充电宝似乎正迎来一个新的节点。美团宣布重启共享充电宝项目,小电曝出上市消息,街电被定义为“5G时代的基础设施”……充电之外,共享充电宝的边界正不断向外延伸。回首共享充电宝诞生之初,类似“伪需求”,“夕阳产业”等质疑层出不穷,行业甚至比共享单车更早步入共享经济的寒冬。令人始料未及的是,在这盘棋看似难以有新局面的时候,却又别开生面展现了新的生命力。从 0 到1,百“电”混战在媒体和普通人眼?

  • 浪潮王兴山:加快智能制造和工业互联网建设,打造高韧性智慧企业

    突如其来的疫情,让企业数字化转型上升至战略高度,从选择项变成了必答题。中央全面深化改革委员会第十四次会议提出,以供给侧结构性改革为主线,以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革;之后, 13 部委联合发布“支持新业态新模式健康发展意见”,从管理、模式多维度引导数字产业化和产业数字化落地。面对不稳定、不确定外部环境及内部变革需要,加快推动智能制造和工业互联网建

  • 特斯拉股价周二下跌 市值蒸发近217亿美元比王兴身家还多

    9月2日消息,据国外媒体报道,拆股后首日大涨的特斯拉股价,在周二未能延续上涨的势头,下跌超过4%,市值也有明显缩水。周二美国股市收盘时,特斯拉报475.05美元,较前一交易日收盘时的498.32美元下跌23.27美元,跌幅为23.27%。股价下跌之后,特斯拉市值也有明显缩水。按周二收盘时的价格计算,特斯拉市值为4426.56亿美元,较周一收盘时的4643.39亿美元缩水216.83亿美元。特斯拉周二蒸发的市值,也超过了很多富豪的身?

  • 美团市值突破2000亿美元 王兴身家超205亿美元 ​​​

    今日,美团点评股价强势拉涨近8%,盘中股价一度涨至 272 港元,市值突破 2000 亿美元,成为港股市值仅次于阿里、腾讯、工商银行、中国平安的第五大公司。截至下午 3 点 51 分,美团点评股价报262. 8 港元,目前总市值为1. 54 万亿港元(约合 1987 亿美元)。同时福布斯数据显示,美团点评CEO王兴身家也突破 205 亿美元。

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 王兴退出美团关联公司监事 宋哲接任

    DoNews 8月10日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,近日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司发生工商变更,王兴退出监事,由宋哲接任。北京三快在线科技有限公司成立于2011年5月,注册资本约26.76亿美元,法定代表人为美团联合创始人穆荣均,经营范围包括计算机软件技术、网络技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签