首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

掌门教育“牛娃来了”分享高考经验,高分秘籍一次性曝光

2020-08-20 10:54 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 19 日,“筑梦青春正当时·掌门教育牛娃来了”专题栏目在掌门 1 对 1 官方APP全新上线, 14 位高考牛娃火速集结。该栏目通过“高考牛娃”、“牛娃故事”、“牛娃笔记”、“牛娃有话说”四大板块,为广大备考学子还原 2020 高分牛娃的备考经历、解题技巧和学习秘籍,助力新一届高三学子树立备考信心,掌握备考技巧与先机。

(掌门 1 对1“牛娃来了”专题栏目)

每年高考结束,牛娃们的解题诀窍、高分秘籍以及备考心态强化都是新一届备考学子们关注的焦点。为了让广大学子能够近距离地聆听学习高考牛娃们的学习经验,掌门教育连续三年携手南方都市报打造“牛娃面对面”系列直播节目。今年,掌门教育高分学子经验分享再度升级,上线“筑梦青春正当时·掌门教育牛娃来了”自制专题栏目。

2020 年的高考与往年不同,在新冠疫情下,全国的高三考生都经历了很长一段时间的在线备考。同时, 2020 年是新高考改革的第一年,也是全面铺开的一年,巨大的“不确定性”加剧了考生备考难度。但依旧有很多牛娃跨过多重压力,在高考中取得了优异成绩。他们有人以全省高位排名进入清北,有人黑马逆袭圆梦985,他们超越自我,为高中生涯画上了完美的句号。

在掌门“牛娃来了”高考专题栏目中,掌门教育邀请了南都牛娃单思佳、严乙琅,掌门牛娃王江竹、伍志远、闻及皓等高考“过来人”与广大学子、家长分享学习经验。

01.揭秘高分牛娃录取北大的学习秘籍

即将成为北大校友的王江竹、单思佳和严乙琅都以理科高分决胜高考,他们根据自己的优势学科分别侧重不同的方向分享各自的经验。

严乙琅提到,要想提升自己的英语成绩,就需要日常多阅读,培养语感、积累词汇,才能在考试中游刃有余。单思佳则表示,学习物理化学可以通过思维导图来强化思维和记忆,她强调思维导图对于知识梳理、查漏补缺非常有效,尤其是条分缕析地掌握各种零散的知识点,从而夯实自己的知识基础。

王江竹则除了分享自己的“学习经”外,重点和备考学弟学妹传授自己复习阶段的心态调节经验,她认为心态是高考最大的变量,所以在日常复习中就要学会调节自己的心态,适当放松,劳逸结合,尤其在处理人际关系上要平衡好“合群”和“孤独”,这样才不会因为一些小事影响心情,才能一心一意投入到学习中来。

02.浙大提前批高分牛娃教你巧用“错题本”

湖南牛娃伍志远以 671 的高分顺利通过国家专项计划提前批,拿到浙江大学录取通知书,在和掌门学弟学妹分享学习方法和心得时,他提到了几乎每位高中生都会有的东西——错题本,并提出了“错题本四步论”,筛错题、综合考量错题原因、多角度全方位解答问题、对错题归纳总结得到启发。

掌门牛娃专题栏目的上线,得到了众多家长和学生的欢迎,有位学生在观看相关视频后分享到,“能在进入紧张的高三前集中跟着高分学长、学姐学习经验非常幸运,尤其是王江竹学姐提到的重视‘错题本’和‘协调人际关系’让我收获很多,我会把握这个暑假夯实自己的知识基础,也有更多的信心可以面对即将到来的高考。”

也有家长表示,“高分牛娃分享的经验不仅让孩子学到很多学习的技巧,更是给了孩子一个提前认识高三的机会,是一个很好的体验。高考毕竟不是孩子一个人的战斗,我们做家长的也会和孩子一起规划备考计划,争取取得好成绩,为高三画上完满的句号。”

本次高考牛娃专题栏目上线对于家长和学生来说,都是一场富有意义的活动。一方面,可以让学生借鉴到高分牛娃们的备考经验,改进自己的学习方法,从而促进自己的学习;另一方面,也能够帮助家长们认识并解决孩子成长中遇到的教育问题。这也是掌门教育上线高考牛娃专题栏目的初衷。

作为在线教育头部企业,掌门教育已连续多年为全国各地的学子提供高质量的在线一对一备考服务,在 2020 年高考中,掌门学子捷报频传,取得不俗的成绩。作为一家有责任、有担当的教育企业,掌门教育不断探索更高效、更个性化的教学方法与模式,不断为全国千万学子与家庭带去“千人千面”的优质教学。此次高考牛娃专题栏目上线,更是掌门教育精心打造的一场经验分享盛宴,也将给予更多备考学子助力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • Top10在线教育巨头入驻,支付宝推“支课堂”布局在线教育

    :​过去半年,在线教育成了新风口。各大在线教育机构除了运营官方App,也纷纷入驻支付宝等大型互联网平台。 8 月 18 日,支付宝宣布打通钉钉,并正式推出“支课堂”,作为中心化运营平台,帮助用户更方便的找到优质的课程,也帮助入驻的在线教育机构更好的服务用户。

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 在线教育的冰与火之歌:一边暑假期,一边整顿期

    网信办处罚的这批企业来看,可以发觉出其中的一丝共性,即,这些企业的似乎多为内容导向型,以流量变现为核心模式,本质上是披着教育外衣的内容平台,商业化的流量变现,是其核心商业逻辑。

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 巨量引擎发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》,在线教育低幼赛道持续升温

    2020年,在线教育行业蓬勃发展,用户迅速养成线上学习的使用习惯。低幼年龄段在线教育市场快速崛起,成为不容忽视的黑马赛道。近日,巨量引擎正式发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》(以下简称“白皮书”),通过深度剖析低幼年龄段在线教育市场环境现状和兴趣家长画像,展现行业强劲的发展势头。同时白皮书聚焦少儿英语、少儿编程等行业细分赛道,重点探究低幼年龄段在线教育行业的发展趋势,立体化呈现行业市场特点,为在线教

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 暑期撞上后疫情时期,以万门大学为例看在线教育

    在后疫情时期下,全球知识面临间隔,中国在线教育的市场规模受疫情正面刺激不断扩大。据艾媒咨询数据显示,预计 2020 年中国在线教育市场规模将达到 4858 亿元,近六成受访者看好在线教育的发展前景。大众在线教育消费进一步提速,在线教育市场迎来发展关键节点。随着人工智能、大数据等技术的逐步升级,在线教育产业仍将保持稳健发展态势,助力中国教育产业创新变革。图片援引自艾媒咨询面对后疫情时期在线教育发展前景,近期,?

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 俞敏洪:在线教育兴起 对教师培养职业发展提出新需求

    8月17日消息,近日,中国教育智库联盟师范生就业与职业发展研究中心正式成立,新东方教育科技集团作为首批用人单位会员代表与研究中心进行了签约。双方将围绕师范类人才培养、就业与职业发展等模块,展开深入合作。新东方教育科技集团董事长俞敏洪也以视频演讲的形式,对《数智时代下的师范人才新需求与新趋势》进行了剖析。新东方教育科技集团董事长俞敏洪他认为,现在教师的角色和定位发生了很大改变,教师已不再是?

  • 不忘初心为质量把关,阿卡索用心做好在线教育品牌

    “AB鸡底E艾柱鸡,爱拆JK欧娜娜no皮……”早前,多段萌娃学英语的视频在网络上爆火。浓浓的中式发音让人捧腹大笑的同时,也不禁让人深思, 8090 后学英语时用中文标注读音的方式,为什么到了 00 后学习英语时,还依然大行其道? 究其原因,这与英语学习的环境和思维模式有直接的关系。中国学生的英语启蒙老师多为中国老师,他们在教授学生英语时,需要借助母语的力量来帮助学生们接受和理解英语,无形之中,就会融入汉语的思维习?

  • 揭晓学而思、火花思维等在线教育机构的转介绍增长逻辑

    上篇我们分析了转介绍和裂变、分销、团购的区别和关系,帮大家在概念上做了相对清晰的梳理,目的就是为接下来转介绍的设计做铺垫。

  • 字节连推「学浪」和「清北小班」两款App,再发力在线教育

    字节跳动于近日上线了两款教育App,分别名为“学浪”和“清北小班”。其中“学浪”的定位是专门为青少年打造的课程服务平台。用户可以在这里提高学习、拓宽视野,助力青少年快乐成长。而“清北小班”则是一款专注于中小学课程辅导的小班制直播教学产品。

  • 在线教育行业短视频运营方法论

    大家好啊,好久没更新文章了,今天登上后台一看,竟然有 2300 多个朋友关注了我,这其中有一部分是靠视频号插入的文章链接引流过来的,另一部分是主动关注的,说明好的内容仍然是可以获得大家的认可的。

  • AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

    目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。破局AI在线教学实验难题采用这种新型教学实验方法?

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 在线教育机构良莠不齐,学而思网校优质教学塑造好口碑

    暑假来临,办公室里就有不少同事的孩子已经开始上网课了,之前有许多家长都在质疑在线教育的可行性,如今可谓是“真香”。在同事的讨论中,学而思网校凭借着先进的教学理念、科技教学设施、强大的师资团队,塑造了良好的口碑,被众多同事称赞讨论。2020年在线教育行业,迎来蓬勃发展行业的蓬勃发展带来机遇的同时,也让许多企业面临更大的挑战。新在线教育平台的加入为行业发展汲取了新鲜的血液,同时也有不少教育资质较差的企业有

  • 在线教育机构跟谁学再遭香橼做空,股价大跌18.5%

    8月7日周五,做空机构香橼再次发布声明称,在线教育机构跟谁学仍是一项股票欺诈,称跟谁学从事证券欺诈。截止美股8月7日收盘,跟谁学股价大跌18.5%,报106. 99 美元。

  • 猿辅导为学子逐梦引航“停课不停学”推动在线教育蓬勃发展

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天