首页 > 动态 > 关键词  > 科技最新资讯  > 正文

日媒:中国企业全球高科技市场份额逆袭日本 仅次于美国

2020-08-18 20:11 · 稿源: 快科技

近日,日经新闻汇总的2019年“主要商品和服务市场份额调查”显示,中国取得了12种电子零部件全球市场份额第一的成绩,比前一年增加了2个品种,一举逆袭日本,在参加调查的国家和地区中排名第二。

其中,美国企业有25个品类排名第一。日本企业则在7个品类中位列第一。

据悉,该调查涉及74个品种的电子产品。其中,中国企业在面向智能手机的中小型液晶面板和电动汽车车载锂电池绝缘材料等方面均超越日本企业,拔得头筹。

京东方科技集团和上海恩捷新材料科技股份有限公司分别在中小型液晶面板和绝缘材料领域超越了日本显示器公司和旭化成工业公司,实现市场占有率第一。

个人电脑方面,2019年联想的个人电脑销量约为6485万台,全球份额比去年提高1.2个百分点,占整体的24.2%,甩开了2018年并列第一的美国惠普公司,单独坐上首位宝座。

报道认为,因美国微软“Windows 7”的支持服务结束,出现了更换电脑的特殊需求,由此拉动了个人电脑销量大幅增长。

在移动通信基站市场,排名第一的华为在2019年的市场份额扩大了近5个百分点,出货量占到全球的三分之一。其在新兴国家5G市场的攻城略地也引起了竞争对手的警觉。

而在疫情期间,居家办公的普及,以及在世界各地拥有生产基地的联想利用全球供应链优势,尽快恢复了供应体制,也是导致其销量增长的原因。

报道称,但是未来仍存在诸多不确定性。有观点认为,到2021年,中国高科技企业的零部件采购可能会更加艰难,这会给中国企业带来冲击。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 光峰科技携D30亮相国家“十三五”科技创新成就展

    10 月 21 日,国家“十三五”科技创新成就展在京开幕。展会以“创新驱动发展,迈向科技强国”为主题,集中展示了“十三五”以来我国在基础前沿、战略高技术和社会民生领域取得的一系列重大成果。本次成就展为期一周, 12 个展区共设展项 1740 项。其中包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。作为激光显示领域具有国际领先优势的高科技企业代表,光峰科技携臻彩4K激光?

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 卖电,科技巨头的新风口?

    近来,电荒在中国乃至世界范围内爆发,这个现象提醒世界:在能源应用从化石能源转换到新能源的漫长过渡期内,人们需要为防止电荒想出更有效的办法。一些科技巨头在电荒来临之前就开始售卖“绿电”,这既可以看做科技巨头履行社会责任、防止电荒的一种方式,同时,巨头扎堆之处,往往也意味着有风口正在加速形成。

  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天