首页 > 传媒 > 关键词 > 折叠屏手机最新资讯 > 正文

柔宇、三星等第二代折叠屏手机来袭 内外折你pick谁?

2020-08-12 11:19 · 稿源:站长之家用户投稿

  上周,三星在新品发布会上展示了全新一代折叠屏手机Galaxy Z Fold 2,与前一代相比,Fold2 延续了前一代的内折方式,并配备了额外的外屏幕供用户在手机闭合时使用,外屏从4. 6 寸升级为6. 2 寸,采用类似全面屏的设计样式,但边框依然较为明显,内屏则是7. 6 寸,且去掉了右上的斜刘海,改为屏内中央挖孔。

image.png

  在铰链方面,三星Fold2 采用隐藏式转轴及两组凸轮结构设计,可以自由展开折成多种角度,并实现自由悬停,开合体验更加稳固。但在官方视频和一些用户的上手视频中能够看到,折叠后三星Fold2 不能完全闭合,铰链处留有较为明显的缝隙,让整机在折叠后显得有些厚重。

image.png

  同时,三星也公布了Fold2 的基本配置。Fold2 搭载骁龙865+ 5G平台,12GB LPDDR5 内存,UFS 3. 1 闪存,最大256GB,4500mAh电池。

  今年下半年,华为、moto也有计划发布第二代折叠屏手机。而目前已经在发布会上实机展示的第二代折叠屏手机,除了刚刚登上发布会的三星Fold 2,还有早在 3 月份就已经亮相的柔宇FlexPai 2。

image.png

  此前,柔宇CEO刘自鸿曾实机展示了搭载第三代蝉翼全柔性屏的FlexPai2 的外观和功能。据称,第三代蝉翼全柔性屏实现了全柔性技术优化模型,折痕问题获得解决,平整度也达到镜面级别,并且经历了大量弯折测试和全方位可靠性测试。第三代蝉翼全柔性屏在 20 万次以上的折叠、扭曲测试、拉伸测试、跌落测试以及表面刮擦等方面均呈现了优异的表现。

image.png

  根据柔宇 3 月披露的信息,FlexPai2 的铰链采用创新全闭合线性转轴技术,更精致、耐磨、抗冲击性更强,而且可以在折叠后实现完全闭合,不会出现较大的缝隙。同时铰鍊也支持0-180°任意角度弯折驻停,可以随心调整折叠角度。在性能配置方面,FlexPai2 搭载高通骁龙 865 旗舰平台,支持5G双模和 9 个频段,并配备最新一代LPDDR5 低功耗内存和UFS 3. 0 高性能闪存。

  就目前公布的信息来看,三星Fold2 比柔宇FlexPai2 亮相晚数月,能够搭载最新的骁龙865+芯片,核心性能上略占优势。而在铰链方面,FlexPai2 的铰链技术更出色,能够实现完全闭合。

  除此之外,两者最大的不同就是屏幕弯折方式,三星Fold2 采用的是内折,柔宇FlexPai2 采用外折。同时,根据媒体爆料,此后将要发布的华为Mate X2 将采用内折方式,moto razr2 也将延续类似翻盖机的内折方式,那么在各大品牌的第二代折叠屏手机之中,仅有柔宇的柔派 2 采用外折方式。

  内外折的具体差异体现在全柔性屏的稳定性、耐刮擦性和铰链结构、用户习惯等方面考虑的结果。

  从设计来看,外折方式更加接近目前直板智能手机的使用体验,但外折也意味着屏幕需要面对更多意外的磕碰、刮擦,对屏幕耐磨性是一大考验。同时,外折手机弯折后屏幕整个覆盖机身外部表面,将受到更大的拉伸力,不仅考验屏幕的耐弯折性、耐拉伸性,也需要结构更加复杂的铰链作为支撑,技术难度更高。相较之下,内折手机在屏幕工艺、铰鍊技术上都简单许多。

  而柔宇在FlexPai2 上延续外折设计,或许也能说明这家国内厂商已经在柔性显示技术上取得领先,对屏幕稳定性更加自信。这对于手机用户来说也是一个好消息,毕竟国产柔性屏供应链能够带来更加亲民的价格,更有助于折叠屏手机的普及。

  据了解,三星Fold2 将在 9 月正式发布,而柔宇也曾表示将在第三季度正式发布FlexPai 2,在接下来的一个多月中,这些第二代折叠屏手机将正式出现在消费者面前。在经历一代折叠屏手机诸如折痕、屏幕断裂、显示失效等问题后,第二代折叠屏手机能否让消费者喊出“真香”,显得格外值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 折叠屏手机外翻还是内折:体验各有所好,技术哪个更难?

    折叠屏手机市场的竞争从一开始,就是重量级玩家硬核技术的"角斗场",而有关折叠屏手机到底应该是"向内折"还是"向外折"的争论也从未停止过。近期,第一批加入"战局"的柔宇、三星、华为都将推出新一代折叠屏手机,其中,华为的新一代折叠屏手机Mate X2 将改为和三星Galaxy Fold一样的屏幕内折设计,而柔宇还将继续选择屏幕外折设计。这两种设计最本质的区别到底是什么?内折和外折到底哪个的技术难度更高,哪个的用户体验更好?从技?

  • 柔宇折叠屏手机柔派FlexPai蜚声欧州和东南亚

    近日,国际媒体PC Format和印度尼西亚媒体Akarut分别对当前全球范围市售的柔性折叠屏智能手机进行横向测评,柔宇科技的柔派被列为兼具价格、技术、性能综合评分第一名。 印度尼西亚媒体Akarut主要选择了柔宇的柔派FlexPai第一代、三星Galaxy Fold、华为Mate X进行评比。报道指出,“柔宇作为最早在 2018 年推出全柔屏折叠手机的企业,旗下的柔派FlexPai在价格、技术、性能等方面整体具备明显优势。” 价格上,由于全柔性屏是一种?

  • 消息称华为新一代折叠屏手机改变设计 放弃外翻式折

    经过了Mate X、Mate Xs之后,接下来华为的折叠屏手机要怎么走呢,设计上会不会换个方向,比如上下折叠式样的?国外爆料人士给出的最新消息称,华为将在Mate X2上放弃此前的外翻式折叠屏设计,

  • vivo申请显示屏及电子设备专利:或将推出折叠屏手机

    折叠屏作为智能手机的一个新方向,目前只有华为、三星和摩托罗拉三家手机厂商的数款折叠屏手机上市,由此可见研发折叠屏手机的难度之大。而现在,似乎又一国产手机厂商也要推出折叠屏手机了。

  • 三星Galaxy Z Flip 5G折叠屏手机: 彰显个性、玩味时尚

    北京时间7月22日,三星电子正式推出新一代折叠屏手机Galaxy Z Flip 5G。这款产品兼具5G功能与精巧的时尚外观,为消费者带来更加新颖的使用体验。5G网络在全球范围内的快速普及,令广大消费者对5G时代的全新生活方式有了更加强烈的期待,而三星Galaxy Z Flip 5G将助力消费者感受全新的移动体验:更便捷的分享、更畅快的游戏、更高效的工作。“三星电子将继续为数百万5G用户带来更加强大的移动互联体验,同时,我们也会践

  • 华为Mate X2折叠屏手机再曝光:向内翻折 保留中柱提供手写笔

    虽然折叠屏手机不是目前智能手机的主流消费对象,但不排除该方案将成为往后智能手机发展的方向,因此包括三星、华为等手机巨头都在不断迭代自己新的折叠屏手机。继日前三星推出了第二代折叠屏手机Galaxy Z Flip 5G候,近日华为的第二代折叠屏手机Mate X2也开始得到不少曝光。现在有最新消息,近日DSCC首席分析师Ross Young透露,华为第二代折叠屏手机Mate X2将放弃此前的外翻式折叠屏设计,转而采用书本式的内折叠柔性?

  • 华为第二代Mate X折叠屏手机曝光:向内翻折、三星/京东方供屏

    华为已经发布了Mate X/Xs两款折叠屏手机,截止发稿,Mate Xs仍旧需要定时预约抢购。据DSCC首席分析师Ross Young透露,华为Mate X2也就是第二代折叠屏手机配备的是一块内折叠式的显示面板,三星

  • 三星Galaxy Z Fold 2多少钱?Fold2折叠屏手机价格及配置汇总

    三星在8月5日晚上进行了Galaxy新品发布会,在发布会上三星发布了Note20系列手机,同时也带来了折叠屏手机Galaxy Z Fold 2,这款手机的配置以及价格是怎么样的呢,我们来一起看下吧。

  • 三星发布五款旗舰新品 Note20系列与二代折叠屏手机一同到来

    三星在线上举行全球新品发布会,推出Galaxy Note20系列旗舰手机,包含Note20和Note20 Ultra两个型号,与该系列以往手机型号一样,内置手写笔注重移动办公体验。除了Note20系列手机,发布会一同登场的还有Galaxy Z Fold2折叠屏手机、Galaxy Tab S7平板电脑、Galaxy Watch3智能手表、Galay Buds Live耳机等产品。Note20系列Note20 提供了冷山灰、迷雾金、冰薄荷三种配色,且后盖均采用磨

  • 三星Galaxy Z Flip 5G登场:高完成度的折叠屏手机 还有骁龙865+/5G

    高通新一代旗舰SoC骁龙865+,作为史上首款频率突破3GHz大关的性能猛兽,同时标配了新时代必备的5G基带,相信下半年各大品牌的旗舰机应该都会陆续升级到这一平台上。而在当下,三星在7月22日首发骁龙865+平台的Galaxy Z Flip 5G。走进5G时代,大家首先要分清楚5G建设的两个端,一个是由核心网、基站等组成的5G主设备端,另一个则是手机为代表的客户终端。5G时代主设备端的舆论中心,三星是其中之一,其5G主设备的全球份?

  • 取消刘海 苹果研发折叠屏iPhone:使用康宁超薄玻璃

    继三星、华为、柔宇、TCL等厂商后,苹果对于折叠屏似乎也心动了。屏幕研究机构DSCC的CEO Ross Young指出,苹果不会采用塑料(CPI,聚酰亚胺)来覆盖折叠屏,而是UTG(超薄玻璃),方案商来自康

  • 摩托罗拉Razr 2020真机外形偷跑:翻盖折叠屏、升级屏内指纹

    日前,爆料大神evleaks给出了新款摩托Razr的真机外形照。乍一看,似乎和前一代差别不大,不过仔细观察的话,前代安放在“下巴”位置的指纹识别被移除,猜测应该是换用了屏内指纹,毕

  • 三星Galaxy Note20系列及折叠屏新机三星Galaxy Z Fold2正式发布

    2020年8月5日,三星电子在韩国正式发布了新一代智能产品系列,其中包括Galaxy Note系列智能手机三星Galaxy Note20和Galaxy Note20 Ultra、平板电脑三星Galaxy Tab S7|Tab S7+、智能手表三星GalaxyWatch3、无线蓝牙耳机三星GalaxyBuds Live、以及进一步升级的全新可折叠智能手机三星Galaxy Z Fold2等。三星Galaxy Note20系列三星Galaxy Note20系列大幅提升了生产力,增强后的S Pen与升级版三星笔记将进一步提升用户的使?

  • 三星Galaxy Z Fold 2折叠屏新旗舰官方渲染图曝光:屏幕增大、取消刘海

    继昨日泄露了一张疑似真机上手照后,外媒MSP直接给出了三星Galaxy Z Fold 2手机的官方渲染图。Galaxy Z Fold 2即Galaxy Fold正统迭代产品,“Z”的出现可能更想强调折叠屏身份,同时

  • 第二代折叠屏旗舰 三星Galaxy Z Fold2价格曝光:比上代贵了3成

    三星发布Galaxy Z Fold2 5G时并未给出价格,来自越南的爆料人Chun获悉,该机在当地的零售价为6500万越南盾(约1.9万元人民币)。按照美元换算的话,这比第一代折叠屏Galaxy Fold贵了30%左右,

  • 三星第二代折叠屏Galaxy Z Fold 2上手视频曝光:内外屏尺寸增大、取消刘海

    提前于今晚22点的发布会,爆料大神evleaks抢先给出了三星Galaxy Z Fold 2的上手视频。上手产品采用金色外观,依然是向内横折、向外展开的工业设计。不过,相较于上一代Fold,外屏不再迷你,而

  • 三星发布翻盖折叠屏Galaxy Z Flip 5G:全球第二款骁龙865+

    今年2月份,三星发布了一款别致的翻盖折叠屏设计手机Galaxy Z Flip,国行价格高达11999元。今天,三星又正式推出了Galaxy Z Flip 5G版本,处理器从骁龙855+升级为骁龙865+。这是继联想拯救者

  • 打破城乡折叠 南漳“老曾”,如何让乡亲们的消费升了级?

    南漳县,坐落于荆山山脉东麓,隶属湖北襄阳,人口不足 60 万,用曾庆勇的话说,这是一座很小的县城,步行半小时就能从南走到北,但也是一个历史悠久的古城,甚至可以追溯到石器时代,当地人爱好美食,街边林立着各色小吃摊,偶尔掺杂着为数不多的电脑门店,承载着小镇人们日益旺盛的需求。南漳县县城在当地,如果你想买什么电子产品,很多人都会跟你说去找老曾(曾庆勇)。一个土生土长的当地青年,却被人称呼为老曾,没有选择继承

  • 天猫打开折叠模式,又一个流量运营的红利来了

    天猫多了一个二楼。作为天猫旗舰店2. 0 的重要功能之一,去年 10 月品牌ZONE正式上线,它的上线给天猫店铺打造了一个二楼空间。下拉品牌天猫旗舰店,就可以看到这个专属空间。这样一来,店铺彻底告别了传统的销售货架模式,又多了一块私域运营阵地。

  • 华为Mate X2曝光:外折叠设计 支持手写笔

    华为即将发布Mate 40系列旗舰,除此之外,今年下半年还有望推出新一代折叠屏手机。8月11日消息,博主TechConfigurations基于华为折叠屏手机专利绘制了Mate X2的渲染图。业内人士@Ross Young

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签