首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯公益最新资讯 > 正文

水滴公益、腾讯公益等入选“新冠疫情2020-中国社会行动力排行榜”

2020-08-10 15:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月10日消息,近日,南方周末发布“新冠疫情2020-中国社会行动力排行榜”,水滴公益、腾讯公益等入选组织机构榜TOP20。

据了解,该榜单通过线索征集、信息筛选调研、评审团投票、数据算法分析等环节,最终选出20位人物、20家组织机构、10个事件、10个特别致敬群体。

根据官方的介绍,2020年初,新冠疫情发生后,水滴公益联合国内多家慈善机构和公益组织筹款,用于采购医用口罩、防护服等防疫物资。1月24日至3月7日,筹集抗疫救助款6500万元,水滴汇聚基金会接受来自爱心企业及个人的捐赠近500万元。

数据显示,水滴公益、水滴汇聚基金会在30天内完成163.2万只口罩的采购和分发,包括157.2万只一次性医用口罩和6万只N95口罩。同时,还有153万双手套、6万套护目镜、5.6万瓶消毒液被发往湖北等地。

据悉,该榜单由南方周末公益研究中心发布,由公众、专家、媒体三个评审团进行评审,其中,7位专家评委分别来自公益教育、基金会、媒体、慈善会等领域,11位媒体评委均为疫情期间深入武汉一线的记者。钟南山、彭志勇、李兰娟等入选人物榜,水滴公益与武汉市金银潭医院、武汉市中心医院、中国社会福利基金会等共同入选组织机构榜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热心公益、回馈社会,李西廷备受各界好评 ​

    作为迈瑞医疗董事长,李西廷在不断发展壮大企业自身实力的同时,也积极投身于社会公益事业,展现出了优秀企业家的积极风貌,也传递了满满的正能量,受到了业内外的广泛好评。事实上,除了迈瑞医疗董事长这一身份之外,李西廷还是中国科学技术大学 732 校友。虽说已毕业多年,但他始终不忘母校栽培,多年来一直心系母校,希望通过自己的努力,为母校发展贡献力量。早在 2010 年,李西廷就向母校中科大捐赠了一批医疗设备; 2016 年?

  • 触漫与公益同行,以实际行动传递爱与正能量

    作为青少年喜爱的二次元创作平台,触漫一直以来都非常关注青少年的健康成长,把加强青少年心理健康成长、思想道德建设作为平台的重要责任,对青少年用户进行践行社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。 与此同时,触漫持续发挥平台的力量,通过连接公益资源,促进青少年对社会责任的认知和参与,号召和动员更多青少年参与到各类公益行动中来。 定期开展公益心理讲座,助力青少年心理“复位” 关爱

  • 3000家公益组织云聚峰会 共议互联网公益的生机与未来

    中国互联网募集的善款每年增长20%、互联网公益为战疫筹款18. 67 亿元、腾讯公益募集 86 亿善款超九成用于扶贫……在显赫的成绩单背后,互联网公益面临哪些挑战和机遇?公益事业如何拥抱数字化浪潮、如何走向理性公益之路?7 月14- 15 日首次在线上举行的 2020 年中国互联网公益峰会上, 3000 多位来自政界、学界以及公益界的各路大咖围绕这些话题展开了一场特殊的云对话。民政部党组成员、副部长王爱文在开场致辞中表示,疫情极大?

  • 合生元公益为爱驰骋 天使之旅一往无前

    “天使之旅”是合生元母婴救助基金联合中国红十字基金会及医院开展的先天性心脏病患儿筛查和救治的长期项目。从2013年起连续8年合生元“天使之旅-先天性心脏病救治行动”,筛查救治行动覆盖西藏、内蒙、云南红河州、黑龙江、陕西、云南怒江州等全国贫困偏远山区,投入公益项目基金550万元,先后排查20万人次,通过手术实际救治282名先心病儿童,让他们重获健康。一场突如其来的疫情给全球人类带来了巨大冲击,对于先心病儿童这样一

  • 新城控股暖心助考,公益送考逐梦起航

    7 月 7 日、 8 日,正值全国高考,新城控股旗下吾悦广场携手当地各行各业,开展助力高考、公益送考服务并开设爱心补给站,为考生提供考试应急用品,助力莘莘学子取得佳绩。7 月 4 日,在安徽淮北市,新城控股旗下的淮北吾悦广场携手当地交通广播开展“爱心送考大型公益活动”。在启动仪式上,淮北吾悦广场负责人为爱心车队代表们分发防疫物资,爱心送考服务团队则协助爱心车队做好活动筹备工作,确保活动有序开展。这场在疫情期间?

  • 学慧网举办心理公益沙龙活动,赋能学员成长

    近日,学慧网长沙分校联合热心肠生活圈、营养健康联盟、学慧网教育联盟、长普堂中医门诊举办心理公益沙龙活动,众多学慧网心理咨询师、营养师课程学员受邀参加活动。 活动特别邀请资深教育专家、国家二级心理咨询师、疫情期间心理援助先锋队成员英华老师担任主讲嘉宾。英华老师通过生动的心理学案例,幽默生动、深入浅出地与大家分享了心理发展对家庭及事业的影响,如何通过学习心理学知识找到自我,促进自我成长和发展。在互动环

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 德邦物流怎么样?情系公益,开展无偿献血活动

    近期,随着各大医院复诊工作的推进,手术患者增多,临床用血量持续增加。为响应“战疫情,献热血”的号召,中国大件快递领导企业“德邦快递”四川事业部积极组织号召员工参与无偿献血,再加上2020年恰逢庆祝中国共产党建党99周年,德邦快递此时撸袖献热血为“无私奉献,献血救人”的公益行动赋予了双重纪念意义。德邦物流怎么样?本文的介绍您将会有新的了解。德邦物流怎么样?工作和公益两手抓众所周知,在大件运输行业中,德邦快

  • 6成公益机构遭遇疫情生存危机 3000家公益机构脑暴数字化“药方”

    【TechWeb】7月14日消息,在今天举行的2020年中国互联网公益峰会上,3000余家公益机构和社会组织代表进行在线互动与“云端对话”。民政部副部长王爱文通过云端视频发来致辞,他表示,近3年来,中国通过互联网募集的善款每年增长率都在20%以上,2019年募集金额更是超过54亿元,比上年增长了68%。据民政部指定的20家互联网公开募捐信息平台统计,2019年全年,全国共有108.76亿人次点击、关注和参与互联网慈善,比2018年增长了28.6%?

  • 奈雪的茶公益再行动 携手36氪传递治愈力量

    2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,从年初的举全国之力抗疫到现在的常态化疫情防控,疫情不仅影响着人们工作、生活,也激发出了社会各界的凝聚力。近日,由36氪发起的“anyway,我们在一起”公益行动,旨在传递“即便在困境中也能互相鼓舞、共同对抗”的温暖力量。奈雪的茶作为新式茶饮品牌代表参与了此次公益活动,并捐献数千份产品,用实际行动传播公益正能量。据了解,此次“anyway,我们在一起”公益活动从7月27日-

  • 持续关注公益,卓越集团李华教育支援寻乌县

    公益事业一直是卓越集团在发展历程中永远不忘的初心,对于卓越集团而言,公益事业是他们回馈社会的良好途径,亦是对企业责任感、企业风范的完美彰显。寻乌县扶贫支援教育发展是卓越集团李华董事长重点关注的公益项目。寻乌县的教育扶贫项目于 5 月 19 日正式签约,而当天也是广东省首个教育传媒集团——深圳报业教育传媒集团的成立仪式,卓越集团公益基金受邀出席。作为共同推进寻乌县教育扶贫的企业单位,卓越集团与深圳报业教育?

  • QQ音乐跨界发力文化公益领域,用音乐播撒社会正能量

    近年来,QQ音乐凭借其自身的平台资源以及外部优势,在文化、公益等方面频频发力,用音乐为困境中的人们发声,激励着无数人努力向前。在南方周末新出炉的“ 2019 年度中国互联网行业杰出责任企业” 榜单中,腾讯位居第一。同时,因在今年抗疫工作中的突出表现,腾讯还获得了南方周末“ 2020 年度战疫先锋企业”奖。这背后,离不开QQ音乐那些人性化、有温度的“软支持”。QQ音乐通过一系列跨界合作和公益活动,助力优秀文化传承和发?

  • 用音乐传递公益力量,“年度最佳音频平台”大奖花落QQ音乐

    近日,国内知名新锐杂志《新周刊》的“2019-2020中国网络生活价值榜”中,将QQ音乐评为“年度最佳音频平台”。正如《新周刊》的评语所说,“QQ音乐是征服年轻世代的听觉圣地,也是新生代音乐人的发声之所。QQ音乐持续用音乐助力公益事业,传递积极向上的价值观,引导年轻音乐人用音乐向社会热点问题“发声”。在公益层面,QQ音乐用不同以往的音乐玩法,向全社会交出了一份“高分答卷”。今年6月1日,QQ音乐就携手“腾讯荷风艺术行?

  • 懒人听书公益书舟起航 助力乡村学子听见更大的世界

    近日,懒人听书“书舟计划”第一期圆满落地,活动募集到的 5000 本书籍以及懒人听书 10 套试听设备,已成功捐往新疆、安徽、广西、广东、甘肃 5 个省份的 5 所小学,以丰富的图书资源以及阅听空间,改善乡村学子的阅读现状。 书舟驶向乡村小学 听见更大的世界 懒人听书“书舟计划”旨在借助自身平台优势,聚合行业及社会爱心力量,形成贯通有声阅读行业的公益生态,切实改善如山区学子、乡村教师、边防战士、视障人群等群体的阅读

  • 水滴筹称遭恶意网络攻击:我们不是慈善公益组织

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,在国内拥有很高的知名度,然而树大招风,近期网络上出现了大量质疑声,诸如“水滴筹捐出亿万富豪,公益都要上市,穷人反而成提款机?”&ldquo

  • 王老吉公益战略部署,打响贵州人民致富第一仗

    王老吉系列产品—刺柠吉,以贵州刺梨和优质柠檬搭配而成,是广药集团帮扶贵州刺梨产业发展、拓宽大健康产品阵营而研发的新饮品,一经上市,就受到消费者和专家的一致好评。钟南山院士对刺梨产业论坛给予了充分肯定,他在论坛峰会上谈到,刺梨是很有研发潜力的一种原材料,因为天然的因素,它既健康又卫生;同时还具有治疗前景,所以是很有贵州刺梨系列饮品的开发具有很高的价值、意义非凡。如果我们对刺梨进行更好更多的研究,进行?

  • 乐视开机广告不可关闭 江苏第三起消费公益诉讼正式开庭

    2019年下半年,江苏省消保委针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,要求创维、海尔、海信、夏普、小米、长虹、乐视七家企业限时整改。因前期乐视公司无实质整改,2019年12

  • 触漫“Z世代”暖心助力公益,用漫画创作守护生物多样性

    生物多样性是支持地球生命和人类发展的基础。在 5 月 22 日到 6 月 11 日期间,触漫联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会),在触漫站内发起以“地球应援团”为主题的UGC公益创作活动,动员青少年以实际行动保护地球生物多样性。经过层层评选,最终有 22 组优秀作品脱颖而出,并获得荣誉证书、公益周边等表彰和奖励。 保护珍稀动物刻不容缓,“Z世代” 用创作为地球应援 据资料介绍,目前全球拥有超过 30 亿

  • 小罐茶“振兴中国好茶公益助农行动”走进政和 助力茶农脱贫致富

    福建省政和县是因茶得名第一县,有“中国白茶之乡”的美誉。拥有悠久的茶叶种植历史,品质优良。但囿于市场认知度不足、销售渠道不通畅等多方面的因素,导至政和白茶“养在深闺人未识”,为了帮助当地茶农走上致富路,小罐茶充分发挥自身优势助力政和优质白茶走出大山。 提起茶,普通大众的印象可能来自于它清香的口感、悠久的文化,而对于政和县的很多人,茶则与他们的生计息息相关。 位于福建北部的政和县是白茶的原产地及核心?

  • 小罐茶公益路上谱新篇 开发遵义红茶助力地方性好茶走向全国

    风景优美盛产好茶的湄潭县,地处云贵高原,对于我们大多数人来说,可能对这里并不熟悉,而对于小罐茶,想必我们早已耳熟能详。就在近日,小罐茶这个茶行业的龙头企业,与地处云贵高原的湄潭县携手,对遵义红茶进行开发,助力当地茶农脱贫致富奔小康,启动“振兴中国好茶公益助农行动”,在公益路上,小罐茶又翻开了新的一页。湄潭县茶园俗话说“高山云雾出好茶”,这句话对于湄潭县来说,也许是最好的注解。 湄潭县位于贵州高原北?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天