首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯孙忠怀:内容为本 构建具有长远价值的综合视频平台

2020-08-02 18:39 · 稿源:TechWeb.com.cn

腾讯科技讯 8月2日消息,腾讯视频2020年度发布在上海举行。腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀出席并发表主题演讲,重点分享了腾讯视频在构建综合型视频平台过程中,在内容创作、合作伙伴标准和生态建设等方面的思考。

直面挑战,理性平稳发展

目前,腾讯视频整体发展平稳,成绩斐然。孙忠怀表示,上半年,腾讯视频的月活跃人数保持稳定,在2月还创下了2018年以来的新高。用户使用时长依然坚挺,会员数量稳中有增,头部垂类爆款频出,核心频道的数据也都表现不错。

视频行业经过懵懂的学习期和高速发展期,现在已经进入了相对理性发展的新阶段。不过,上半年的疫情,导致一段时间影视剧停工停产,节目录制困难,造成了排播和内容生产的压力。孙忠怀认为,这次疫情只是行业发展道路上的一个小关口,不能因为疫情就悲观地只做短期打算,而放弃了更深入的思考。腾讯视频将以可持续运营为目标,动态衡量投入和产出比,在可承受的范围内持续投入,探索更多元化的收入模式,立足未来,持续地构建对用户、对合作伙伴和行业有长远价值的综合型视频平台。

立足内容,重新定义标准

视频行业进入到了全新阶段,优质内容始终是视频行业发展的根基。孙忠怀将腾讯视频对优质内容的判断标准概括为三个方面:首先,基于成熟模型或经典叙事基础上的再创新,而不是脱离逻辑的天马行空与复制粘贴。其次,具备能引爆口碑的突出亮点或槽点。最后,好的内容一定是尊重观众,对作品挚爱并富有工匠精神。

优质内容需要更加专业的团队,进行更精致的打磨。腾讯视频希望能够和更多合作伙伴进行合作,但同时也会不断提高内容的准入门槛,精挑严选、去伪存真。谈及腾讯视频选择合作伙伴的标准,孙忠怀总结了影响内容公司长期竞争力的三大“杀手”:第一类,自身定位模糊,缺乏核心竞争优势;第二类,业务重心飘忽不定,被市场热点左右摇摆;第三类,被资本因素与市场估值所绑架、裹挟。此外,孙忠怀认为,以内容为核心的视频行业,口碑才是真正的炼金石,只有珍惜口碑、潜心创作,踏踏实实做好内容,才能获得更好的发展。

开放赋能,共创美好未来

另外,在如何赋能以打造健康生态方向上,他还透露了对优质内容的三大扶持举措:一是,开放丰富的平台运营经验、技术工具和数据等能力,帮助创作者了解用户趋势和市场风向,为创作赋能;二是,不断升级内容分账机制,提供更有竞争力的长视频分账制度,进一步激发从业者的创作热情,为合作伙伴提供更多元化的合作方式。三是,重视长短视频生态,将推出腾讯视频号,开放众多平台能力和流量矩阵,帮助创作者提升影响力。

孙忠怀表示,同心者同行,腾讯视频将携手合作伙伴,坚守内容初心,把握行业发展脉搏,探索行业新的发展方向,与合作伙伴共同创造美好的未来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 腾讯视频发布最新战略:升级分账机制 推出腾讯视频号

    腾讯视频近日发布了包括影视、综艺、产业效能等方面的最新战略,包括升级分账机制,推出腾讯视频号等,并分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布了重点项目。发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频将加大对优质内容的投入,一是用平台运营经验、技术工具、数据等为创作赋能;二是将升级内容分账机制,提出更有竞争力的长视频分账制度;三是重视长短视频生态建设,推出腾讯视频

  • 腾讯收购搜狗花了多少钱?腾讯有意全资收购搜狗是怎么回事

    ​【腾讯收购搜狗花了多少钱】据媒体报道,腾讯向搜狗发出初步非约束性收购要约。据悉,腾讯有意以 9 美元/ADS的价格收购搜狗剩余股份。随后,搜狗CEO王小川在朋友圈发文称,感谢腾讯公司对搜狗公司价值以及技术能力、产品创新能力的认可。接下来会对相关事宜进行认真的讨论和衡量,让搜狗能够持续为用户创造更大的价值。

  • 腾讯直享直播怎么赚钱

    腾讯直享直播怎么赚钱?日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。以下是关腾讯直享直播怎么赚钱介绍。

  • 腾讯有意全资收购搜狗

    昨日晚间,搜狗宣布收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS) 9. 00 美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 特斯拉将与腾讯《和平精英》进行联动

    ​今日,特斯拉官方微博称,将与腾讯《和平精英》进行联动。

  • 腾讯广告整合90天

    腾讯广告全新的投放管理平台采用ad.qq.com域名正式升级上线,这意味着AMS能够提供腾讯全流量的一站式投放服务。投放端整合,成为了腾讯广告迈向商业服务中台的关键一役。

  • 腾讯申请多个有关“拍一拍”的商标

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,包括“拍一拍”“拍了拍”“微信拍一拍”等。目前商标状态均显示为“等待实质审查”。据南方都市报报道,日前,微信上线“拍一拍”功能,用户在微信对话框中双击对方的头像,即能造成对方头像抖动的效果,并且还附带了手机振动和系统提示的效果。新功能一上线,微信可以说迎来了好友之间的“一顿乱拍”。一时间,“拍一拍”成为了现象级的

  • 腾讯向老干妈致歉 双方已握手言和

    刚刚,腾讯公司官微公布了“老干妈事件”最新进展。腾讯称,过去的几天里,双方进行了深入的沟通,双方已厘清误解,握手言和。对于之前的欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉。

  • 腾讯:给全国电竞热爱者 带来一个好消息!

    今日,腾讯官方宣布,全世界备受瞩目的比赛——2020英雄联盟全球总决赛将于9月25日~10月31日在上海举办。冠亚军决赛,将在浦东足球场举行。据悉,这是拳头游戏CEO Nicolo Laurent带

  • 搜狗“嫁给”腾讯:最懂王小川的,还是马化腾

    2013 年 9 月 16 日,马化腾、王小川、张朝阳 3 人,现身北京五道口的搜狐媒体大厦,腾讯宣布向搜狗战略入股4. 48 亿美元,并“将搜搜与QQ输入法业务,与搜狗现有业务合并,形成一个全新的搜狗公司”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签