首页 > 动态 > 关键词 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊100亿美元卫星互联网项目获批 将与SpaceX的Starlink竞争

2020-07-31 12:04 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司已获得美国联邦通信委员会( 简称FCC)批准,将斥资100亿美元建设一个卫星互联网网络,该网络将与太空探索公司SpaceX的卫星互联网项目Starlink(星链)竞争。

据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,总计约3200个。

亚马逊告诉FCC称,计划分五个阶段向三个高度发射卫星,第一批578个卫星进入轨道后,该服务将投入使用。

亚马逊表示,这一项目旨在发射一系列近地轨道卫星,为世界各地未得到基本互联网服务和服务不足的社区提供低延迟、高速宽带网络服务。

许多科技巨头都在计划打造卫星互联网服务。SpaceX拟运营一个大型卫星网络,在全球提供高速互联网服务。Facebook也在开发卫星互联网项目。

另外,值得一提的是,去年,外媒曝光亚马逊正筹划卫星互联网服务,亚马逊还挖来了SpaceX公司卫星互联网项目团队的高管,即拉杰夫·巴德亚(Rajeev Badyal)及其之前在SpaceX团队的多名成员,来负责他们的这一项目。

马斯克对亚马逊的跟风行为很是不爽。在一篇亚马逊筹划卫星互联网服务的相关报道下面,马斯克@了JeffBezos(贝佐斯),然后评论copycat(抄袭,抄袭者)。

马斯克在2015年1月首次宣布卫星互联网计划。2016年,SpaceX向美国联邦通信委员会(FCC)提交文件,申请运营一个大型卫星网络,在全球提供高速互联网服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Aopstore,成为备受亚马逊

    近日,经过不断地优化、通过亚马逊官方的层层审核,卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore。各位卖家们可在亚马逊后台应用程序列表中,或搜索 Seller Knight 可以找到。据悉,亚马逊 Marketplace Appstore 是亚马逊 2018 年推出的APP应用商店,开发者(比如卖家骑士)必须获得邀请函才能拥有进驻资格。同时,亚马逊 Marketplace App store 仅支持卖家使用。本次成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore,意味着卖家骑士获得了亚

  • 中国乔丹起诉亚马逊

    近日,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就“乔丹”系列商标享有的专用权。

  • 外媒:SpaceX再次推迟星链和BlackSky卫星发射

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)时间7月12日上午消息,据外媒报道,当地时间7月11日,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射,理由是需要对任务中的猎鹰9号火箭进行更多检查。这家总部位于加利福尼亚州的火箭制造商计划于美国东部时间周六上午10点54分,从佛罗里达州发射57颗星链卫星和两颗BlackSky地球全球观测卫星,此次发射也是共乘(rideshare)任务的一部分。但就在发射前一个多小时,SpaceX通过Twitter宣布任务取消。新的发?

  • Global Payments与亚马逊合作提供云计算服务

    【TechWeb】亚特兰大金融技术公司Global Payments周一与亚马逊和道明银行达成交易,以帮助该公司扩张。Global Payments 为商家和银行提供信用卡和借记卡付款处理技术。该公司选择Amazon Web Services作为其以银行为中心的业务的首选云计算合作伙伴。全球支付公司首席执行官杰夫·斯隆(Jeff Sloan)在新闻稿中表示,他希望此次合作将在全球范围内创造更多商机。亚马逊网络服务是亚马逊最赚钱的子公司。今年前三个月,云计算业务创

  • 由于天气原因 SpaceX取消周三“星链”卫星发射任务

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周三进行的“星链”(Starlink)卫星发射任务。据悉,SpaceX原本计划在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射第10批“星链”互联网卫星。但由于天气原因,此次发射再次被推迟。该公司在发射前约10分钟发布推文称,一旦确认,将宣布新的目标发射日期。据悉,第10批“星链”卫星最初定于当地时间6月28日发射,但在发射前几个小时被取消?

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • SpaceX成功测试星际飞船原型:飞行高度150米

    美国太空探索技术公司(SpaceX)今天成功完成了对星际飞船原型SN5的飞行测试,试飞高度达到了大约150米。(作者/箫雨)

  • 天公不作美 SpaceX再次推迟星链卫星发射

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,当地时间7月11日,因恶劣天气原因,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射。SpaceXSpaceX公司的“猎鹰9号”此前定于7月8日从佛罗里达州发射,但由于恶劣天气原因,发射被迫取消。7月9日,SpaceX宣布新的发射时间定为美国当地时间7月11日上午10时54分在佛罗里达州肯尼迪航天中心举行,但今天这一计划再次推迟。 SpaceX在Twitter上写道:“原定于今天的第十次星链发射任务确定取消,以便于团队?

  • SpaceX成功测试星际飞船原型 试飞高度达150米

    今天,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对星际飞船原型SN5 的飞行测试,试飞高度达到了大约 150 米。据了解,这并不是SpaceX星际飞船原型第一次达到 150 米的高度。去年 8 月,SpaceX公司在德克萨斯州南部博卡奇卡的测试场对星际飞船原型进行自由悬浮测试,首次达到 150 米的飞行高度。

  • 中国、SpaceX谁能第一个载人登陆火星?马斯克表态

    对于中国及SpacX谁能第一个载人登陆火星,马斯克的回应很简单——Game On!,比赛开始了。7月23日,中国的火星探测器“天问一号”随着长五火箭发射成功,正式踏上火星之旅

  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • 亚马逊将关闭开店助手所有服务,卖家骑士迎来机会?

    亚马逊近日发布公告: 2020 年 8 月将正式停止亚马逊全球开店助手 相关的所有服务。亚马逊全球开店助手也被称为“海卖助手”,有产品上架、数据导航、账号管理等功能,可以每天查看店铺即时销售情况、产品实时业绩,还能追踪竞品的关键指标变化,是很多小卖家都很喜欢用的免费工具。所以,消息一出,一大波亚马逊小卖家炸了。“没办法看即时销售数据了”“没法刷新看销量变化,销售的热情也没了”“啥都关了,还让不让我们关注销量

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • SpaceX载人龙飞船成功返回地球 完成终极测试再创历史

    8月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船成功返回地球,并完成其终极测试,再次创造了历史。今年5月30日,SpaceX的载人龙飞船成功发射,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站,是这两位宇航员首次乘坐SpaceX航天器飞往太空,也是美国宇航局(NASA)商业载人项目的第一次载

  • SpaceX龙飞船载2名宇航员返回地球,完成首次载人试飞任务

    ​美国当地时间8月2日,SpaceX的龙飞船搭载两名宇航员重返地球,飞船最终降落在美国东南部佛罗里达州海岸附近,这也是龙飞船完成首次载人试飞任务。

  • 马斯克:SpaceX星际飞船原型SN5可能本周进行首次飞行测试

    7月23日消息,据国外媒体报道,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的星际飞船原型SN5可能在本周进行首次飞行测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。据悉,SpaceX此前对SN5进行了环境温度压力测试、低温防辐射测试。据悉,该公司一直在德克萨斯州博卡奇卡的一个试验基地建造星际飞船原型,目的是最终找到一种可行的设计。SpaceX的星际飞船原型已经有过多次迭代,在此过程中?

  • 马斯克又有新收获:SpaceX成功发射韩国军事通信卫星

    对于马斯克来说,SpaceX也是他又一事业成功的代表。据SpaceX给出的公告看,该公司周一从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射了韩国军事通信卫星ANASIS-II。此次飞行使用的火箭引擎打破了

  • 官宣:SpaceX载人龙飞船定于8月2日返航

    NASA日前宣布,Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员定于8月2日搭乘SpaceX龙飞船返航。如果一切顺利,那么马斯克的SpaceX将再次刷新人类航天史,同时宣告此次载人空间任务计划圆满成功。据悉,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签