首页 > 动态 > 关键词 > 智安桩最新资讯 > 正文

成都交警推出夜间安全过街神器 「智安桩」详细介绍

2020-07-28 14:05 · 稿源:站长之家用户投稿

【成都交警推出夜间安全过街神器】据媒体报道,下雨或晚上,行人过斑马线存在一定隐患,尤其是在没有灯控信号灯的街道。不过这一情况将得到改善。目前成都已在全国率先使用夜间行人过街安全系统「智安桩」,为驾驶员安全驾驶、行人安全过街提供「保驾护航神器」。这个神器到底神奇在哪里?又是如何保障行人过街安全呢?

城市,创业,马路

成都交警推出夜间安全过街神器

据介绍,「智安桩」系统在行人即将进入斑马线时,传感器就能探测到行人,并立即发送信号给「智安桩」设备。此时斑马线两侧「智安桩」立刻同步投射 28 条明亮清晰的红色光线到行人小腿处,形成立体红色投影,引起途经此处的驾驶员注意,而这些激光束也都是安全的民用光。

「智安桩」详细介绍

据介绍,“智安桩”目前已通过“公安部交通安全产品检测中心"检测,是一款无灯控保障人行横道夜间出行安全的全新智能预警设备。通过激光探测,在过街行人即将进入斑马线的同时,“智安桩”投射红色激光线到过街行人小腿处,形成红色区域投影;机动车驾驶员可以在照明不足、注意力不集中或视线受影响的情况下(包括对面车辆远光、雨雾天气等),远距离得到红色警示和发现行人动态,并及时做出反应,从而减少交通意外的发生。

智安桩主要应用于夜间无交通信号灯,或夜间信号灯改为黄灯闪烁的人行横道两端。它平衡了道路机动车的通行效率和无红绿灯下的行人安全,将助力解决城市道路安全隐患痛点,填补交通管理空白。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青莲云正式发布青莲充-充电设备测试平台

    继国家发改委,工信部陆续发布了《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》、《新能源汽车产业发展规划(2021~2035)》征求意见稿,为响应国家新基建号召,青莲云发布了青莲安充新能源充电桩运营管理平台,青莲安充是一款标准化的平台类软件产品,覆盖了充电桩日常运营过程中必备的业务功能和管理功能,实现部署即运营。为解决充电桩接入周期长,调试难高等问题,青莲云正式推出青莲安充-充电桩设备测试平台,目前该平台已上线使用。什?

  • 青莲充-充电运营管理平台,助力企业新能源充电项目快速落地

    新能源汽车充电桩作为"新基建"七大领域之一,具有广阔的发展前景。工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》征求意见稿显示,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成万亿元的充电桩基础设施建设市场。目前新能源汽车充电桩正处于上升时期,通过政策刺激行业投资体量扩充,下一阶段将迎来行业的爆发期。响应政策号召,近期青莲云面向新

  • 新能源车充电巨头纷纷搬上支付宝,全国充电支付宝已覆盖95%

    支付宝最新公布数据,包括特来电、星星充电的两大民营充电运营商,以及联行科技(含国网)、快电的两大聚合充电平台,已经全部登陆支付宝,通过小程序开设了充电服务的“办事处”。截至目前,支付宝已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络,覆盖率为行业第一。

  • 疫情浪潮下,兆维博如何助力企业竞逐云端赛道?

    疫情当前,视频通讯平台强势入局政府及企业经营大盘,成为各行业复工刚需。受制于线下的影响,政府及企业纷纷开启远程办公模式,视频会议工具一时间被推向了时代的浪尖;教育领域,线下复课成阻碍,学校及教育机构利用视频技术平台帮助师生搭建“在线课堂”;医疗领域,作为疫情中最重要的行业领域,远程会议、在线问诊等无接触视频通讯更是基本需求。时代推动企业布局云端,更催化着帮其竞逐云端赛道的视频通讯行业更上一层楼。“

  • 支付宝:已覆盖全国95%以上电动汽车充电网络

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,支付宝发布数据显示,截至目前,其已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络。支付宝表示,针对电动汽车充电行业,将推出B端充电支付解决方案,可实现全平台通用,可使得跨运营商支付更为顺畅;同时,开放芝麻信用、行业风控等平台能力,帮助商家提供更便捷服务的同时,降低资损风险。支付宝数字生活委员会相关负责人表示,支付宝很早已经开始打造针对电动汽车的车主服务生态,充电服务一

  • 幸福计划发布!际医学开启免疫细胞健康管理新时代

    随着科学技术和生活水平的提升,加之大健康理念的推广和2020年新冠疫情的影响,越来越多消费者开始关注健康问题。据相关数据显示,我国糖尿病确诊人数为1.3亿,平均每十人中有一名糖尿病患者;肺气肿、高血压、脂肪肝、慢性鼻咽炎、慢性肠胃炎、慢性支气管炎,以及哮喘、慢性阻塞性肺疾病等等,不仅影响着消费者的身体健康,还易引发一系列并发症。近年来,针对慢性疾病及免疫系统、免疫细胞的研究增加,使得越来越多消费者对免疫细胞与健康?

  • 支付宝推防骗榨菜:助你吃一“诈”,长一“

    今天,支付宝安全中心宣布和乌江涪陵榨菜,国家反诈中心联名推出了防骗“诈”菜。据了解,每袋防骗“诈”菜上都印有一个骗局小故事,助你吃一“诈”,长一智。

  • 马斯克:北美特斯拉超级充电使用率已达疫情前高点

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,北美的特斯拉超级充电桩(Supercharger)使用率已达疫情前高点(pre-covid high)。特斯拉马斯克还透露,欧洲(的超级充电桩使用率)落后了一周左右,中国和亚太地区总体上非常好。上月中旬,马斯克也分享过这个数据。当时,中国、亚太地区特斯拉超级桩使用率已超过疫情前高点;北美使用率正在快速追赶,逼近80%;欧洲使用率略低于北美。特斯拉电动车主

  • 数字经济风口期,兆维博助力企业技术破壁

    人类文明发展至今,已进入到第三次工业革命时代。以电子计算机的发明应用为主要标志、涉及信息技术、空间技术等诸多领域的数字化变革,逐渐渗透进人类社会的各个角落。 大数据、互联网+、云计算等尖端数字科技与我们每个人息息相关。据统计,截至 2016 年,中国互联网用户达7. 31 亿,超过欧盟和美国网民的总和。云办公、云购物引领生活新常态,金融、医疗、教育等领域的线上空间尚未完全开掘。国内数字化产业市场广阔,各行各业争

  • 八维教育为学员的未来发展汇聚力

    风雨兼程,八维教育凭借24年的创新发展和品牌口碑实力,以实力获取家长以及学员的认可!来自全国各地优秀的专业教育老师汇聚在八维,为学员的中国教育事业未来发展汇智聚力。来自河北省唐县的张正阳因为大学期间读的专业对口率太低,一直徘徊在求职路上。想到家庭的重担,前途的茫然,他期盼抓住一个改变命运的机会。强者不会认命,更不相信眼泪,命运终究是掌握在自己手中,抓住了机会就有可能改变人生。当八维教育公益讲座走进河

  • 国家能源局:我国公共充电达55.8万个 数量居全球首位

    据国家能源局消息,截至 2020 年 6 月底,全国各类充电桩保有量达132. 2 万个,其中公共充电桩为55. 8 万个,数量位居全球首位。

  • 应对特殊时期冲击海尔消费金融推“家白条”

    作为消费金融公司的重要参与者,海尔旗下的海尔消费金融,通过积极运用云计算、大数据、区块链和人工智能等金融科技,迅速出击,在我国消费金融领域抢得一席之地。前不久,为了促进金融市场的快速有序发展,提高企业发展速度,海尔消费金融联合海尔智家App联合推出“智家白条”,加速家电分期业务线上化转型,转变发展模式,进而布局“场景生态化”。应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”受特殊时期影响,银行、持牌消费金?

  • 锐吉魔镜携手创新奇,加速智慧地产布局

    近日,在刚刚圆满结束的广州建博会上,创新奇智华南区总经理何庆一行应邀考察了锐吉魔镜科技展台,双方就在智慧地产领域的协同布局,及加速人工智能在边缘侧显示设备的商业化落地展开了深入交流,并达成合作。锐吉(RAYSGEM)成立于 2011 年 8 月,是一家专注于AI+智能显示的高科技技术公司,打造了业内领先的人工智能魔镜,为家居住宅、别墅会所、星级酒店、商业场所等领域提供从智能镜面显示设备、智能化解决方案以及智能交互云?

  • 即信Fintech研中心│精准营销不精准?警惕“通信孤岛”问题!

    随着我国经济发展进入新常态,经济增速放缓和人口红利消退的问题日益凸显,这意味着企业通过营销获得新用户的难度日益增大,市场营销进入了“增量获客”和“存量活客”的双轮时代。由此,精准营销已然成为大众共识。简要而言,精准营销就是以客户为中心,利用各种媒介建立消费者资料库,对客户进行人物画像,然后通过科学分析,确定可能购买的客户,为其制定出一套有针对性的个性化销售推广方案。然而,目前主流的方法论和相关平台

  • 家居行业的新引擎,斑马仓用数字化启未来

    从线下到线上,向数字化转型,是一条打破传统营销模式的“破局之路”。2020 年已匆匆走完上半场,很多装企老板在年中回顾复盘时内心免不了感叹疫情太狠、生意太差、生存不易。突如其来的疫情让本应黄金时期的线下零售业陷入“至暗时刻”,线下零售门店几乎停摆。家装市场被按下暂停键,家居需求暂时被压抑,但不会消失,家装行业依旧在重压下前行。赚钱不易,但依然充满希望,装企老板缺少的是面对复杂经济环境的信心和突围的方法?

  • 致远互联聚焦科技创新 “协同+AI”赋能数升级

    在AI产业如火如荼的发展中,人工智能的应用已经越来越多突破某些单一领域的应用,逐渐转向多渠道、多领域的融合发展。在机场、火车站等交通枢纽,AI测温系统在保证人流密集通过的前提下,高效筛查出体温异常人员;在家中,居民通过在线问诊,借助智能问答机器人快速准确了解新冠病毒的防控知识;而在企业运营管理中,致远互联协同运营平台的AI能力也有效帮助企业从多角度、多场景提升工作效率、撬动关键资源,深度优化办公流程,从

  • 马斯克:特斯拉超级充电北美使用量已超疫情前峰值,中国表现出色

    7 月 5 日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特发文称,北美的超级充电器使用量已经达到了疫情前峰值,欧洲落后了一周左右,中国和亚太地区总体上表现出色。在近日特斯拉还公布了2020年第二季度电动汽车交付量,特斯拉第二季度交付8. 2 万辆,受此影响股票大涨8%

  • Forrester发布机器学习报告, 创新奇AutoML显身手

    近日,全球权威市场研究与咨询机构Forrester发布《Now Tech: Predictive Analytics And Machine Learning In China,Q3 2020》研究报告。创新奇智凭借领先的机器学习技术和快速商业化落地,强势入围中型机器学习厂商阵营,与IBM、SAP等国际巨头企业同列。Forrester是全球公认的可信赖咨询商,长期针对技术给业务和客户所带来的影响提供务实和具有前瞻性的建议。机器学习Now Tech报告对中国(包括在中国提供服务的国际公司)机器学?

  • 引数字未来 西部数据如何应对“新常态”下的数据需求?

    我们的世界正在全面进入数字化进程,数据在我们的人际关系、职场、健康和安全等方面所扮演的角色越来越重要,“数据”成为了未来时代的关键词。尤其是今年整个世界都面对着突如其来的新冠疫情,由此各个市场与行业均迎来严峻的挑战,企业业务开展和运营的模式、用户日常的生活和工作方式都发生了急剧的变化。由数字化驱动的业务模式,成为新时期的核心驱动力,数字化进程正在全面加速推进。前不久,西部数据公司举办了以“智引数字

  • 信国际研究报告 大发地产上半年销售增长强劲

    7月22日,安信国际发布房地产行业研究报告,对大发地产维持“买入”评级,新目标价为5.50港元。安信国际表示看好大发地产于长三角的市场地位,随着公司把握机遇扩大规模,估值有望提升。 大发地产近年增长迅速,公司合同销售继2018年突破100亿(人民币;下同)元后,2019年突破200亿元,实现210亿元新高,同比增长68%。大发地产延续增长态势,2020年上半年销售额约112亿元,合同销售面积为约80万平米,分别按年同比增长57.6%及35.9%?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天