X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 心脏最新资讯  > 正文

23岁女子心脏停跳3天奇迹治愈 医生:常熬夜致免疫力下降

2020-07-26 15:21 · 稿源: 快科技

7月26日,据媒体报道,空军军医大学唐都医院成功治愈了一名心脏停跳3天的心肌炎患者,而这名23岁的女患者患病原因是由于长期熬夜免疫力下降导致的

报道称,这名患者生活乐观,经常做户外运动,并且是一个朝九晚五的上班族,上班时间也很规律。但是她经常玩手机到半夜两三点,造成免疫力逐渐下降。由于感冒了几天并出现胸闷这种心肌炎的表现之后也没有重视,直到自己受不了才打120送到医院。

主治医生表示,患者在送来后ST段抬高,血压没有,处于一个心源性休克状态,属于爆发性心肌炎。就立刻联系体外膜肺氧(ECMO)团队并植入ECMO,等安装完ECMO半个小时后患者的心电图就出现一条直线,如果当时没有ECMO,该患者可能就已经去世了。

随后,医护团队对该女子进行了大剂量的激素冲击治疗和免疫球蛋白冲击治疗。由于大剂量激素冲击治疗,患者出现了消化道出血、肺出血等多处出血。医护团队给予深度镇静、止血、升压、抗感染等治疗,最终患者出血逐渐控制。

3天之后患者的心脏开始慢慢蠕动,但还是收缩不出来血压,然后还是靠着ECMO来维持的。一周后患者的心脏功能慢慢恢复并撤掉了ECMO。然后进行了抗感染治疗,把肺部感染清除掉后最终痊愈出院。

医生表示,这种情况非常危险,想要预防的最简单方法就是管住嘴,迈开腿,不吸烟,少喝酒

体外膜肺氧合(ECMO)主要用于对重症心肺功能衰竭患者提供持续的体外呼吸与循环,核心部分是膜肺(人工肺)和血泵(人工心脏),可以对重症心肺功能衰竭患者进行长时间心肺支持以维持患者生命,为危重症的抢救赢得宝贵的时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公布应与心脏起搏器保持距离的产品清单

    苹果公司在上周公布了一份支持文件中,苹果分享了一份产品清单,苹果表示这些产品应与医疗设备,如植入式心脏起搏器、除颤器保持安全距离,因为可能存在潜在的磁干扰。

  • 研究人员开发可穿戴式超声贴片 可为中风、心脏病发作提供早期预警

    据外媒New Atlas报道,毋庸置疑,对即将发生的心脏病或中风,越早发出警告越好。一种新的皮肤贴片可以通过向佩戴者的身体发送超声波脉冲来提供这种警告。该贴片由徐胜教授领导的团队在加州大学圣迭戈分校创建,基于以前开发的设备的基础上。该贴片需佩戴在颈部或胸部,它由一片柔软、可拉伸的聚合物薄片组成,里面是一个12×12的网格,由毫米大小的超声波传感器组成。目前,该贴片与计算机和电源硬连接,但计划最终将其变成独立的?

  • 美国心脏协会表示苹果MagSafe设备过近接触会干扰心脏起搏器

    美国心脏协会表示,苹果MagSafe设备直接放在皮肤上或非常接近时,会干扰心脏起搏器。美国心脏协会赞同《心律杂志》之前的一份报告,该报告称与iPhone 12密切接触会影响某些植入式心脏设备。与该报告一样,美国心脏协会表示,这种影响仅在iPhone放在植入物上或非常接近植入物时才会出现。在测试中,美国心脏协会主要使用的是iPhone 12 Pro Max。然而,报告指出所有三个主要设备公司的特定设备都被发现具有磁感应性。它们研究表明,?

  • 人的心脏偏左侧如果向左侧躺着睡觉会压迫心脏吗 6.16蚂蚁庄园今日答案

    2021年6月16日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于健康小知识的,问题是“一般人的心脏偏左侧,如果向左侧躺着睡觉,会压迫心脏吗?”这个观点是很多人都会担心的,那么事实上真的会压迫心脏吗?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 美国心脏协会证实:iPhone 12确实会干扰心脏起搏器和除颤器

    去年,苹果在iPhone 12系列手机中加入了新设计的MagSafe磁吸系统,旨在补齐无线充的短板,为手机全无线化铺路,同时还能引入多种趣味配件。但是,MagSafe却遭遇了全球用户的吐槽,不仅难用还可能会对一些用户的生命造成威胁。据悉,在今年1月份,有一份报告中指出,iPhone 12靠近一些患者的植入式心脏复律除颤器时,设备会立即进入 暂停”状态,其主要原因是MagSafe磁力效果会对植入式医疗设备产生干扰。近日,美国心脏协会杂志发?

  • 苹果 iPhone12 系列搭载的 MagSafe 或对部分心脏设备造成影响

    据报告称,当 MagSafe 磁吸配件接近起搏器等设备时,会导致部分设备受到磁力的影响,触发磁力测试模式,从而影响其效果。对于 MagSafe 的安全性,苹果曾表示 iPhone12系列「并不会带来比旧款 iPhone 更大的磁力干扰风险」。但美国心脏协会得到的结果却与此不符。而此前 FDA 曾表态称 MagSafe 并不会对心脏设备构成高风险。

  • Apple Watch用户不会频繁找医生 但更可能接受心脏病诊疗介入

    近日发表于 JAMA 网络开放期刊上的一项小型研究报告,揭示了心律不齐的 Apple Watch 智能手表佩戴者不会频繁地去寻医问药,但更可能接受心脏手术的治疗。文章作者、犹他大学医学院心脏病学研究员 Libo Wang 表示,从心脏病专家的角度来观察,他们发现许多房颤患者都在借助 Apple Watch 或 Fitbit 等可穿戴设备来收集数据。尽管不少患者在 FDA 批准的适用范围之外使用相关可穿戴设备,但遭遇心律不齐警告的患者,还是可以让医生更清

  • 适度的酒精可能有助于通过平静大脑中的压力信号来保护心脏

    根据美国心脏病学会第70届年度科学会议上公布的一项新研究,适度的酒精摄入(定义为女性每天不超过一杯,男性不超过两杯酒精饮料)与禁酒或过度饮酒的人相比,与死于心血管疾病的风险较低有关。这也是第一项研究显示,喝适量的酒可能对心脏有保护作用,部分原因是基于接受脑部成像的一组患者,减少了与压力相关的大脑信号。"马萨诸塞州综合医院核心脏病学研究员、该研究的主要作者Kenechukwu Mezue博士说:"我们发现,与适度饮酒的

  • Withings智能秤现在可以评估用户心脏健康状况

    Withings正在为其联网的智能秤增加一种新的心血管测量功能,有望对动脉健康进行评估。新指数,Withings称之为血管年龄,将当前的心血管健康与个人年龄段的典型情况进行比较,再加上对心脏内部年龄的估计。然后可以根据他们的年龄划分为最佳、正常或不最佳。明确地说,这不是测量心脏或血管系统的任何具体问题的直接方法,尽管Withings说它可以帮助更早地识别这种状况的警告信号。目前心脏病已经是美国的主要死因,每年有655,000人?

  • 研究:AI可利用时间和天气数据准确预测院外心脏骤停风险

    据外媒报道,发表在《Heart》上的一项研究发现,人工智能(AI)分支“机器学习”可以结合时间和天气数据准确预测医院外心脏骤停--当心脏突然停止跳动--的风险。机器学习是对计算机算法的研究,并且基于这样一种思想:系统可以从数据中学习并识别模式从而以最小的干预为决策提供信息。研究结果显示,心脏骤停的风险在周日、周一、公共假日及数天内气温急剧下降时达到最高。研究人员建议,这些信息可以作为公民的早期预警系统以降低他?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天