首页 > 数说 > 关键词 > 福布斯最新资讯 > 正文

福布斯发布2020中国慈善榜 许家印捐30.1亿元排名第一

2020-07-23 17:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:福布斯发布的 2020 中国慈善榜数据显示,今年共有 100 位企业家上榜。其中,恒大集团董事长许家印捐款30. 1 亿元排名第一,而这已经是他第五次登顶。碧桂园主席杨国强排名第二,捐款15. 2 亿元;融创中国董事长孙宏斌排名第三,捐款13. 9 亿元。马云、马化腾分列五六名,分别捐款11. 2 亿元和8. 5 亿元。

从行业看,房地产行业是上榜慈善家最多的行业。榜单显示,来自于房地产行业的捐赠金额高达71.1 亿元,占比近40%,成为当之无愧的捐赠主力军。

今年是福布斯中国第十四次发布中国慈善榜,上榜的100 位企业家(企业)现金捐赠总额为179. 1 亿元,与去年的191. 7 亿元相比,下滑6.6%。今年的入围门槛为 1000 万元,低于去年的 1800 万元。

image.png

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福布斯中国2020科技女性:蓝港互动廖明香、百度李莹等上榜

    6月24日消息,近日福布斯发布“中国科技女性榜” ,蓝港互动集团CEO廖明香、百度集团副总裁周莹、AWS全球副总裁大中华区执行董事张文翊等科技领域的50名女性上榜。福布斯表示,“中国科技女性榜” 致力于发掘科技领域的女性力量,是对科技领域的顶尖50名女性的无等级评估。她们可能是企业创始人、公司高管、一线研发工程师或者是技术创新先锋。只有积极参与以技术为中心的企业或科技领域的女性才会被纳入榜单范畴,且?

  • 什么值得买当选福布斯中国2020最具创新力企业,坚持提升服务品质

    6月22日,福布斯中国发布“2020中国最具创新力企业榜”,本榜单覆盖45个行业,309个细分领域,选取了每个领域中富有创新力并持续成长的企业。今年的榜单共计提名50家中国本土创新企业,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等12个活跃的创新领域。消费决策平台什么值得买,凭借独特的商业模式和强劲的增长潜力在众多企业中脱颖而出,入选新零售领域最具创新企业。据悉,此次是福布斯中国连续第三次发布榜单,从商业模式、企业研发投

  • 福布斯发布2020年韩国富豪,三星李健熙排名第一

    7月10日,福布斯发布了2020年韩国富豪榜,三星电子会长李健熙以173亿美元财富位列该榜单第一,第二名是制药企业Celltrion的徐廷珍,财富达到 114 亿美元,第三名是游戏公司Nexon的金正宇,财富达到 96 亿美元。

  • 福布斯发布2020年韩国富豪 三星会长李健熙排名第一

    福布斯发布 2020 年韩国富豪榜。据福布斯官方微信公众号发布的 2020 年韩国富豪榜, 50 位韩国顶级富豪的财富总额为 1108 亿美元,与去年的 1100 亿美元几乎没有变化。上榜门槛从一年前的8. 55 亿美元降至6. 1 亿美元,这反映出大多数企业都面临着挑战。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 2020中国IPO大年:大江大河,有大鱼

    2019 年,蚂蚁集团实现营业收入 1200 亿元人民币,净利润为 170 亿元人民币。目前,官方尚未就最终估值对市场明确表态,但市场猜测蚂蚁集团寻求至少 2000 亿美元(约1. 4 万亿元人民币)的IPO估值。可谓二级市场的新晋“巨无霸”。

  • 2020胡润中国10强电商发布:阿里、美团、京东排前三

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 界面发布2020中国上市公司最佳CEO:马化腾蝉联榜首

    今日,界面新闻发布了 2020 中国上市公司最佳CEO榜,共有 50 名CEO入选。榜单显示,上榜的 50 位最佳CEO主要集中在信息技术(互联网服务、软件及硬件)、医疗保健和机械设备行业。信息技术行业CEO共有 13 位,行业占比为26%。 50 位最佳CEO的平均任期为 8 年,超过 10 年任期的有 15 位,腾讯控股的马化腾任期超过 20 年。

  • 2020,谁能打败抖音和快手?

    老罗抖音首秀直播带货,辛巴快手全线狙击,薇娅卖火箭创造无限可能,电商直播成为短视频平台商业化的长矛。另一边微信视频号持续开放内测,被内容创业者视为“短视频最后的上车机会”,也开展的如火如荼。

  • 2020游戏发行大困局

    2020 年,游戏发行可真是太难了。找产品:难最近一段时间,几乎所有发行商都把「找产品」当成了最重要的事情。

  • 2020高考成绩开始放榜

    今天起,全国各地将陆续进入高考“放榜”时间。据官方已公布的信息,查分时间主要集中在23至26日。今天,广东、重庆、四川、湖南、广西、湖北、江西、云南、甘肃、内蒙古、宁夏、上海、安徽等10余省份的考生可以正式查询自己的高考成绩。

  • 2020“抖音看见音乐计划”启动

    “我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”是不是已经不自觉的开始跟唱了?这首火爆网络的歌曲《少年》最先开始火就是在抖音APP发布,作为很多视频的BGM被广大用户所熟悉。随着近年来短视频的火爆,也带动许多歌曲从抖音爆红全网。 近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,启动2020“抖音看见音乐计划”,也推出了长期的“抖音音乐人亿元补贴计划”,再一次提高对原创音乐及音乐人的扶持力度。抖音音乐负责人曹?

  • 2020中国高校毕业生月薪排行:北大第二 第一没悬念

    大学毕业后,薪酬能有多高?想必这是不少大学生最为关心的话题了。毕竟毕业后,自己的头等大事就是就业了,找到一个好单位,拿到一份不错的薪资,也是不少学生最现实、理想的诉求之一。日前,

  • WeLab跻身2020 CNBC Disruptor 50 排行,成中国香港唯

    2020 年 7 月 6 日 – 深圳,由全球最具影响力的财经媒体、美国全国广播公司(CNBC)主导的第八届CNBC Disruptor50 榜单于近日发布,亚洲领先的金融科技集团WeLab上榜并位列 11 位。据悉,今年共五家亚洲公司跻身此榜,而WeLab是唯一一家来自中国香港的企业。本年度上榜的公司当中,共 15 家金融科技企业,包括Stripe、Kabbage、SoFi和Affirm等国际金融科技巨头。WeLab作为香港金融科技的代表,今年以来收获颇丰:此前,WeLab亦荣获

  • 2020年中国人花钱排行:教育、住房、养生位列前三

    近日,一份名为《中国经济生活大调查》显示, 2020 年花钱排行榜上前三位的是教育培训、住房和保健养生,而最近六年,中国百姓的教育培训消费意愿一直呈明显上升趋势。

  • 2020高考成绩开始放榜 2020高考成绩支付宝、微信查分方法教程

    2020高考成绩开始放榜。今天起,全国各地将陆续进入高考「放榜」时间。将近两周的等待后,考生们终于盼到了成绩出炉。目前 2020 年高考已经进入高考成绩公布阶段,今天河北、湖北、安徽、上海、甘肃、四川、江西、云南、宁夏、广东、广西、内蒙古等省份可高考查分。

  • 坚持,陪伴,成长,2020年高考的三个关键词 | 作业帮2020高考故事

    2020 年 7 月 7 日, 1071 万高考考生将走上考场。这是时隔 17 年后,高考时间再次拨回 7 月。疫情之下,学校无法如期开课,高考被迫延期,常规的学习秩序被打破,这个被称为“史上最难”的 2020 年高考季,注定让每个身在其中的人无法忘怀。作为中国最大的K12 在线教育平台,作业帮有幸陪伴了其中 805 万考生,见证了他们的努力和成长。 2020 年 5 月 28 日,作业帮发起“ 2020 高考故事,‘帮’你记录”征集活动,面向全国考生、

  • 2020,微商如何成功转型为“播商”?

    6 月 10 日,“微商教母”张庭抖音首站带货2. 56 亿(官宣数字),刷新此前包括:罗永浩、陈赫等在内的所有明星、名人直播带货记录,也将微商这个被称之为国内“最成功的也最具商业效率”的组织重新拉了用户的视野。

  • 融慧金科实力登2020银行科技服务商TOP30”

    近日,零壹财经· 零壹智库联合中国零售金融智库发布2020年“银行科技服务商TOP 30”榜单。凭借在金融科技能力输出及风控解决方案方面的创新与实践,融慧金科荣登榜单,其中不乏蚂蚁金服、乐信、度小满金融等金融科技企业。据悉,本次榜单评选基于公开报名、零壹数据库、访谈调研等方式,覆盖了百余家银行科技服务商样本,并通过软件或科技实力测评、专家评审两个环节进行专业评选。在评鉴指标方面,零壹智库围绕科技能力、应用能?

  • 强强联合,2020中国好声音》KK直播赛场报名启动

    随着七月份的到来,夏日必看的综艺节目《中国好声音》2020也火热来袭。作为大家众所熟知的一档音综,节目涌现出了无数大红大热的歌手,也是目前最受大家期待的励志专业音乐评论节目之一。现在,又一劲爆消息传来,泛文娱平台KK直播专门开辟《中国好声音》主播赛道,在KK直播分会场最终获胜的12位主播,可以直接参与好声音学院2020网络决选,争夺导师盲选资格。据了解,本次选拔活动会持续半个月,从7月13日起,主播即可通过网络途径报名,并通?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天