首页 > 传媒 > 关键词  > 人工智能云平台最新资讯  > 正文

才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

2020-07-23 10:01 · 稿源: 厂商

近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。

今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方案发挥了符合企业预期的能力,但也暴露了不少落地能力上的不足——数据积累不够、产品质量参差不齐、智能化程度尚有不足。

究其根本,AI 解决方案并不像汽车、家电那样的实体可以独立存在,它们需要和某个行业或某些产品做紧密结合,在市场、应用场景、海量专业数据和专业人才的共同支持下才能发挥最佳效果。随着疫情散去,市场对待 AI 的态度也将趋于理性。面对国内大多数企业基础技术积累不足的现实,如何建设智能化基础设施并形成自主研发贴合业务需求的 AI 应用的能力,已经成为企业重塑竞争力的主要目标。

在上述背景下,近日,才云宣布云化 AI 平台 Caicloud Clever™正式推出 1.6.0 版本。新版本聚焦 AI 算法解决方案的开箱即用、分布式模型训练、传统机器学习在线推理和模型训练过程的可视化,可满足企业直接训练、部署面向自身业务的 AI 模型的需求,解决了“AI+产业”背后的技术难题。

推文头图-11.jpg

算法开箱即用,简化智慧业务落地

在各个垂直领域,AI 想要“落地”,对行业的理解比技术更为重要,这一点主要表现为算法解决方案是否开箱即用、是否明确各行业的 AI 应用场景边界、是否找准企业应用需求。在上一版本中,Caicloud Clever™ 曾新增超过 20 种预置算法模型,方便用户根据实际场景快速找到解决方案,得到众多企业客户的一致好评。

在本次发布的 1.6.0 版本中,才云进一步结合企业真实需求,为平台补充了自定义模板识别、监控视频分析等算法解决方案。以监控视频分析的算法解决方案为例,该方案此前已经过位列《财富》世界 500 强第四位的国内某能源巨头的落地验证,在上线 Caicloud Clever™ 后,新版本将支持以下四种场景:支持进出特定区域的目标识别、流量计数功能;支持分析监控视频,统计特定区域内,发生拥堵的总次数;支持分析监控视频,统计特定区域内,发生滞留事件的总次数;支持分析监控视频,跟踪特定区域内,目标的行动轨迹。

借助 500 强企业的落地经验和才云的不懈优化,该算法是开箱即用的,用户只需上传监控视频、标注监控区域、选择人或汽车等监控目标,即可开启视频分析任务,无需做模型训练就能解决员工动态轨迹记录、企业智慧安防等实际问题。

分布式训练更灵活,满足自定义需求

在大规模机器学习和深度学习中,随着数据集增加使模型训练变得越来越复杂,算法科学家对于更便捷地利用更多算力资源的需求是一直存在并一直增长的。

才云一贯重视在 Caicloud Clever™ 中支持更多分布式训练框架和灵活的分布式训练模式,依托 Kubeflow 等业界领先的机器学习工具包,针对用户痛点进行深度个性化定制了一系列分布式训练组件,力求让算法科学家更加无缝地享受到分布式训练带来的效率提升。

在新版本中,Caicloud Clever™兼容新版本的 Kubeflow 分布式组件和更多分布式训练模式,用户可以根据需要自由组合训练实例,自定义适合训练框架的训练模式,使分布式训练不再局限于原始的 PS-Worker 和 Master-Worker 模式,更灵活,自由度也更高。

传统 ML 在线推理,加速 AI 业务融合

在线推理是机器学习工程中的重要一环。作为一个落地企业真实业务场景的完整项目,数据科学家在将训练好的模型放到服务器上后,仍需关注如何通过特定框架将模型发布为在线服务,并根据需要发出推理请求,让模型能敏捷对市场变化作出响应,真正落实到业务中。

根据以往实践,在线推理不可或缺,但是存在部署流程复杂、技术门槛高等缺点。为了帮助用户更好地专注于模型开发、训练等核心环节,新版本的 Caicloud Clever™ 基于已有在线推理功能,新增对 PMML 格式的支持。用户将模型导出为 PMML 文件后可将其一键部署成在线服务,大幅简化机器学习模型部署流程,加速模型上线到生产环境中,对依赖传统机器学习算法的用户更友好。

训练过程可视化,模型调优更高效

对算法科学家来说,深度神经网络是一个黑盒,其内部的组织、结构以及模型训练过程都是不可知的。如果能在模型训练过程中将训练信息收集起来并进行可视化展示,会有助于算法科学家寻找模型训练时出现的问题,为模型调优提供判断依据。

在新版本中,Caicloud Clever™ 的组件库模块集成了 TensorFlow 官方推出的可视化工具 TensorBoard,支持将模型训练过程中产生的各种数据汇总起来,如 Loss、Accuracy 等,并在 Web 端进行可视化的展示。同时,在此基础上,每一个组件均配置了 TensorBoard 服务,支持用户在组件粒度按需启停服务、查看图例,更直观地了解模型训练效果,进而提高模型开发训练效率。

结语

短期来看,AI 在企业的落地仍将面临重重挑战。但落地再难,困难再多,AI 作为“新一轮产业变革的核心驱动力,将释放出历次技术革命和产业变革积蓄的巨大能量”的事实是不可改变的。

随着 AI 与传统行业经营模式及业务流程的相互融合,智能经济时代,企业如果希望在市场竞争中实现弯道超车,寄希望于 AI 战略部署似乎是不二选择,而选择易用、高效的一站式人工智能云平台 Caicloud Clever™,则更是个完美选择!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 国家卫健委:人工智能软件不得冒用替代医师接诊

    近日,国家卫健委发布《关于互联网诊疗监管细则(征求意见稿)公开征求意见的公告》,意见反馈截止时间为2021年11月26日。

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能人才报告:校招薪酬增长56% 人才缺口达170万

    近日,拉勾招聘数据研究院发布的《2021人工智能人才报告》显示,2021年人工智能行业人才需求指数较去年增长103%,算法人才缺口达170万。其中,算法工程师校招的平均薪酬高达21700元,是该职位社招平均薪酬的80%,较去年校招增长7700元,增幅高达56%。

  • “人”工智能,服务为上

    合肥斌能信息科技有限公司成立于 2016 年 9 月,专注于人工智能技术,为金融、房地产、电力、政府等领域提供智能呼叫中心解决方案,自主研发智能客服机器人,为垂直细分领域用户提供贴身的智能服务。通过合肥市大数据企业认证,斌能信息科技是安徽省高新技术企业,是中国声谷入驻企业,是科大讯飞人工智能生态圈的合作伙伴成员。 10 月 23 日至 10 月 26 日, 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在合肥奥体中心正式启动,历时 4 天?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包