首页 > 传媒 > 关键词  > 趣头条最新资讯  > 正文

趣头条获品牌广告主青睐,市场下行却逆势突围

2020-07-21 14:09 · 稿源: 厂商

当世界各地的企业都在用“留得青山在,不怕没柴烧”为自己打气,把生存作为唯一目标,广告业危机深重毫不令人意外,许多媒体的广告收入腰斩的数据也不令人咋舌。

新冠疫情爆发后,世界各国广告业面临的局面大同小异:居家生活需求增加,外出娱乐需求减少; 家庭内媒体使用增加,户外媒体接触减少;云经济需求上升,线下需求减少。

虽然不同国家和地区、不同行业和广告类别在疫情期间的投放有增减之别,但总体而言现在堪称广告的寒冬。

在这样的背景下,趣头条依然实现了逆势增长,其中广告营收同比表现颇为亮眼。在财报发布后,趣头条周四盘前股价上涨近5%。作为互联网行业的新晋力量,为何趣头条却能够实现逆势增长?

在疫情期间,新兴市场的用户花在线上娱乐的时间更多。根据《疫情影响下的中国新兴市场休闲娱乐洞察报告》显示,居家抗疫期间,新兴市场用户平均每天娱乐时间达6. 69 小时,其中手机娱乐时间高达6. 02 小时,67.32%的新兴市场用户将手机休闲娱乐作为首选方式。

尤其是在文娱层面,疫情期间新兴市场潜力开始凸显,在这样一个利好趋势下,这也是有利于趣头条会吸引更多中小广告主的选择。

新兴市场成为互联网企业挖掘增量用户的重要市场,趣头条显然占据这一市场的主要流量入口。一季度趣头条信息流广告份额达到39.2%,同比提升 18 个百分点,环比上升9. 7 个百分点,是互联网广告市场中唯一上涨的细分领域。

正是由于处于新兴市场有利位置,这也让趣头条吸引到雅诗兰黛、一汽大众、恒大集团等国内外知名品牌。随着疫情好转,今年部分中小企业、品牌企业投放还可能会放大,趣头条深耕新兴市场将具有更大竞争优势。

作为新兴市场的移动内容平台,趣头条不断进行产品创新,逐步打造从资讯、阅读到短视频、游戏的多元化产品矩阵,率先进行市场布局,新兴市场营销优势逐渐显现。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天