首页 > 传媒 > 关键词 > 掌门教育最新资讯 > 正文

助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

2020-07-20 17:52 · 稿源:站长之家用户投稿

新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。

上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出“共创智慧教育新家园”的探索,在上海版“新基建”方案中就明确指出,打造新型数字化学校。实施教育信息化2. 0 行动,培育 100 所教育信息化应用标杆学校,推动建设数字校园、数字实验室、全息课堂等,试点建立个性化学生数字画像,创新学生多元评价体系;建设面向大规模在线教育的信息化基础应用平台,打造“上海微校”“空中课堂”等线上教育新模式等多项措施。

为了推动教育新基建的快速落地,上海市政府携手顶级高校、口碑与实力兼具的在线教育头部企业,共同推进人工智能在个性化教学领域的应用。疫情期间,面对学习时空的转换,上海市教委打造了以“上海微校”智慧学习平台为主体的“空中课堂”,保障全市百余万中小学生的在线学习。凭借优质的教学内容、前沿的科技融合和良好的学习体验,掌门教育获得政府、专业机构以及用户的认可,成为唯一入选上线该平台的K12 在线 1 对 1 公益合作机构。

在各行业加速向数字化、智能化转型升级,布局新基建的同时,释放了大量对新一代技术人才的需求。为了进一步助推上海市教育新基建加速落地,同时为促进人才培养,掌门教育携手华东师范大学智能可视分析团队,强强联合共同打造“ 1 对 1 智能化高品质在线教育平台”。

据悉,该平台将从构建K12 学科知识图谱、建设全方位智能教育助理、优化智能学习引擎、探索5G网络中互动式情境教育模式等方面实现“AI+教育”的全场景融合,为学生提供个性化教学内容、智能化教学分析和更精准的学习效果评估。据了解,掌门教育多年沉淀的在线 1 对 1 教学经验、海量的学习行为数据和前沿的智能化技术,将全面赋能该平台的搭建。

掌门教育是最早探索、布局“AI+教育”的头部企业之一,已在搭建起完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式,以科技串联起智能化管控全流程,做到让学习高效快乐。多元智能动态测评系统(MIDES)、智能教学系统、智能作业系统、知识图谱可视化和智能学习路径规划四大应用,形成了贯穿课前、课中、课后三位一体化的掌门智能化教学链条,更好地实现“千人千面”的个性化教学。

通过智能测评、智能课堂和智能作业三大环节,系统形成个人知识图谱和知识路径,根据不同学生的学习情况推送有针对性的学习方案,在提升孩子学习效率的同时,挖掘其身上的潜力,让每个孩子能够学有所长。同时,依托人脸识别技术,墨水笔识别技术以及语言识别技术,掌门能够将学生的课堂表现透明化,最为直观地提高课堂互动效率。数据追踪、学情分析,精准匹配,优化校准,层层智能技术的叠加,为孩子的高效学习打造正向循环。

掌门教育整合人工智能、大数据等新兴技术,重构高效学习方式,为教师和学生搭建便捷的学习渠道,惠及全国数千万家庭。此次,掌门教育携手华东师范大学打造“ 1 对 1 智能化高品质在线教育平台”,不仅进一步推动教育新基建落地,也为社会的在线教育生态体系建设做了前瞻性准备和有益的探索。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 个性化题目推送为学习提效,掌门教育教学链条智能化升级

    “精准、精确、科学、高效”已经逐渐成为新时代每个行业的发展标准,如今只有精准抓住用户的喜好,定点推送,才能虏获用户的芳心。在大数据时代,科技正在重塑各行各业,教育行业也不例外,从线下到线上,从一对多到一对一,科技的发展正在推动教育行业大步向前走。从前被大家普遍使用的题海战术已成为过去式,大数据时代,追求的是精做一道好题,让它释放出最大价值的高效和精确。掌门教育作为在线教育智能化教学的先锋探索者,已

  • 高考倒计时一周,掌门教育“1对1陪考”计划温情启动

    因突发疫情影响,今年高考延期一个月举行,再加上今年高考报名人数达 1071 万人,比去年增加 40 万人,考生人数增加与疫情防控叠加,这无疑是高考历史上极为特殊的一次,对 2020 届应届考生来说也是一场特殊的考验。作为一家有责任、有温度的在线教育企业,掌门教育已连续多年为考生提供优质高考服务,今年,掌门教育再次升级服务,推出“ 1 对 1 陪考”计划,从 7 月 1 日- 7 月 6 日,向掌门高三学员赠送“ 1 对 1 陪考加油包”?

  • 掌门教育携手华为云展开“5G+教育”深度合作 打造更有趣的智慧课堂

    信息技术的进步为千行万业的升级带来变革,4G的诞生改变了我们的生活,5G的落地则将改变世界。5G时代,绝不仅仅是网速和容量的提升,而是将掀起一场颠覆式的产业变革,以及再一次的数字生活大爆炸,每一个垂直行业企业,都将面临一场全新的变局。作为智能化教育的先锋探索者,掌门教育一直坚持创新教学场景应用,促进智能教育的升级发展。近日,掌门教育与华为云“5G+X”联创营展开深度合作,利用5G、AI、云等创新科技持续为教育赋

  • 央视、人民日报发文高度称赞 掌门一对一AI赋能为教育降本增效

    随着人们对人工智能探索的不断深入,AI的场景化落地成为实现科技赋能的关键,我国AI教育的市场规模也在不断扩大。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门一对一深耕AI赋能领域,实现教育智能化为教育降本增效,受到央视、《人民日报》等多家权威媒体的高度称赞。无论拥有多么强大的技术力量,作为教育企业的首要目的一定是要保证教学的高质量。在师资建设方面,掌门一对一建立了严格的教师筛选机制和场下培训体系,除了以不超过6%

  • 多家权威媒体深度长文报道 掌门一对一品质教学助力教育公平

    方便灵活、快捷高效逐渐成为在线教育的代名词,并且随着科技与教育的融合,凭借其建立在互联网上的先天优势,在线教育在促进优质教育资源共享普惠上开始展露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门一对一在教育智能化和促进教育公平惠普上都取得了明显成效,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。作为在线教育辅导机构,掌门一对一将输出优质教学内容放在首要位置。在师资建设上,掌门一对一建立了严格的

  • 掌门1对1看优秀在线教师如何提升必备素养

    受疫情出现反复的影响,北京中小学再次停课,各年级一律恢复居家上课,校外培训机构停止线下课和集体活动,教育防疫战仍然任重道远。教师的在线教学素养再次面临考验,成为社会各界关注的重要问题。年初疫情初发,线下教师转入线上,“上课忘记打开摄像头”,“课堂上无关人员乱入镜头”等现象霸占热搜榜。疫情初次“大考”暴露出许多教师在在线教学方面存在的困难,在线教学也并非只需简单地将教学活动平移至线上,而是需要具备线

  • 英孚教育助力外教公益支教活动 教育让世界无界

    为增加外国专家对中国社会的了解,提高山区学生学习英语的兴趣和自信心,广州市科学技术局(广州市外国专家局)启动“外国专家之家——英语外教公益支教活动”。 6 月 9 日,英孚教育受广州国际人才交流协会邀请,参与对梅州五华县华新村北琴小学的公益支教活动。扶贫先扶志,扶贫必扶智,提高教育质量是教育扶贫的关键。在活动上,市科技局领导向北琴小学学生表达了社会对于学生教育的重视及关注,并赠送了英文绘本书籍及精美文具包

  • 教育让世界无界 英孚教育在华持续参与公益活动

    作为全球领先的教育培训机构,英孚教育以“教育,让世界无界”为使命,在华持续参与各类公益活动。近日,广州市科学技术局(广州市外国专家局)启动了“外国专家之家——英语外教公益支教活动”,旨在增加外国专家对中国社会的了解,提高山区学生学习英语的兴趣和自信心。英孚教育受广州国际人才交流协会邀请,参与了对梅州五华县华新村北琴小学的公益支教活动。在课堂上,外教志愿者运用英孚教育特有的“学习——尝试——应用”教

  • 深圳易知教育:远程教育发展,机遇与挑战并存

    日前,世界卫生组织表明,人类要做好与新冠长期共存的准备。一时间,各行各业又陷入了新一轮恐慌中。而前段时间,北京遭受疫情反扑,北京市的学校均宣布紧急停课,初三和高三学子的升学考试也成了大家关注的大热门。教育行业,在这次疫情当中受到前所未有的挑战。深圳易知教育发现,国内外网络远程教育产业正迎来发展的新机遇。一、远程教育发展优势显著不管是国内“停课不停学”,还是美国的MOOC模式,都是网络远程教育的典型案例

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 教育投资永不过时,阿卡索助力教育均衡化发展

    7 月 7 日,在上海市西中学考点,一对年过八旬的夫妇尤其引人注意。他们的孙女今年参加高考,老人因中风瘫痪腿脚不便,仍然坚持开着残疾车过来,只为给孙女加油鼓劲。 谈起孙女的成长,奶奶几度哽咽落泪,坦言孙女从小学到高中光是校外补课的费用就花费了百万,为的就是希望孙女可以一朝金榜题名。 该事件也引发了社会舆论的广泛关注,一方面我们可以看出大家对于孩子教育的重视,认为教育是对孩子最好的投资。但是另一方面我们也

  • 深圳易知教育:淘宝进军教育行业,是否能推动行业发展

    日前,淘宝发布了一项针对教育行业的招商计划,称将依托淘宝 8 亿活跃用户帮助教培和知识付费机构从线上引流。淘宝还计划利用直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的运营工具在平台完成交易闭环,正式公布了淘宝进军教育行业。深圳易知教育认为,这一举措并不令人意外,受疫情影响,线下教育机构纷纷寻找获客渠道,来解决自己遇到的经营难题。一、行业巨头纷纷进军教育行业深圳易知教育还发现,除了淘宝以外其他互联网巨头也在?

  • 在线教育走向“口碑竞争”时代 小狸AI课让“AI”更有教育温度

    近年来,在线教育行业迅速发展,在线学习逐渐获得学生和家长的认可。专家指出,“在线教育是教育服务的重要趋势,正成为中国经济新的增长点。”据预测, 2020 年中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。而在国家进一步完善和加强政策法规的推动下,在线教育走向“重新洗牌的冷静调整期”,注重师资、课程和品牌的头部企业容易突出重围,赢得市场和资本的青睐。在此背景下,儿童智能启蒙教育领先品牌——小狸AI课凭借卓越的教学品质广

  • 三星掌门人李在镕安全了:韩国检方将不提起诉讼

    据韩国媒体报道称,该国外部审查小组建议,韩国检方不要对三星集团接班人、三星电子副会长李在镕(Lee Jae-yong)提起诉讼。这个由外部专家组成的小组,在首尔南部的最高检察官办公室进行了长时

  • 我国居民教育花费空前高涨,阿卡索优质外教缓解家长教育焦虑

    近日,《中国经济生活大调查》发布了一份报告,结果显示: 2020 年花钱排行榜上前三位的是教育培训、住房和保健养生。其中,以往一直在五名开外徘徊的教育培训首次荣登 2020 年的花钱排行榜榜首,彰显着我国居民自我充电意愿非常强烈。众所周知,教育培训不仅是增长知识、提升认知的主要途径,更是增加自身技能,改善生活状况的重要方式。此外,社会整体受教育水平的提升、竞争的加剧和 2020 新冠疫情对社会发展的冲击,都加速了教?

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 陪伴助考 拼搏圆梦,掌门1对1老师为2020高考学子加油

    2020 年是不平静的一年, 2020 届高考生也注定迎接不平凡的考验。经历了在线备考的首次尝试,亲历了自恢复高考以来的第一次延期,见证了全民抗疫的万众一心, 1071 万高三学子即将走上属于他们的考场。精卫衔微木,将以填沧海,刑天舞干戚,猛志固常在。高三这一年是由汗水和泪水组成的,尺高的试卷和错题本上密密麻麻的答题心得,桌角上理想大学的贴纸和内心对于向上奋进的坚守,构成了拼搏无悔的高三。“今年是我带高三考生的第?

  • 英孚教育口袋英语:关于闺蜜的英文表达有哪些?

    最近的女团选秀实在是有点火,不仅有20+小姐姐们的《创造营》、《青春有你》,还有30+大姐姐们的《乘风破浪》。赛事过程中,选手们之间的姐妹情也很赚观众眼泪。追梦路上有好闺蜜相伴,总是能给自己前进的力量!下面就来和英孚教育口袋英语一起学习一下与闺蜜相关的英文表达吧! 闺蜜是亲密、要好、无话不谈的女性好友。有的小伙伴一听女性的好朋友,就想到了熟悉的英文单词friend, 搭配一下,就是girlfriend,这是不对的,因为g

  • 大鹏教育书法,随时随地随心学

    大鹏教育自2015年创立以来,以“兴趣”为维度,设立六大学院,以全品类兴趣课程满足学员兴趣需求。大鹏教育书法学院采用“传统和创新相结合”的教学方式,培养学员兴趣、帮助学员陶冶情操,同时推动中国优秀传统文化发展,助力民族精神传承和升华。大鹏教育书法学院设有多门课程,涵盖隶书,楷书,行书等多种书法类型。大鹏教育书法学院有三大特色,帮助学员提升学习兴趣,短期内学会书法。大鹏教育书法,多门课程供学员选择特色一

  • 腾讯孵化教育新产品「Z星球」

    腾讯正在测试一款名为“Z星球”的App。腾讯方面向Tech星球介绍,“Z星球”是腾讯成长守护平台正在孵化的一款非盈利性产品,是一款定位帮助青少年学习成长、提供关爱陪伴的应用,希望发挥榜样的力量,鼓励青少年努力学习,发现人生更多可能性。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天