首页 > 传媒 > 关键词 > 粉象生活最新资讯 > 正文

粉象生活“全网CPS+直播”模式,入选《2020中国直播电商生态白皮书》

2020-07-10 17:45 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年是直播电商发展进入快车道的一年,线上流量整体向直播和短视频倾斜,直播电商开始逐渐释放出巨大的能量,成为了零售业破局的关键,并可能带来零售行业未来格局的重塑。7月3日,亿邦动力研究院重磅发布了《2020中国直播电商生态白皮书》,作为国内知名的社交电商平台,粉象生活凭借“全网CPS+直播”双核模式,被作为“商业观察优秀案例”录入该白皮书供人学习,再次获得专业媒体高度认可,这也是对粉象生活在直播电商领域里所做贡献的肯定。

全域直播是促进社交新零售提效的一次大胆创新

目前,直播电商正在成为影响传统电商模式乃至零售业态最重要的力量之一,2020年初全民战疫更是加速了这一进程,线下企业开始逐渐转战线上,展开积极多元探索,推动直播电商生态繁荣。但是以公域流量为主的淘宝、抖音、快手等平台也显现出坑位费贵、入驻门槛高、缺少流量扶持等痛点,大量中小企业因此转向私域流量的获取与转化,这也为直播电商注入了新的生命力,并可能带来行业格局的重塑。粉象生活作为一个S2B2C的社交电商平台,是一款集线上线下各类电商平台以及生活服务平台的一站式省钱入口APP,致力于综合性电商及服务平台的优惠信息聚合和持续优化网购消费体验。在直播电商迎来风口之际,粉象生活瞄准时机入局直播,率先提出了“全网cps+直播”的双核模式,通过小程序直播营造新的互动营销场景,横向串联其他业务板块,实现直播带货、内容种草和私域流量运营,打造一站式营销闭环,创造了不俗的成绩。今年6月,粉象生活跨平台合作,携手唯品会开启了唯品会615粉象直播年中特卖节,来自粉象生活的16位网红主播轮番上场,直播间累计观看人气突破700w。

亿邦研究院执行院长麦浩超在点评粉象生活入选《2020中国直播电商生态白皮书》时表示,“粉象生活是目前比较有代表性的导购类社交电商分享平台之一,最大优势是手握大量C端流量。在今年4月15日,粉象生活第一次提出“全网CPS+直播”的模式,CPS机制激励观众主动分享,增加直播势能,探索更多更有效的打通公私域流量的方法,期待粉象生活在直播电商领域有着进一步的表现和进展。”

用户价值为导向 人货场多维赋能

同时,粉象生活坚持以用户价值为导向,结合平台资源机制与直播工具赋能,为素人用户群体打开了通往直播电商的捷径,有效解决了当下素人主播缺乏流量,缺少货源,缺少持续产出内容的能力等方面痛点,帮助素人逐渐成长为网红达人。此外,粉象直播还希望通过全域布局,打造成为一个“人人可播、全网组货、线上线下随时随地可播”的平台,通过对“人、货、场”的赋能,来解决直播行业目前所存在的问题,进而实现其全域直播电商的蓝图。从人的方面来看,粉象自建直播小程序,彻底降低直播门槛,可以做到人人可播,人人可分享,释放社交势能。不仅如此,直播挂播功能的全新推出更是为广大渴望涉足直播领域的普通大众和实体店带来了看得见摸得着的好处:无需成为主播,只要挂播其他优秀主播的直播间,就可以让专业的主播来帮自己来卖货,轻松实现私域种草并获得相应收益,这是粉象生活在直播平台内容供给侧的一次重大创新。货的方面,粉象生活聚合传统电商资源,已经打通了几乎所有的主流电商平台和服务平台,所有这些平台的商品以及服务,可以一键加入直播列表,全网轻松组货,就可以开始直播。场的方面,通过粉象的运营团队、数据团队、算法团队,给到主播在运营上的有效支撑,解决私域直播中缺乏运营支撑的问题,进一步挖掘直播场景价值。相比于其他重投入自建闭环的平台玩家,粉象生活的直播布局具备了轻运营,强赋能;开放而全面;打通公私域三大显著特点。

5G时代的到来将直播带入全民带货的新纪元,粉象生活将继续凭借“全网CPS+直播”模式,依托自营招商、全网全平台CPS供应链、大数据AI推荐算法等优势,重构人货场,赋能直播带货交易全链路,实现线上线下一体化生态的构建,打造全景生活营销,一站式打通私域与公域的沟通路径,为线上线下商家、新零售行业和消费者,创造更多更大的价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 粉象生活助力“电商+消费”,拓宽助农致富路

    继黑龙江肇源胚芽米、陕西富平柿饼后,创新型社交电商平台粉象生活“一地一品,万象助农”项目再次为千万粉丝带来了一款优质农特产品——临安天目山小香薯。临安位于浙江省杭州市西部天目山区,夏季凉爽,冬季无寒。丰富的自然与人文资源为临安积累了独特丰富的植物资源。优越的自然环境更是造就了其久负盛名的农作物品质——小香薯。由于受到地理及销售渠道等原因的限制,临安小香薯并未真正走入大众视野。因此,粉象生活再度出击?

  • 粉象生活进军直播带货领域 2020加快电商新布局

    2020什么词搜索最火?当然非"直播带货"莫属。越来越多的数据表明,直播网购已然成为中国乃至全球消费者的狂欢Party。在线日活用户量和购买需求的节节攀升无时不刻的提醒着诸如粉象生活等一众电商企业,迎接全新市场挑战迫在眉睫,秉持全新消费观的一代人正在改变世界。粉象生活直播间喜迎三大创始人 首秀场面热闹非凡2020年1月9日晚八点,优质生活分享家——粉象生活开启新年第一波首秀:三位创始人齐齐现身直播现场,为粉象生活直

  • 粉象生活携手万娱天空 怀旧市集火出圈

    大大泡泡糖、大白兔奶糖、星球杯......这些名词有没有勾起你的童年回忆呢?前不久,粉象生活与万娱天空联袂打造的怀旧市集在杭州工联CC六楼欢乐开张。这是粉象生活继武林仲夏市集后,对地摊文化的又一次响应。直播助力 怀旧市集引用户热捧和大多数市集不同,这次怀旧市集粉象生活将地点设在了室内。"之所以选择在杭州工联商场内设立市集,是因为这里的消费人群大多集中在80、 90 后,与本次市集的主题高度适配。而且室内市集可以很

  • 粉象生活成为西湖区退役军人孵化基地首批战略合作企业

    近日,杭州市面向全社会退役军人举办了首届退役军人创新创业大赛,粉象生活作为本次军创大赛独家授权直播平台参会,并有幸成为西湖区退役军人孵化基地首批战略合作企业。同时,粉象生活官方直播间也同步跟进了赛事启动仪式,助力退役军人搭建创业绿色通道。发挥四大优势实现多维赋能据了解,杭州是驻军大市、兵员大市和安置大市,现有退伍军人28万,不少军人退役后选择了创业,但是在项目的选择上和经营上,他们也都遇到了一些难题

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 3·15放过了直播电商,但我放不下心

    卖过期面包的汉堡王、做虚假广告的趣头条、设卖课陷阱的嗨学网……每一个出问题的品牌都被愤怒的网友口诛笔伐,频频登上热搜,公关都来不及。

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 笑铺日记直播系统助力线下商家 玩转直播电商

    近年来,随着实体店铺运营成本的居高不下商业模式正在不断改变,尤其是年初疫情影响让线下零售跌入冰点,越来越多的实体商家想要迫切转型线上另寻出路,考虑到商家的需求,开发了国内首个面向服装行业的移动应用整体解决方案的杭州衣科公司将多年来深厚的技术积淀与服务经验,向更多行业移植,推出了新一代轻量级店铺管理APP笑铺日记,为线下实体门店打开了一道开拓线上渠道转型新零售的大门。小程序打通线上线下由于笑铺日记与微信小程序?

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 1个月,我花100万在直播电商买教训

    2020 年,直播带货成为了品牌市场的香饽饽。以美妆为例,国际大牌雅诗兰黛、兰蔻、娇兰早已“放下身段”迎合市场。国内新锐品牌花西子、完美日记、赫丽尔斯则排兵布阵,加入了黑马阵列。在市场风口的托举下,直播间不断创造着数据神话,也吸引了一批批入场的新商家。

  • 从Angelababy抖音首秀说起,明星直播电商价值究竟落于何处?

    Angelababy在抖音直播间里带头喊出了这个口号,这是她在抖音平台的直播首秀,也宣告了“baby直播种草基地”的正式开张。

  • 直播电商主播月榜单公布:罗永浩六月直播销售额仅0.6亿

    近日,由WeMedia、鞭牛士、新碗儿、凤凰娱乐联合发布的直播电商主播GMV月榜top50 公布,榜单数据显示,排名前五十的主播单月销售额总计超过126. 12 亿元。其中,薇娅以27. 4 亿元的销售额位列总榜单第一,其次是辛巴和李佳琦。

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商

    本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方

  • 罗永浩直播电商公司“交个朋友”完成天使轮融资

    ​近日罗永浩直播公司“交个朋友”完成天使轮融资,投资方为浅石创投,具体投资金额不明。黄贺为该公司经理、执行董事,持股100%;郝浠杰为公司监事。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签