首页 > 动态 > 关键词 > N号房最新资讯 > 正文

国内版N号房网站查处进展:某大一学生架设网站传播淫秽视频 充值会员近万人

2020-07-09 17:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月9日消息,全国扫黄打非办公室今日公布“净网2020”专项行动上半年工作情况,其中提到快速处置网传所谓“国内版N号房网站”、“滴滴司机直播性侵女乘客”“五一宜家门”等多起网上突发传播案事件。

通报显示,对网传所谓“国内版N号房网站”相关线索情况,全国“扫黄打非”办公室联合公安部治安局开展核查。经研判,涉案网站传播方式、组织架构与韩国“N号房”存在明显差异,属于日常打击的一般性境外淫秽色情网站。根据两部门交办的线索,重庆市沙坪坝公安机关进而成功侦破网站“爱萝莉吧”传播淫秽物品牟利案。经查,2020年1月,重庆某大一学生,通过境外服务器架设网站,以充值会员方式传播涉未成年人淫秽视频,点击量200余万次,充值会员近万人。目前,该案逮捕2人,查获涉未成年人淫秽视频160余部。另一起依据线索形成的案件正在积极侦破中。

根据通报,今年上半年,全国共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。

全国“扫黄打非”办公室负责人表示,开展“净网2020”专项行动,严厉打击淫秽色情信息,坚决清除文化垃圾,“扫黄打非”部门要解群众之忧,化群众之虑,目标是着力维护青少年身心健康,切实维护人民群众文化权益,有力构建良好网络秩序、清朗网络空间。下一步,将毫不懈怠,下更大气力推进行动,坚决营造和守护风清气正的网络空间。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内版N号房网站被查处

    今天,全国“扫黄打非”办公室 9 日公布“净网2020” 专项行动上半年数据:全国共查处网络“扫黄打非”案件 1800 余起,处置淫秽色情等有害信息 840 余万条。网传所谓“国内版N号房网站”“滴滴司机直播性侵女乘客”“五一宜家门”等多起网上突发传播案事件被查处。通过严厉打击淫秽色情及低俗信息,在网络直播、短视频、社交群组、网络文学等领域开展专项整治,“净网”行动取得明显效果。根据两部门交办的线索,重庆市沙坪坝公安

  • 国内版N号房网站被查处 “净网2020”成效明显

    国内版N号房网站被查处。据中新网消息, 7 月 99 日,全国「扫黄打非」办称,对网传所谓「国内版N号房网站」相关线索情况,经研判,涉案网站传播方式、组织架构与韩国「N号房」存在明显差异,属于日常打击的一般性境外淫秽色情网站。

  • 中芯国际N+1工艺如何破局

    【TechWeb】2020年7月14日,在数日前,中芯国际对外发布了公告,中芯国际在科创板的发行价格定为27.46元/股,根据中芯国际最新公告,此次实际募集资金超300亿。来源:中芯国际根据之前的报道,此次科创板募集的资金约40%用于投资于12英寸芯片SN1项目,约20%用作为公司先进及成熟工艺研发项目的储备资金,约40%用作为补充流动资金。针对本次募集资金的具体安排如下,中芯国际董事长周子学在6日的投资人交流会中指出:12寸芯片SN1项

  • 7nm Navi上市一年 AMD点评自家显卡:性能领先N卡20%

    到今年7月7,AMD的7nm Navi系列显卡上市就一周年了,这是全新RDNA架构的开始,目前已经有RX 5700/5600/5500三个系列。AMD在最新的宣传材料中表示,RX 5000系列显卡性能领先N卡最多20%。7nm Na

  • 夏季白T的N种穿搭法,少不了TCL DD直驱滚筒洗衣机的秘密助攻

    纯白洁净的白T恤,是永远的灵魂单品!一到夏天,不知道穿什么的时候一件小白T成为首选。因为白T如同一碗清粥,没有华丽的外表却是最有包容性的单品,可与很多服装巧妙搭配毫无槽点。今天就来给大家安利白T的花样搭配方式,基础款单品也能带来清新简约的夏日时尚哦! LOOK1.白T+破洞牛仔裤 白T+牛仔裤的蓝白组合光是在色调上就赢得很轻松,清爽的白T和牛仔很适合简约夏日了。给牛仔裤加入破洞设计,整体设计更多了几分俏皮感,卷边

  • 可甜可盐N110来了,爱玛电动车开创豪锂新时代!

    7 月 7 日,爱玛在天津召开了新品类&新风尚潮流趋势发布会,引来行业内外人群的广泛关注。会上,爱玛重磅推出了符合新国标的豪华锂电车品类,推出了X100、G100、N110、爱度li、E350、小玛S1 等 6 款豪华锂电车,以国标化、锂电化、智能化重新定义电动车新风尚,推动电动车全民升级换代风潮。今天,小编就为你深度讲解其中一款可甜可盐、时尚百变的锂电车N110,相信这款车一定会掀起换代风潮。图注:爱玛N110100km超长续航,一周只?

  • 美国数据库巨头甲骨文裁撤北京中心 传员工N+6离职补偿

    Oracle甲骨文是美国乃至全球知名的数据库巨头,在国内也建有多个研发中心或者子公司。从去年开始,甲骨文北京就一直传闻在大裁员,高达500多人都要离职,不过甲骨文给予的补偿还不错,不少员工拿

  • 任天堂多款N64游戏源码泄露 塞尔达、马里奥大面积中招

    任天堂的游戏是很多80后、90后儿时的回忆,N64主机都是20多年前的产品,早已退市,但它依然是黑客的目标,日前任天堂N64上多款游戏源码被黑客盗走,包括最著名的几款游戏——马里奥及

  • 任天堂第二代Switch曝光:支持N卡画质/帧率神技DLSS2.0

    从最近的招聘启事来看,下一代任天堂Switch可能会提供对NVIDIA DLSS 2.0支持。根据招聘所写,NVIDIA正在为Tegra解决方案工程团队寻找一名高级嵌入式软件工程师,致力于“用于游戏机和AI边

  • 华纳兄弟官宣:《哈利波特与魔法石》4K版国内定档8月14日

    华纳兄弟电影官博宣布:《哈利·波特与魔法石》全新4K修复3D版定档8月14日全国上映,同时庆祝“哈利·波特”系列图书引进中国20周年。影片《哈利·波特与魔法石》

  • 国内跨省游开放 携程国内游瞬时搜索量飙涨500%

    【TechWeb】7月14日消息,今日晚间,文化和旅游部发布相关通知:恢复跨省(区、市)团队旅游。各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委同意后,可恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。目前正逢暑假,受此消息影响,国内民众的旅游需求被瞬间激活。携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前

  • 何一揭秘币安在国内走的是何路线

    币圈市场竞争激烈,每个交易所都在极力向好的方向去发展,建立自己平台的公信力。而币安自今年以来,在中文互联网内的风评并不好,经历了几次危机公关,在中文互联网营销上的做法也由国外的「高大上」转变为在国内的「下沉」路线,同时招聘了一群外表光鲜的女孩做社群客服,引发了行业内的舆论抨击。对于此事,律动 BlockBeats采访了何一,一起来听听何一的看法。何一:对人才币安永远持开放态度币安何一认为:无论在任何行业市场?

  • 谷歌正式发布Chrome 84稳定版,可阻止垃圾网站弹出通知

    ​谷歌今天正式发布了Chrome84 稳定版,用户可以使用浏览器内置的更新功能来升级到最近版本,并获得新的功能和安全更新。

  • 币安何一揭秘币安在国内走的是何路线

    币圈市场竞争激烈,每个交易所都在极力向好的方向去发展,建立自己平台的公信力。而币安自今年以来,在中文互联网内的风评并不好,经历了几次危机公关,在中文互联网营销上的做法也由国外的「高大上」转变为在国内的「下沉」路线,同时招聘了一群外表光鲜的女孩做社群客服,引发了行业内的舆论抨击。对于此事,律动 BlockBeats采访了何一,一起来听听何一的看法。何一:对人才币安永远持开放态度币安何一认为:无论在任何行业市场?

  • 国内电影院明日复工开放?回应来了

    因为此次疫情,影院、旅游等行业遭受的冲击较大,且持续时间也较长。至今,国内电影院仍尚未正式开放。对于日前传出的所谓影院明日(7月15日)开放的消息,同时,A股影视板块也纷纷飘红,引人

  • 官宣!诺兰烧脑大片《信条》确认引进国内 你准备看吗?

    对于期待诺兰最新烧脑大片的国内影迷来说,《信条》确认在国内上映了。就在刚刚,华纳官方微博公布消息,克里斯托弗·诺兰最新力作《信条》正式确认引进国内,官方还公布了电影的中文海

  • 苹果TV怎么用?Apple TV在国内的适用性

    今年将会和iPhone12 一起发布的Apple TV 6,作为一款电视盒子有什么突破呢?消息称将搭载 2018 款iPad pro一样的芯片--A12X,这款芯片就目前而言依旧算最强芯片,排名仅次于A12Z,什么概念?依据芯片巨头酷睿的标准,这款芯片的性能已经处于i5-8300H~i7-8750H之间了,超越了92%的酷睿笔记本。另外网传它的遥控器也不再是传统遥控器的外观了,这次将首次添加一个大面积的显示屏,还有热心网友画出了它的概念图,这似曾相识的感觉,颇?

  • 外贸盒子怎么样?外贸盒子和国内的区别

    也许大家并不熟悉外贸盒子,只是看到有人推荐就来了解了。那本文就向大家介绍一下外贸盒子到底是什么,怎么样?以及外贸盒子和国内的区别。外贸盒子,即预装安卓原生系统,面向国外用户的外贸版机顶盒的统称。优点就是一般可自由安装各种APK,不受限制,且无广告。但也有很明显的”致命伤“一就是外观做工比较差,和国内品牌盒子有很大差距;二就是无内置节目源,需自行安装,适合喜欢折腾的人,不适合一家老小使用。常见的外贸盒子?

  • 抖音PC版与移动版有哪些不同 电脑版功能介绍

    抖音在近日已经开始测试PC电脑版,在这个版本中的功能和大家之前使用的移动版本有哪些不同之处呢,对于新推出的PC电脑版本,以下我们来看下具体的介绍。

  • 维修政策修改:苹果不再直接给国内用户更换损坏AirPods

    苹果推出的无线蓝牙耳机AirPods已经成为市场上非常受欢迎的一款耳机产品,不过对于这款产品的维修政策也有不少争议的地方。就在今天,苹果公司正式通知国内授权服务商:自 2020 年 7 月 30 日起,苹果授权服务提供商(AASP)不能再直接给顾客更换损坏的AirPods耳机,而需要先将AirPods耳机返回到维修中心(RC)作进一步筛查。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签