首页 > 产品 > 关键词 > 搜一搜最新资讯 > 正文

刚刚!微信指数进驻搜一搜二级入口

2020-07-06 17:27 · 稿源:晓程序观察公众号

声明:本文来自于微信公众号 晓程序观察(ID:yinghoo-tech),作者:Miss豆教授,授权站长之家转载发布。

悄悄滴,微信指数登录了微信二级入口搜一搜的主页面。就这样,无声无息地占据了一个重要入口。

点击就进入微信指数的主页面,用户可以搜索任意信息,获取相关热度信息。

有意思的是,这个页面相当于微信指数小程序的“缩略版”。

众所周知,微信指数是某个关键词在微信生态内的热度指标,通过微信指数功能,用户可以查看或对比制定字段7— 90 天内的在微信生态内的热度情况。

而在搜一搜的微信指数页面里,只可以查看关键词的 7 天内热度。如果想知道更长时间内、更详细的信息,点击便可以进入微信指数小程序。

不仅可以查看关键词的 90 天内热度,还可以添加对比词,也就是看看到底哪个热门关键词热度更高。

毫无疑问,从用户角度看,这提供了更为便捷使用微信指数的路径。而从微信角度看,这是对搜索服务的一次完善。

1

微信指数+微信热点=?

从微信近期的动作可以看到,对于继续完善搜索服务这件事而言,微信是认真的。在今年年初的微信公开课Pro上,搜一搜团队就预告了 2020 年的方向:将在内容、品牌、服务搜索进一步开放。

事实上, 2019 年微信搜一搜已经陆续开放了诸多内容、品牌方面的能力。上周,“服务搜索”功能,上周该功能被官宣上线,用户搜索某服务,将在结果页出现多品牌、多商家的集合式服务中心,排列顺序是微信一贯的风格,先是该用户使用过,然后是在朋友中使用多的服务优先推荐。

微信指数在搜一搜页面的上线,其实昭示着微信搜索对于内容的多维探索。

首先,微信指数是基于内容诞生的产品和服务,通过微信指数,可以看到某个事物在微信上被大家讨论了多少次,热度究竟有多高,人们的兴趣有多浓。如今,已经成为不少商家、品牌,掌握趋势、判断KPI的一个重要指标。

如今在搜一搜搜索框下方开辟的这个入口,可以和搜一搜主页面下方的微信热点,形成很好的呼应。在这一个页面,可以让用户完成更多的搜索、阅读功能。

有开发者对晓程序观察(yinghoo-tech)这样总结:“对于用户而言,微信热点的功能就像是微博热搜,在这里可以随意选取最热门的话题进行阅读,而微信指数则是对这种热点阅读、关注的一次总结。”

2

微信生态内的内容机会

事实上,内容的深耕是微信 2020 年的一个重点。结合近期的这一系列动作,已经不久前微信团队在和晓程序观察(yinghoo-tech)一次交流,我们可以总结一下接下来微信生态内的内容创作者要注意些什么。

1、抢占话题!

上周,微信推出了「标签」功能,公众号运营者可以给原创的图文打标签,打上对应的标签后,标签会以可点击的「标签」内容显示在图文底部位置,当用户点击对应的标签可以跳转到一个公共页面,而这个公共页面可以查看设置了相同标签的原创图文。

用大白话说,就是标签页为许多共同话题创立了一个“公共流量池”,对改标签感兴趣的所有微信用户都有机会看到这篇文章。也就是说,在这个流量池里,同话题的图文有更多露脸的机会,只要踩对标签、踩准话题,就可以覆盖到更多流量。

要知道,以前推文只能推送给公众号自己的粉丝,再由粉丝转发分享去获取曝光和阅读量。具体情况,我们在《公众号上线的「标签」,又一个流量启动器诞生了?》一文中,有详细解读,请点击阅读。

前脚「标签」诞生,后脚微信指数就登录了搜一搜主页面,和微信热点首尾呼应。未来标签会不会和微信热点有什么联动?我们拭目以待。

2、原创、原创、原创!

重要的事情说三遍。

上周,微信公众号迎来了好几次功能更新,包括「点赞」功能的回归、新加了「分享」按钮,以及前文提到的「标签」功能。

所有这些功能的受益者,都是原创内容及其创作者、运营者。

不久前,在微信团队和晓程序观察(yinghoo-tech)的一次交流中,微信团队透露,会继续优化智能排序功能。而影响这一功能最关键的指标,是常读用户。

如何更好地“运营”好常读用户这个指标,微信相关负责人也给出了几点建议:

1、靠正常运营手段累计粉丝,常读粉丝比例会比较高,通过账号迁移等非正常累计手段,可能会造成常读用户比例低;

2、内容越垂直、越纯净,对于用户的品牌的树立是非常有效或者有帮助的;

3、定位清晰,包括账号名称以及推送内容,这也影响到常读用户的比例。

说到底,这些维度都和原创、优质的内容息息相关。

对于内容人而言,这才是吃到微信内容红利的基础。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信搜一搜可找到视频号

    ​今日,微信表示搜一搜正在灰度测试搜索结果里可以搜到视频号账号,用户在微信搜一搜搜索关键词,在公众号、百科下方,就是视频号。此前上线的明星专区社交账号也增加了明星视频号的入口。

  • 微信搜一搜、腾讯课堂发起“2020高招校生直播”

    微信搜一搜、腾讯课堂联合国内上百所高校发起“2020年高校招生直播”活动。7月11日至7月23日,包括清华大学在内超过150所985、211、双一流等高校将在腾讯课堂的微信小程序上“云宣讲”,为考生带来上千场招生直播。直播分为全国场和省份专场,其中7月11日的全国场直播参与高校全为双一流高校。考生及家长可通过“微信-发现-搜一搜”搜索“高校招生”进入小程序,在线预约、观看心仪高校的招生宣讲

  • 各地23日起陆续高考放榜 微信小程序、微信搜一搜等均可查分数

    7月23日消息,今日起,全国各地高考成绩陆续放榜。各地放榜后,考生可通过国家政务服务平台微信小程序、微信搜一搜、城市服务等入口在微信里进行高考成绩查询。在微信里,高考分数查询可以通过以下三种方式:首先,考生可通过微信搜一搜(打开微信-发现-搜一搜)搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及?

  • 重磅!视频号接入搜一搜入口

    似乎突然之间,不少iOS用户都能在搜一搜里面搜到视频号了。

  • 微信正灰度测试搜一搜找到视频号 此前已增加名星视频号入口

    近日,不少iOS微信用户已经可以在搜一搜中直接找到视频号。对此,微信方面向媒体回应称,搜一搜正在灰度测试搜索结果里可以搜到视频号账号。此前上线的明星专区社交账号也增加了明星视频号的入口。微信对视频号寄予厚望。在2020年初的微信公开课PRO上,张小龙谈了7点思考,并在其中预告了视频号的消息,传达“短内容一直是我们发力的方向”。今年1月,视频号上线,被安排在微信中最主要的二级入口:发现—

  • 2020高考成绩开始放榜 微信小程序和搜一搜可查高考分数

    今日,2020高考成绩开始放榜,微信方面表示,考生可通过微信搜一搜,搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及时收到成绩查询通知。

  • IPFS微信指数日环比上升64.38%,OKEx首席战略官徐坤:危险与机遇并存

    近日以来,IPFS和Filecoin热度不断升高,经常成为人们热议的话题。微信指数显示,7月22日IPFS微信指数为331070,日环比上升64.38%。在近期的热点资讯中,IPFS和Filecoin频繁一同出现,二者究竟是什么关系呢?OKEx首席战略官向大家进行了介绍。狭义的IPFS 是指分布式存储、传输的基础协议,并提出了IPFS并不是区块链技术,IPFS没有代币,不能挖矿。而 Filecoin 是基于 IPFS 协议的区块链项目,它有自己的共识机制,矿工和代币,据悉

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

    不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 微信可以开店了!谁开心,谁忧伤

    微信小商店终于来了!7 月 14 日,为降低微信营商的门槛,微信正式发布微信小商店的功能。中小微商家、个体创业者还有个人都可以零成本、无需开发、快速拥有一个属于自己的小程序店铺,同时配备了直播等营销功能。

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • 微信小店下线:微信小商店即将推出

    7月10日消息,微信团队发布公告,表示因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续会全面下线微信小店。微信同时表示,接下来会推出“微信小商店&r

  • 微信小商店怎么申请

    7 月 14 日腾讯官方正式宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。微信小商店是小程序团队提供的一项新能力。无需开发、免费开店、帮助商家快速生成卖货小程序。目前开放内测申请,企业/个体工商户均可填写申请,申请通过的商家将会收到由「微信公众平台」下发的邀请内测通知。同时官方数据显示,截至目前,微信小程序日活跃帐户数已突破 4 亿。

  • 微信小商店怎么制作

    微信小商店怎么制作?今天 7 月 14 日腾讯官方宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。据官方介绍,微信小商店是小程序团队提供的一项新能力,可以帮助商家免开发、零成本、一键生成卖货小程序。以下是关于微信小商店怎么发布出售商品的详细介绍。

  • 微信小商店如何建立

    微信小商店已经正式上线测试,目前只要是企业或个体工商户都可以通过申请来获得测试资格,这个功能相对微信小店来说,更加直接的帮助店铺完成商品发布、订单管理、交易结算、物流售后、直播带货等技术和服务流程。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天