首页 > 评论 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯大战老干妈,我相信谁?

2020-07-02 08:27 · 稿源:秋叶大叔公众号

声明:本文来自于微信公众号 秋叶大叔(ID:qiuyedashu),作者:秋叶大叔,授权站长之家转载发布。

昨天学了一个新词,是逗鹅冤。

关于老干妈腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

而老干妈说约你投放的是骗子,不是我们投放的,他们伪造公章,我们也是受害者。

先说我的本能反应:

1、老干妈不差钱,老干妈如果投放了不至于不履约,因为陶华碧创业做老干妈的故事深入人心,我非常佩服她的不拖欠供应商款项这一条规矩;

2、腾讯不会乱起诉,特别是起诉一款国民好感度十分的酱,所以的确是老干妈欠钱了。

所以这里面一定有误会,我等等看。结果一等,就等出了一个诈骗案。

再说说我的理性反应:

我有点不相信这是个诈骗案。

为啥呢? 1600 多万的合同,腾讯游戏的商务会不去甲方公司拜访吗?

腾讯是B端上市公司,内部有非常严格的业务合作评估和合同评审流程,不像我们小公司,合同丢过来都是坑,也没有办法,员工缺乏经验,也没有法务,财务,业务一道道把关。

这么大的一个合作项目如果不是和甲方接触,那么也得和业内靠谱的第三方公司合作才对啊。当然人家骗子假装是老干妈市场经营部经理,但腾讯游戏的人就没有去过贵州吗?

这么大的一个项目就几个人参与就操作了吗?

在腾讯游戏里放老干妈广告,会涉及整合推广营销策划确认,大量的投期排放确认,设计物料确认等等。

在广告圈的人都知道,这样的投放绝对是按一次跨界整合策划的,背后应该还有强大的公关公司来助阵才对。

难道这是三个骗子能落地的项目?这是 1640 万的广告案啊?这超出我的想象力,我以后还怎么教我的广告学专业学生啊?

再说另外一点让我觉得神奇的事情,没有预付款么?一分钱不给就帮老干妈投放了吗?

这个商务合作的模式让我觉得很晕,所以我相信这个事情继续等料,应该不是诈骗案这么简单。网上已经各种八卦文章都出来了,把老干妈内部问题写得有鼻子有眼儿的,但我也不愿意相信。

为啥?——在舆论场上,老干妈可不是腾讯公关部门的对手啊,人家自己就是流量,主场作战啊。

最可能的结果是这个事情最后两家公司谈好,一方不炒,一方补偿,这个事情低调过去,算了。

不用深挖,再挖都不好看,我看两家公司都暴露了管理上的漏洞,抓紧补洞要紧。

今年是一个神奇的年份,武汉最近的黄金案也是匪夷所思。比宁浩的《黄金大劫案》魔幻得多,这个案子如果挖下去,只怕牵连的公司,牵连的级别吓死人。所以我也不好说什么。

我有一种感觉,疫情让国际市场变小,国内市场受阻,经济压力很大。加上银行又不能无限放水,前几年在信贷扩张模式下很多企业资金链遇到压力,很多问题掩盖不住了,纷纷暴露。

很多企业啊,只想着借助信贷疯狂扩张,然后上市圈钱变现,企业的经营变成了割韭菜的金融游戏。未来的企业经营会逐步回到正常的模式,量入为出,现金为王,踏实研发,都要回归到认认真真做实业,做服务,做体验,做技术升级的路子上来。

中国还好有华为替我们保全了一点面子,但在美国打压之下,我们国家高科技企业的窘境也很客观,真要脱钩,是杀敌1000,自残 10000 的事情。

如果我们的企业还是追求资本的游戏,还是追逐花里胡哨的策划,不踏踏实实回归用心经营,我们还要吃更大的亏。

要用平常心,咬得菜根,过上十年的苦日子,争取苦尽甘来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签