首页 > 传媒 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

创新重构科技未来 华为携手全球开发者让更多美好发生

2020-07-01 09:55 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,华为宣布耀星计划为本次大赛特设 100 万创新激励奖金,鼓励更多开发者集成HMS Core,创新应用体验。目前,HMS全球生态步伐持续加速,全球集成HMS Core的应用数量超过 6 万,越来越多的开发者正在与华为一起为全球消费者带来全场景智慧生活体验,通过应用创造更多社会价值和创新体验。

image.png

  大赛线上启动仪式上,华为分享了来自全球开发者的创新应用案例:小艾助视器助力视障人群更好地认识世界、Sketch AR让艺术创作更简单、StorySign帮助听障儿童享受阅读乐趣……正如华为消费者云服务总裁张平安所言,全场景智慧生态的构建离不开华为与全球伙伴的共同努力,华为希望通过本次大赛携手全球开发者带来更多体验创新,共同创造未来,让科技普济天下。

  小艾助视器 让美好视界更近一步

  5G和AI技术带来无处不在的联接和丰富的智能应用,然而数字鸿沟仍然存在。基于领先的“芯-端-云”协同能力开放,华为与开发者一起帮助改善视障、听障等人群的数字生活体验,让更多人享受美好数字生活。

image.png

  小艾助视器是一款视障人群辅助应用,通过集成HMS Core中的HUAWEI HiAI能力平台,帮助低视力群体解决日常识物、阅读等困难。通过华为开放的通用文字识别能力,小艾助视器不需受限于网络状况就能实现稳定、快速的文字识别放大以及文字语音播报功能,打破技术壁垒,为用户提供听觉和视觉辅助,以更高效的图片处理能力带来更流畅的用户体验,为低视力群体开启探索世界的大门。

  StorySign 让教育惠及更多人群

  在欧洲,华为联合非营利组织“欧洲聋哑人联盟”(European Union for the Deaf)、Penguin和动画巨头Aardman联合开发了免费的阅读手语转译软件StorySign,将精选儿童经典读物转译为手语,让手机成为听障儿童手语学习和阅读识字的最佳搭档。

image.png

  当前,有上亿聋哑儿童因为听觉的缺失或受损,在阅读识字时面临着重重障碍,对于不通手语的父母而言,亲子阅读互动更是难上加难。StorySign通过集成HMS Core的Machine Learning Kit以及利用图像识别、HUAWEI HiAI OCR等技术,能够有效识别并校正手机所检测到的书页画面,同时可快速、准确地提取书页上的文字内容,目前已支持英国、法国、意大利等七国语言识别和手语翻译。借助AI和增强现实的力量,StorySign为听障识字教育带来创新性变革,让儿童读物在无声世界中“活”起来,听障儿童也能享受阅读时光和平等学习的机会,进入充满想象力、好奇心和创造力的世界。

  Sketch AR 让艺术创作触手可及

  5G通信技术将催生出更多强大的技术和应用,让许多不可能成为可能,通过数字世界释放更多物理世界的潜能。Sketch AR是一款来自立陶宛的AR绘图学习软件,通过识别如纸张、墙壁等平面并将手机图片投影于平面上,便于用户根据投影进行临摹,同时还能检测绘画笔触,生成实时指导提示,帮助用户提高绘画技巧。

image.png

  物体识别是使用Sketch AR进行临摹的前提,通过集成HMS Core,凭借HUAWEI HiAI Foundation的异构调度和NPU加速,运行在华为手机上的Sketch AR能够实现物体识别过程提高超过40%,大幅提升用户绘画体验。基于华为HMS生态“芯-端-云”能力的开放,Sketch AR借助HUAWEI HiAI Foundation的芯片能力,为纸张、墙壁等识别过程进行神经网络加速计算,减少用户等待时间,大大减少由于识别速度慢、识别灵敏度低等不稳定状况所导致的绘画终端或指导延迟,让用户尽情体验AR作画的乐趣,让艺术创作更简单。

  启动仪式上,华为还介绍了来自中东的应用Aman,通过集成Location Kit和Push Kit助力高效抗疫,以创新回馈社会。华为还宣布即将面向大众推出Link Now应用,通过强大的机器学习能力创新即时通信、协同办公、远程学习等服务,为更多人带来全场景智慧协作体验。

  此次HMS全球应用创新大赛特别设立最具社会价值奖,鼓励应用在医疗健康、教育科普、交通出行、经济发展、环境保护、公益援助、提升社会资源效率等领域创造积极影响,普惠数字生活,张平安在启动仪式上向全世界开发者发出邀请和呼吁,希望通过本次大赛携手开发者带来更多体验创新,让数字技术惠及每个人、每个家庭、每个组织。

  随着HMS生态的加速构筑,华为将继续推进TECH4ALL数字包容计划,通过全面能力开放和多领域深度合作携手全球开发者持续探索应用创新,扩大数字包容的成果,让每个人的数字世界更美好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为HMS生态全球开发者数量增至160万

    华为公布HMS生态最新进展,目前华为终端全球月活用户达到7亿,华为全球注册开发者达到160万,全球集成HMS Core的应用数量超过8.1万。

  • 华为HMS生态全球开发者达160万,集成HMS Core的应用超过8.1万

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,介绍了HMS生态全球化的最新进展,目前华为终端全球月活用户达 7 亿,华为全球注册开发者已达 160 万,全球集成HMS Core的应用数量超过8. 1 万。 张平安表示,在全球开发者和合作伙伴的支持下,开放共赢的HMS生态在全球范围内实现高速增长,“我们希望通过覆盖全球 170 多个国家和地区的华为应用市场,

  • 面向全球开发者!华为HMS Core 5.0正式上线:七大能力、免费

    日前,华为官方宣布,HMS Core 5.0在华为开发者联盟官网,面向全球开发者正式上线。据介绍,HMS Core 5.0能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒

  • 取代GMS 华为HMS全球开发者已达160万 月活用户7亿

    为了取代谷歌的GMS服务,华为近年来大力推动自家的HMS华为移动服务。今晚华为宣布了HMS服务的全球最新进展,已在全球范围内实现高速增长,华为终端全球月活用户达7亿,华为全球注册开发者已达16

  • 华为云空间 加速全球开发者应用体验创新

    2020年作为5G全面普及的一年,5G智慧化全场景体验已成大势所趋。华为云空间基于华为HMS(Huawei Mobile Services/华为终端云服务)“芯-端-云”全产业链的技术整合与协同能力,让全球开发者轻松实现了应用云端存储与管理、云端文件变化查询与推送通知等多重功能,加速了开发者应用体验创新的步伐。华为云空间芯-端-云能力全面开放 加速应用体验创新2020年1月,华为面向全球开发者正式发布了最新版HMS Core 4.0,向全球开发者提供?

  • 华为HMS Core 5.0面向全球上线

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)华为发布的HMS Core 5.0,现在已面向全球开发者上线。HMS Core 5.0 能力开放覆盖七大领域的服务,包括应用服务、图形、媒体、人工智能、智能终端、安全、系统。由于受美国贸易禁令影响,华为虽然可以继续使用Android开源项目(Android Open Source Project)构建自己的系统,却难以继续使用Google移动服务(Google Mobile Services)。HMS Core是华为移动服务(HUAWEI Mobile Services)提供的端?

  • 华为HMS生态是什么?本文为你解答

    近日华为的HMS全球应用创新大赛正式启动,本次大赛在全球5个赛区同步启动,此赛事意味着华为面向全球的开发者敞开怀抱,携手开发者共筑HMS生态。那么接下来我来说说什么华为HMS生态是什么?到底怎么样?华为HMS生态即HMS应用生态,意在给用户带来智慧生活的超凡体验。华为HMS生态即华为HMS应用生态HMS生态怎么样?1、华为HMS生态是大众之选。据了解,目前已有140多万开发者选择加入HMS生态,全球接入HMS Core的应用数量超过6万款。

  • 曝华为HMS生态优先级提升至最高:全力打造 替代GMS

    被谷歌禁用GMS之后,HMS成为华为终端下一步发展核心中的核心,重要性其不言而喻。据搜狐科技报道,近日,华为内部刊登了一篇轮值CEO徐直军的讲话,标题为《打造全球第三个智能终端生态,把不可

  • 华为HMS生态秉持开放共赢理念启动耀星·领航计划

    华为HMS生态拥有大量的用户和独特的科技能力,面对5G时代华为HMS生态秉持开放共赢理念,欢迎全球的开发者与华为一起构筑HMS生态。高速增长的HMS生态突破边界,正式启动耀星·领航计划,激励和助力开发者出海。华为HMS生态正式启动耀星·领航计划助力开发者出海在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展。此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计

  • HMS突飞猛进!华为发布耀星·领航计划:让7亿终端用户享受每一个创新

    7月23日,第十九届中国互联网大会开幕式首次以线上形式举行。华为在开幕论坛上宣布启动耀星·领航计划,并介绍了HMS(华为终端云服务,HUAWEI Mobile Services)生态及华为应用市场(HUAW

  • 鸿蒙2.0来了!华为开发者大会HDC 2020宣布

    华为官方宣布,2020年度华为开发者大会“HDC Together”将于9月10日至9月12日在东莞松山湖举办,早鸟门票明天起开售。根据预告,本次大会将带来主题演讲、技术论坛、行业大咖对话等

  • 华为耀星•领航计划助力出海 携手游戏开发者千帆启航

    随着一年一度ChinaJoy大幕的拉开,关于游戏的话题再度升温,而关于开发者如何做好游戏开发分发的话题也被行业热议。华为耀星·领航计划助力游戏出海,激励支持更多游戏领域创新,千帆启航,携手共筑HMS全球化生态,让创新成果惠及全球。7月31日在上海,华为高级生态经理在ChinaJoy发表"华为耀星·领航计划,助力游戏出海"主题演讲,她表示,如何让更多的优质游戏、应用顺利出海是华为耀星计划持续关注的方向。为此,她着重向与会者?

  • 花粉8周年直播 张平安透露HMS全球用户近5亿

    7 月 4 日是花粉俱乐部 8 周年生日,华为在 10 多个平台同步开启了“花粉 8 周年无限热爱直播间”,献上了一场持续 8 个小时的直播活动。华为消费者业务云服务总裁张平安特别感谢了花粉们的热情支持,并透露了大家关心的HMS全球最新进展:全球已经有接近 5 亿用户使用华为终端云服务产品,而且HMS在海外发展迅速。 张平安介绍,全球华为手机用户已经有6. 5 亿,华为终端云服务用户也一直在迅速增长,已经将近 5 亿。他也提到很多花

  • 华为全球员工总数创新高:近50%是研发人员

    你知道目前华为有多少员工吗,全球范围内?按照华为最新公布的公告来看,截至2019年底,公司全球员工总数达19.4万人,作为对比的话,2018年底时这个数字为18.8万人,这近20万员工中研发人员约

  • 全球移动通信基站份额:爱立信、华为、诺基亚前三

    日前, TrendForce集邦咨询公布的最新报告显示,2019年中国和欧洲设备商占据全球5G基站85%份额,瑞典的爱立信、中国的华为以及芬兰的诺基亚排名前三。2019年,爱立信占据全球移动基站的30%份额

  • 华为云重磅发布全球首个双零损耗裸金属容器

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云基础服务领域总裁高江海正式发布了全球独家双零损耗裸金属容器——华为云第二代裸金属容器,首次在业内实现了资源和性能的零损耗,让容器全面释放裸金属服务器的潜力,加速云原生创新升级。图 零损耗第二代裸金属容器发布高江海表示,“面对快速发展的数字经济,企业需要更加灵活、敏捷、开放、易扩展的应用架构。云原生是帮助企业完成架构升级、拥抱数字经济浪潮的关键选择。华为云在?

  • 全球增速第一,自研飞轮效应凸显,华为存储逆势增长绝非偶然

    近日,Gartner《 2020 年第一季度的外部存储市场份额报告》和IDC《中国区企业存储市场 2020 年第一季度市场跟踪报告》相继发布,在疫情之下,全球企业级存储市场走向疲软,但华为存储表现却是一枝独秀,靓丽的市场表现获得了业界极大关注。首先看一下Gartner《 2020 年第一季度的外部存储市场份额报告》,受疫情影响,全球存储供应商本季度普遍出现营收下滑,但华为存储逆势保持24.7%的高速增长,增长率排名第一。其中,华为全闪存

  • 大疆联合科大讯飞开放平台 iFLYTEK A.I.开发者大赛火爆上线

    2020 年,随着“新基建”的加速与催化,我国科技发展也迎来了新机遇。智能科技时代的新一轮变革将围绕5G、AI、IoT 等技术展开。近年来,大疆行业无人机被应用于超过 20 个领域,上百个应用场景,例如警用安防,电网巡检,矿业勘探,建筑测绘,精准农业,影视航拍,视频直播等。目前,在全球有超过十万开发者和合作伙伴使用大疆 SDK 为各行业提供了丰富多彩的应用,让空间智能技术助力于社会各界迈向数字化、智能化转型升级。近日,

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • 全球最大客服系统10086:背后原来是华为产品在支撑

    10086恐怕是中国人最熟悉的电话号码之一了,作为全球最大的客服系统,既有无数专业且温柔的小哥哥小姐姐,也有人工智能24小时全天候待命。据华为中国介绍,承建10086客服系统的是中国移动下属

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天