首页 > 传媒 > 关键词 > 恒企教育最新资讯 > 正文

培养智慧时代管理会计 恒企教育推出SEE.AI智适应平台

2020-06-30 17:03 · 稿源:站长之家用户投稿

互联网、人工智能、大数据时代的到来,成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。近年来,人工智能算法在大数据和计算机算力的加持下,开始在企业运营和管理方面展现出它的潜力,这一新兴技术正在给管理会计行业带来影响。在科技的浪潮下,中国管理会计体系迎来新的发展机遇。

当前传统的财务会计主要的任务就是做账,从每一笔资金的来源,总账、现金、固定资产等,再到最后的报告,这都是传统会计的工作内容。而人工智能在信息处理和分析方面具有非凡的速度和耐力,人工智能应用将替代很大一部分由人执行的会计职能,传统的财务会计正面临着被淘汰的风险。

事实上,人工智能的出现是为了更好地服务财务领域。如果财务人员能够在现有职能的基础上,及时地进行知识补充,就可以将人工智能的出现,转化为提升自身工作效率的契机。未来,兼具管理和战略思维,能够为企业创造价值的管理会计将极具竞争力。据数据统计,目前国内的管理会计人才缺口已高达300万,立志于管理会计的人该如何为自己赋能?

作为IMA官方授权机构,植根财会行业十七余年的开元股份·恒企教育研发了SEE·AI高质量教育解决方案。SEE·AI是一整套以大数据、人工智能等现代信息技术和认知科学为支撑、以线上线下混合式教学模式为驱动的集教学内容、教学资源、教学方法、和信息平台于一体的综合解决方案。

SEE.AI整体是由体系化教学资源和SEE.AI智适应学习平台两大部分组成,依据国际先进教学理念OBE和先进的教学法进行设计,实现资源、平台和教学方法的深度融合,它能够协助老师高效地组织精彩的课堂活动,帮助学员制定灵活的学习方式,让老师教得更好更实用,让学员学得更快更容易。

人工智能的崛起势不可挡,传统的财务会计被淘汰,而精于理财、善于管理和决策的管理会计人才,将成为财会行业发展的趋势。财务人想摆脱被人工智能所取代的现状,必须把自己从数据收集、整理的低层次重复劳动中解脱出来。恒企教育将继续秉持教育初心,坚持做实用高效的财会课程,为学员打造智慧学习方案,专注培养符合企业发展和社会发展的管理会计人才。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 管理会计人才紧缺 恒企教育助你“快速上岗+快速晋升”

    张女士在一家企业从事会计工作,她一直感叹:“如今在岗位上感觉压力越来越大,已经不是和以往一样做几张漂亮的财务报表就可以,当前公司需要会计人员提供更全面、综合的数据分析,以支撑公司重大决策。”像张女士这样感受到职业危机的人越来越多,我国虽然是一个会计人才大国,但还不是会计人才强国。以往,我国会计人才培养偏重财务会计人才,高端会计人才相对不足,尤其是管理会计人才更为匮乏,无法满足社会对管理会计人才的大

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 2020初级会计考试迫在眉睫恒企教育助你赢在考前“一公里”

    在广大考生的期盼中,2020年初级会计考试时间终于确定。考试时间为:2020年8月29日-9月4日、9月9日-10日,分两个阶段进行。恒企教育提醒各位考生,初级会计考试实行属地管理原则,各地区的考试时间可能受报名人数等因素影响而有所不同,要及时查看自己所在考区,初级会计考试时间安排。考生要注意的是:《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。今年《初级会

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 开元股份·恒企教育2020年管理会计中国行成功启动

    2020 年,疫情席卷全球,各国的经济局势风云变幻,各行业也随着全球经济局势而风起云涌,财会行业也不例外。然而,在此背景下,财务机器人依旧保持其迅猛的发展趋势,加之以智能财务中心的强势崛起,国家管理会计人才培养的大力支持,市场正在倒逼着财务人员向管理会计转型。在市场与政策的双重冲击下,财会行业正顺应着时代的发展趋势,致力培养更多能参与决策的管理会计人才,实现数字化转型,为企业创造更多的价值。 开元股份?

  • 先声智能上线中文写作批改,持续为教育加码AI技能

    近日,教育综合AI技术服务商先声智能在原有AI技术矩阵的基础上新增了中文写作批改技术,继续为教育加码AI技能,并进一步覆盖中文写作教学场景。规模化、效率化、个性化是中文写作批改技术的亮点所在。该项技术采用人工智能自然语言处理及OCR图像识别技术,可以扫描识别学生提交的作业,并根据老师设置的作文要求,对学生的作文进行自动打分给出相应的评语和建议并标注在试卷上,整个过程只需要几秒,假如老师每次需要逐一批改40篇?

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 金山云与创显科教签订合作协议 从“AI”探索智慧教育

    7 月 17 日,金山云与广州创显科教股份有限公司(以下简称“创显科教”)正式签订智慧教育合作协议,双方将发挥各自优势,共同打造智慧教育平台,并积极探索AI+IoT在智慧教育市场的应用和落地。 创显科教副总经理、研发总监麦勇,金山云视频云营销中心副总经理孙少伟,创显科教技术总监陈文光,创显科教产品部经理李淑仪,金山云视频云营销中心销售总监由晶,金山云视频云营销中心销售经理黄煜恒,金山云解决方案架构师刘相龙出席了

  • 英孚教育白皎宇:践行初心 积极探索全人教育

    “我从未如此坚信语言对孩子的无穷力量,更看到了我们在践行全人教育上的累累硕果,学英语已经不再仅仅是为了应付考试、了解西方文化。而是让语言归回到交流的本质,让教育回归到孩子本身,赋能孩子核心素养和全球视野,真正助力他们在未来参与全球协作与竞争,有效传递自己的声音和民族文化,” 7 月 18 日,英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇在EF Challenge——英孚全球英语挑战赛第六季总决赛上表示。 英孚教育已连续多年发

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 教育投资永不过时,阿卡索助力教育均衡化发展

    7 月 7 日,在上海市西中学考点,一对年过八旬的夫妇尤其引人注意。他们的孙女今年参加高考,老人因中风瘫痪腿脚不便,仍然坚持开着残疾车过来,只为给孙女加油鼓劲。 谈起孙女的成长,奶奶几度哽咽落泪,坦言孙女从小学到高中光是校外补课的费用就花费了百万,为的就是希望孙女可以一朝金榜题名。 该事件也引发了社会舆论的广泛关注,一方面我们可以看出大家对于孩子教育的重视,认为教育是对孩子最好的投资。但是另一方面我们也

  • 助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

    新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出

  • AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

    目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。破局AI在线教学实验难题采用这种新型教学实验方法?

  • 潭州教育紧跟教育改革步伐,开展产学专业共建课程

    随着我国经济的快速发展,对人才提出了更高的质量要求,而深化教育改革,培养综合素质高的技术人才需要加强校企双方的产学合作,共同优化人才培养方案,为社会源源不断输送新鲜血液。潭州教育作为优质人才的培养与输出基地,在不断增强自身实力的同时,加强与高等院校的专业共建课程建设。潭州教育作为自 2017 年入选教育部产学合作协同育人单位以来,一直不断深化校企合作,其专业共建课程建设紧跟教育改革步伐,实现教学与科研的

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 当贝教育首发上线,智能电视如何安装当贝教育?

    现如今,子女教育成了每个家庭的重中之重。在暑假来临之际,家长们又要开始为孩子寻找各类兴趣补习班学习。而近日,当贝市场上线一款教育类软件当贝教育,为广大学子提供了很好的学习平台。什么是当贝教育?当贝教育是一款能提供一站式学习的教育产品。聚合了(学而思、同步课堂、氧气早教、东方教育、宝宝巴士、义方快乐学堂等)多家优秀教育机构内容,通过智能推荐、精品专题、品牌专区等多种方式,让孩子足不出户即可享受顶尖教育?

  • 我国居民教育花费空前高涨,阿卡索优质外教缓解家长教育焦虑

    近日,《中国经济生活大调查》发布了一份报告,结果显示: 2020 年花钱排行榜上前三位的是教育培训、住房和保健养生。其中,以往一直在五名开外徘徊的教育培训首次荣登 2020 年的花钱排行榜榜首,彰显着我国居民自我充电意愿非常强烈。众所周知,教育培训不仅是增长知识、提升认知的主要途径,更是增加自身技能,改善生活状况的重要方式。此外,社会整体受教育水平的提升、竞争的加剧和 2020 新冠疫情对社会发展的冲击,都加速了教?

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签