首页 > 传媒 > 关键词 > 币安研究院最新资讯 > 正文

币安研究院与BRI 研究所达成战略合作,独家首发BRI中文研究报告

2020-06-30 15:02 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,币安中国区块链研究院与“Blockchain Research Institute(BRI) 区块链研究所达成战略合作。BRI区块链研究所授权币安中国区块链研究院对 BRI 内容进行中文翻译和独家首发,为中国政府、企业和个人提供国际上最前沿的区块链研究及专家讨论,帮助了解这一突破性技术在全球的进展。

BRI 区块链研究院介绍

BRI 区块链研究所由Don 和 Alex Tapscott于 2017 年创立的全球公认的技术创新权威机构,并且作为知识网络为实现数字经济提供支持。通过对分布式账本技术数年的调查研究,出版了《区块链革命》一书,广受好评。BRI 的区块链专家团队来自全球,他们对这一新兴技术进行探索、理解、记录,并为行业领袖提供有关市场机会和落地挑战的洞见和建议。

BRI 区块链研究所的研究报告涵盖大量最新区块链应用案例,政策白皮书和区块链技术对企业管理架构变革影响的深度分析,覆盖金融、零售与消费品、政府、能源、教育、交通出行、产业制造、媒体通讯、科技、医疗健康、自然资源等多个领域。此外,BRI区块链研究所设立专题研讨,根据最新的世界和政策动态有针对性地提供对应区块链解决方案,例如BRI针对全球新冠疫情,专门设立区块链解决方案系列研讨会。

BRI创始人

唐·普斯科特(Don Tapscott)

BRI区块链研究所创始人兼执行主席、币安中国区块链研究院名誉院长、世界经济论坛资深顾问、加拿大勋章成员、全球 50 大商业思想家、欧洲工商管理学院兼职教授、前安大略省特伦特大学校长;Don Tapscott 是研究科技对商业社会影响领域的世界级权威,被称为“区块链之父”。他曾出版 16 本研究著作,其中关于大众协作模式的《维基经济学》被翻译成 25 国语言。他与Alex Tapscott共同撰写的《区块链革命》,分析了区块链的现在与未来,并为各行业与区块链的结合提供前瞻性分析。

亚力克斯·塔普斯科特(Alex Tapscott)

BRI区块链研究所创始人兼执行主席,币安中国区块链研究院 “百城千企·星火计划“行业导师

Alex Tapscott 是一名特许金融分析师、风险投资人和加拿大多伦多大学罗特曼管理学院马丁繁荣研究所研究员,他本科毕业于艾姆赫斯特学院(美国三大文理学院之一),荣获硕士学位。他不仅是成功的风险投资人,更是强调新技术颠覆性作用的积极宣传者。 2014 年他发表了《比特币治理网络》白皮书。

BRI专家库 (部分)

Bettina Warburg  Co-founder at Animal Ventures, Host of Tech on Politics

Tom Serres  Co-founder at Animal Ventures, Host of Tech on Politics

Oliver Bussmann CEO at Bussmann Advisory AG, Former Group CIO at UBS and SAP

Tony Scott Managing Partner at RIDGE-LANE Limited Partners, Former Federal CIO of the United States

Chami Akmeemana CEO at Blockscale Solutions Inc., Advisor at Blockchain Learning Group Inc.

Irving Wladawsky-Berger  MIT Lecturer, WSJ Columnist, Technology and Blockchain Industry Advisor

Anthony Williams President and Co-founder DEEP Centre Inc.

Alan Majer Founder, Good Robot

BRI 网页:

BRI 中文研究报告(币安中国区块链研究院编译)

1. 【BRI研报】新冠疫情之下——区块链解决方案

2. 【BRI研报】资产链解析—区块链赋能的未来供应链:可感知、去摩擦化

3. 【BRI研报】一带一路区块链联盟-如何为跨境贸易建立数字信任

关于币安区块链研究院 Binance China Blockchain Institute

币安区块链研究院致力于打造基于区块链技术的数字金融基础架构与服务,并建立更开放、更包容、更安全的价值网络生态;专注于区块链技术的自主核心技术、行业应用和治理模式研究,使币安学术研究成果走在区块链科研的最前列。

我们为从业者和开发者提供区块链教育培训认证、以及工具和资源。同时,我们将深度挖掘并投资优质生态伙伴,推动技术成果转化,促进区块链技术在实体经济中的应用。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中商北斗加入币安区块链研究院“星火计划” 共同助力数字新基建

    ( 2020 年 6 月 29 日,上海)币安中国区块链研究院于 6 月 16 日正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),并作为联合国高级别合作机构(其它机构包括国家开发银行、中国石化、中国国家电网公司等近 15 家领军企业和机构合作伙伴),以“助力一带一路基础建设和可持续发展“为目标,近期全面发起“数字新基建,百城千企星火计划”,目标在未来两年投入亿级规模资金,扶持1000+中小微企业,并助力进行数字化

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 企家未来研究院:后疫情时代,HR的出路在哪里?

    疫情过后,市场竞争愈发激烈,越来越多老板认识到,大部分企业问题最终都要回归到企业效能问题上,所以人力资源业务必须狠抓。那HR的价值究竟是什么?作为老板的左膀右臂,HR又该如何用数据体现价值呢?本期《未来人资 · 思享FUN局》,我们邀请到知名HR微课讲师张雪薇,薪人薪事创始人兼CEO小龙哥,思享FUN局嘉宾主持严嘉伟,为我们分享HR如何更专业地赋能企业,如何用数据联动业务。出品:企家未来研究院Part.1HR如何用数据解决与?

  • 新基建浪潮下,欧科云链研究院对区块链发展机遇的解读

    在全球区块链产业新发展形势下, 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平主席发表了重要讲话,肯定了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将区块链技术作为国家核心技术自主创新的重要突破口。为什么区块链技术会得到国家层面这么高的重视?欧科云链研究院经分析发现,经过近 10 年的发展,我国在区块链行业已经形成了良好的产业基础,

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • 宝宝树研究院首席育儿官李艾“变身”育儿专家 开播《育儿官tips》

    “孕期便秘怎么办?”“如何避免假宫缩炸胡”“产后瘦身黄金期是什么时候”……初为人母,各位宝妈总会充满各种困惑、面对各种难题。宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾表示自己也会在怀孕期间为了真假宫缩而困惑不已,生下宝宝后因为断奶得了分离焦虑症,为了宝宝“踉踉跄跄”的蹒跚学步而惊喜,为了宝宝无视自己的“热情拥抱”而落寞。近日,李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 币安中国区块链研究院:响应新基建,扶持中小企业,全面打造“百城千企,灯塔计划”

    2020 年 6 月 12 日,币安中国区块链研究院启动重要战略项目“数字新基建·百城千企灯塔计划”,旨在链接全球资源,积极响应中国政府号召,依托城市主要园区扶持新科技、新技术的中小微企业,依托产业技术赋能实体产业。在疫情影响以及实体经济基于“新基建”方向转型的宏观背景之下,灯塔计划旨将在未来 2 年持续扶持 1000 个技术型中小微企业(人工智能、区块链、云计算、大数据)并辐射至核心产业合作伙伴。币安中国区块链研究?

  • 小猫安妮Kitty Annie首捐IIVS(体外科学研究院),用行动支持非动物试

    摘要:近日,中国新生代的美护科技品牌——小猫安妮Kitty Annie对非盈利组织IIVS(体外科学研究院)进行了资金捐赠,这是IIVS首次收到来自中国企业和品牌的捐赠,以支持其对非动物试验方法的开发和推广。 为了测试新的化妆品及其原料的安全性,在传统的产品开发流程中,大多使用兔子、豚鼠等动物进行毒性测试。这些动物实验,每年给成千上万的动物带来痛苦和死亡。如何善待实验动物生命,维护实验动物的福利伦理,乃至尽可能地减少?

  • 宝宝树研究院上线短视频栏目《育儿官tips》 李艾开播分享经验

    近日,宝宝树研究院首席育儿官、“灯泡儿妈”李艾在宝宝树正式开播《育儿官TIPS》,为宝妈分享自己在整个怀孕和带娃的过程中遇到的困惑和经验,与宝妈共同成长。资料显示,今年3月份,李艾正式“入职”宝宝树,担任宝宝树研究院首席育儿官,负责育儿产品的测评与调研工作,深度参与到宝宝树研究院的内容生产与IP打造,从宝妈视角出发,与更多用户共同学习孕育知识、分享育儿乐趣、广交宝妈朋友。李艾表示,“从怀孕初?

  • “赛老爷子研究所”教育领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。赛老爷子研究所是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列348514名,教育分类排名位列12093名,领先了68.8%的百家号。 赛老爷子研究所百家号概况 赛老爷子研究所的简介为心理世界的研究,赛老爷在路上,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过35篇的游戏?

  • 拓墣产业研究院:二季度全球前十大晶圆代工厂营收台积电第一 中芯国际第五

    根据集邦咨询旗下拓墣产业研究院最新调查,2020年第一季晶圆代工订单未出现大幅度缩减,以及客户扩大既有产品需求并导入疫情衍生的新兴应用,加上2019年同期基期低,全球前十大晶圆代工业者2020年第二季营收年成长逾2成。台积电受惠5G手机AP、HPC和远程办公教学的CPU/GPU需求推升先进制程营收表现,加上成熟制程产品需求稳定,预估第二季营收年成长超过30%。针对华为禁令的影响,考量其他客户包括超威(AMD)、联发科(Me

  • “IDHub数字身份研究所”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。IDHub数字身份研究所是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列872114名,科技分类排名位列41759名,领先了21.9%的百家号。 IDHub数字身份研究所百家号概况 IDHub数字身份研究所的简介为以技术之眼,洞察数字身份之美,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究、化工测试专员

    6 月 6 日,李佳琦和薇娅来到央视《对话》节目做客。在谈到背后团队时,李佳琦表示,自己对选品模式进行了一个升级,一开始选品只有自己和小助理两人,然后变成了5人,三种不同地区的人一起来挑产品,他们每天要像做卷子一样投票打分,最后决定要不要推荐给大家。

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究等专业人员

    近日淘宝主播李佳琦和薇娅接受央视财经的《对话》栏目透露,李佳琦称他们创新了一支QC(质检)团队,所有的成员都是研究生,包括做食品研究、化工测试的专业人员。薇娅也表自己自己拥有一支500多人的队伍,商品都是经过层层筛选出来。

  • IBM退出面部识别 将不再开发或研究该技术

    外媒报道称,在6月8日本周一,IBM首席执行官阿里德·克里希纳(Arvind Krishna)在致美国国会的一封信中说,IBM将不再提供通用的面部识别或分析软件。IBM表示,该公司也将不再开发或研究该技术。

  • 读懂隐含波动率,OKEx研究员的期权对冲策略

    据市场分析公司Skew最新数据,6月9日,比特币未平仓期权已达15亿美元,33天前未平仓头寸刚突破10亿美元,这表明一个多月的时间里涨幅达50%。 比特币期权市场火爆的同时,各家交易平台也在上线新的数字货币衍生品。6月4日,全球领先的加密资产交易平台OKEx正式上线ETHUSD期权合约,加上此前上线的BTC期权,OKEx目前已上线两款期权产品。 与许多刚接触期权的投资者过于关注期权价格不同,专业的交易员在进行期权交易时,都是通过观?

  • 最新研究发现:iPhone产能已恢复至疫情前水平

    近日,据外媒报道,苹果的供应链似乎已经恢复至疫情前水平。Loup Ventures的分析师Gene Munster根据苹果官网的iPhone与AirPods的发货时间得出了这一结论,他表示:“截至6月中旬,苹果的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天