首页 > 动态 > 关键词 > 网商银行最新资讯 > 正文

小店经济经历黑天鹅考验 网商银行:小店守信率超出预期 仍达98%

2020-06-30 10:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月30日 消息:6 月30日,一组来自网商银行的数据显示:过去 5 年,科技发展使得中国100万以下小微贷款可得率大幅提升,全国小店贷款可得率超过50%,仅网商银行无接触贷款累计服务过的小微经营者就超过2900万,他们户均贷款3.6万,80%过去从未获得银行贷款, 5 年前的空白地带正在被快速填补。

QQ截图20200630101104.png

「即使在疫情这样的超级黑天鹅事件之下,中国小店的守信率仍高达98%,这是超出预期的,证明小店经济的韧性非常强。」网商银行董事长胡晓明首次披露了小店经济疫情期间的贷款表现。

QQ截图20200630101253.png

随着复工复产,小店们提前还款总额从 3 月开始强劲反弹,比 2 月环比提升90%,迅速回到了疫情前的水平。

image.png

胡晓明称,我们一直坚信,诚信与否与企业大小无关,小微企业并不缺信用,只是缺少发现他们信用的技术,他们在疫情期间的表现,证明了中国小微企业值得被相信,也证明了中国金融科技的发展水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁波银行提供周到服务,满足小微企业多种类型金融需求

    最近,据媒体报道,政府系列聚焦中小企业、个体工商户等的优惠政策出台,有力地推进了复工复产,在恢复经济方面成效明显,数据显示,截至今年 4 月底,中小微企业复工率已达到88.4%。小微企业的成长离不开各级机构的帮助与支持,宁波银行自创立以来,始终坚持与中小企业共成长的初心,发挥自身的专业与金融科技优势,充分满足小微企业的融资、结算等多类型金融需求。中小微企业是我国经济发展的重要组成部分,实体产业在国家经济建

  • 舟谱数据:助推中小微企业智慧成长!

    如今,快消流通领域分销网络所带来的渠道价值越来越重要,也越来越不可取代。近日,在“ 2020 经销商落地增长实战大课”上,舟谱数据首席技术官慕巍表示,时至今日,企业应该思考的命题已经变成:如何借助真正有效的技术工具实现高效转型,少走弯路。 企业高效转型的关键:数智化升级 慕巍博士受邀分享 时代更迭,市场随之而变,企业若要保证在革新流程和系统时不走弯路,还需要借助专业高效的技术工具,及时校准“航线”。 基于?

  • 宁波银行发挥金融科技优势,不断为小微企业提供高效的金融体验

    2019年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。 获客精准化,推动客户服务全覆盖 小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点?

  • 秘乐魔方为品牌赋能,助力小微企业蜕变与革新

    2020年可以算得上是中小企业短视频元年,很多小微企业尝试短视频自媒体。而秘乐魔方作为从零起步的短视频平台,深知小微企业的不易,愿为经济助力,为品牌赋能。 在各大短视频平台可以看到,一些企业聚集了大几十万的粉丝,例如小茗同学、百果园、东鹏特饮等企业账户。 对于大部分民营企业来说,从0到1不是一件容易的事情,但在当下短视频的时代,企业想要获得最大程度的曝光,短视频无疑是必须占领的渠道。 秘乐魔方作为一个从零开始的短视

  • 小微企业的福音“CTID易捷开放平台”上线了!

    需要网络身份认证支持的您是否也遇到过以下问题? 第十三届全国人民代表大会第三次会议于几日前落下帷幕,会议中明确表示国家将加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。为加大对有网络身份认证需求的小微企业的帮扶力度,降低企业接入成本,完善对小微企业的服务体系,安信公司研发了“CTID易捷开放平台”。CTID易捷开放平台是“互联网+”可信身份认证平台的重要组成部分,通

  • 累计服务2900万小微,网商银行超额完成五年目标

    网商银行董事长胡晓明在网商银行小微金融合作伙伴大会上,公布了网商银行的 5 年成绩单。他表示, 5 年来,网商银行累计服务了 2900 万小微经营者,包括网店、路边店、经营性农户。这些小微经营者户均贷款3. 6 万元,80%此前从未获得银行经营性贷款。

  • 互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

    16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经?

  • 牛商网推出站神系统,解决中小微企业自助建站难题

    牛商网快速建站智能转化系统—站神建站系统自推出以来就深受用户信任,给众多中小企业带来看的见的网络营销效果。站神,是一款低成本、高转化一站式搭建高营销力、高转化率智能网站转化系统,企业建站成本最高降低90%!一家专注于机器人自动化的企业在疫情期间用站神系统三天做好了企业营销型官网,网站自 2 月 28 日日正式上线后, 24 天收录 16 条,上线 26 天收录 21 条,上线 40 天收录 52 条,上线 44 天收录 64 条……顺利开

  • 业务停滞、成本高企、现金流告急……中小微企业如何绝地突围?

    疫情爆发以来,大批的中小微企业猝不及防陷入困境,甚至面临生死危机。贡献了中国80%以上的城镇劳动就业的中小微企业,疫情期间生产经营受到严重冲击,市场需求萎缩使以往的业务模式难以为继,同时物流不畅、生产资料涨价等因素也使企业资金状况愈发紧张、复工经营的成本增加。中国劳动学会和中国经济信息社新华信用平台于日前联合发布《企业复工百日跟踪调查报告》。报告显示,参与调查的中小微企业中短期能尽快恢复正常的占46.3%

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

    6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方?

  • 72万淘宝商家已受益,网商银行累计垫资超2000亿

    免费 0 账期这场“及时雨”下了 4 个月,整整 72 万淘宝商家受益,网商银行累计垫资 2032 亿元。6 月 12 日,记者从淘宝获悉,淘宝联合网商银行推出的“免费 0 账期”已整整 4 个月,商家扶持效果显著。

  • 尧都农商银行创新业务模式助力尧商行稳致远

    千年历史百年文化,尧都这座美丽的城市有着一条动人的风景线-----那就是尧都农商银行。作为山西省第一家成功改制的农村商业银行,尧都农商行经过近十年的努力奋斗,不负众望成为了全省规模最大的农村商业银行,并形成“立足尧都,服务全市,辐射全省”的多元化金融发展格局。近年来,尧都农商银行更是厚积薄发,顺利争取到了山西省第三代社保卡的首发行,通过充分利用网点数量多、服务效率高、客户基础实的优势,建立完善的工作机?

  • 中信银行信用卡深化与互联网企业合作,丰富网络产品体系

    3 月 26 日晚间,中信银行公布了 2019 年年度业绩报告。整体来看,中信银行各项核心指标均表现稳健,资产规模保持合理增长,总资产达 67504 亿元,增幅达11.27%。报告期内,实现归属于中信银行股东净利润 480.15 亿元,较上年增长 7.87%;实现营业净收入1875. 84 亿元,较上年增长 13.79%。报告期内,中信银行集团实现手续费及佣金净收入463.84 亿元,比上年增加 93.76 亿元,增长 25.34%。其中,银行卡手续费比上年增加 102.84 亿

  • 法本信息通过企业信用等级(AAA)年审

    日前,法本信息收到中国软件行业协会颁发的企业信用等级证书(AAA),这标志着法本信息圆满完成企业信用资质续期审核工作,实现了企业资质平稳过度、有效运行。随着社会诚信体系的不断完善,深入推进信用企业建设,是落实依法治企的重大举措,是有效提升内部管理水平的重要方式。法本信息将诚信理念和诚信管理方法融入到企业管理中,细化信用评价规范,落实到每个岗位,构建真诚服务、高效创新的好氛围。自 2016 年首次通过企业信?

  • 车主卡哪个银行好?平安银行好车主信用卡,一站式车主服务给你安排!

    随着越来越多年轻人加入购车、用车行列,青年人群已成为汽车市场的主力消费者。据《2019中国汽车消费者洞察报告》显示,2019年上半年,90后人群在汽车消费市场上占比达42.4%。该报告预测,至2020年,90后人群的汽车消费占比,将达到汽车市场的45%。可以看到,用车生态已经年轻化,车主服务也随之出现了改变。在这场年轻化“线上战役”中,中国平安一早便把握了住了先机,在“金融+科技”、“金融+生态”战略驱动下,创新地推出的

  • 信用算力:数字化运营,助力中小银行信贷业务降本增效

    在数字化 3. 0 即“数据驱动业务”的阶段,基于数据应用体系,业务方围绕组织架构和业务流程,建立全方位的监控体系及模型体系,做到数据采集、加工、使用和共享的循环机制,充分利用数据和模型能力来实现业务的降本增效。聚焦到中小银行数字化建设层面,数据与业务的关系则更加紧密,数据对组织和业务的驱动作用也更加明显。信用算力CEO张建梁认为,建立以数据为基础,以客户为中心,构建“数据+洞察+场景+渠道/内容”多位一体的?

  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 宁波银行为企业送上给力的金融支持和暖心的服务

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 活力复苏 美好正当时 —— 兴业银行信用卡“活力生活节”正式启动

    初夏美好时节,国内消费指数也随之逐步回暖。兴业银行信用卡中心正式启动首届“活力生活节”序幕,以“活力复苏 美好正当时”为主题,奉上涵盖吃穿住行多项消费福利,和所有持卡人一起,携手重启美好生活。提振消费信心打造活力生活作为兴业银行零售条线的“活力担当”,兴业银行信用卡中心此次启动“活力生活节”,不仅是为了集中呈现酝酿多月的精品活动,更是与持卡人趣味互动的一次尝试。深知美食是“复苏刚需”的兴业银行信用?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议