首页 > 动态 > 关键词 > 网商银行最新资讯 > 正文

小店经济经历黑天鹅考验 网商银行:小店守信率超出预期 仍达98%

2020-06-30 10:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月30日 消息:6 月30日,一组来自网商银行的数据显示:过去 5 年,科技发展使得中国100万以下小微贷款可得率大幅提升,全国小店贷款可得率超过50%,仅网商银行无接触贷款累计服务过的小微经营者就超过2900万,他们户均贷款3.6万,80%过去从未获得银行贷款, 5 年前的空白地带正在被快速填补。

QQ截图20200630101104.png

「即使在疫情这样的超级黑天鹅事件之下,中国小店的守信率仍高达98%,这是超出预期的,证明小店经济的韧性非常强。」网商银行董事长胡晓明首次披露了小店经济疫情期间的贷款表现。

QQ截图20200630101253.png

随着复工复产,小店们提前还款总额从 3 月开始强劲反弹,比 2 月环比提升90%,迅速回到了疫情前的水平。

image.png

胡晓明称,我们一直坚信,诚信与否与企业大小无关,小微企业并不缺信用,只是缺少发现他们信用的技术,他们在疫情期间的表现,证明了中国小微企业值得被相信,也证明了中国金融科技的发展水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富集团:“数字+”助力小微企业融资

    长期以来,中小微企业为我国经济社会发展作出了重要贡献,在我国经济运行和社会发展中占有重要地位,对于促进市场竞争、增加经济活力、推动技术进步,特别是提供就业机会具有不可替代的作用。但随着我国经济进入新常态,中小微企业在转型升级过程中面临的“融资难、融资贵”问题日益突出。作为将责任根植于血脉的玖富集团,历经 14 年发展,始终不忘普惠初心,牢记科技使命,不断助力普惠金融数字化转型。缓解中小微企业融资难题是

  • 币安:扶持中小微企业,助力其数字化转型

    此次疫情致使人们的工作、生活和消费习惯走向数字化,推动了非接触商业的增长。这种趋势将长期持续且影响深远。科技变革不仅是当下的强大力量,更深深影响着未来。新冠病毒疫情激发了中小企业对数字化转型的需求。同时,币安强烈希望通过利用创新和技术,把危机转化为机遇,寻找新的途径,打造更安全、更强大、更加一体化的业务。币安中国区块链研究院于6月16日正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact),并作

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 线上线下齐联动,友信普惠为小微企业发展提供动能

    小微企业对于我国经济发展来说,是相当重要的,不管是缴纳税务、提供就业岗位,还是催活市场经济、助力国家经济,小微企业永远冲在最前方,所以国家也一直在出台各项政策,鼓励和扶持其发展。不过在当前疫情大背景下,很多小微企业都面临着严峻的生死考验,随时都有可能直接破产倒闭。作为优质的金融服务平台,友信普惠充分发挥自身的优势,线上线下齐联动,为小微企业发展提供动能。友信普惠成立于2001年,凭借着先进的金融科技能

  • 捷信促中小微企业转型 带来消费金融全新体验

    为进一步提升金融服务能力,赋能中小微企业的数字化转型,捷信消费金融公司早已布局数字化金融服务。如今,捷信在智能化金融方面已取得显著成效,在业内展现出突出优势。促消费:紧跟消费生态变化节奏后疫情时代,消费市场已经发生变化,消费者的生活方式、消费习惯和支出结构都已悄然生变。例如线上消费持续火爆,且与线下消费的融合之势日渐深入,国货市场亦日渐繁荣,本土品牌越来越受到大众青睐。线上线下新业态崛起、消费节奏的?

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

  • 融慧金科入选《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》典型示范案例

    近日,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦联合发布了《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》。该报告旨在帮助创业型企业把握“新常态”环境下新一轮数字化转型浪潮下的机遇,寻找增长新势能。融慧金科作为以核心技术创新为主的金融科技代表企业入选该报告典型案例,为行业内外中小微企业成长与发展提供借鉴与启示。自2019年5月开始,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦正式启动本调研项目,为期一年,对600余家企业进

  • 惠普携手北京大学重磅发布《中国创业型中小微企业创新指数》

    2020年7月20日,北京 –今日,惠普公司联合北京大学管理案例研究中心、北京大学光华管理学院创新创业中心及创业邦共同发布《中国创业型中小微企业创新指数》(以下简称《创新指数》)。该指数研究针对我国创业型中小微企业创新行为,为疫情后的新市场环境下,中小微企业如何在产品、管理、策略、文化等维度持续创新,提供了视角独特的方法论。此次研究是惠普赋能中小企业发展的又一次实践,也是惠普以战club为核心的创业服务生态的

  • 我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题

    我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题新冠肺炎疫情的发生,让人们更加认识到金融科技的巨大力量。疫情发生以来,我来数科等金融科技企业纷纷创新产品,打通融资渠道,打造了全方位线上金融服务体系,助力缓解中小微企业融资难题。一直以来,我来数科不断优化战略,调整布局,以大数据、人工智能技术为核心,通过数据处理、风险管理和营销获客能力,与金融机构、互联网巨头、头部产业平台等展开合作,为不同

  • e签宝电子合同小程序多了这项新功能,有望赋能百万中小微企业

    今天,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,《意见》指出,近年来,我国营商环境明显改善,但仍存在一些短板和薄弱环节,为持续深化“放管服”改革优化营商环境,更大激发市场活力,增强发展内生动力,提出包括降低小微企业经营成本等若干意见。而在上周五,也就是 7 月 17 日,“数字经济第一城”杭州市上线全国首个区块链电子印章应用平台,未来,杭州市企业电子印章将脱敏上链?

  • 为何招商银行星座守护信用卡这么火?

    “我们都来自星辰,愿星辰与你同在。” 2019 年 12 月,招商银行星座守护信用卡携天文学家卡尔·萨根的名言闪耀上市。 12 款星座守护信用卡主打“守护”概念,瞄准年轻用户对科幻、科学以及星空、宇宙探索的热忱,上市不足一年发卡量已突破一百万张。星座守护信用卡再次成为卡圈又一爆款产品,在年轻群体中引起热议。贴心守护 领先打造健康权益星座守护信用卡主打“守护”元素,在业内领先推出“守护宝”权益,贴心关爱持卡人的健?

  • 交通运输部路网中心与网商银行合作 货车司机上支付宝搜“中国ETC”可享先通行后付费

    交通运输部路网监测与应急处置中心(以下简称“路网中心”)的“中国ETC”支付宝小程序正式上线,这意味着,交通部在支付宝开设“货车ETC办事大厅”正式为卡车司机提供服务。据悉,货车司机上支付宝搜索“中国ETC”,就可以办理货车ETC,并享受先通行后付费的服务。

  • 厦门农商银行闽侯支行坚持党建引领服务地方发展

    日前,厦门农商银行闽侯支行金融助理团队再次深入共建社区闽侯县永丰村开展“送金融知识下乡”活动,解答关于金融政策法规、融资需求、防诈骗、反假币等问题,为村民们支招解惑,获得老百姓的广泛好评。 作为厦门农商银行首家异地分支机构,闽侯支行开业两年多来,认真贯彻落实总行党委的部署要求,积极践行“党建+”模式,以服务闽侯、支农支小为第一任务,专注主业、深耕本土,在践行社会责任、支持脱贫攻坚等方面积极作为、主动担当,努力

  • 固生堂中医与工商银行战略签约,开拓共赢新局面

    7 月 17 日,固生堂中医与工商银行广州分行在“互联网时代下的中医传承与创新暨广州市教育基金会授捐仪式”上签署战略合作协议。 一、工商银行:为固生堂中医发展提供巨大便利 在会议上,固生堂中医连锁管理集团首席财务官邓仕刚与工商银行广州分行副行长文世尧签署长期战略合作关系。 固生堂中医创始人兼董事长涂志亮表示,此次合作工商银行给予授信支持,充分说明广州工商银行对中医事业和固生堂企业的信任与认可。 固生堂中医?

  • 线上支付时代到来 中信银行信用卡推行电子信用卡

    当今社会很多人手中都有着很多的信用卡,不同银行的信用卡功能也是不一样的,比如有的信用卡可以免费乘坐公交车,有点信用卡积分可以兑换相等的礼品,有的出国消费有优惠,信用卡给我们的生活带来了很多的便利,一张小卡片就可以不用带钱包了,出国也不用兑换当地货币了,直接用卡刷就行了。但是随着科技的进步,如今电子信用卡时代来了,出门不用带卡,一部手机就能搞定所有消费。为了提供更优质的金融服务和用户体验,近日中信银

  • 厦门农商银行为“三农”发展增添新动能,获颁“厦门市乡村振兴实践基地”

    政银携手共画乡村振兴美好图景厦门农商银行举办金融助力乡村振兴大会,“厦门市实施乡村振兴实践基地”正式授牌7 月 22 日下午,“金融助力乡村振兴大会”在厦门农商银行总部举行。厦门市委副书记陈秋雄,福建省农村信用社联合社党委书记、理事长李卫民,厦门副市长黄燕添出席会议。 会上,陈秋雄向厦门农商银行授予“厦门市实施乡村振兴实践基地”牌匾。与此同时,同时集美、海沧、同安、翔安四区向厦门农商银行四家中心支行授予?

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

    现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行微粒贷虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都

  • 兴业银行与第四范式开启AI平台加速模式 毫秒级信用卡反欺诈系统上线

    近日,基于第四范式为兴业银行打造的低门槛、自动化的人工智能平台,兴业银行信用卡中心推出了毫秒级智能交易反欺诈系统,实现了对信用卡欺诈风险自动化、智能化、精确化的甄别与管控,为信用卡用户提供最安全、可信赖的智能化支付体验和保护。近年来,兴业银行在“科技兴行”战略的引领下,持续加大科技投入,将人工智能等新兴技术与业务发展相结合,促进经营模式转型,并不断通过风险管控、精准营销、投资理财、合规内控等业务场

  • 邮储银行置身年轻文化,国有企业主动拥抱奔涌后浪

    日前,中国邮政储蓄银行针对青年客户群体推出专属借记卡产品——腾讯联名卡,并将自身置身于年轻文化,主动拥抱Z世代,瞄准目标客群进行“破圈”营销,效果口碑双丰收。随着年轻群体的蓬勃发展,他们的影响力持续加大,逐渐占据主流社会话语权,毋庸置疑,他们是正在奔涌而来的“后浪”。因此,对于国有企业邮储银行来说,想要吸引后浪,势必需要主动求变,深入研究年轻文化,置身年轻文化中,通过更加多样化、个性化的产品和沟通?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签