首页 > 传媒 > 关键词 > 全民直播最新资讯 > 正文

陈欧的街电被看好 全民直播或再次激活共享充电宝市场

2020-06-29 10:21 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,法国《世界报》网站刊发了题目为《风暴中的共享经济还没认输》的文章,认为新冠给共享经济带来危机的同时,也带来机会。

疫情在国内倒逼企业用工模式升级的同时,也促进共享经济迸发更多新活力。一个例子是,盒马鲜生等开创员工共享新模式,“接收”了不少受疫情打击的餐饮业员工;另一个例子是,随着复工复产、消费逐渐反弹,聚美集团旗下街电等共享充电宝企业迎来需求反弹。

共享经济祭出更多“新玩法”

今年 2 月,西贝餐饮董事长贾国龙曾向媒体吐露,企业经营压力空前,现金流只够支撑 3 个月时间,大量员工待业。

疫情之下,线下实体遭受打击最大,发展遭遇断崖式下跌,其中,餐饮、旅游等更是首当其冲,以西贝为代表的各行企业纷纷寻求新的出路,共享经济成为应对疫情的新方向。

在西贝发声的几天之后,盒马鲜生就接收了 1000 名西贝员工,双方开发了共享经济的新玩法——员工共享。疫情期间,实体企业受损,造成人力等大量闲置,而新零售、电商等线上企业业务需求旺盛,产生大量用人需求。员工共享可谓是双赢和多赢的选择。

共享员工玩法一出,各大互联网企业纷纷跟进。和盒马鲜生共享西贝千名员工一样,苏宁、京东等互联网平台纷纷开放岗位给餐饮企业,实现共享,既减轻了餐饮企业的负担,也解决了互联网零售企业的“用工荒”。除此之外,类似员工共享,订单共享、平台共享的创新共享经济层出不穷。

6 月中旬,有媒体报道称,盒马在北京重启共享员工,盒马共享员工平台也首次上线。据悉,该平台面向全社会开放,年满 18 岁有意向的待业人员即可申请加入。拣货员、配送员是当前急需工种。

事实上,共享经济的活力和创新,比我们想象的要强大很多,特殊时期,更是催生了诸多共享经济新模式。

全民直播时代激活共享充电需求

如果说“创新”是共享经济的一个关键词,那么“复苏”就是另一个关键词。随着复工复产的逐步推进,共享经济迎来复苏。加之全球5G和全民直播时代的到来,共享充电宝需求明显反弹。

5G时代给我们带来极大的想象空间,其高速率、大容量、低延时的极速网络要比4G至少快10— 100 倍,可以秒速下完一部影片;手机5G套餐包含的流量有望十倍于现在,未来wifi可能被替代。而且,5G催生的5G+云游戏、+直播、+工业视觉以及+ 360 全屏的广泛应用也让人无限期待。

与期待的超凡体验相伴随,5G时代也会带来一系列困扰,如隐私性、电池技术的挑战等,消费者感受最深的还是对手机电池续航能力的挑战。

一方面5G芯片耗电量是4G的2. 5 倍,耗电量急剧增大;另一方面是随着短视频、直播等视频应用的普及,手机电量的消耗越来越快。

据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,中国手机网民规模达8. 97 亿,网民使用手机上网的比例达99.3%。而中国网民的人均每周上网时长为30. 8 个小时,其中短视频应用使用时长占比同比增加2. 8 个百分点,增长明显。

除此之外,有数据显示,从 2020 年 2 月至 5 月,我国全网共进行了 400 万场直播卖货;到 6 月,每天直播数量将超过 20 万场次。这对用户手机待电能力是个巨大考验。

在此背景下,共享充电宝或成为理想的移动充电解决方案。共享充电宝目前遍布全国,深入在各种消费场景之中,无押金、价格低、便捷可移动的属性,可有效满足用户需求。用户在各类场景,只要发现手机没电,拿出手机扫一扫,即可随时借到充电宝。

在5G和全民直播时代,人们对手机永不断电的需求会比任何时候都更加强烈。伴随着这样的需求,共享经济将迎来持续的总爆发。有报告显示, 2020 年至 2022 年,共享充电宝行业交易规模将保持50%-80%的增长趋势。

作为“后浪”的共享经济,正带着其独有的威力与活力奔涌向前。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从出行到生活消费 陈欧的共享充电宝业务渐回暖

    2020 年 4 月,国内疫情得到基本控制,全面复工复产的同时,依赖于线下消费场景的共享经济也被唤醒。人们在街头扫码王兴的共享单车、在办公楼下等待网约车、在商场借出共享充电宝,恢复了往日的生活节奏。经济是生活的量表,只有不同形态商业的复苏,人们生活才能“倒”回正轨。出行回暖:滴滴上线新功能,美团单车订单暴增410%在隔离期间,高速封路,公共交通停摆,城市空无一人。当城市解除隔离状态,最先恢复的也正是路上交通。?

  • 来电共享充电宝独家入驻南城香,为社区餐饮加满电量

    近日,来电科技与北京快餐连锁名店南城香达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻南城香全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。来电科技助力南城香升级便民配套服务,食客在卸下疲惫补充能量的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。立足社区,南城香提供一日三餐的温暖南城香餐饮有限公司创立于2001年,是一家植根于北京南城的社区餐饮品牌名店。在创始人的精心运营下,南城香从最初的路边

  • 一起“充”鸭!来电共享充电宝独家入驻四季民福烤鸭店

    近日,来电科技与北京烤鸭名店四季民福达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻四季民福全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。食客在品尝地道北京烤鸭大餐的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。品尝地道烤鸭,四季民福打造北京美食名片没有一种食物比北京烤鸭更能代表北京,在北京,四季民福以独一无二的口感俘获了众多食客的心,成为北京的一张美食名片。北京四季民福饮食集团创立于 2

  • 来电科技入驻枇杷园火锅,“承包”整座山的共享充电

    近日,来电科技与重庆最大的网红火锅店枇杷园食为鲜火锅达成战略合作,独家入驻枇杷园火锅门店,为食客提供安全便捷的共享充电服务。来电共享充电宝的入驻助力枇杷园火锅完善服务体系,让食客在山头边吃火锅边赏重庆美景,畅享不断电的热辣时光。重庆这座火锅城市林立着大大小小的火锅店,其中枇杷园食为鲜火锅是尤为特别的一家,特别之处在于老板把一整座山承包下来开火锅店,璀璨灯火下漫山遍野的火锅盛宴让它成为网红打卡地,吸

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 乘客电池自燃致成都地铁停车 官方:请使用正规厂家产的充电宝

    6月19日,据@成都地铁 官方微博消息,当日上午地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,目前已正常运行。消息称,今早8点左右,地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,工作人员已

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 为什么充电宝能带上飞机却不能托运:终于知道原因了

    为什么充电宝能带上飞机却不能托运?6月19日消息,联想官方解释,这是锂电池的锅。因为锂电池在受挤压、高温或者低温等极端情况下容易引发危险,而且飞机在高空飞行时气压变化大,如果遇上颠

  • 骁龙865充电宝级电量!三星Galaxy Tab S7+配10090mAh电池

    6月20日消息,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy Tab S7+的部分规格。它采用的是120Hz QHD+ OLED显示屏,电池容量达到了10090mAh,这个容量甚至超过了部分移动电源的电量。据悉,Galaxy Tab S7+

  • 1A1C仅169元 小米50W二合一充电器/充电宝图赏

    近日,小米推出了一款移动电源新品——小米50W二合一充电器/充电宝(1A1C),定价169元。小米给这款产品的定位是既是大功率充电器,又是双口充电宝。我们快科技已经拿到了这款新品,

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 疫情下的618:搜索热度已盖过双11 全民练习“直播带货”

    6月18日消息,随着北京疫情防控形势再升级,今年的618电商节也呈现出一些新特点。618已经从最初京东一家的独角戏,发展到时至如今,包括淘宝、天猫、百度、拼多多、苏宁易购等众多电商玩家和互联网公司纷纷入局,且从线上延展到线下,618已经成为和双十一分庭抗礼的消费盛宴。据百度发布的《百度618电商搜索大数据报告》显示,今年“618”的搜索热度出现逆势上涨、创五年新高,今年“618”的整体搜索热度较去年双十一?

  • 618淘宝直播新玩法大爆发:0门槛开店 引全民剁手

    6月19日发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。品牌、商家的自播强势崛起,开直播的商家数量同比增长160%。在成交破1亿元的淘宝直播间中,60%都来自

  • 北京网信办依法约谈花椒直播、西瓜视频、全民小视频

    【TechWeb】6月23日消息,北京网信办官方微信公号发布消息称,根据国家网信办等8部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下,6月22日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”3家属地网络直播平台相关负责人,针对平台存在的传播低俗庸俗内容、未能有效履行企业主体责任问题,责令3家网络直播平台自6月23日0时至7月8日0时限期整改,整改期间暂停新用户注册、全面清理

  • 贝店“全民免费开店”计划 助力全民创业就业

    DoNews 7月1日消息(记者 吴丽)7月1日,贝店对外发布公开信,宣布将全面开放平台供应链和技术力量,帮助用户实现“无门槛、零收费”开店。贝店在公开信中表示,自7月1日起,用户只需下载贝店APP,一键注册即可免费成为贝店店主,享受店主权益,开一家属于自己的“掌上小店”,通过销售商品轻松赚钱。据悉,贝店创立于2017年8月,是一个免费的手机开店平台。贝店秉承“人人皆可开店”的理念,为店主提供一站式的供应链及SAAS解决方

  • 做活动、搞直播、收充电,up主三个月赚了300块

    “从万粉开始加入创作激励计划,做直播,收粉丝的充电,我三个月赚了 300 块。”知乎上一位万粉游戏区up主发了这样一段话。

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 共享陪护床-花粉共享陪护床-以科技共享优化生活便利

    共享被赋予的使命不仅仅是简单方便使用,共享在解决人们日常生活便利性上补上了许多应急的需求,而这些需求许多看似渺小,但由于插入生活平凡点滴,常常被人忽视,而若真要缺少,却能给人们生活带来许多的不便。如果没有共享单车,城市公交系统无法满足每寸地区都有站点,最后一公里的便利也就无法实现,如果没有共享充电宝,当无法拆卸电池的手机电量告急,现当人焦虑感指数将直线上升。而如果没有共享,生活当然可以继续,只是许

  • 触发神秘功能!网友曝充电口潮湿iOS 14会自动停止充电

    6月23日凌晨,苹果首次举办了线上全球开发者大会WWDC20,并发布了期待已久的iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS系统更新。iOS 14作为众望期盼的焦点,网友也不断发掘出其隐藏功能。6月24日,据

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议