首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果将向开发者开放U1超宽带芯片 并推出“近距离交互”框架

2020-06-24 15:00 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,苹果已经宣布,它将向开发者开放U1超宽带芯片,并在iOS 14中推出一个新的“近距离交互”(Nearby Interaction)框架。

外媒报道称,“近距离交互”框架可以帮助搭载U1芯片的设备感知彼此的距离和相对方向。

在当前的版本中,超宽带(UWB)技术确实有一些限制。例如,苹果指出,要使该功能正常运行,两台iPhone设备必须是纵向的,以确保距离和方向的准确测量,否则可能会限制测量能力。此外,设备之间存在墙壁、人、宠物、物体等其他障碍物也会影响测量能力。

U1超宽带芯片是苹果设计的,它使用超宽带技术来实现空间感知和精确的短程位置跟踪,它可以感应附近其他搭载了U1芯片的苹果设备,并准确判断出彼此的位置。正因为如此,该芯片可以实现更精确的AirDrop传输。

U1芯片首次出现在iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max上,未来其他产品,如iPad和Mac,也将采用这种芯片。据信,苹果即将推出的跟踪设备AirTag将配备该芯片。

值得注意的是,虽然2019年的整个iPhone系列都采用了U1芯片,但2020款iPad Pro和iPhone SE却没有。

今年4月份,外媒报道称,一系列证据表明,2020款iPad Pro未配备U1超宽带芯片。当该产品发布时,苹果未在新款iPad Pro的技术规格中提到该芯片,也没有在新闻稿或该设备的任何其它宣传材料中提及新款iPad Pro采用U1芯片,这表明这款设备没有配备U1芯片。

在运行iOS 13.4的新款iPad Pro上,iPhone 11系列机型上启用的UWB AirDrop功能也不存在。同时,新款iPad Pro中也没有苹果通过iOS 13.3.1添加到iPhone中的超宽带开关。

此外,苹果今年新发布的iPhone SE也并未搭载U1超宽带芯片,那么这款手机将无法支持该公司后续推出的AirTag,而且可能不会与苹果传闻中的新CarKey功能和上面提到的定向版AirDrop兼容。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 苹果在全球开发者大会上宣布自研芯片计划 Mac放弃英特尔芯片

    6月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2020年的全球开发者大会(WWDC)上公布了自研芯片的计划。苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片,旨在在较低功耗的情况下提供更好的性能。该公司表示,在使用自家基于ARM架构的芯片后,笔记本电脑性能不仅会有大幅提升,而且功耗也要比英特尔处理器时期大幅降低。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实

  • 消息称Skylake芯片问题是苹果Intel分手的导火索!

    如果从根本上来说,苹果放弃Intel,远离x86架构改用自研的ARM桌面处理器是必然的选择,因为他们需要对生态的大一统,当然这件事出现也是有导火索的。PC Gamer援引Intel前首席工程师 Fran&cced

  • 英特尔回应苹果自研芯片:过渡期内继续支持

    苹果公司在6月23日的开发者大会(WWDC)上宣布将自研芯片用于Mac电脑,英特尔作为苹果电脑最主要的供应商将受到最大影响。对于苹果将自研芯片,英特尔官方也作出回应,英特尔承诺在Mac的过渡期内继续支持Mac,同时他们还强调英特尔芯片是最好的。

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 苹果首款自研芯片Mac计划年底出货 两年完成过渡

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨一点开幕的苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划。苹果方面表示,他们首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,其后Mac逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片。苹果在官网上表示,在未来他们也仍会为基于英特尔处理器的Mac推出新版本的macOS操作系统,并提供相应的技术支持,目前也还有搭载英特尔处?

  • 苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的?

  • 36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

    北京时间6月9日消息,知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU。苹果将于6月22日举行WWDC 2020。知情人士称,苹果在WWDC上宣布这个代号为“卡拉玛塔”(Kalamata)的芯片调整计划将为外部开发者留出时间,让他们在2021年前新Mac推出前做调整。由于这一硬件过渡还有几个月的时间,所以宣布的时机可能仍会发生变化。苹果自主处理器使用的是

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 苹果追加5nm/7nm芯片订单:抢夺华为份额

    某种程度上,当前的旗舰机之争核心战场放在了SoC/处理器上,以苹果、华为、三星等为例,都纷纷上马7nm,今年底前将开始推广5nm。据有关媒体报道,近段时间内,包括苹果、高通、联发科、AMD等在

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 台媒:台积电投入300人研发团队 协助苹果开发Mac芯片

    【TechWeb】6月24日消息,据台湾媒体报道,苹果日前发布的自研Mac芯片,台积电也起到了关键作用。台积电台媒称,台积电以300人研发团队投入开发,协助苹果笔电告别英特尔。并且台积电团队仍未功成身退,还在协助后续研发。台媒援引业内人士评论称,苹果能摆脱英特尔X86架构处理器,轻松切入ARM架构,台积电起了很大作用。台积电与ARM长期保持良好的合作关係,双方于2019年共同发布业界首款7nm ARM核心的CoWoS小晶片系统,其中内建

  • 分析师预计苹果首款自研芯片Mac成本将上升 因设计改变

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在与英特尔合作15年之后,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,并在两年的时间里完成过渡,Mac产品线届时就将全部采用自研芯片,英特尔处理器就将不会出现在苹果新推出的Mac产品中。Mac采用自研芯片,有利于苹果更好的进行软硬件方面的整合,硬件和软件也是苹果产品的一大卖点,库克也表示,凭借强大的?

  • 分析师:苹果是个苛刻的用户 转向自研Mac芯片对英特尔利大于弊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,传闻已久的苹果自研基于ARM架构Mac处理器,在今日凌晨的全球开发者大会上尘埃落定,苹果公布了自研Mac处理器计划,首款产品计划在今年年底出货,并在未来两年完成过渡,如果顺利,Mac产品线届时就将全部采用苹果自研Mac处理器,英特尔处理器就将被弃用。在大部分人看来,苹果Mac采用自研芯片,对之前及现在的Mac处理器供应商英特尔来说并不是一个好消息,在未来几年就将失去苹果这一大客

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议