首页 > 传媒 > 关键词 > Canalys最新资讯 > 正文

Canalys报小度双料冠军:智能屏全球第一市场增幅全球第一

2020-06-12 10:31 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国际权威调研机构 Canalys 发布了 2020年 Q1智能音箱出货量报告。报告显示,第一季度全球智能音箱出货量 2030 万台,增长率较去年同期下降1.9%,但国内智能音箱第一品牌小度却实现逆势增长,市场增幅全球第一,稳坐中国智能音箱市场出货量冠军宝座,全球排名再次升至第二。在有屏智能音箱市场,小度智能屏以高出第二名亚马逊将近一倍的出货量,再次蝉联全球第一。

图片1.png

另据著名国际市场调研公司Strategy Analytics的最新数据,2020年Q1,小度已经拿下国内智能音箱出货量5连冠,并在其他智能音箱品牌增长放缓甚至负增长的情况下,成为唯一保持正增长的头部品牌,印证了国民第一智能音箱品牌的实力。而据百度发布的 2020 Q1 财报透露,小度助手业务在疫情大考中也实现健康增长;小度助手语音交互总数达到65亿,是去年同期的近3倍。小度智能设备销量也呈现强劲增长态势,多维度诠释智能音箱行业毋庸置疑的王者实力。

图片2.png

国内智能音箱市场从“千箱大战”发展到如今一超两强的格局,百度成为将智能音箱从“新物种”过渡为大众化消费级产品且实力最强的智能音箱玩家。小度能取得如此亮眼的成绩,主要来自于自身以语音交互技术为核心竞争力,以内容服务生态体系为增长关键点的两大绝对优势。

小度以技术为轴心引领智能屏时代

纵观当前国内智能音箱整体趋势,小度一路高歌猛进,持续扩大智能屏的先行优势,巩固了牢不可破的国民第一智能音箱地位。2018年3月,百度在中国市场首推有屏智能音箱,并且在19年率先引入智能屏概念,快速改变着国内智能音箱市场的格局和趋势,迎来智能屏时代。

2020年,智能屏浪潮席卷而来,阿里、小米也开始发力有屏智能音箱市场,分别实现了5189%和1223.5%的年增长率,整个市场逐渐形成了一超两强的市场格局。智能音箱行业在激烈的市场竞争中,形成了一个以技术为轴心的行业门槛。但目前来看,语音交互技术并不是阿里和小米的优势,而百度凭借足够出色的技术能力,在产品矩阵及技术突破上把握先机,抓住了行业主动权和领导力。

小度智能屏系列在国内率先打响品牌,快速成为销量第一的“明星产品”。目前,小度已经陆续推出适用差异化场景、覆盖不同价位的智能屏产品,包括小度智能屏1S、小度智能屏X8、小度智能屏Air、小度教育智能屏等,实现了手势、眼神、语音技术等多模态交互。小度从AI智能交互、AI智能理解、内容服务新生态三个维度,提供更多价值,满足用户在智能生活中的更多需求。

小度“四大飞轮”谋局领跑智能音箱赛道

百度副总裁、百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲曾表示,小度将以产品体验、品牌效应、开拓渠道、探索商业化的“四大飞轮”谋局,领跑智能音箱赛道。在提升产品体验方面,小度以技术创新为核心,构建内容生态版图,实现语音交互与内容服务的深度融合。从“智能音箱”到“全能选手”,小度不断将智能音箱的行业天花板拉升至新的高度,完成从智能语音交互到平台服务的跃进。

小度不仅打造了内容生态上的长板,也在同步进行围绕技能服务的全面布局,通过聚合更多优质开发者,上线丰富技能,不断拓展智能音箱的各种可能。公开数据显示,在小度智能屏设备上,用户每日平均使用小度次数超过30次,平均观看长视频时长达158分钟,平均观看短视频时长69分钟,儿童学习平均使用时长超过30分钟,视频通话渗透率超过30%,其用户的粘性和活跃度明显高于其他品牌。

图片3.png

业内人士分析认为,随着国内供应链逐渐恢复正常,中国厂商在Q2的份额将再次上升。小度在二季度前后连发多款产品,通过用户使用习惯的养成和产品矩阵的完善,满足不同用户群体的使用需求,小度Q2的市场业绩将更值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Canalys发布报告:印度智能手机出货量下滑48%

    据外媒报道,Canalys发布报告显示,第二季度印度智能手机出货量同比下降了48%,为1730万台。Canalys分析师认为,印度智能手机市场还不稳定,因为人手短缺和当地政府对制造业的新规定,促使了产量下滑。一直以来,印度智能手机市场为被认为是全球第二大手机市场,小米、vivo、三星等厂商都在这里展开过较量。Canalys的数据显示,预计到今年6月,小米在印度的出货量为530万部,占据市场份额达?

  • Canalys:vivo Q2中国智能手机市场第二 环比增长23%

    据知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与 2019 年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在 2020 年第二季度达到 9000 多万台。华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。

  • Canalys:2020Q2华为在全球智能手机市场超越三星首次夺冠

    今日,市场分析机构Canalys公布数据称,2020年第二季度华为在全球智能手机市场首次夺冠。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。2020Q2华为全球智能手机出货5580万台,同比略降5%。排名第二的三星智能手机出货量为5370万部,较2019年第二季度同比下降30%。

  • Canalys:小米手环 4 成全球最畅销的可穿戴手环产品

    根据 Canalys 可穿戴手环的出货量估计,小米手环 4 是 2019 年第三季度至 2020 年第一季度期间全球最畅销的可穿戴手环产品。小米手环 4 在 8 天内就达到了 100 万个的销量。

  • Canalys:vivo二季度稳居中国市场第二,环比增长23

    知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与2019年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在2020年第二季度达到9000多万台。数据来源:Canalys其中,华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。OPPO和小米分别排在第三和第四位,出货量分别为1450万和930万台。受在线销售增长和低价产品组合的推动,苹果iPhone今年第二季度在中国的出货量为770万部?

  • 会议屏有什么优势、带你了解皓丽会议屏

    很多朋友都问我“会议屏有什么优势?为啥近几年来,各大公司都争相购买”。作为已经使用皓丽会议屏三年的受益者,我很肯定得跟大家说,会议屏是每个公司都必备的电子产品。今天就给大家分享一下它的优势,相信一定会让你心动。我们公司用的会议屏是皓丽品牌。之所以选择它,首先是因为这个品牌在会议类型的多媒体显示器材上非常专业。经验丰富、技术先进、口碑也很好,产品当然更有保障。从性能上来说,它完全可以取代会议室传统?

  • 诺基亚全新智能电视上市:65寸4K屏6000元

    去年,诺基亚搅局智能电视市场,在印度推出了其首款55英寸智能电视。上个月,它又推出了一款43英寸的机型。现在,它将推出其旗下第三款智能电视。7月31日,据外媒报道,诺基亚65英寸4K智能电视

  • Canalys:华为二季度出货5580万部手机 下滑幅度少于三星成全球最大销售商

    7月30日消息,根据Canalys发布的报告显示,华为今年第二季度出货5580万部手机,超过三星成为全球最大的手机销售商。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。华为全球智能手机出货5580万台,同比略降5%;排名第二的三星智能手机出货量为5370万部,较2019年第二季度同比下降30%。Canalys资深分析师Ben Stanton提到:“这是一个很了不起的成绩,一年前很少有人会预测到。如果不是新冠疫情这样的结果几乎不会

  • 会议屏哪个品牌靠谱、皓丽的怎么样

    因为追求高效,很多大型企业和政府单位都趋向于使用会议显示屏,尤其是几十人的会议室,会议显示屏的优势会比传统的幕布投影突出许多,更加智能化的办公设备无论是在会议效果上还是文化软实力展示方面都很出彩!在刚开始接触会议室显示屏时,很多人最关心的是会议室显示屏哪个品牌靠谱?我们学院办公室的会议室显示屏用的是皓丽牌子的,体验感很不错,比传统设备方便很多,之前办公室没有任何会议的硬件,大家开会的时候都是聚在?

  • 摩托罗拉Razr 2020真机外形偷跑:翻盖折叠屏、升级屏内指纹

    日前,爆料大神evleaks给出了新款摩托Razr的真机外形照。乍一看,似乎和前一代差别不大,不过仔细观察的话,前代安放在“下巴”位置的指纹识别被移除,猜测应该是换用了屏内指纹,毕

  • 从华为手机负一屏,打开常用快应用

    快应用是一种基于行业标准开发的新型免安装应用,无需安装,即可秒开服务。相比于原生App,快应用还具备手机内存占用少的优点,有助于提升手机流畅度。最近,华为快应用又多了一个重要的流量入口--用户可以从华为手机负一屏“智慧助手·今天”,直接打开常用快应用。用户只需从桌面右滑一下至负一屏“智慧助手·今天”,点击快应用名称,即可使用快应用服务。日常打车、网购、寄快递,都无需费劲下载应用,一点即用!据悉,截止 20

  • 仙豆智能“智能网联研发总部”落户上海 加速汽车智能化

    【TechWeb】7月13日消息, 在2020年世界人工智能大会上,仙豆智能(Bean Tech)“智能网联研发总部”正式宣布落户上海。仙豆研发总部将加大物联网+混合现实+人工智能+5G等重点领域技术的研发投入,加速AI技术在汽车场景的大规模应用落地,夯实汽车智能化业务领域的核心人工智能技术和产业融合能力。仙豆智能创始人李鹏表示:“仙豆研发总部落‘沪’,在于上海看到了仙豆这家初创公司的高成长性和汽车+人工智能的深度融合能力。上?

  • “智能安防”如何成为了智能家居的“前沿阵地”?

    5G技术的加快落地、AIoT技术的深入应用,使得国内智能家居市场迎来了较快发展。同时,随着环境配套设施的逐渐完善,人们对智能安防的认知和接受度也不断提升。智能安防是经济与科技发展下的必然产物,随着互联网技术的普及和智能设备的广泛应用,智能安防逐渐成为居家、社区、酒店、楼宇等区域防护的刚需。范围广、不间断、可记录、可查看、可远程操控等诸多优势,切实触及了一部分用户的安防痛点,智能安防的市场迎来追捧。数据显示,智能

  • 品质与智能结合 欧井智能除湿机解析

    在我们不断追求生活品质的今天,家中的生活环境也变成了追求品质打造的重点对象,越来越多的家庭开始“智能化”生活,家中配备了专业的智能空调、智能冰箱、智能空气净化器产品等,这些智能家电能给人更好、更便捷的生活模式。除了彰显品质生活之外,人们也更加注重产品本身的实用性,实用性越强的产品越深受喜爱,就拿除湿机来说,除湿机因潮湿而生。随着生活要求提高,对家庭潮湿都会配备除湿机,以保障干爽健康的环境看,但空气

  • 首款双打孔带鱼屏5G手机 Moto G 5G Plus发布:90Hz屏/2800元

    7月8日消息,今天摩托罗拉发布Moto G 5G Plus。售价方面,64GB版售价349欧元(约合人民币2800元),128GB版售价399欧元(约合人民币3200元)。Moto G 5G Plus采用的是挖孔屏方案,和市面上

  • TikTok被诉侵犯专利 主要针对其去年推出的“绿屏视频”功能

    据路透社报道,本周三,抖音海外版TikTok遭竞争对手Triller起诉,后者指控TikTok侵犯了该公司通过单一音轨将多个音乐视频整合在一起的专利。

  • 华为Mate 40 Pro钢化膜曝光:瀑布屏、曲率减小

    令外界期待的下半年主流旗舰中,华为Mate 40系列必然是不容忽视的存在,包括但不限于处理器型号和性能、外形设计、拍照表现等。今天傍晚,博主@8090生活数码 提前晒出了所谓对应华为Mate 40 P

  • 天马全球首发LCD屏内多点指纹方案!全屏多点识别

    屏内指纹识别(或者叫屏下指纹识别)是当今的绝对主流方案,但因为屏幕性质的缘故,OLED面板是绝佳的搭档,LCD面板则比较尴尬,幸好各家面板厂商也在一直寻求突破。今天,天马正式发布了自主研发

  • 旗舰变中端!谷歌Pixel 5曝光:挖孔屏+后指纹

    7月7日消息,外媒曝光了谷歌Pixel 5渲染图。如图所示,Pixel 5采用的是挖孔屏方案,背部有指纹识别,方形相机造型与Pixel 4区别不大。Phone Arena指出,Pixel 5的设计与此前曝光的Pixel 4a

  • 华为新一代折叠屏旗舰曝光:或命名Mate V

    尽管还为走向普及,但折叠屏手机一直被认为是未来手机的发展方向。此前,三星Galaxy Fold、摩托罗拉RAZR、华为Mate X等一众折叠屏手机吸引了无数眼球。而在今年秋季,我们预计可以看到更多折叠

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天