首页 > 传媒 > 关键词 > 快快网络最新资讯 > 正文

快快网络数据中心:向云网融合、绿色节能、降本增效等方向积极探索

2020-06-10 14:25 · 稿源:站长之家用户投稿

数据中心作为信息高速公路的核心节点,其对数字经济时代的价值已经被广泛认同,近些年来获得了突飞猛进的发展。数据显示,2019年中国数据中心数量大约有7.4万个,大约占全球数据中心总量的23%。预计到2030年,全球数据原生产业规模量将占整体经济总量的15%,而中国数据总量将超过4YB,占全球数据量30%,数据中心将成为新一轮互联网企业竞争力的新内涵。

在国家提出“新基建”政策后,数据中心更是迎来了发展的战略转折点。作为数据枢纽和应用载体的数据中心,是承载着各行业信息系统的基础保障设施,是搭建信息化平台的重要前置条件。因此,数据中心既是新基建的重要组成部分,也是新基建发展的核心IT基础设施,对数字经济的腾飞起到底层支撑作用。

在数字化进入发展快车道后,数据中心的建设规模和组织架构也发生了新的变化——未来的数据中心是全云化和弹性化的,并且要能够实现模块化、服务化、异构化和池化。如果说旧基建的主战场在“地上”,那么“新基建”的主战场就在“云上”。

面对"云"化数据中心的发展趋势,国内知名的云计算与云安全厂商——厦门快快网络科技有限公司夯实云网基础优势,积极推进数据中心建设,与三大基础运营商电信、移动、联通保持紧密合作,在全国拥有数据中心13个,辐射至全国核心枢纽地带。数据显示,快快网络安溪EC数据中心是华东南规模最大的高可用、高安全的数据中心,拥有近4500个机柜,项目一期480G直连CHINANET骨干节点,一季度出口带宽达1T,着力为企业提供全方位、多角度、高性能、高安全的数据中心一体化服务。

图3

目前快快网络公司估值达6亿元,员工总数超过200名,业务遍及全国26个省市。凭借丰富的行业经验,快快网络数据中心服务了互联网、教育、金融、工业等诸多行业客户,能够为客户提供7x24小时的安全保障、多层级的安全管理,凭借专业的技术、人力以及流程和制度,避免让客户的业务和应用中断和损失,为企业提供定制化服务和全生命周期整体解决方案。

快快网络CEO林思弘表示,“数据中心产业正面临全面升级优化的挑战,快快网络正不断从IT架构和技术的演变中洞察新的技术趋势。”未来,快快网络将继续在数据中心云网融合、绿色节能、降本增效以及安全可靠等方面积极探索与尝试,并不断探索多种数据中心合作模式,满足用户日益发展的业务需求,为企业数字化转型提供充足的助力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快快网络云安全防护平台 助力构建网络空间安全新格局

    日前,国家印发了《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》的通知,从多方面帮助鼓励企业加快数字化转型,培育新经济发展。云计算是数字化转型的基础,而云安全则是云计算的保障,可以预期,在国家政策的推动下,云计算及云安全将迎来新一波快速发展。云计算技术如今已被运用到政府、金融、教育、游戏、网站等诸多行业。但云计算并非万能,和其他IT部署架构一样,云环境面临着许多网络安全威胁。因此,在云和互联网

  • 为什么快手要投资百亿自建数据中心?

    在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

  • 快快网络:新基建浪潮下,企业数字化转型需要云安全“盾牌”

    近期国家提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,伴随着复工复产的热潮,“新基建”成为当前最热词。与传统基建的最大区别是,“新基建”所面向的领域为5G、车联网、人工智能、大数据、工业互联网等,这是国家数字化基础设施建设的新浪潮,也是产业数字化、数字产业化的发展新机遇。显然,信息化建设高歌猛进的同时,企业对网络安全保障的需求也正在进一步加强,尤其是已经上云与正准备上云的企业。越来越多的攻防案

  • 镜像网络MW发起的分布式数据中心(DDC)获官方认可!

    2020 年 6 月 2 日,中国通信工业协会IPFS专委会发文称已与神州数码共同布局分布式数据中心(DDC),并称本次的战略合作,旨在能够为全国分布式数据中心建设提供一体化解决方案。神州数码系统集成服务有限公司,做为上市公司神州数码信息服务股份有限公司的全资公司,是神州信息系统集成业务和技术服务的重要承载者。中国通信工业协会IPFS专委会此次发文大幅引用由镜像网络MW发起的分布式数据中心DDC,并大加称赞认可镜像网络MW分?

  • 20亿美元!谷歌投资波兰数据中心以处理云服务

    据波兰商业日报(Puls Biznesu Daily)报道,谷歌公司将对波兰的一个数据中心至多投资20亿美元,以处理云服务。波兰副总理雅德维加·艾米莱维奇(Jadwiga Emilewicz)称,她预计谷歌将对波兰数据中心投资15亿美元至20亿美元。此前,微软公司已在5月份宣布对波兰的一个数据中心投资10亿美元。(作者/箫雨)

  • 腾讯与天津达成战略合作 将建超大规模数据中心

    在第四届世界智能大会上,腾讯宣布与天津达成战略合作,并将在天津滨海新区新建超大规模数据中心。据了解,该项目占地面积约 280 亩,共容纳 30 万台服务器,将是目前华北地区单期规划规模最大的超大型绿色节能数据中心之一。

  • 谷歌将向波兰一数据中心投资最多20亿美元 用于处理云服务

    6月24日消息,据国外媒体报道,在大数据重要性日益凸显,云计算被越来越多的应用的情况下,相关提供商也在加大数据中心和云计算基础设施方面的投资。从外媒的报道来看,谷歌就将向波兰的一个数据中心投资最多20亿美元,用于处理云服务。波兰的一名高官和谷歌欧洲的一名高管,已透露了谷歌将投资波兰数据中心的消息。谷歌云波兰及中东欧业务发展总监透露,华沙谷歌云区域,是波兰此类基础设施中规模最大的投资,这一数?

  • 快手首个超大规模数据中心落地乌兰察布 投资达百亿

    6 月 6 日上午,快手智能云大数据中心项目签约仪式在快手总部举行。该项目宣布落地内蒙古乌兰察布市,投资达百亿元,预计明年投入使用。乌兰察布市委书记杜学军、市长费东斌,快手科技创始人兼CEO宿华、CTO陈定佳等出席签约仪式。乌兰察布大数据中心是快手第一个自建超大规模互联网数据中心,也是国内最大的专门为“大数据、人工智能”建设的数据中心。据悉,该数据中心体量在业内仅次于腾讯、阿里巴巴,将由快手技术团队自主研发?

  • 快手投资百亿 将在乌兰察布首个超大规模数据中心

    快手宣布,投资百亿在内蒙古乌兰察布市建数据中心,该数据中心是快手第一个自建超大规模互联网数据中心,也是国内最大的专门为“大数据、人工智能”建设的数据中心。快手CEO宿华在签约仪式上表示, 通过落地大数据中心,快手将切实推动内蒙古自治区数字经济发展。

  • 响应新基建建设,网银互联启动通航数据中心二期,助力区域航天产业发展

    伴随着互联网行业的继续快速发展,以及5G时代的到来,在“十三五”末,市场对云计算、数据中心的需求将继续呈现出指数型的涨幅。近日,MDC通航云计算数据中心二期即将落成,预计在2022年全部落成。 2019年年末,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,针对“加快构建新一代信息基础设施,推动信息基础设施达到世界先进水平,建设高速泛在信息网络,共同打造数字长三角”进行战略部署,这给IDC产业及其相关?

  • 工信部副部长辛国斌:建设好工业互联网大数据中心

    DoNews 6月15日消息(记者 程梦玲)工信部消息,6月12日,工信部副部长辛国斌赴中国工业互联网研究院调研。辛国斌要求重点做好以下几方面工作:一是建设好工业互联网大数据中心,通过工业互联网汇聚、处理、分析、共享和应用各类数据资源。二是服务好垂直行业应用。三是积极探索工业互联网在节能环保等方面的应用,做好节能监测和行业解决方案。辛国斌最后强调,要广泛吸纳高层次人才,做好国外人才引进,打造高水平专业团队。

  • 继微软,谷歌将向波兰一数据中心投资20亿美元 2021年投入运营

    据波兰媒体报道,谷歌将向波兰的一个数据中心投资最多 20 亿美元,用于处理云服务。5 月份,微软也宣布将向波兰的一个数据中心投资 10 亿美元。作为欧盟东部最大的经济体,波兰试图将自己定位为该地区技术中心。

  • 央视报道快手智能云大数据中心落地乌兰察布 全力支持内蒙古新基建布局

    大数据中心作为“新基建”七大领域的重要组成,正在为我国经济增长提供新动力,相关领域及产业链动态持续受到央视等权威媒体关注。“今天,投资达百亿元的智能云大数据中心项目落地内蒙古乌兰察布市,该项目共计占地约 500 亩、容纳 30 万台服务器,预计明年投入使用。项目建成后,将支撑企业大数据、人工智能等核心技术平台,为企业长期发展提供充裕的资源保障。” 6 月 6 日晚,央视一套《晚间新闻》栏目报道了快手首个超大规模?

  • 灯塔上线网络电影日分账票房数据 网络电影进入票房日更时代

    【TechWeb】6月29日消息,昨日,优酷首次向灯塔专业版公布网络电影日票房数据,使灯塔进一步深耕影视精细化数据的同时,也标志着网络电影正式进入票房日更时代。目前在灯塔专业版上,用户不仅可以查看优酷网络电影日分账票房,还能够查询到累计分账票房、日榜单、月榜单,以及每日播放热度等网络电影数据。同时在优酷开放平台上,网络电影日票房榜功能也将同步上线,用户可随时查看优酷网络电影的日票房、日榜、月榜、影片信息、?

  • 客服部门=成本中心?用鱼塘多销,“秒变”利润中心!

    长期以来,客服部门被认为是成本中心。事实上,随着新技术的不断革新,新型的智能客服中心早已今非昔比:一方面,它不断模糊销售与客服的边界,承担更多的获客角色,从前台工具转型业务中台;另一方面,智能客服作用越来越重要,甚至直接关乎企业的成败。鱼塘多销智能客服系统,就是新一代智能客服的卓越代表,更加关注线上转化和服务效率优化,为企业低成本获客、业绩增长赋能,让客服中心不再是成本中心,“秒变”利润中心!01让流量更精准“分流

  • 华为获英国许可:在剑桥设立研发中心

    虽然美国及其盟友在全球各种封杀华为,但并不是每个国家都完全拒绝华为,尤其是欧洲,比如英国、法国、德国,华为不断在这些地方撕开裂缝。据法新社刚刚发布的消息,华为披露,已经获得英国许

  • 善颜肌肤管理中心,加盟就选实力品牌!

    20 年代一开年,就将全球的经济来了个大洗牌。事实证明,那些关门大吉的作坊、门店、品牌是根本立不住脚的。而在这场“风暴”中存留下来的,注定是多元化兼具实力的大品牌。所以,加盟创业也要选对品牌。国民护肤品牌——福瑞达善颜,实实在在的为消费者谋福利。不仅没在经济洗牌中倒下,反而异军突起,这背后是福瑞达善颜多年的用心与实力。善颜是山东福瑞达生物工程有限公司旗下量肤定制品牌,该品牌于 2006 年正式创立。善颜以?

  • 被“冷落”的东欧正崛起为新创业中心 能成“欧洲硅谷?”

    悉尼科技大学(UTS) 副教授彼得·麦格劳(Peter McGraw)认为,硅谷是所有这些技术变革的中心。这里有 2000 多家科技公司,包括谷歌、Facebook和Airbnb,这里是真真正正创业世界的中心。”

  • 蓝光地产:以客户为中心,打造最舒适的住房体验

    2020 年,是极其不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,让 2020 的春天猝不及防。也是地产行业去旧革新的转折点。困难既是挑战也是机遇,蓝光地产认为:疫情考验后,物业将成为购房重要衡量标准。确实,蓝光地产在疫情期间打造的“无接触服务”上,得到了广大业主的认可。四川蓝光和骏实业有限公司(以下简称:蓝光地产)成立于 1990 年,系四川蓝光发展股份有限公司全资子公司。目前,蓝光地产确立了以“人居蓝光”+“生命蓝光“为顶

  • 迪士尼英语中心关停 免费在线课程今日起停止

    今日,迪士尼英语发布了《致迪士尼英语学员及家长的一封信》称,全国迪士尼英语中心自2020年1月以来一直未开放。经过慎重考虑后,公司决定将不再重新开放迪士尼英语中心。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文