首页 > 数说 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团五个月新增骑手107万 占2019年平台总骑手数1/4

2020-06-10 14:04 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 (作者/薛星星)6月10日消息,美团今日对外公布了疫情以来的骑手新增数量。美团数据显示,2020年1月1日至5月25日,美团平台上新注册且有收入骑手的总数已超过107万。

美团称,新增骑手中有37.6%来自餐饮等生活服务业,27.2%来自制造业企业,13.8%来自小微创业者,过半新增骑手在“本省就业”。其中,超过26万新增骑手来自全国832个贫困县,国家建档立卡贫困人口超7万。贫困人口来源地排名靠前的是云南、贵州等未摘帽贫困县较多的省份。

美团外卖 外卖小哥 (2)

美团此前公布的财报数据显示,2019年美团平台上共有骑手数量399万。

昨日,饿了么同样公布了疫情期间新增骑手数据。饿了么称,1月下旬以来已累计提供超过120万骑手就业岗位,其中,22%为工厂工人,16%为个体创业者,1%为演员等文艺工作者。此外,有近3成新增骑手是由于失业才加入。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签