首页 > 动态 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

虎牙、斗鱼被央视点名:借免费网课向学生推广网游

2020-06-09 08:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,昨日晚间,央视新闻官方微博点名虎牙斗鱼等直播平台,借着免费网课向学生推广网游

央视新闻指出,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。类似的情况也出现在斗鱼平台。

关于这一事件的最新进展,虎牙直播平台回应称,央视报道中提及的未成年人消费投诉,平台已核实情况并退款。目前,虎牙直播“一起学”版块广告已下线;斗鱼直播“教育”版块的网游广告也已下架。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视曝光刷单兼职骗局

    日前,一则关于“央视曝光刷单兼职骗局”话题引发了众多网友的关注。据介绍,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......其实这些全部都是网络诈骗的骗局。而,很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体。

  • 浙江规定网游不得宣传装备换现金 网友:渣渣辉要哭了

    自从最新的广告法之后,最强、最佳、最好等宣传词就不能再用了,不过浙江最新修订的广告管理条例中,“国家级”“最高级”“最佳”等宣传语不再全都视为违反规定

  • 猿辅导开启“冬奥首秀” 携手央视新闻上课啦!

    最近,恰逢北京申奥成功纪念日,央视新闻联合央视体育携手猿辅导在线教育面向广大学子推出了冬奥首档直播网课“冬奥在线第一课”。在课上,你可以看到并学到优雅唯美的花样滑冰、分秒必争的短道速滑、激烈刺激的冰球这些冬奥会比赛项目,在滑冰场上酷爽一“夏”。这堂网课够“燃”世界冠军,为你而来这堂网课谁来上?总台央视体育主持人张斌联手第十九届冬奥会短道速滑女子500米金牌获得者、中国首位冬奥会冠军、北京冬奥组委运动?

  • 央视3·15晚会曝光嗨学网“营销骗局”

    【TechWeb】7月17日消息,7月16日晚央视3·15晚会点名曝光了多家企业的质量问题,其中曝光了教育机构嗨学网的营销套路学员、退费难等问题。据央视报道,一些嗨学网学员表示,在报名之前,嗨学网的销售会给出各种承诺,包括保过班型,签订不过退费协议”“一科不过,100%保障退费”“100%保障顺利报名”等等。然而一旦交了钱,当学员们发现上当受骗要求退钱时,嗨学网的投诉部门则会拿出《嗨学网服务协议》当作挡箭牌,否定之前销?

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 联塑集团登录央视《大国品牌》,彰显大国创新之魂

    7 月 29 日,《大国品牌》的纪录镜头带我们走近无处不在而又常被忽略的联塑集团。在 3 分钟的品牌故事记录中,讲述了联塑集团隐匿在国家超级工程背后的故事。能下地,也能入海,实力强劲的联塑集团也拥有一颗强大的“心脏”,心系国计民生,守护千家万户。自新中国成立 70 年来,“中国路”、“中国桥”、“中国港”……一张张成色十足的“中国名片”让国人满怀自豪,也让世人交口称赞。而在让国人为之骄傲的国家工程背后,是了不?

  • 虎牙深化与ESL合作 下半年将持续直播多场热门赛事

    近日,虎牙直播宣布与国际知名电竞赛事组织ESL(Turtle Entertainment)达成进一步的战略合作关系。虎牙获得了ESL举办的多站CS:GO比赛和DOTA2 比赛的独家转播权。其中CS:GO的赛事包括ESL One科隆站、里约之路、IEM纽约站、中国站和ESL Pro League S12 等;DOTA2 赛事则涵盖了ESL One GENTING、ESL ONE DUSSELDORF等多场全球范围内的重磅赛事。ESL是目前世界上规模最大、最专业的电竞赛事组织者,也是世界上最大的电竞内容提供商,除了

  • 网易、暴雪合力打造的网游:《暗黑破坏神:不朽》画面公布

    之前网易曾在财报中表示,公司正在与暴雪一起合力打造新的新手游《暗黑破坏神:不朽》。据悉,《暗黑破坏神:不朽》是基于《暗黑破坏神》题材而来,游戏情节设定于《暗黑破坏神2》与《暗黑破坏

  • 百亿IP网游电影《征途》 7 月 24 日当贝影视开播

    影院复工的第三天,相信很多朋友们还没有去过电影院看一场最新的电影吧,没有去影院的小伙伴们也不用遗憾, 7 月 24 日上午 10 点,网络大电影《征途》即将登录当贝影视。电影《征途》根据巨人网络同名网游改编,由陈德森执导,郑保瑞监制,刘宪华、何润东、林辰涵、蒋璐霞、罗仲谦、胡明等主演,影片讲述刘宪华饰演的东一龙与何润东饰演的楚魂一同踏上前往比武大会的征途的故事。影片的背景发生在虚构的中原大陆。十国之中,南赵?

  • 央视曝光新闻App登假货广告 App名单汇总

    【央视曝光新闻App登假货广告】据央视财经《第一时间》报道,不标「广告」、标题夸大其辞、擅用新闻报道截图包装…近日调查发现,多家商业新闻资讯App违法刊登广告,甚至充斥大量假冒产品。点击某新闻App广告,跳转至境外售表网站,所售「顶级名表」都是高仿货!

  • 精装房因漏水被央视315点名 万科致歉:已经整改

    受疫情影响,315晚会延期至7月16日晚8点播出。本届央视315晚会曝光了万科精装修房漏水问题,据报道,2018年11月广州万科尚城业主验房时发现自己的新房在楼上做蓄水试验时,楼下卫生间“秒

  • 央视315曝光手机“窃贼”:这些APP赶紧卸载!

    SDK大家应该都有所耳闻,在编程开发中的意思就是软件开发包(SDK),而在手机APP中它也是负责提供一些功能或服务的插件。今天的央视315晚会上,手机APP中的一些“窃贼”插件被曝光。据

  • 央视315点名广告藏猫腻 趣头条道歉:坚决清查和封禁

    今晚的央视315晚会点名曝光了多家企业的质量问题,其中互联网企业趣头条被曝存在广告猫腻问题,随后趣头条股价暴跌20%。刚刚趣头条率先发表公告,就广告猫腻问题致歉,并承诺全平台彻查,一旦发

  • 虎牙联合华为云发布昇腾 AI 内容审核解决方案

    7月17日,华为云举办的“5G+互联网峰会”在东莞松山湖小镇举行,在本次大会上,虎牙联合华为云发布了音视频领域的重磅解决方案——昇腾AI内容审核解决方案。该解决方案基于昇腾全栈创新的能力,由虎牙研发AI识别引擎,通过让机器自动学习理解内容,结合人审团队加强违规内容的审核与过滤。扩展OCR文字、版权等识别方式,增强音频AI审核模型,大幅提高音频监管力度。同时依托于昇腾AI计算解决方案高性能低成本的优势,在保证识别准?

  • 虎牙音乐唤醒计划寻找经典原声 平台优质资源全面开放

    我们熟悉那一首首歌曲,但总会不经意遗忘原唱的歌者是谁,我们追逐新鲜的乐曲,但每当经典的旋律想起,仍会为之震撼与动容。让背后的歌者发光发亮,让经典的乐曲破土重生,这个夏天,“虎牙音乐唤醒计划”将携手宝藏歌者与经典音乐,唤醒人们心中的最初的感动! 唤醒计划启动 宝藏归来经典重生 随着时间的流逝,众多的时代经典音乐慢慢被大家所遗忘,许多为大家带来优秀作品的歌者更成为歌坛遗珠,我们无法忽视这些音乐人的力量和?

  • 斗鱼投资MCN机构无锋科技 后者签约了朱一旦等多位网红

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,上海无锋网络科技有限公司发生工商变更,新增股东武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司、深圳市前海汇丰盈基金管理有限公司。其中,武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司系斗鱼(香港)有限公司的全资子公司。上海无锋网络科技有限公司成立于2019年3月,法定代表人为吴迪飞,注册资本约269万人民币,公司经营范围包括平面设计、网页设计、广告设计、制作、文化艺术交流策划、企业管理咨?

  • 巨量引擎美好购车节即刻启动,央视名嘴帮你选好车

    8 月 1 日,巨量引擎首个平台级汽车促销活动——「美好购车节」将在抖音正式开幕。首届「美好购车节」将以“帮你选好车”为主题,联合央视财经频道及多位车圈大咖共同参与,帮助消费者“省钱省心省力”,买到称心好车。8 月 1 日到 7 日,每晚20: 00 在【抖音汽车快报】直播间,将由 7 位「好车心选官」接力直播,每天一个主题购车日, 7 天不间断。 8 月 8 日晚20:00,朱广权、尼格买提、龙洋、陈伟鸿四位央视主持人将组成「央视?

  • 央视曝光新闻APP登假货广告 千万人中你中过招吗?

    在日常阅读过程中,大家遇到过让人神烦的广告吗? 7 月 26 日,一则“央视曝光新闻APP登假货广告”的新闻登上热搜,引发了不少网友的关注。

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 猿辅导教师携手央视名嘴全面解读高考作文

    2020年的高考格外引人注目,在经历了几个月的居家学习之后,广大考生终于带着梦想奔赴考场。在复习期间,不少考生选择了猿辅导在线课程,不仅内容丰富,还可以享受名师指导,为考出理想成绩打下了坚实基础。前几日,猿辅导在线教育资深语文老师殷丽娜受邀来到央视直播间,与央视名嘴朱广权组成“权丽以赴”组合,面向全国观众直播,第一时间解读高考作文题。这不仅是一场豪华的高考直播阵容,也是一场声势浩大的高考“云加油”活动

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签