首页 > 评论 > 关键词 > 中国电竞最新资讯 > 正文

中国电竞:从年轻人的销金窟到资本的宠儿

2020-06-04 20:37 · 稿源:营销之美公众号
文章目录
中国电竞:从年轻人的销金窟到资本的宠儿》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

中国电竞用户今年预计达4.25亿 女性比例从30%增加到39%

据腾讯企鹅智库、腾讯电竞与《电子竞技》联合发布《2021中国电竞运动行业发展报告》显示,中国电竞用户增速趋向平缓,2021年预计将达到4.25亿,加速出海将成为中国电竞产业的必然选择。

报告称:中国电竞用户近四成本科及以上学历 女性用户增长较快

今天 2021 全球电竞运动领袖峰会在海南召开,会上企鹅智库、腾讯电竞、《电子竞技》杂志联合发布了《 2021 版中国电竞运动行业发展报告》。

《英雄联盟》电竞的10年 中国电竞引导的新体育格局

​2010 年,腾讯游戏嘉年华现场,腾讯宣布推出TGA赛事,首届赛事 9 个项目,其中《英雄联盟》位列其中。彼时的《英雄联盟》国服尚未公测,但赛事已经先行启动,赛事和游戏,从一开始这两者就深深的绑定在了一起。

企鹅智库:2020年中国电竞用户将达4亿

24 日,企鹅智库、腾讯电竞等联合发布了《 2020 年全球电竞运动行业发展报告》。报告显示,今年,中国电竞用户将达到 4 亿,同比提升14.3%,电竞用户持续稳定增长。

中国电竞用户年内将达4亿 30岁以下用户占据60%

近日,企鹅智库、腾讯电竞等联合发布了《 2020 年全球电竞运动行业发展报告》。报告数据显示,今年,中国电竞用户预计将达到 4 亿,同比提升14.3%,电竞用户持续稳定增长。在中国电竞用户年龄结构中, 30 岁以下用户占据60%, 25 岁以下用户的比例有所提升,显示中国电竞用户的年轻化趋势。

中国电竞选手名人堂公布:《王者荣耀》老帅、Cat入选

昨日,人民电竞推出“电竞名人堂”,记载了中国电竞史上做出了贡献的职业选手。这一次的中国电竞选手名人堂共计入选了三十位电竞选手,囊括了星际争霸、CS、魔兽争霸、穿越火线、英

比心陪练平台青训计划碰撞S9冠军FPX,共同孕育中国电竞新希望

近期,比心陪练平台携手FPX俱乐部英雄联盟分部举办青训赏金选拔赛。在 2019 年 8 月达成合作后,比心陪练与FPX联合举办了四次青训招募。通过资料筛选、线上竞赛、教练考核等重重考验,十多名陪练大神成功进入俱乐部试训。与比心陪练平台以往举办的青训招募活动不同,本次赏金选拔赛采用了个人报名、组队参与的方式,四强队伍将在FPX教练的观战下直接与FPX二队FPB、青训队进行训练赛。除此之外,前两名的队伍将额外获得累计 1800 元

中国电竞用户年底将达5.2亿 年营收超1400亿

据国内媒体报道,广州市社会科学院20日发布调研报告称,预计到今年年末,中国仅内地电竞用户就将达到5.2亿,电竞市场营收将达到1400亿元左右。广州市社科院广州文化产业研究中心执行主任李明充

中国电竞产业年营收逾1400亿元 仅内地用户就达5.2亿

广州市社会科学院 20 日发布调研报告,称预计到今年底,中国电竞产业年营收将达 1400 亿元左右,仅内地电竞用户就将达5. 2 亿。作为电竞产业头部城市,广州计划 2021 年基本建成“全国电竞产业中心”。

中国电竞产业年营收逾1400亿元 中国内地电竞用户将达5.2亿

广州市社会科学院20日发布调研报告,预计到2020年末,中国内地电竞用户将达5.2亿,电竞市场营收将达到1400亿元左右。作为电竞产业头部城市,广州计划2021年基本建成“全国电竞产业中心”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告称:中国电竞用户近四成本科及以上学历 女性用户增长较快

    今天 2021 全球电竞运动领袖峰会在海南召开,会上企鹅智库、腾讯电竞、《电子竞技》杂志联合发布了《 2021 版中国电竞运动行业发展报告》。

  • 中国电竞用户今年预计达4.25亿 女性比例从30%增加到39%

    据腾讯企鹅智库、腾讯电竞与《电子竞技》联合发布《2021中国电竞运动行业发展报告》显示,中国电竞用户增速趋向平缓,2021年预计将达到4.25亿,加速出海将成为中国电竞产业的必然选择。

  • 虎牙CEO董荣杰:帮助退役电竞职业选手实现多元化就业

    【TechWeb】6月16日消息,“虎牙致力于直播与电竞的双向赋能,已构筑起电竞直播核心竞争力,未来将携手上下游伙伴,在电竞行业持续竞放。”今日,虎牙公司CEO董荣杰在2021全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上表示。董荣杰认为,电竞与直播是相互依存与促进的关系。经过多年运营,虎牙通过“铁三角”,即完善的版权赛事及衍生内容、直播技术革新、人才储备与输送,已经构建起在电竞直播细分领域的核心竞争力。其中人才体系?

  • 小偷电竞酒店换显卡被抓!网吧/电竞酒店如何防盗?

    今年最大的理财产品是什么?是被称为空气的显卡!因供求关系紧张,电脑显卡价格飞涨,高端显卡在市面上更是一货难求。一男子卓某从中嗅到了“商机”,想了个“赚钱”的方法。根据重庆晚报的报导,声称没有固定收入的犯罪嫌疑人卓某留意到近期显卡供货紧张,于是就有了去电竞酒店偷高级显卡的念头。卓某于3 月1 日入住该电竞酒店,并成功解开房里配有NVIDIA GeForce RTX2070 的电脑。只是卓某以为没有显卡的话电脑就没法启动,于是?

  • iQOO冯宇飞:将携手腾讯电竞参与《移动电竞硬件技术标准》定制

    2021年6月17日,海南——“2021全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”昨天在海南省海口市国际会展中心盛大召开。本次峰会以“全域竞放”为主题,由“全球电竞运动领袖峰会”、“腾讯电竞年度发布会”及“电竞行业平行论坛”三个部分组成。作为手机厂商代表,iQOO中国市场总裁冯宇飞受邀出席峰会并发表了主题演讲。iQOO中国市场总裁冯宇飞冯宇飞在致辞中表示:“电竞是年轻人的体育竞技,是一种追求更高更快更强的精神,代表?

  • 腾讯游戏、腾讯电竞携手香格里拉集团正式上线游戏电竞主题房

    (海口, 2021 年 6 月 16 日)值全球电竞运动领袖峰会开幕之际,腾讯游戏与腾讯电竞正式发起“腾讯互娱数字IP酒店共创合作”邀请,将与香格里拉、凯悦、万达、雅诗阁、金茂集团、超竞集团、烨侃科技、全游电竞、欧愉科技首批联盟伙伴,共同打造全场景的电竞游戏主题酒店,构筑酒店行业新生态,使酒店更年轻、更社交、更未来。与此同时,香格里拉集团与腾讯游戏、腾讯电竞联合定制的游戏电竞主题房于 6 月 16 日正式开放预定。首批

  • Acer掠夺者产品线升级:三款电竞显示器和两款电竞主机

    在昨日召开的 2021 全球春季新品发布会上,宏碁宣布了诸多新品,其中包括 28/37.5/42.5 英寸的 3 款掠夺者显示器,搭载英特尔第 11 代酷睿处理器(或 AMD Ryzen 5000 系列)和 NVIDIA GeForce RTX 30 系列 Predator Orion 3000 和 Nitro 50 游戏桌面台式机等等。● 三款电竞游显示器Acer Predator X28 装备了 28 英寸的 UHD IPS LCD 面板,超频刷新率为 155Hz。该显示器支持 NVIDIA G-Sync 和 NVIDIA Reflex Latency Analyzer。The

  • 悦刻上市既是中国电子烟监管的胜利 也是行业更趋规范的预兆

    近日,RELX悦刻登陆纽交所,股票代码RLX。悦刻是中国规模最大的电子烟品牌。据CIC报告,截至2020年9月30日,悦刻已占据国内封闭式电子烟市场62.6%的份额。(图:2020年1月22日,悦刻登陆纽交所,成为一家公众公司)同样作为行业龙头,美国最大的电子烟品牌Juul因为未成年人防护不力等问题陷入困境,悦刻却成功登陆纽交所,一举成为全球市值最高的电子烟品牌。这背后体现的不仅是企业的自律与坚持,更是中国在电子烟监管方面的智慧?

  • 5G基站辐射更大?中国电信科普:辐射量甚至不如电吹风

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。从工信部公布的数据来看,目前我国5G手机终端连接数达3.35亿户,5G基站近85万个,形成了全球最大的5G独立组网网络。针对有人认为5G基站密度更大,辐射值更高”的说法,日前,中国电信通过社交平台进行了相关科普。官方表示,5G网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏

  • 开黑对话更清晰 思必驰打造“无噪”电竞新场景

    现代社会“万物皆可内卷化”已然变成了一个常态。对于多数人来说,组队玩游戏开黑正在变成大家的生活调味剂,犹如潘多拉魔盒拥有无限吸引力。在疫情的推动下,随着国家政策陆续落地,电竞行业正在全面“起飞”。 2020 年 12 月,电竞被批准成为 2022 年杭州亚运会正式项目; 2021 年 4 月,国际奥委会首次举办奥林匹克虚拟系列赛。艾瑞咨询《 2021 年中国电竞行业研究报告》显示, 2020 年国内电竞市场规模超 1450 亿元,国内电竞用

  • 58同城聚焦电竞人才从业情况 深圳、上海、北京、成都、重庆为电竞人才聚集城市Top5

    近年来,电竞行业在中国愈发成熟,一些电子竞技项目更成为亚运会官方认证的比赛项目。电竞作为新兴产业,给城市数字经济产业升级或融合带来了新机遇,并创造了大量的就业机会。近日, 58 同城发布《 2021 年电竞行业人才从业现状及发展研究报告》(以下称《电竞行业人才报告》),对北京、上海、成都、重庆等 10 个城市电竞行业从业现状进行调研,详细分析了各城市电竞行业人才供需现状,以及电竞行业从业群体特征。电竞从业者专业

  • 58同城与KPL联合打造首个官方电竞招聘专场 助力电竞行业人岗高效精准匹配

    电竞行业蓬勃发展,用户规模逐年增长,截至目前,我国电竞用户已超 5 亿,市场规模超过 1000 亿元,成为全球最大电竞市场。 2020 年底,电子竞技首次“入亚”,为行业发展注入强心剂,同时也将推动电子竞技人才培养,据不完全统计,未来五年我国电竞人才缺口尚有 200 万人之多。为了给更多对电竞行业充满热忱的年轻人提供规范、多元、高效的职业路径, 6 月 22 日, 58 同城与王者荣耀职业联赛(KPL)联手,开启首个官方电竞招聘专

  • 三星正式成为贝克汉姆电竞队赞助商

    据国外媒体报道,日前三星宣布成为前英格兰足球队队长大卫贝克汉姆(David Beckham)的Guild电竞组织的官方赞助商,达成战略合作伙伴关系,在火热的电竞行业中分一杯羹。

  • 机构:2033年中国电动汽车销量将超燃油车

    根据会计师事务所安永的一项最新研究,全球电动汽车霸主地位将于2033年到来,比此前预期的要早5年,因为更严格的监管和人们不断上升的兴趣推动了对零排放交通工具的需求。安永认为,在欧洲、中国和美国这些世界上最大的汽车市场,电动汽车的销售将在12年内超过燃烧化石燃料的汽车。安永利用人工智能预测工具预测,到2045年,非电动汽车的销量将骤降至全球汽车市场的1%以下。安永预测,欧洲市场的电动汽车销量将在2028年首先实现超?

  • ZStack Cloud助力中国电信漯河分公司建设云计算行业资源池

    中国电信漯河分公司主动拥抱市场变化,发掘政企客户的云计算业务需求,打造云化IDC,将现有IT资源通过ZStack Cloud云计算架构进行虚拟化统一管理,建设行业资源池。在实现IT环境自主可信、容量弹性伸缩、提升资源利用率的同时,也保障了客户数据安全与业务系统稳定高可用,并降低IT资源能耗与投入成本。一、电信行业龙头,积极应对挑战中国电信漯河分公司,于2008 年08 月29 日在河南省漯河市注册成立,属于软件和信息技术服务行业

  • 同程艺龙宣布战略投资爱电竞酒店数千万元

    凤凰网科技讯 6月25日消息,同程艺龙宣布战略投资爱电竞酒店数千万元。此次投资主要用于爱电竞酒店品牌形象升级、营销推广和门店扩张。爱电竞酒店隶属于北京爱竞酒店管理有限公司,是国内电竞酒店领导者与电竞赋能运营商。此前,同程艺龙已先后投资艺龙酒管、美程酒管和珀林酒管等住宿行业项目。同程艺龙计划通过酒店SAAS服务,链接下沉市场的单体酒店和在线平台,帮助下沉市场的单体酒店提升信息化水平,旗下“住哲”的PMS服务已?

  • 同程艺龙数千万元战略投资爱电竞酒店

    同程艺龙正式宣布对爱电竞酒店的战略投资,投资额数千万元,此次投资主要用于爱电竞酒店品牌形象升级、营销推广和门店扩张。这也是继同程艺龙投资艺龙酒管、美程酒管和珀林酒管之后,在赋能住宿产业链的又一次重要布局。

  • 《王者荣耀》宣布将推独立女子电竞赛事:跟进奥运会

    6月16日,腾讯召开了一场腾讯电竞年度发布会”,官方在会上公布了诸多关于电竞赛事的新消息,其中《王者荣耀》作为腾讯手游的代表大作,也推出了多种新模式。据《王者荣耀》官方消息,为了弘扬奥林匹克精神、推动女性电竞发展,王者荣耀将与中国文化管理协会电子竞技管理委员会携手,开辟独立的女子赛道。目前,《王者荣耀》的女子电竞赛事具体细节还在筹备中,全球电子竞技联合会副主席魏纪中向《王者荣耀》发表了贺词。他表示,?

  • 告别无聊!飞机上将能体验5G:中国电信已启动5G ATG网络建设

    5G商业落地两年多发展迅猛,两年前还被归属为前沿科技终端的5G手机目前已经大规模普及,并且处于持续增长状态。根据近日全球著名分析公司Canalys发布的2021年智能手机出货量报告预测,2021年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达到14亿台,其中5G手机将占全年出货量的43%,6.1亿台。随着5G手机的普及,5G网络覆盖也加快了步伐,飞机上也将能体验到5G网络了。6月26日消息,据媒体报道,目前中国电信已启动5G ATG网络建设,计划今?

  • 悦刻连续两年入选“中国电子烟2020年度品牌榜”首位

    2 月 24 日消息,电子雾化新媒体蓝洞新消费(BlueHole)与品牌口碑大数据研究机构数字品牌榜(DBRank)今日联合发布了 2020 年度中国电子雾化品牌心智占有率排行榜,本项榜单为 2020 年全年榜单。双方承诺,本榜单按照原始真实数据进行制作,不进行任何人工干预和商业化操作。数据来源与分析说明数据说明:本榜单基于数字品牌榜社交媒体大数据并运用机器学习算法统计生成,覆盖微博、微信、今日头条、知乎四大国内主流社交媒体平台,挖?

  • 热门标签