首页 > 传媒 > 关键词 > 央视新闻最新资讯 > 正文

央视新闻联手当当网六一直播,嘘寒问暖不如送本好书

2020-06-02 09:46 · 稿源:站长之家用户投稿

书中自有星辰大海, 5 月 31 日晚,各路科幻大咖直播聚集央视新闻当当网联合举办的阅读之夜,本次直播以科幻读物为主题,各位嘉宾不仅推荐了最爱的当当网科幻书籍,还亮出了对于亲子教育的新鲜观点。

神仙操作 央视新闻联手当当做直播

又是一年六一儿童节,央视和当当一番神仙操作顺势做直播,为广大网友促成一场干货满满的阅读之夜。既有中国科幻第一人刘慈欣谈科幻文学对于宇宙深邃与神秘的展示;有北京朝阳医院眼科主任陶勇与父亲实例探讨亲子之间的引导教育;也有纪录片导演竹内亮现场日语原音朗读《哆啦A梦》新版片段;还有国际宇航科学院院士庄逢源、青年航天学者毛新愿、科普博主毕啸天以及人大附中一线教师李永乐和湖北初二学生江南,为我们多维度立体阐释了科学、科幻和科普带来的独特意义。

亲子教育 小朋友你是否有很多问号?

陶勇和父亲在直播中用自己的经历举例,陶勇自小就对生命科学很有兴趣,小时候又因为妈妈的沙眼曾被现代医学治好,因此自己一直希望可以成为一名眼科医生,陶勇父母不仅没有束缚过孩子的梦想,还鼓励孩子多出去看看外边的世界,让孩子自己去探索。直播中还迎来一位特殊的小嘉宾,武汉初二学生江南,虽然因为疫情的原因迟迟不能复学,但是小江南始终乐观的面对,谈到她的兴趣,她说自己想做一名老师,相信疫情过后的江南一定会努力学习,早日实现自己的目标。正如国际宇航科学院院士庄逢源所叮嘱的,小孩子天生就有好奇心,父母一定要陪着他找到他的兴趣点,按照他的兴趣来引导发展,保持好奇心,多问为什么。

而科幻读物对于培养孩子的好奇心和探索欲大有裨益,刘慈欣表示,就是因为儿时受到阿瑟·克拉克的《2001:太空奥德赛》的影响,才对宇宙的深邃和神秘产生了无尽的想象。

当当童书 教孩子用阅读去丈量世界

俞白眉老师在赠书的扉页上送给陶勇女儿一句话:一直想,一直想,永远思考,永远快乐!爱孩子不只是充沛的物质生活,也不是强压式的知识灌入,而是以书为媒介,润物细无声的带给孩子思考的能力、对于世界的想象以及探索世界的欲望。

童书作为当当网图书销售占比最大的品类,每 3 次点击就能产生 1 次购买行为,十多年来,当当在童书领域的成就显而易见。今年当当网六一年中庆,百万图书超低折扣,六一儿童节童书更是优惠多多,截止到 6 月 3 日, 10 万童书每满 100 减50,爱孩子,就送他几本好书,让孩子走进书中的世界,放飞孩子的想象力,让孩子的思绪在书中的星辰大海中翱翔。

儿童节书单推荐:

如今,电商消费已经成为推动中国经济发展的强大动力,电商消费已经成为市场经济活跃的重要因素。特殊时期,央视与当当借势再出发,将电商与直播紧密链接,为国家的“六稳”、“六保”的民生就业工作做了很好的榜样。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猿辅导开启“冬奥首秀” 携手央视新闻上课啦!

    最近,恰逢北京申奥成功纪念日,央视新闻联合央视体育携手猿辅导在线教育面向广大学子推出了冬奥首档直播网课“冬奥在线第一课”。在课上,你可以看到并学到优雅唯美的花样滑冰、分秒必争的短道速滑、激烈刺激的冰球这些冬奥会比赛项目,在滑冰场上酷爽一“夏”。这堂网课够“燃”世界冠军,为你而来这堂网课谁来上?总台央视体育主持人张斌联手第十九届冬奥会短道速滑女子500米金牌获得者、中国首位冬奥会冠军、北京冬奥组委运动?

  • 当当网:李国庆等人已被警方带走

    当当网称,李国庆等人已被警方带走。今日早间,当当网发微博称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。随后,李国庆回应称,他携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当。并表示,他相信司法公

  • 李国庆拟辞任当当CEO,仅保留当当网董事长一职

    当当网创始人李国庆在7月7日下午发布了一封《致各位小股东、同事、行业同仁》信,李国庆表示拟提请董事会,批准辞去当当CEO职务,同时他提请董事会,选举原当当高级副总姚丹骞出任CEO,自己则将仅保留当当董事长一职。

  • 当当网被抢公章已追回 附当当网内部信全文

    当当网被抢公章已追回。据媒体报道,今日网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 当当法务部:股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构

    【TechWeb】7月16日消息,当当网法务部官微日前发布公告,根据法律专业人士意见,当当网股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构。当当方面表示,关于当当网的治理结构:根据北京市工商局登记的北京当当科文电子商务有限公司的章程,当当网设立执行董事一名,是俞渝,公司的监事是阚敏。俞渝的直接汇报点为当当网总裁办的数名高管,他们根据各自的部门分工,负责当当网的日常运营。目前,北京当当科文电子商务有限公司在北京市?

  • 当当法务部:李国庆持股27.51%,目前在当当网的身份只有小股东

    DoNews7月16日消息(记者 程梦玲)7月16日晚间消息,当当法务部接连发布两条微博,概述了当当网20年股权历史沿革以及介绍介绍李国庆俞渝离婚案进展。在第一条微博中,称当当网由俞渝、李国庆于2000年在北京东城区创立。当当网创立后、在美国上市之前,一共接受了三次境外投资。此后为了归还私有化的并购贷款,当当的股东包括李国庆一致决定,安排北京当当科文(VIE)收购北京当当网(WOFE),收购款的对价支付给境外控股公司,由境外控

  • 当当网公章及银行U盾等已被追回:目前运营恢复正常

    7月14日消息,今日,网上流出一则当当网内部信。该信件称,7月7日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当。内部信提到:“公司将坚决拿起法律武器,

  • 因扰乱当当网正常工作秩序,李国庆等4人被行政拘留

    7月8日晚,平安朝阳官方微博发布消息,李某庆纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。

  • 当当网代理CEO姚丹骞发声:即日起公司付款申请由我审批

    7月7日,当当创始人李国庆发布当当组织结构及人员调整公告,宣布聘请原当当网高级副总裁姚丹骞出任当当代理CEO,主持公司全面工作;聘请陈立均出任当当COO,负责公司各项业务的日常管理工作。此

  • 当当网代理 CEO姚丹骞发声:和衷共济 保障公司正常运营

    今日下午,不久前被李国庆任命的当当网代理CEO姚丹骞在微博发生表示,请各位兄弟姐妹,各行业大咖,各位朋友放心,我们一起努力,保障当当网正常运营。同事姚丹骞还公布了其发布的内容邮件,邮件中提到,大股东争夺控制权,不英祸及员工的薪酬发放、行业的稳定和顾客的利益,这是基本底线。让我们保持理性判断和坚持职业操守,和衷共济,维护当当的稳定运营。7月7日,当当创始人李国庆宣布调整当当网组织

  • 当当网被抢公章已追回

    备受关注的李国庆“抢公章”事件有了最新进展。今日,网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。以下是李国庆抢公章事件始末:4 月 26 日,李国庆带多名壮汉闯入当当办公区,抢走几十枚公章、财务章。当当网对此也第一时间报警,并采取了法律行动。4 月 28 日,李国庆发人事调整公告,安排俞渝负?

  • 当当网成立权益保护部 招人防李国庆再抢公章

    7 月 16 日,当当已经成立了独立的权益保护部,以防范李国庆行政拘留期满后扰乱公司正常工作秩序。如李国庆等人再次闯入当当,员工应立即将其请出办公区,立即报警,立即给前台和行政部门打电话。

  • 李国庆等4人被行政拘留 闯当当网撬保险柜视频曝光

    李国庆等4人被行政拘留。在经历过「抢公章」等事件后,关于当当网控制权争夺的闹剧还在继续。针对李国庆带人进入当当撬开保险柜拿走资料一事,朝阳警方昨日晚间发布情况通报。

  • 李国庆带二十多人强行撬开保险柜 当当网紧急报警

    7月7日消息,当当网今日发布公告,表示李国庆再次诉诸武力,带二十多人清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当网表示已经报警,目前事情正在处理当中。当当顾客的正常购买,供应商

  • 当当网被抢公章已追回 运营全面恢复正常

    今日,网上流出一则当当网对“抢章”事件的内部说明信件。在信中,当当人力资源部公布了该事件的最新情况。当当称,此次 “被抢”公章、银行 U 盾等重要资料已于昨日被相关部门追回并归还,目前当当运营全面恢复正常。

  • 当当网向供应商发布声明:李国庆说接管是假话 已被警方带走

    当当网向供应商发布声明称,李国庆今天微博说接管当当了,这是假话,李国庆已经被警方带走,请大家安心,继续原来的业务代表正常开展业务。

  • 当当网官微:李国庆带二十多人 撬开多处保险柜拿走资料

    当当网官方微博发布声明称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,公司已报警,目前处理当中。

  • 当当网被抢公章已追回 公司全面恢复正常运营

    据央广网消息,近日备受关注的李国庆“抢公章”事件有了最新进展。从流出的当当网内部信显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 李国庆拘留期满后发长文 当当网回应:裁员1300人不属实

    今日傍晚,已被警方释放的李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》表示,立誓接管当当,不是为自己维权,是为社会奉献可持续健康高增长企业。李国庆还称,当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员 1300 人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。对此,当当网回应表示,裁员 1300 人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。

  • 当当网回应李国庆:裁员1300人不属实 保留起诉的权利

    早些时候,已被警方释放的李国庆对外发文,称当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员1300人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。当当网回应凤凰网科技表示,裁员1300人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。今日傍晚,李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》,文中指责俞渝“欲鱼与熊掌兼得,夺权敛

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签