首页 > 传媒 > 关键词 > 云服务最新资讯 > 正文

趋势云服务:后电商时代,如何利用社交电商做营销?

2020-05-26 11:11 · 稿源:站长之家用户投稿

国内电子商务的发展可谓是精彩又刺激,继以淘宝、天猫、京东为代表的1.0时代之后,电商行业经历了以唯品会、聚美优品为代表的通过市场细分、制造差异化来精耕细作的2.0时代,和以小红书、云集为代表的社群电商的3.0时代,如今又开始进入全新的“后电商时代“。

而随着消费升级和电商服务质量的升级,加之互联网人口红利效应的减弱,传统电商的发展逐渐陷入僵局,头部电商平台淘宝、京东、拼多多迈上了电商转型之路,存量市场下的“新零售”模式成为发展主旋律,以社交裂变、分享为主的社交电商愈演愈烈,迎来了“春天”。一场疫情催生的“隔离经济”,加上持续发酵的“私域流量”,更是直接将社交电商送上了2020年的风口。

前有阿里的“淘花”、“淘小铺”、京东的“芬香”等各大巨头加码布局,后有大批创业者入局抢滩,百家争鸣的社交电商格局已然形成,正迎来一个持续火爆的时代。

在这样的趋势下,商家如何才能把握社交电商的新机遇呢?

对此,趋势云新零售专家组认为,社交电商的变化,背后是消费场景的创新和用户的存量变化。想要抓取新增用户,促进销量转化,必须用社交电商思维重新理解“人、货、场”三个维度,构建品牌营销新思路。

云图片

“人”的变化:社交裂变向个人IP聚拢

传统电商是以“货”为中心,基于流量经济发展的模式,一般是通过搜索和购买流量广告来获客,流量成本越来越高。

社交电商模式则是以“人”为中心,基于分享经济发展的模式,通过分享裂变,形成口碑效应,激发消费需求,让买家带动买家下单,获客成本更低。比较直接的做法是借助强大的社交电商分销体系,比如趋势云社交电商系统,通过线上拼团、秒杀、优惠券等多重裂变功能功能拓展线上销售优势,让利消费者。

而到了后电商时代,我们更加注重“人”的IP带货能力,人的社交属性被充分放大。品牌、产品、个人IP对销量的增长影响三分天下。因此,如何通过社交玩法,渗透到全职妈妈/团购群主/在校学生/自由职业者等群体,产生更直接的销售转化,是当下商家和平台方需要升入思考的商业考题。

云图片

“货”的变化:品牌效应向群体种草转变

如今,消费人群理念的多元化,消费者的喜好变得越来越难以捉摸。后电商时代的消费习惯,落脚点在“社交”这个关键词,下单的决策,来自身边人的推荐,来自喜欢的红人推荐,来自某一场大型直播促销。各个平台的主播、各个小区的团长,正在疯狂瓜分线上店铺的流量。这时候会出现一种情况,你在天猫、拼多多砸下的天价广告费,很有可能也收效甚微。

想要在消费者的空间里匹配对的商品与体验,需要一套系统构建在线供应链,实现商品的“随处可得”。并且利用大数据缩短用户前期筛选时间,深度地刺激并锁定用户群,为之换来多元品类与价格优势,最终转化为终端消费率,使得解决商品滞销问题的同时,做到引流、留存、转化、裂变,打造完整营销闭环。

“场”的变化:线下门店和线上网店双导流

线下的门店不在承担销售的重任,而是学会与消费者“social”,它应该是服务消费者的一个体验站。

这里的线上网店,也不再局限于传统的淘宝店,它可能是一个微信小程序,可能只是个微信群,把人脉聚集在你的“网络”之中。

每个到店体验的用户,都可以通过添加微信,将互动和交易的场景延伸到线上,将店面得到的流量通过微信群留住,在微信群里与顾客建立强社交关系,建立消费的概念,迭代更新探究性用户新体验,形成更大的粘性,促进新的消费形态。

电商时代已经迭代,社交电商也从之前野蛮式生长到现今成熟稳定的阶段,商家只有考虑转型和创新,拥有自己的社交电商营销模式,才能获得口碑和流量上的双丰收,走出一条全新的发展道路!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境社交电商真暴利,但能行吗?

    国内的【代理制】社交电商平台很明显的开始在走下坡道路,如果没有任何微商团队长资源,想起盘这件事情是比较困难的。

  • 授人以渔 芬香开启社交电商助农新模式

    自疫情发生以来,农产品行业受创严重。各地封路等措施虽在防控疫情的层面颇有成效,却也间接导致农产品大量滞销。其中,贫困地区受制于原有的销售体系和产业链条件、市场通道的恢复和拓展、产业链的重建等因素,大量农产品滞销尤为严重,这无疑给农产品产业链中的每一个角色都造成了极大的影响。2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在这样的目标下,国家鼓励电商助农,但由于农产品销售有时?

  • 凭社交电商崛起的梵蜜琳,逆袭之路有多难?

    《乘风破浪的姐姐》(以下简称《浪姐》)作为一档30+姐姐的逆龄选秀节目,一播出就引起了不少关注。“姐圈”突然成了最近的热潮,看到姐姐们为了女团梦在舞台上挥洒汗水、展现自己的魅力,网友们都觉得太励志了。 和爆红综艺合作,冻龄女神带货 要说节目中的最大赢家,除了节目组之外,大概就是背后的总冠名商梵蜜琳了。网传在节目的招商阶段,很多人并不看好这档综艺,毕竟S级的节目随处可见,而这个节目的初评级仅为B级,所以梵

  • 腾讯再次试水,社交电商可不单单是拼流量这么简单!

    今年 7 月初,微信在社交电商领域放出了一个大招——上线小商店,目前已开启内测招商,这是继群小店、小鹅拼拼之后,腾讯在社交电商的再次尝试。此前,除了强势入股京东,腾讯在社交电商领域也已经多次试水。从小程序直播,到QQ惠购、小鹅拼拼,再到群小店和如今的微信小商店,腾讯疯狂尝试各种各样的社交电商模式,让这个近年来爆红的赛道更添一丝紧张氛围。近期,某第三方权威机构发布的 2020 最新社交电商排行榜上,阿里、京东?

  • 社交电商长远发展之忧:模式不断升级后能否走得长远?

    近日,人民日报发表《社交电商需放眼长远》的评论,文章充分肯定了社交电商在市场中发挥的积极作用,同时也一针见血地指出了社交电商发展过程中存在的顽疾,并呼吁社交电商平台要认真审视这些问题,在反思中推动行业发展。正如人民日报评论中所说,传统电商以“货”为纽带,以网络平台为经营渠道,而社交电商则是以“人”为纽带,以人际关系网络为渠道进行商品交易或提供服务。作为从传统电商中延伸出来的一种新模式,社交电商的出

  • 虎口夺食背后,社交电商崛起的原因到底是什么?

    前不久,一则“淘小铺”运营方及相关公司等因涉嫌传销被冻结 4400 多万元的消息登上热搜,关于社交电商的话题也再次被推向风口。有人吐槽说,社交电商就是靠着透支人脉获利,不能长久,但也有人认为,社交电商是一种新的零售模式,是适应时代发展的产物。大众对社交电商褒贬不一,一部分原因在于不同平台发展模式的不同,另一部分原因,可能要归咎于外界对不同模式的认知和体验差异。那么社交电商到底是一种怎样的存在?为何能在电

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 社交电商规范发展正当时 花生日记等签署行业自律公约

    7 月 14 日,中国服务贸易协会社交电商分会在杭州主办社交电商行业专家研讨会,杭州市场监管局有关负责人,行业法务专家等出席会议,花生日记、云集等社交电商核心企业的代表受邀参与座谈。中国服务贸易协会起草的《中国社交电商行业自律公约》得到了与会代表一致认同,并分别签约通过。据悉,本次研讨会以进一步发挥社交电商在创业、就业,带动消费中的积极作用,优化创业营商环境,推动社交电商经营规范团体标准尽快出台为主题。

  • 拼多多、云集、悦商集团三足鼎立,社交电商3.0时代如何破局?

    在消费模式升级趋势的推动下,社交电商已逐渐成为电商领域的中坚力量。从目前的市场格局来看,国内社交电商已形成三足鼎立局面,拼多多、云集、悦商集团三大社交电商巨头都在暗中发力,抢占市场。笔者经过梳理发现,拼多多、云集和悦商集团三巨头虽然都在市场中占据不低的份额,但三者的发展侧重点不同,由此也形成了不同的优势。对于农产品而言,销路不畅、低价贱卖等问题是限制发展的重要因素,拼多多的拼购模式打响了产地直销战

  • 微软旗下游戏Minecraft拟从亚马逊云服务转移到自家Azure云服务

    7月21日消息,据国外媒体报道,微软计划将旗下游戏《我的世界》(Minecraft)从亚马逊云服务(AWS)转移到自家Azure云服务。《我的世界》是由瑞典游戏开发商Mojang Studios开发的一款沙盒建造游戏,于2009年5月17日发行。2014年11月,微软斥资25亿美元收购了Mojang Studios,也将《我的世界》收入囊中。自2014年起,Mojang Studios就开始使用AWS提供Minecraft Realms(供小团体聚集和玩开放世界游戏的虚拟场所)。但现

  • 阿里云服务器优惠券领取 可以便宜购买阿里云服务器

    七月中旬,世界知名金融机构对阿里云进行权威评估,最终估值高达930亿美元,此市值比两个月前的另一家金融机构估值高出160亿美元。“多家机构上调阿里云估值的数据背后,是阿里云基建规模与战略格局的优势彰显,在此高速增长的态势下,两年后的阿里云营收极有可能突破850亿大关!”阿里云优惠网负责人自信地预测。事实上,在2020年的全球性疫情危机之中,诸多企业的数字化进程正在快速启动,阿里云的潜力正在逐渐释放,根据全球知?

  • 腾讯云服务器能不能玩网络游戏 云服务器能玩游戏吗

    很多人都是拿腾讯云服务器来做数据库或者是放网站的,那么能用腾讯云服务器来玩类似魔兽世界这样的大型网络游戏吗,下面就来为大家分享一下心得。

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 微软公布财报:云服务、Windows营收持续给力!

    今天,微软公布了新一季度的财报,凭借旗下云服务和Windows系统服务,其总营收相比去年统计增长13%。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为1

  • 又拍云刘亮为:“新基建”下,云服务助推数字经济

    过去 10 年,新一代信息技术应用不断为各行各业注入新活力,已经成为生产生活的刚需。随着 20 年代的到来,加快推进“数字新基建”,不仅是当前拉动投资、提振经济的“紧急之需”,更是关乎经济转型、社会发展和国家繁荣的“长远之计”。 3 月 4 日,中央政治局常务委员会上提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,“新基建”成为广受社会关注的热词。 新型基础设

  • 谷歌砍掉一项云项目 称在中国没有云服务计划

    谷歌公司在本周宣布,他们已经正式关闭了“Isolated Region”云计划, 5 月份的时候谷歌就已经在中国关闭了这一项目。谷歌还表示,他们并不会在中国开展云服务。

  • 华为终端云服务带你亲近乡村开启生活新方式

    “采菊东篱下,悠然见南山。”身在城市的你,是否厌倦了快速的生活节奏,是否想要拥有陶渊明诗中的悠然生活呢?华为终端云服务带你亲近乡村,找寻悠然的生活状态,跟随华为终端云服务DIGIX TALK平台一起开启生活新方式。在华为终端云服务的DIGIX TALK演讲《乡村让生活更美好》中,中央党校(国家行政学院)中国乡村文明研究中心主任张孝德与大家分享了远离喧嚣、充满诗意的乡村生活,不妨跟随DIGIX TALK走进山间村落,共同探寻大家?

  • 小米云服务上线视频在线播放功能

    据悉,目前小米云服务现已上线视频在线播放功能。用户可登录 i.mi.com 或在最新版本的小米云服务电脑客户端,打开 “云相册”,选择 “您想查看的视频”进行观看。

  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 金蝶云服务布局成效显著,收入占比高达55-60%

    近年来,金蝶不断加速云转型战略。 7 月 10 日晚间,金蝶国际发布的盈利预警公告显示,云服务业务收入将介于7. 7 亿元至8. 3 亿元之间,同比增长约40%-50%,云收入占比达55-60%。其中,金蝶云·苍穹今年上半年的合同金额就已实现1. 5 亿元,新签约客户包括中国电投、中国航信、顺丰、新奥燃气等知名企业。金蝶云·星空也新签旷视科技、盐津铺子、华为海洋等客户。在疫情大环境的影响下,金蝶在加速布局云服务的同时,短期内公司的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签