首页 > 传媒 > 关键词 > NVIDIA最新资讯 > 正文

NVIDIA将通过5G传输云渲染VR/AR内容,微美全息数千数字版权提供技术保障

2020-05-22 14:14 · 稿源:站长之家用户投稿

  在洛杉矶世界移动大会上,NVIDIA首席执行官JensenHuang展示了CloudXR平台,该平台旨在通过5G连接流式传输云渲染的AR和VR内容。Nvidia表示,CloudXR平台为支持SteamVR/OpenVR内容而构建,它将发布CloudXRSDK,以使公司能够从云中提供AR和VR内容。

  Nvidia希望利用基于GPU的云基础架构来使企业能够远程渲染高端AR和VR视觉效果,并通过5G将其交付给客户。通过在云中渲染视觉效果并将内容流式传输到本身不需要强大或昂贵的硬件的主机设备来消除VR的高端硬件障碍。Nvidia提供了一项非常类似的服务,称为GeForceNow,但它是针对传统游戏而非VR的。

  现在,该公司表示已开发出一种云渲染管道,专门支持SteamVR/OpenVR内容,该公司将其称为CloudXR。Nvidia并未将CloudXR定位为一组工具,其他企业可以使用该工具将AR/VR流式传输带给他们的客户,而不是直接向客户提供此服务(如GeForceNow)。这种方法之所以有意义,是因为此难题的关键因素之一是5G网络,Nvidia希望为正在构建5G网络的运营商提供CloudXR流媒体,以此吸引客户。

  在数据中心运行的服务器驱动程序;易于使用的客户端库可为向Android和Windows设备的众多OpenVR应用程序启用VR/AR流。

  适用于便携式客户端设备的SDK,使应用程序开发人员可以轻松地从云流式传输呈现的内容,该系统旨在与开箱即用的SteamVR/OpenVR内容一起使用,并能够流式传输到在Windows或Android上运行的客户端软件,其中可能包括Windows主机PC,基于Android的独立头显,甚至是手持设备(用于手持式AR)。

  5G确实具有更低的延迟,但是“边缘计算”是延迟难题中的另一个重要部分。低延迟不仅取决于数据中心与端点之间的物理距离,还取决于网络的功能。美国洛杉矶Esqapes沉浸式放松中心,将为客户提供VR环境进行体验和放松,包括桑拿浴室,海滨度假胜地的锦鲤池塘和壁炉等等。客户可以在Esqapes沉浸式放松中心体验到在不同的VR环境中享受按摩体验。

  据悉,Esqapes沉浸式放松中心将提供至少 10 个场景,与此同时,用户可选择全身热疗或自动按摩。在虚拟的环境中享受按摩不仅可以让全身心得到快速放松,更能对这项体验记忆深刻。未来,如果Esqapes沉浸式放松中心能加入多人互动模式,将能打造成一个有趣的VR社交平台。

  选择在瀑布附近体验虚拟水疗,体验者能听到水落声并可以环顾四周观看瀑布。Esqapes使您可以在高端按摩椅上放松的同时体验放松的VR环境,更可以边听舒缓的音乐边进行全身按摩。

  提到5G网络,与4G时代不同,将具有更高速率、更低时延和海量的连接。较4G提升数十倍的速度、低于1ms的低时延、全球超过 500 亿台设备相互连接。以此,也建立了超宽带移动通信(eMBB)、超低延时通信(uRLLC)、海量物连(mMTC)三大5G应用场景。正是基于这三大场景让5G时代催生了更多AR全息、无人驾驶和远程医疗、万物互连等市场的应用。从人与人的交互,转变成物与物的沟通,实现电信级的蜂窝物联,或将引发人类社会的一场新变革。

  随着虚拟现实和增强现实的火爆,AR全息在国内加入者也不断增多,从早期的虚拟现实在国内的持续走高,到如今的全息舞台演艺系统的商业落地,微美全息(WIMI.US)一以闪亮的姿态碾压行业竞争者,成为关注的新焦点。微美全息近期在市场上的亮相频频,作为国内首屈一指的AR全息巨头,不乏资本及大众的关注。

  在国内全息领域令人咂舌的同时,所拿出来的成绩也同样惊人,微美全息(WIMI.US)所申请的AR全息相关专利产品已周全笼罩教育、体育演艺、游戏、影视等多个规模虚拟现实场景。多年的技术沉淀,目前在技术储备上超过 4654 个全息内容IP储备,细分行业龙头企业。各环节技术成熟,客户数量为485,全息AR专利数为224,其中 132 项专利和 92 项待审批专利。

  据悉,微美全息(WIMI.US)覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,具有一站式服务能力。微美全息业务的核心是全息AR技术,用于软件工程、内容制作、云和大数据,为客户提供基于AR的全息服务和产品。

  微美领先的全息AR内容制作功能围绕图像采集、对象识别、自动图像处理和计算机视觉技术而构建。微美的软件工程团队和可视化设计团队紧密合作,不断推进这些可视化相关技术,并利用它们设计和生产创新的全息AR内容。通过提供精确姿态估计的实时计算机视觉算法,能够在几秒钟内执行场景识别和跟踪。这种尖端算法还允许微美以像素为基础执行照片级真实高分辨率渲染的可视化。Frost&Sullivan表示,虽然大多数同行公司可能会识别并捕获特定空间单位内的 40 到 50 块图像数据,微美可以收集的数据块数量达到 500 到550;微美的图像处理速度比行业平均水平提高了80%,从而提高了运营效率。在场景重建过程中,微美的自动图像处理工具可以对最初拍摄的图像进行噪声清除和特征增强,从而能够创建具有业界领先模拟度的同类最佳全息AR设计。

  VR/AR是新一代信息技术相互融合的产物,过去的VR/AR产品因为带宽和延时的因素可以导致渲染能力不足、互动体验不强和终端移动性差等痛点问题,一直是遏制行业发展的最大的一块短板。高质量VR/AR业务对带宽、时延要求非常高,例如对于VR来说,要达到非常好的用户体验,需要的带宽要达到1000Mbps以上,延时要达到小于2ms的级别,而对于AR来说要达到不错的用户体验也需要200Mbps带宽以上和5ms以下的延时,这在4G时代是没有办法实现的,唯有5G能满足这样的高速传输能力。

  5G落地后第一场景应用将加速VR/AR发展,中国市场增速将高于全球。因此,在5G的加持下,VR/AR等沉浸式游戏场景的通信传输短板将被弥补,预计沉浸式游戏的VR/AR商用将加速。根据中国信息通信院的研究,全球虚拟现实产业规模接近千亿元人民币,2017- 2022 年均复合增长率有望超过70%,而根据Greenlight预测, 2020 年全球虚拟现实产业规模将超过 2000 亿元,其中VR市场 1600 亿元,AR市场 450 亿元。此外对于中国市场来说,根据IDC最新发布的《IDC全球增强与虚拟现实支出指南》,至 2023 年中国AR/VR市场支出规模将达到652. 1 亿美元,较 2019 年的预测(65. 3 亿美元)有显著增长。同时2018- 2023 年年复合年增长率(CAGR)将达到84.6%,高于全球市场78.3%的增长率。

  因此,5G牌照发放后,第一阶段场景的最大应用就是VR/AR产业,这是一个万亿级别的产业,在产业链公司中的AR微显示、光学、感知交互板块技术更新突破后,厂商开始积极布局AR量产产能,下半年需要继续重点关注VR/AR设备商、沉浸式游戏开发和运营商龙头的主题投资机会。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD/Intel/NVIDIA竞争惨烈:供应链懵了

    AMD、Intel、NVIDIA,作为CPU/GPU芯片行业的三大上游巨头,一举一动都对整个产业有着巨大的影响,而现在,似乎整个产业链都被三家的产品发布节奏给整懵了。产业链人士认为,三家巨头的新品发布

  • RTX 3080系列显卡泄密严重 NVIDIA开始调查了

    虽然5月份的GTC 2020演讲中,NVIDIA已经正式发布了7nm工艺的安培GPU,但首发的A100是面向数据中心市场的,安培游戏卡的还是个谜。最近一周RTX 3000系列显卡的爆料很多,NVIDIA已经开始调查代工厂

  • NVIDIA、奔驰重新定义自动驾驶:终生都可随时升级

    6月23日,NVIDIA、梅赛德斯-奔驰联合宣布,将共同打造革命性的车载计算系统、AI计算基础架构,成为奔驰所有下一代汽车的标准配置,并于2024年起在奔驰下代车型中率先实现可升级的自动驾驶功能。

  • 梅赛德斯(Mercedes)和英伟达(Nvidia)合作建立强大的计算平台

    [TechWeb]梅赛德斯·奔驰(Mercedes-Benz)与英伟达(Nvidia)合作开发用于汽车的下一代计算平台,该平台将支持从空中软件更新到自动驾驶的所有内容。这家德国汽车制造商表示计划从2024年开始在其车队中推广这项新技术。新平台将基于Nvidia的片上系统Orin技术,还将使用基于San Jose的公司完整的Drive AGX软件堆栈。Nvidia 于2019年12月在CES上首次展示了Orin ,除了顶级规格(例如每秒可以进行200万亿次运算,同时使用更少的功率

  • NVIDIA严查没用:RTX 3080偷跑更进一步

    围绕RTX 3080的爆料突然多了起来,据说NVIDIA已经开始严查泄密事件,富士康、比亚迪等装配厂都在列。不过,RTX 3080是否就是别致的双面对吹风扇造型,似乎还没定论,有消息称,NVIDIA中层经理

  • AMD GPU七年累计出货5.53亿颗:一优势让Intel/NVIDIA羡慕不已

    市调机构Jon Peddie Research今天发布了一组有趣的数据,显示了AMD 2013-2019年八年间GPU图形处理器的出货量,包括独立显卡、消费级APU、游戏机APU三大类。数据显示,AMD GPU 2013年的出货量仅

  • NVIDIA RTX 30系列时间表:8月量产、9月发布

    这几天关于NVIDIA基于安培架构的下一代显卡RTX 30系列的曝料层出不穷,尤其是散热器设计频频露面,那么到底什么时候能见到新卡面世呢?最新靠谱曝料称,NVIDIA目前正在对RTX 30系列高端型号的

  • NVIDIA安培旗舰RTX 3090功耗350W?实际比图灵还低 AMD还怎么打

    尽管NVIDIA严查,但是最近一段时间安培游戏显卡的偷跑还是相当严重,而且可信度也比较高,其中首发的主要是高端显卡,使用GA102核心,至少有RTX 3090、RTX 3080 Ti、RTX 3080显卡,RTX 3090将取

  • NVIDIA揭秘:安培GPU开发了4年 826mm已达7nm极限

    NVIDIA的Ampere安培GPU发布就要1个月了,目前问世的主要是面向数据中心市场的A100核心,540亿晶体管、826mm2核心面积的它绝对是怪兽级GPU。NVIDIA表示,安培GPU开发花了他们4年时间,这么大的核

  • AMD艰难对抗NVIDIA 2019年显卡市场份额仅增加0.1%

    作为地球上唯一一家同时拥有高性能CPU和高性能GPU的公司,AMD在这两个领域本该如鱼得水,不过前几年日子不好过,这两年在CPU市场算是翻身了,份额在稳定推进。现在最大的难题还是GPU,7nm显卡发

  • NVIDIA DGX A100中国“首秀”,联想本地化服务持续引领企业智能化发

    2020 年 6 月 17 日—企业智能化转型的引领者联想企业科技集团再次实现突破,成为NVIDIA 合作伙伴中首家完成NVIDIA DGX A100 在中国落地的企业,而这距离NVIDIA在美国发布该AI系统仅两周时间。DGX A100 是适用于所有AI工作负载的通用系统,能够将训练、推理、分析整合至易于部署的单一人工智能基础架构,为企业提供前所未有的运算密度、效能和弹性。联想企业科技集团通过对本地客户业务的深度洞悉,以及在实际使用中对系统性能要?

  • Win10 21H1首个预览版20150推送:NVIDIA CUDA运算性能全开

    日前,微软对Insider会员预览计划做出调整,从Fast Ring、Slow Ring和Release Preview三大通道对应切换为Dev Channel、Beta Channel和Release Preview Channel,与Edge的迭代逻辑保持一致。继

  • “DiDi说泵”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。DiDi说泵是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为0,综合排名位列1049940名,社会分类排名位列139040名,领先了6.0%的百家号。 DiDi说泵百家号概况 DiDi说泵的简介为八年工业泵实战经验帮你水泵选型!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过0篇的游戏内容,最近该作?

  • 谷歌发布全新AR技术 单摄像头即可实现AR景深感应

    早在去年12月,Google就展示了如何使用单个摄像头为AR增强现实创建深感图,而在今天,ARcore深度API终于在Android上线,并且已有多个第三方应用程序已经开始使用。虽然其他厂商也在试图为自己

  • Canva完成6000万美元融资

    DoNews 6月23日消息(记者 刘文轩)在线平面设计平台Canva完成最新一轮6000万美元的融资,由红杉资本中国基金与澳大利亚黑鸟联合领投,费利西斯风险投资跟投。本轮融资后,Canva估值达到60亿美元,相比2019年10月的32亿美元增加了87.5%。Canva在正式进入中国市场不到三年的时间,已经获得三轮融资。Canva联合创始人兼首席运营官克里夫·奥布雷赫特(Cliff Obrecht)表示,新冠肺炎疫情导致经济普遍低迷,但Canva的业务并没有受影响

  • 仁树医疗国内首家门诊部及日间手术中心同时通过DNV GL认证

    6 月 20 日上午,仁树医疗眼耳鼻喉综合门诊部及日间手术中心DNV GL国际认证授牌仪式,在杭州全程国际医疗健康中心隆重举行。市发改委原副巡视员徐东敏,原中华医学会浙江省分会副会长骆华伟、浙江省健康产业联合会副理事长万玲玲、DNV GL大中华区医疗总监薄会杰、DNV GL集团北亚财务总监Mr. Per Askeland、仁树医疗创始人许靖环、仁树医疗质量管理中心主任沈伟,全程医疗总经理封莹莹、微脉CEO裘加林及微脉名医代表等近百人出席见?

  • 全球十大IC设计厂营收排名:高通重回第一 NV第三 AMD第五

    一般来说,芯片由集成电路经过设计、制造、封装等一系列操作后形成。芯片制造的过程就如同用乐高盖房子一样,现有设计图纸,再有晶圆作为地基,经过层层往上叠的芯片制造流程后,最后生产出 IC芯

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 谷歌证实已收购加拿大AR眼镜制造商North

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时周二,谷歌证实,它已经收购了加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。该公司并未披露收购价格,但此前的报道显示收购价在1.8亿美元左右。此前,外媒曾报道称,谷歌母公司Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。与此同时,North还宣布,将逐步停产Focals 1.0 AR眼镜,且升级版Focals 2

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天