首页 > 传媒 > 关键词 > 富途证券最新资讯 > 正文

富途证券:京东市值突破825亿!一季报后创新高的京东怎么看?

2020-05-19 17:39 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 15 日京东公布了 2020 年一季度业绩,这是一份惊艳市场的财报,营收、净利润均大幅超越市场预期!管理层解释一季度疫情推动了线上超市需求猛增,并且京东凭借自建物流,获得超出行业的增长。

受业绩利好刺激,昨晚京东股价终于创下了历史新高。另外根据有关消息报道,京东预计于 5 月底赴港上市。

来源:富途证券

2020Q1 点评:物流叠加品类优势,业绩强韧增长

2020 年一季度,京东实现营收 1462 亿元,市场预期为1366. 7 亿,同比增长20.7%;经调整净利润29. 7 亿,虽然低于去年同期的32. 9 亿,但大幅超越市场预期的12. 6 亿。

用户方面,截止 2020 年 3 月底,京东过去 12 个月活跃购买用户为3. 87 亿,同比+24.8%,这也是用户增长连续第三季度提速,环比新增超过 2500 万活跃用户。

分析用户增长再加速,原因主要有三点:

1)疫情推动线上消费猛增,且京东自营主力品类中的快消品尤其收益于疫情;

2)自建物流+仓储,令京东能在疫情期间正常配送,继而带来新用户、唤醒老用户。

刘强东也表示,第一季度强劲的用户增长反映消费者正越来越依赖于京东,这个结果无疑是自建物流强大优势所带来的。另外京喜「下沉」战略的持续执行应该也是因素之一。管理层称,按照收货地址来看,三到六线城市用户占比已经超过六成,销售额占比已经超过一半。

不过由于疫情主要利好快消品,而快消品客单价低于数码产品,导致营收增长是弱于用户增速的。

来源:富途制图

来源:富途制图

分业务看,京东Q1 日用百货营收增速38%,仍维持在较高水平,但家电产品却受到冲击,卖场及广告业务增速17%,物流业务增速超50%,同样收益于疫情。

分析期间费用率,营销、研发和管理费用率均延续比较不错的改善趋势,但履约费用率同、环比+0.3/0.5pct,这一方面是快消品占比上升导致,另一方面则是因为疫情下物流人工成本提升+交通不畅产生额外运输成本。

不过,整体受规模增长、其他费用率改善推动,京东一季度经调整营业利润同比大幅增长。利润率也非常不错,基本达到去年的水平。

来源:富途制图

来源:富途制图

截至 2020 年 3 月 31 日,京东持有的现金、现金等价物、受限制用途现金和短期投资总额为 751 亿元(约合 106 亿美元),截至 2019 年 12 月 31 日为 645 亿。现金流情况保持良好。

2020Q2 指引乐观:营收增长20%-30%,史上最强「618」

京东预计二季度营收为 1800 亿元至 1950 亿元人民币,对应增速区间中值25%,甚至显著高于一季度。

之所以敢如此乐观,管理层在作为电话会上给出几个理由,包括「疫情之后的报复性消费」、「生鲜、超市货品需求持续猛增」,另外继续强调京喜独立平台、主站算法优化带来的「下沉」增长。最后,疫情下今年 618 反而是品牌商、商家投入空前的一届。

短期看,疫情给许多行业造成巨大冲击,比如航空、能源等,但电商业务有快消品需求猛增托底,而京东更是凭借物流、品类优势维持坚韧增长(截止 2020 年 3 月底,京东物流在全国共运营超过 730 个仓库,仓储面积超 1700 万平方米)。

小结

复盘公司发展史,京东的毛利率-履约费用率近几年一直呈上升趋势,这一指标解释了为何公司 2019 年利润的大幅释放,而且这样的趋势还将延续,当这一指标继续抬升到一定水平,即实现互联网零售高效运营时,则京东将形成对同行的核心竞争力。并且在这一过程中,区别于其他平台的「流量变现」,京东更多是「用户体验变现」。

不管是短期指引,还是中长期趋势,押注京东无疑是当前疫情下、具备高确定性的机会。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里市值暴增4000亿 京东市值突破千亿美元创新高

    昨晚,美股中概股继续爆发,纳指涨1.44%,标普 500 指数涨0.78%,道指涨0.68%。截至收盘,金山云涨逾11%,阿里巴巴涨8.95%,唯品会涨逾7%,中国人寿涨近7%,京东涨6.02%,网易涨2.31%,百度涨2.20%,拼多多涨1.44%,B站涨0.95%。

  • 富途证券|你想过吗,躺着看《姐姐》时,也有可能躺着赚钱?

    近期热播的《乘风破浪的姐姐》(简称《姐姐》)火出天际,疯狂肆虐各大娱乐榜单头条。《姐姐》的嘉宾阵容强大,由 30 位 30 岁以上的知名女星组成,如伊能静、宁静、万茜、黄圣依、黄龄、蓝盈莹等。虽然这些女星已不再是青春年少的“小姐姐”,不少甚至已步入中年,但节目中她们展现出的那股元气满满的劲头和传递的纯粹、正能量的价值观,都告诉大家“女人的美不该被年龄定义”,这才是节目最吸引人的地方。截至 7 月 6 日,芒果TV官

  • 富途证券:高考后,报志愿选专业如何挑到有“钱景”又有“前景”的行业?

    高考结束,报志愿选专业已经开始啦。选专业报志愿的重要性不言而喻,大学阶段作为人生的重要的篇章,很大程度上会决定人生的走向。但是面对 500 多个五花八门的专业,任谁也容易想得头昏脑胀,不知道如何选择。也许面对一大堆专业名词,其实并不知道自己喜欢什么。尤其对于选择困难症来说,真是难上加难。如果实在不知道怎么选,不如先看看那些好专业。对于好专业的定义,大家其实是有共识的,把咱们通常意义上的好专业提炼一下就?

  • 富途证券:泰格医药赴港IPO 如何选港股打新平台?还要看暗盘!

    下半年才刚开头,港股新股市场就高潮不断,6月至今就有近30只新股挂牌。伴随着新股扎堆上市,参与港股打新的投资者更是络绎不绝。为什么港股打新这么火呢?我们直接用最近的数据来说话。6月以来,港股多家企业上市首日表现堪称惊艳全场,$欧康维视生物-B(01477.HK)$、$思摩尔国际(06969.HK)$ 一马当先,在首日就以超150%的收盘涨幅成为当之无愧的当周表现最佳肉签,中签一手卖出最高均可赚超1W多。而其他几只新股同样走势如虹,上?

  • 富途证券:错过了茅台,还要错过农夫山泉吗?基金经理这么说!

    富途资讯消息,近期,农夫山泉被监管核准在港交所上市的消息在投资圈被讨论得沸沸腾腾。经多方打听,目前不管是公募还是私募的基金经理,不少都表示了对农夫山泉感兴趣。一名不愿意透露姓名的私募大佬表示,「正在关注农夫山泉的上市动向。」与此同时,一名深圳公募的国际业务部负责人称,「农夫山泉上市后不一定能立刻进入港股通。但是当它能进入港股通,我们会考虑买,因为它的质地很好。」网友们更是「炸了」!甚至评论农夫山泉?

  • 老虎证券:亚马逊惊呆华尔街,是时候期待2万亿美元市值了?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。美东时间 7 月 30 日盘后,亚马逊公布了 2020 年Q2 财务数据,亮眼的成绩单惊呆了华尔街!在此次财报披露之前,整个资本市场都清楚亚马逊能够坐享疫情红利,电商和云计算业务大爆发,但谁都没有想到,在二季度投入 40 亿美元巨资应对疫情之下,亚马逊单季度净利润竟然创

  • 京东股价大涨超6% 市值首次突破千亿美元

    在美股周三的交易中,京东股价大涨超6%,报价65. 38 美元,盘中最高达65. 9 美元,市值首次突破千亿美元。截至发稿,京东市值有所回落,目前总市值约为 967 亿美元。

  • 京东股价涨幅超6% 市值首次突破千亿美元

    【TechWeb】7月9日消息,在美股周三的交易中,京东股价大涨超6%,市值首次突破千亿美元大关。截至收盘,京东股价报收于65.38美元,涨幅为6.02%,目前总市值约1016.62亿美元。根据京东此前发布的财报数据显示,2020年第一季度,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%;非美国通用会计准则下,归属于普通股股东的净利润为30亿元 (4亿美元),去年同期为人民币33亿元,同比下降9%。

  • 理想汽车冲刺美股IPO 富途开启预约认购通道

    7月11日,理想汽车向美国SEC递交招股书,冲刺美国纳斯达克,其股票代码确定为LI”。而这也被看作是继特斯拉、蔚来之后,又一家造车新势力即将登陆美股市场。值得注意的是,不少美股投资者已经将理想汽车视为今年美股打新中不容错过的中概股,跃跃欲试。富途开启预约认购通道,投资者可通过富途参与理想汽车新股认购。新能源明星股涨势强劲市场对理想汽车的关注,一方面源自新能源汽车行业 “前辈”们近来高歌猛进的走势表现和市场对新能源?

  • 老虎证券:当前市场下美股对冲怎么做?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。老虎证券联合新浪财经推出投资直播课——《当前市场下的美股对冲策略》,主讲人为芝商所特约策略讲师甘灿荣。以下是甘灿荣对当前市场下的美股对冲策略的建议与展望。一、历史上的10轮股灾都是如何恢复的通过对美股今年上半年行情的回顾,主线逻辑围绕着疫情,通过对美?

  • 艾德证券期货:投资期货前必须掌握哪些知识?

    据港交所披露,在过去的五年中,港交所衍生产品市场的规模增长了50%,现已拥有全球最活跃的结构性产品市场。 在当前全球资金流动性宽松,但是经济全球化又面临挑战的情况下,全球金融市场波动加剧,而动荡的市场尤其需要资产多元化配置以及风险管理产品。其中股指期货就是资本市场主要的产品之一。如今港交所已经与MSCI签订授权协议,将推出 36 只指数期货金融产品,为广大的投资者提供更多全球化资产配置的选择。 除股指期货之外

  • 富途客户数突破百万!跻身“百万级”客户券商行列

    中国领先的数字化金融科技公司——富途控股(FUTU:Nasdaq)今日宣布,截至 2020 年 7 月 17 日,富途客户数正式突破百万,较其Q1 财报披露的客户数81. 5 万新增18. 5 万,增幅近22.7%,较 2019 年年底新增客户数28. 2 万,增幅超过39.3%。自此,富途在港美股券商领域中成功跻身“百万级”客户平台行列,稳居行业龙头,且进一步扩大其行业领先地位。富途控股创始人、董事长兼首席执行官李华表示:“富途一直坚持做正确的事,而不是做容

  • 大众CEO:相信特斯拉会成为全球市值最高公司

    最近是财报密集期,由于遭受疫情等因素的冲击不同,厂商们的成绩单呈现出喜忧参半的局面。其中,特斯拉的二季度表现超出预期,公司在当季取得了盈利。对此,友商大众集团的CEO Herbert Dies

  • 证券之星对话老虎证券徐杨:未来中国资本市场潜在回报率将位居全球前列

    A+A-证券之星2020-07-10 19:11:36财经 近期,随着沪指站上 3000 点大关,A股行情彻底爆发,中国资本市场引发全球关注。对此,老虎证券资管合伙人徐杨在接受《证券之星》专访时表示,中国资本市场,不管是从全球估值的角度,还是从赌中国国运的角度,是全球投资人不可忽视的投资标的。未来的话,看得长远一些,中国资本市场的潜在回报率,应该是位居全球前列的。以下是对话全文:证券之星:徐总您作为老虎证券的资深合伙人,UP Fi

  • 阿里巴巴市值超5万亿港元 超腾讯重返中国市值第一大公司

    今天,阿里巴巴股价高开3.46%,报233. 2 港元。截至发稿,阿里巴巴股价报236. 4 港元,涨4.88%,目前总市值为 50736 亿港元,超越腾讯重返中国市值第一大公司。截至发稿,腾讯股价报524. 5 港元,目前总市值为 50109 亿港元。

  • 理想汽车赴美IPO 老虎证券任承销商

    7 月10日,理想汽车向美国证监会提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。理想汽车表示,此次上市募得资金主要将用于研究?

  • 阿里巴巴市值突破5万亿港元 超越腾讯重返中国市值第一大公司

    【TechWeb】7月7日消息,今天港股开盘,阿里巴巴股价大涨超4%,市值突破5万亿港元,超越腾讯重返中国市值第一大公司。截至发稿之时,阿里巴巴股价报236.6港元,涨幅为4.97%,目前总市值约5.08亿港元。腾讯控股股价报528港元,涨幅为1.54%,目前总市值约5.05亿港元。根据此前发布的财报数据显示,阿里巴巴第四财季营收1143.1亿元,同比增长 22%,归属于普通股东的净利润为人民币 31.62 亿元。腾讯第一季度营收1080.65亿元,同比增?

  • 阿里巴巴市值超越腾讯重返中国市值第一大公司 破5万亿港元

    截至收盘,阿里巴巴大涨3.46%,市值突破 5 万亿港元,超越腾讯的49591. 31 亿港元,重返中国市值第一大公司。

  • 老虎证券:携程被传从纳斯达克退市?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。携程“一周锐评”,是老虎证券投研团队与《锐问》联合出品的一档商业评论栏目。背景:7 月 28 日消息,今天有报道称携程计划从纳斯达克退市,目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。携程对此不予置评。早前,携程也被传将赴港交所上市。问题:因为疫情,旅游行?

  • 老虎证券:大选进入深水区,美股价值追赶成长

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。特朗普在防疫上丢了分,败选的可能性在近期开始慢慢纳入市场预期,但从垃圾债,还有Libor-OIS利差的表现看,市场还没过多的避险情绪和流动性问题出现,老虎证券投研团队继续看好$标普500(.SPX)$本轮波段进入新高。风格上,大选进入深水区,美国强化对外政策,会对美元形

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签