首页 > 传媒 > 关键词 > 2020云智峰会最新资讯 > 正文

2020云智峰会开幕 百度地图智能停车系统助力解决停车难问题

2020-05-18 21:35 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 18 日,ABC SUMMIT2020 百度云智峰会夏季峰会在线上召开,百度地图作为百度AI典型落地场景,携智能交通专网地图解决方案、智能停车解决方案、智能物流行业解决方案亮相智能交通及物流分论坛,释放新一代人工智能地图位置服务新动能,为生态伙伴贡献智能化升级新思路。

百度首席信息官(CIO)、百度地图事业部总经理李莹出席大会并致辞,她表示:“当下,人工智能新基建按下加速键,百度地图已成为推动国民经济和社会发展的战略基础设施。作为新一代人工智能地图,百度地图向外界释放无穷AI能量的同时,也扮演着越来越重要的角色,它不仅是人们日常生活出行工具,更是为各行各业提供位置相关服务的平台,在全面推动国民经济和社会发展新旧动能转换的过程中担任领军者。”

有赖于新一代人工智能地图的技术支撑,国家宏观经济决策被赋予了强大的智慧活力。基于AI技术及时空大数据,百度地图不但在辅助政府部门开展城市规划与人口调查等工作中发挥重要作用,还在疫情防控的关键时期,通过迁徙大数据平台、实时路况平台等产品服务实时展现人口流动趋势和道路交通状况,为政府制定合理防控举措提供准确、高效的数据参考。

新一代人工智能地图-释放AI时代位置服务新动能-李莹-511

除赋能城市管理外,智能交通的发展过程中也时刻可见百度地图的身影。去年 9 月,中共中央、国务院正式印发《交通强国建设纲要》,提出大力发展智慧交通,交通行业正朝着数字化转型及智能化升级的方向发展。基于此,百度地图于云智峰会上带来智能交通专网地图解决方案,依托百度地图在AI、大数据、云计算及地理信息技术领域的优势,赋能政企客户专网应用开发。该方案搭载时空数据管理引擎、业务数据智能化引擎与可视化引擎,全方位赋能智能交通系统建设。在强大的技术支撑下,百度地图智能交通专网地图解决方案从传统的“坐标地图”升级至路网地图,为新一代智能交通系统构建了数据底座,成为行业首选的专网地图之一。

智能交通发展过程中,难免遇到阻碍与难题,城市“停车难”便是其中一大拦路虎。会上,针对城市停车信息不互通、管理效率低的问题,百度地图推出了智能停车解决方案,以AI技术提升出行末端体验。该方案由停车场信息发布、停车引导、停车服务与智能停车场、智能停车管理平台四大模块组成,基于对城市停车场动静态数据的挖掘,辅以智能化的资源规划管理,实现了高效的停车引导与预约停车位、自动记录停车位、停车场内导航等全面的停车服务。如今,百度地图智能停车解决方案已在多个城市落地,其中与银川共建的业内首个示范性项目,也取得了行业和政府的高度认可。

在行业赋能的另一关键场景——物流领域,百度地图同样提供了全新升级的智能物流解决方案。运前,凭借强大的物流地址引擎和智能调度引擎,该方案能够在准确关联地理位置并标准化呈现的基础上,支持不同物流模式、多种配送场景等众多约束条件下的灵活配置能力,最大限度降低行驶里程、运输成本和调度时间。运中,该方案运用全矩阵路线规划、导航能力,为货车、骑行、摩托车等运输方式提供针对性路线指引,保障运输安全高效。运后,通过物流智能区划管理平台,该方案能结合地图数据及算法优势能力,大幅提升业务区划绘制效率,帮助开发者实现对业务区域的精细化管理。截止目前,百度地图单日解析的物流运单超过全国50%,单日物流车辆轨迹里程高达1. 5 亿公里。

如今,百度地图智能交通解决方案已渗透至城市交通各个角落,从辅助交管部门优化交通管理,到为网约车、智能汽车、物流等行业垂直领域制定专业解决方案,无一不在助力交通强国的建设与发展。与此同时,在百度地图的赋能下,商业地产、零售餐饮、金融等各行各业也得以进一步挖掘商业价值,找到更快实现智能化升级的路径。

历经 15 年的成长,百度地图秉持“精益求精”的价值观,以用户需求为牵引、AI技术为核心驱动,不只是用户信赖的国民出行APP,还是百万开发者首选的地图服务商,更是支撑国家宏观经济决策的战略级资源。未来,百度地图将进一步释放AI化位置服务动能,携手生态伙伴让城市管理更智慧、让交通更顺畅、让出行更安全、让生活更简单。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 2020高考成绩今日开始放榜 百度App等可查分

    7月23日消息,今日起全国多地2020年高考成绩开始陆续放榜,考生也可以开始查询分数。为方便考生和家长及时查询成绩,除了各地教育考试院官网外,百度App、支付宝、微信等均开通了查分入口。目前,百度高考服务平台为考生提供官方高考查分服务,考生在百度App搜索“高考查分”、“高考成绩查询”、“高考”等关键词,即可进入高考查分模块,并于公布高考成绩后进行分数查询。为帮助广大考生提供全面、便捷、权威的志愿?

  • 2020ChinaJoy直播地址入口 2020ChinaJoy直播在哪看

    7月31日,2020年的Chinajoy正式的开启了,很多朋友虽然去不了现场但是还可以观看直播,一些小伙伴还不清楚直播的地址,下面就来为大家详细的介绍一下2020ChinaJoy直播地址。

  • 武汉学霸高考725分 2020高考百度App、支付宝和微信查分方法

    武汉学霸高考 725 分情况介绍。据媒体报道,来自华中师大一附中学生唐楚玥理科 725 分,一举夺魁,成为 2020 年湖北省理科状元。她高考总分 725 分,其中语文 146 分、理科数学 149 分、外语 143 分、理综 287 分。

  • ISC2020第八届互联网安全大会直播地址 ISC2020云峰会直播入口

    2020年8月5日,ISC2020第八届互联网安全大会正式开启,很多朋友都很关注此次ISC2020云峰会,不知道在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下ISC2020第八届互联网安全大会直播地址。

  • 2020抖音创业自救指南(上)

    2019 年抖音创业道路上的小伙伴们,积压的矛盾和问题在 2020 上半年集中爆发,在此期间无数个中小公司倒闭,无数个工会垮台,奔着短视频风口而去的人后来硬生生被拽走上带货风口。

  • 2020,谁能打败抖音和快手?

    老罗抖音首秀直播带货,辛巴快手全线狙击,薇娅卖火箭创造无限可能,电商直播成为短视频平台商业化的长矛。另一边微信视频号持续开放内测,被内容创业者视为“短视频最后的上车机会”,也开展的如火如荼。

  • 2020游戏发行大困局

    2020 年,游戏发行可真是太难了。找产品:难最近一段时间,几乎所有发行商都把「找产品」当成了最重要的事情。

  • 百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一

    近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华学、同济学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国100座主

  • 2020成都车展谁最惊艳?看“天生智能”的小鹏汽车霸气解读

    据悉,小鹏汽车将携旗下超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV G3 i登陆 2020 成都车展,亮相中国西部国际博览城 11 号馆H1109 展台,并于 7 月 24 日11: 30 分举办以“天生智能”为主题的新闻发布会,分享其 2020 年的进化成果,并深度解读“做更懂中国的智能汽车”品牌主张背后的差异化优势。小鹏汽车将于 2020 成都车展举办“天生智能”新闻发布会小鹏汽车作为中国智能汽车赛道首批起跑的新造车势力,致力于做更懂中国的智能汽?

  • 2020高考成绩开始放榜

    今天起,全国各地将陆续进入高考“放榜”时间。据官方已公布的信息,查分时间主要集中在23至26日。今天,广东、重庆、四川、湖南、广西、湖北、江西、云南、甘肃、内蒙古、宁夏、上海、安徽等10余省份的考生可以正式查询自己的高考成绩。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 2020 网民网络安全感满意度调查活动卷

    欢迎您参与本年度网民网络安全感满意度调查活动。调查活动的目的是了解网民上网的安全感和满意度评价,以及对网络安全有关问题的认知和态度。您的回答将作为改善网络安全相关各方面工作的重要参考,您填写的信息将得到充分保护。“安全”才心安,满意才幸福,感射您的支持和参与!

  • 2020高考成绩开始放榜 2020高考成绩支付宝、微信查分方法教程

    2020高考成绩开始放榜。今天起,全国各地将陆续进入高考「放榜」时间。将近两周的等待后,考生们终于盼到了成绩出炉。目前 2020 年高考已经进入高考成绩公布阶段,今天河北、湖北、安徽、上海、甘肃、四川、江西、云南、宁夏、广东、广西、内蒙古等省份可高考查分。

  • 坚持,陪伴,成长,2020年高考的三个关键词 | 作业帮2020高考故事

    2020 年 7 月 7 日, 1071 万高考考生将走上考场。这是时隔 17 年后,高考时间再次拨回 7 月。疫情之下,学校无法如期开课,高考被迫延期,常规的学习秩序被打破,这个被称为“史上最难”的 2020 年高考季,注定让每个身在其中的人无法忘怀。作为中国最大的K12 在线教育平台,作业帮有幸陪伴了其中 805 万考生,见证了他们的努力和成长。 2020 年 5 月 28 日,作业帮发起“ 2020 高考故事,‘帮’你记录”征集活动,面向全国考生、

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 博博猪童装2020秋冬发布会盛大召开

    2020年7月27号,博博猪八周年庆典暨秋冬发布会于莫干山森泊酒店盛大举行,众多供应商、经销商及行业好友作为此次特邀嘉宾郑重出席,共同分享博博猪八周年成长与收获的快乐。下午两点,博博猪秋冬发布会准时开场。此次秋冬发布会主题为《我就是我》,将为来宾展出60套精心挑选的博博猪秋冬新品款式。在一场震撼的灯光秀之后,走秀正式开始。小模特们踩着音乐的节拍,步履从容,将博博猪的秋冬新款向众多嘉宾作了全方位的展示。博博?

  • 2020中国IPO大年:大江大河,有大鱼

    2019 年,蚂蚁集团实现营业收入 1200 亿元人民币,净利润为 170 亿元人民币。目前,官方尚未就最终估值对市场明确表态,但市场猜测蚂蚁集团寻求至少 2000 亿美元(约1. 4 万亿元人民币)的IPO估值。可谓二级市场的新晋“巨无霸”。

  • 明基智能E系列再破局,2020年新品上市

    古有云“得民心者得天下”,在品牌界,维持长久不败的强者,一个重要因素便是懂得聆听用户心声,每一次功能升级,每一回设计革新,底层逻辑源自用户的实际需要。急人之所急,才能收获用户真心。明基智能E系列,自2016年推出首支针对商务办公的智能投影仪E500,便持续倾听消费者心声,从消费者痛点和需求出发,砥砺产品,层层破局,逐渐实现智能商务投影的全线开花。2020年7月底,明基再次推出E系列新品E592、E590、E582、E530、E33

  • 都2020了,你真懂抖音营销了吗?

    一直以来,很多朋友,尤其是企业的朋友,都会问我们“抖音怎么做?”这是一个很大的问题,就像问互联网营销应该怎么做一样。通常在听到这个问题时,我的第一个反应是帮他做诉求的拆解:你做抖音的目的是什么?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文