首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯游戏最新资讯 > 正文

腾讯游戏推防沉迷系统开发工具:中国超7成手游都能用

2020-05-18 16:26 · 稿源:快科技

去年底,国家新闻出版署发布了《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求游戏厂商采取有效防止未成年人沉迷游戏的举措,严格实行网络游戏账号实名注册制度和控制未成年人游戏时段时长、消费金额。

然而,许多中小型游戏开发厂商自身不具备这种防沉迷系统研发或数据验证的能力。

5 月 18 日消息,腾讯游戏联手全球领先的实时3D内容创作平台Unity,共同推出防沉迷系统开发工具,让中国游戏开发者能够更简单、更快速地在游戏开发阶段应用防沉迷系统。

目前Unity是业内应用最广的游戏开发引擎之一,在中国约有 300 万开发者,从去年起至今中国市场76%新发行手游均为使用Unity开发。

腾讯游戏推防沉迷系统开发工具:中国超 7 成手游都能用

据了解,此次推出的防沉迷系统开发工具主要分为三个模块:登录模块、计时模块以及充值模块。

在登录模块,系统将自动检测和验证玩家实名信息,如果玩家账号未完成实名认证则会引导用户至认证页面。在计时模块提供的相关接口可向防沉迷服务器报告用户是否仍在游玩,服务器将根据用户的游玩时长给出对应的指令或消息。而在充值模块,开发者可依据用户实名认证的年龄情况和相关法律法规要求设定充值额度限制。

在安装此工具后,使用Unity编辑器的游戏开发团队可以将防沉迷系统直接应用至正在开发中的游戏项目或已经发布的游戏,认证效力与腾讯自身的成长守护平台和健康系统相同,无需再额外接入其它第三方平台或自行开发接口对接公安实名验证系统。

目前,该防沉迷系统开发工具作为Unity Player Identity包的部分内容已经上线,可供开发者在Unity编辑器里的Package Manager中进行下载。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签