站长之家首页 > 传媒 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:做空阴云仍未消散 如何看待跟谁学的最新财报?

2020-05-07 13:58 · 稿源:站长之家用户投稿

       本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  经历灰熊(Grizzly)和香橼两番做空,跟谁学(GSX)近日发布 2020 年第一季度财报。业务数据一如往季高增长,营收12. 98 亿元同比增382%,净利润1. 48 亿元同比增336.6%,盘前股价涨超6%。同时当前股价对应动态PE约为 174 倍PS约为 24 倍,且不去追究跟谁学和做空机构的纠缠,高估值数据也需思量。

  同比数据亮眼高增长,环比下行

  一季度公司核心数据,营收12. 98 亿元净利润1. 48 亿元,双双击败华尔街预期。

  如果一定要“鸡蛋里挑骨头”,你则会说跟谁学2020Q1 终于营收增速低于400%,这可是连续保持了 4 个季度的数据。

  整个来说,华尔街预计的 2020 年公司营收增长约200%,不过从公司给出的二季度指引来看,完成机构这个小目标应无悬念。

  净利润端我们看到同比大增336.6%,但也应该关注到环比的下降,如同营收端的表现。此外,运营利润率由上季度的17.9%降为本季度的7.1%。包括毛利率也在一季度企稳至78.2%,结束了连续 8 个季度的上行趋势;老虎证券投研团队认为,或许侧面表明虽然一季度受疫情影响拉动在线教育需求,但整体市场变现并非完全顺风。

  同时去看跟谁学的销售费用,从去年同期的 9950 万元猛增至7. 57 亿元,增幅超 7 倍。尽管老生常谈的销售费用率超出营收增长,不过带来一个问题是,或许有费用增长而营收无法跟上的尴尬。整体运营利润率来到7.1%,不得不说作为唯一一家盈利的在线教育公司,一枝独秀依然。老虎证券投研团队认为,市场永远关注头部和高增长,这是跟谁学吸引押注的关键。

  高估值或透支股价成长空间

  以盘前 40 美元的价格,跟谁学是一家市值约 100 亿美元、动态市盈率超 170 倍、远期市盈率接近 100 倍的公司。 2019 年公司收入增长约400%,主要是受K- 12 课程付费课程注册人数的增长推动,华尔街预计 2020 年收入将再增长约200%,利润率约为9%。

  假设跟谁学的财务数据完全公正准确,问一个问题是,一旦公司增长放缓,它的市盈率应该是多少?一个合理的区间应该在20- 30 倍之间,意味着按当前估值计算,净利润在2.7 - 4 亿美元之间。跟谁学在 2019 年赚了 3300 万美元的利润,所以未来 5 年将以超过50%的复合增长率扩张利润。以目前的估值水平,如果不考虑股票稀释,意味着为 5 年期50%的复合年增长率付出价钱,是否可行值得思考。

  来看下好未来(TAL)和新东方(EDU)的数据,从 2014 年至 2019 年,好未来每股收益复合增长率为37%,新东方为2%。至少作为龙头的他们,没实现这样的增长数字。一个可取之处或许是,与香港上市的纯在线同行新东方在线(01797)相比,跟谁学的相对估值较低。新东方在线的市销率为 30 倍,营运利润率为-20%。跟谁学目前的市销率为 23 倍,营业利润率约为10%。

  最后

  跟谁学下季展望数据依然强劲, 2020 年第二季度净收入总额预计在 15. 26 亿元人民币至 15. 56 亿元人民币之间,同比增长 331.4%至 339.9%。

  同时公司还宣布了 2 年期股票回购计划,最高达1. 5 亿美元。截止一季度末公司有5. 65 亿元现金,10. 03 亿元短期投资和11. 69 亿元长期投资。在和做空机构纠缠没有划上句号的当下,相信股价高波动还将继续,投资者需关注自己交易的理由。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 老虎证券:平台流量激增,Faceboo走出丑闻阴影?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 疫情笼罩下,全球广告市场前景暗淡。Facebook最新财报显示,一季度用户活跃上升,广告收入保持稳增长,盘后股价涨逾6%。FB凭借一份超预期的财报正成为新的防御性选择。 自三月下旬欧美疫情爆发以来,许多广告商都开始削减广告预算,为了尽量减少减薪和裁员,企业首先

  • 老虎证券:以史为鉴,波音想要走出萧条还要多久?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 今年以来波音股价累计下跌了60%, 2019 年737 MAX坠机事件, 2020 年疫情爆发,都共同放大了波音高负债、高杠杆的经营风险,让波音深陷流动性危机中。目前波音的股价仍然徘徊在 2015 年时期水平,波音拥有百年历史,也曾在 911 袭击和 08 年金融危机期间遭遇过重创,

  • 老虎证券基金超市:“危机”往往蕴藏着投资机会

    “有几点非常关键:首先你必须要对你所投资的公司感兴趣,才能进行基本面分析;了解它的经营,必须要有会计知识,加减虽然简单,但你必须要知道怎样才能让公司增值。其次就是控制情绪,如果投资的公司下跌了30%甚至是50%,你还能不能坐得住,你是否还敢增持并最终将它变成一次成功的投资,最后你还要有长远的眼光。”——罗格(Edwin Lugo)(富兰克林林邓普顿基金集团的高级副总裁和基金经理)逆向投资知易行难,那么我们不如把专业的?

  • 老虎证券推出环保项目“老虎森林” 再度携手阿拉善生态基金会修复荒漠生态

    近日,知名美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)宣布正式推出环保公益项目“老虎森林”。据悉,所有老虎用户可免费在线获得树种,用户每通过兑换水滴养大一棵虚拟树,老虎证券就联合阿拉善生态基金会在内蒙古腾格里沙漠捐赠种植一颗真实的梭梭树,助力当地重建生态屏障。 老虎证券负责人介绍,此次是第二次与阿拉善生态基金会携手孵化公益项目。“去年底我们曾通过TIGER RUN公益跑活动捐赠公益林维护金,当时用户参与非常踊跃,我

  • 老虎证券:为何福特亏损20亿美元 特斯拉却逆势盈利?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 4 月 29 日盘后,特斯拉(TSLA)披露了 2020 年第 1 季度业绩,营收盈利大幅超过预期,特斯拉盘后涨8.72%%,股价突破 870 美元。年初至今特斯拉股价接近翻倍。 特斯拉总营收达到了 59. 85 亿美元,超过分析师预期的58. 05 亿美元;调整后每股收益为1. 24 美元,超过分析

  • 老虎证券:用户重回高增长,Snap仍有一战之力?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 Snap周二盘后公布了 2020 财年第一季度业绩,虽然EPS不及分析师预期,但营收、DAU等指标均超出预期,尤其是DAU同比大增20%,盘后股价上涨20%。 Snap已经自一月份高点下降了近40%,由于广告主正削减广告支出,而广告收入是公司唯一的收入来源,Snap风险敞口比其他公司

  • 老虎证券:农夫山泉究竟有多赚钱 毛利比肩可口可乐

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 近期,农夫山泉终于在港股提交了上市招股书,这个家喻户晓的饮料品牌首次公开众多细节,它招股书似乎比我们想象的更优秀,卖水毛利超过60%比肩可口可乐, 2018 年和 2019 年的净利润远超同业的康师傅和统一两大饮品集团。 与此同时,同一个创始人旗下的姐妹公司万泰?

  • 金山云赴美上市冲刺纳斯达克 老虎证券独家开启打新通道

    北京时间 5 月 4 日, 独立云服务商金山云正式向美国证券交易委员会(SEC)更新了其递交的F- 1 招股文件,已展开全球路演冲刺其美股IPO的最后阶段。据悉,知名美港股券商老虎证券已独家开启打新通道,支持华人散户“一键打新”。招股书显示,金山云此次计划在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“KC”。承销商包括摩根大通、瑞银集团、瑞士信贷和中金公司。金山云预计发行 2500 万股ADS,每ADS代表 15 股普通股。承销商可在该招股书发布之

  • 老虎证券:迪士尼净利润暴跌9成 但其实没那么糟糕

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 迪士尼在周二发布财报后,媒体用惊悚的标题可能吓坏了一众投资者,财经作者们最爱用的标题就是迪士尼净利润同比暴跌91%了。 如果从数字上看,这一幅度好像正中部分看热闹的投资者下怀,但实际上,迪士尼 2020 财年第二季度的财务报告并没有那么糟。 净利润暴跌不是真

  • 老虎证券:原油宝穿仓 一文了解抄底原油的最佳姿势

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。最近,原油宝穿仓引发公众热议,不少投资者疑问,美股原油类的ETF会不会穿仓?会不会跌成负的?USO会不会穿仓?如果打算抄底原油,并长期持有该买啥?今天,老虎社区就和您聊聊关于原油的那些事。原油宝为什么会穿仓?抄底前,先说说原油宝为什么会穿仓。根据官方网站信息,

  • 老虎证券基金超市:投资基金怎么看?先从基金分类和名称开始

    近日,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,首期严选了近 40 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 想搞清楚一只基金,最简单的方法就是先从它的名字入手。很多基金名称都很长,不免让人摸不着头脑,今天小虎先带你看看基金的分类,再教你如何通过题?

  • 老虎证券:疫情影响或远超金融危机 没了广告的谷歌还有什么底牌?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 多年来,谷歌一直致力实现业务多元化,从搜索广告转向云服务、数字视频、消费硬件,以及无人驾驶汽车等风险较高的长期投资。疫情侵扰下的全球广告市场不乏担忧,一季度谷歌以营收大超预期近 10 亿美元表现,暂时回击市场消极情绪。而其中首先为人们注意到的,正是高?

  • 老虎证券基金超市:美联储“撒币行动”,那美元债还能不能投?

    随着新冠疫情的全球蔓延,美国成为了全球确诊人数最多的国家,在采取“居家令”等措施后,其经济状况陡转直下,仅仅半年时间,美国就从由“失业率创新低”到“非农就业人口减少数量接近新高”。 新冠疫情带来的危机,迫使美国政府不得不开始“撒币行动”:货币政策上,美联储两周内迅速降息为零,并开启了无限量QE,兜底美国隔夜同行拆借、市政债券、公司债以及房产抵押贷款债券(MBS)等美债市场;财政政策上,美国国会批准了相当于

  • 老虎证券:疫情之下多行业惨不忍睹 AMD为何能够独善其身?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 AMD的预期管理已经相当精准。 在上一季财报中,AMD预计今年一季度的营收约为 18 亿美元,上下浮动 5000 万美金,同比增长约42%。 介于之后突发的新冠病毒疫情,市场对于AMD的营收目标略有担心,为了打消投资者疑虑,在今年 3 月 5 日的分析师会议上,AMD首席执行官L

  • 老虎证券:好未来自曝后首份财报出炉 真正的危机远未结束

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 果然,好未来业绩不及预期—— 4 月 8 日,好未来的公告称,在例行内部审计中发现了某些员工的不当行为,“轻课”的一位员工进行了造假,虚增收入。因为涉及金额不大,所以并没有在二级市场上有较大反应。 但是刚刚出炉的 2020 财年第四季度财报那是真的“如临大敌?

  • 老虎证券:八大门派混战流媒体市场 被“透支”的奈飞还能飞多久?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 奈飞于 4 月 21 日盘后发布 2020 年第一季度财报,财报后股价一度大涨超10%。财报显示,奈飞第 1 季度营收57. 5 亿美元,高于市场预期57. 62 亿美元,第一季度净利润7. 09 亿美元,低于市场预期7. 42 亿美元,每股摊薄收益为1. 57 美元,低于市场预期的1. 639 美元 ?

  • 老虎证券:信用卡、贷款违约风险飙升 低利率下的美国银行业何去何从?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 一、1Q20 银行业焦点问题 自疫情爆发以来全球经济活动急剧下降,各国央行先是纷纷采取危机时期的宽松政策,随后政府也通过提高赤字挽救经济。经济衰退首当其冲的是银行业,从目前公布的业绩看,本季度美国大型银行计提了金融危机以来最高的坏账准备,净利润暴跌接近?

  • 虎博科技助力海通证券智能化升级 加速证券业人工智能落地应用

    近日,虎博科技赋能海通证券智能化项目一期顺利完成,项目依托虎博科技长期在金融领域场景中深度优化的NLP算法、模型能力、深度学习以及开域知识图谱技术,建设海通证券的智能化资讯系统,赋能其智能化客户服务。此前,虎博科技已作为典型初创公司,加入海通证券“海通金融科技合作伙伴计划——OCEAN|e海通聚”,与其他合作伙伴一起长期建设海通证券“开放式、平台化、生态型”的金融科技创新平台。虎博科技将基于专长的自然语言处

  • 天鼎证券:谨慎对待,观察权重护盘情况

    1、利空!特朗普及其他美国政客,要求中国对新G肺炎负责,借机讹诈索赔。 5 月 1 日,全球主要股市全线杀跌。离岸人民币单日暴跌超 500 点,A50 期指最多时跌去5%。亚太股市全面失守,澳大利亚股指跌幅超4%,日本股市跌幅超3%。反弹势头较好的美股期指亦全线杀跌。 2、利空!特斯拉老总马斯克突然发推特,认为特斯拉股价太高,并且表示要清仓所有实体资产。 马斯克的言论直接导致特斯拉股价当天大跌10%,不过昨晚又涨回8%。 3、黑天

  • 富途证券邬必伟:ESOP不踩坑指南

    创业维艰,创始人在起步阶段不得不面对“缺钱、缺人才、缺资源“等一系列挑战,而员工持股计划(ESOP)通过授予员工认购期权、限制性股票等激励,改变了企业与员工之间单一的雇佣关系,用巧妙的方式让企业既可以缓解起步阶段的现金压力,又可以招募心仪的高端人才,还能够以利益共享的方式凝聚公司核心团队。不过,ESOP也具有两面性, 既可以“三全其美”,也可能因设计与执行过程中不科学、不合理,给公司和员工留下隐患。富途在开?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议