首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

后疫情时代远程办公安全性受考验 腾讯安全提供远程访问更优解

2020-04-10 15:04 · 稿源:站长之家用户投稿

随着疫情防控形势向好,各地企业也纷纷进入复工复产状态。远程办公凭借能够提升办公协作和企业管理效率、减少人群接触风险等特点,成为企业实现安全复工复产的重要方式。对于一些企业而言,因疫情而临时搭建的远程办公系统尽管高效,但也存在安全防护能力薄弱的问题。

在后疫情时代,如何保障远程办公系统在安全稳定的同时,又能符合等保2. 0 标准,成为了诸多企业尚待解决的难题。针对以上问题,在疫情期间得到广泛应用和实践的腾讯安全T-Sec应用级智能网关(以下简称“应用级智能网关”),能够为企业提供在网络边界处进行访问管控和安全防护的准入方案,为企业远程办公安全保驾护航。

远程办公火热 安全问题引关注

受疫情影响,远程办公在国内的普及率陡然增高。据不完全统计,疫情期间国内有超 1800 万家企业采用了线上办公模式,共有超过 3 亿用户使用远程办公应用进行线上办公。在远程办公的过程中,大量员工使用移动设备或个人电脑,通过VPN网络或远程桌面接入企业内网,让传统基于边界的安全防护体系和网络架构在应对远程办公风险的问题上开始逐渐失效。

一方面,员工异地访问的身份识别、多地分散的终端安全防护、网络信息加密的不确定性,使接入环境变得异常复杂,不利于运维人员的管理和追溯;同时,一些企业所使用的传统网络架构,也让大量高风险业务端口暴露在外,使企业的核心业务和数据容易因遭到黑客攻击而泄露。

另一方面,去年 12 月 1 日开始正式执行的等保2. 0 标准,也从网络边界隔离、可信通道、访问控制、身份权限管控、安全审计这 6 个方面对企业做出了明确要求,如果企业使用的远程办公系统无法通过测评,则会被有关部门警告并要求整改。

贴合等保要求 打造安全稳定的远程办公环境

今年年初,腾讯安全为助力企业安全复工复产、减轻企业远程办公的业务运行及安全运维负担,向广大政府、企业及机构用户提供了相应的免费安全服务,其中应用级智能网关从上述等保2. 0 要求的 6 个方面出发,助力企业打造安全、稳定、合规的远程办公环境。

针对企业在远程办公中面临的身份安全、网络安全、应用安全等问题,应用级智能网关具备五大功能优势,提供比传统VPN更便捷、低成本的解决方案。

第一,访问遵循零信任原则。作为网络边界的统一入口,应用级智能网关会对用户授予不同权限,并对所有接入的用户进行身份认证,只有完成身份认证的用户才能访问内网中被授权的应用,避免了非法访问和越权操作所带来的信息泄漏风险。

第二,最小化开放权限,只向远程访问的用户开通必要的应用服务,保持用户的可见范围只在某个被授权的应用中,而非开通整个网络。

第三,实现网络边界收敛。应用级智能网关只对外开放一个端口,并对端口严加管控,在降低端口暴露面的同时还能起到阻断黑客攻击的作用。

第四,浏览器直接访问,无需下载额外客户端。进行远程接入的员工只需要使用浏览器登录即可快速访问内网应用,能够有效防范员工设备因感染病毒或漏洞被利用所带来的风险。

第五,确保安全可追溯。用户所有的访问行为都会被应用级智能网关以日志形式记录备案,以便于运维人员进行管理和追溯。

除此以外,随着云服务的普及,应用级智能网关能够适应企业云业务的发展,协助企业应用系统向云上平稳迁移,让不同区域部署的应用系统具有统一的访问体验。

企业级智能网关在疫情期间得到广泛应用和实践,帮助广大企业切实解决使用远程办公系统时遇到的安全痛点。以某金融企业为例,腾讯安全针对该企业提升效率、保证安全的需求,基于应用级智能网关为客户提供了应用代理、身份识别、资源授权、数据保护、安全防护于一体的远程办公安全解决方案,为客户在内外网边界处提供访问管控和安全保护,在提升远程办公场景安全能力的基础上,更提升了业务的办理效率。

近年来,我国企业数字化转型进程不断加速,叠加疫情所带来的影响,远程办公模式逐渐被广大政企机构所接受和采用,而远程办公在为企业带来高效率的同时,也会带来新的安全威胁。未来,腾讯将持续释放自身的技术、人才与生态优势,携手产业链生态伙伴共同探索远程办公安全新场景,为企业远程办公的平稳安全保驾护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 腾讯增持蔚来汽车 第二大股东腾讯持股比例详细介绍

    ​据美国证监会 6 月 19 日文件披露,腾讯通过全资子公司黄河投资买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),斥资 1000 万美元( 7070 万元人民币)。增持后,腾讯持有蔚来约1.59 亿股普通股,持股占比15.1%,是蔚来汽车的第二大股东。

  • 腾讯持股京东被稀释:比例降至17.1%

    根据京东最新提交给美国证券交易委员会的SC 13D/A文件,腾讯通过旗下全资子公司黄河资本(Huang River Investment Limited)所持有的京东股份,已经降至17.1%。目前,黄河资本持有京东52720709

  • 消息称腾讯再推视频社交产品 腾讯新闻极速版升级为有味APP

    【TechWeb】6月28日消息,据《财经涂鸦》消息,腾讯仍在积极尝试探索“社交+视频内容”,近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”APP升级为“有味”APP,后者定位是美好生活分享平台。七脉数据显示,腾讯新闻极速版于2019年2月1日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年3月27日。6月23日,“腾讯新闻极速版”正式升级为“有味”,并于次日完成一次迭代。据悉,有味APP以视频内容为主,但视频的篇幅不再局限?

  • 爱奇艺大涨,此前有消息腾讯将入股

    6月17日美股开盘前爱奇艺股价大涨,盘前最高涨超40%,就在不久前有消息称腾讯计划入股爱奇艺,在入股之后将成为爱奇艺大股东,目前爱奇艺最大股东为百度,持股比例达到56.2%。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 《宝可梦大集结》 腾讯和TPC打了一张什么样的牌?

    6 月 24 日,在The Pokémon Company直面会上,《宝可梦大集结》这款由TPC授权,腾讯旗下天美工作室群研发的手游正式亮相。

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 腾讯会议崩了 页面显示“发生异常,请重新加入”

    今日晚间,有大量网友在微博反映称,腾讯会议出现了宕机的情况,页面显示“发生异常,请重新加入”,会议画面一片黑暗。针对此事腾讯方面暂未回应。

  • 专访腾讯汤道生:新基建投资,如何把“好钢用在刀刃上”?

    数字技术是企业化解危机的“胜负手”和“生死线”;产业互联网是企业快速奔跑的“助推器”和“发动机” 腾讯近日宣布,未来五年将投资 5000 亿,用于新基建与产业互联网的进一步布局。这是继新基建政策发布后,发布了具体投资战略的为数不多的科技公司之一。 科技公司已经成为中国数字经济生态中的重要参与力量,这次疫情期间,科技公司的平台和技术发挥了巨大作用。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生近期接受《?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议