站长之家首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉可能公布上海超级工厂一季度产量交付量 以提振投资者信心

2020-04-01 17:23 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 1 日消息,据国外媒体报道,按惯例电动汽车厂商特斯拉在一个季度结束之后,很快就将公布季度产量和交付量。目前一季度已经结束,预计特斯拉会在 3 天内公布今年一季度电动汽车的产量和交付量。

今年一季度情况较为特殊,特斯拉弗里蒙特的组装工厂,在 3 月 23 日结束之后就已暂停生产电动汽车,没有了产能,他们的交付量也将受到影响,华尔街的分析师目前是平均预计特斯拉该季度交付7. 74 万辆电动汽车,环比下滑超过30%。

而在弗里蒙特工厂暂停生产电动汽车、产量和交付量环比可能大幅下滑的情况下,特斯拉可能会公布其他方面的利好消息,以提振投资者的信心。

特斯拉 (1)

就目前的情况而言,能提振投资者信心的,最为明显的可能就是上海超级工厂的状况,这一工厂是特斯拉旗下仅有的两座电动汽车组装工厂,在弗里蒙特工厂暂时停工之后,上海超级工厂就是特斯拉目前唯一在运行的组装工厂。

特斯拉上海超级工厂是在去年 1 月 7 日正式开工建设的,在去年 11 月份就已获准量产Model 3,不到一年就具备了生产电动汽车的能力,在 12 月 30 日向内部员工交付 15 辆之后,今年 1 月 7 日正式开始向公众用户交付。

可能是由于投产时间还不长、去年四季度也还未向公众用户交付的缘故,特斯拉在在 1 月 3 日公布去年四季度的产量和交付量的文件中和 2 月 13 日发布的四季度财报中,均未披露上海超级工厂的产量状况。

在生产车型最多、产能最大的弗里蒙特工厂停产的情况下,特斯拉电动汽车的产量和交付量均会受到影响,出于提振投资者信心的考虑,特斯拉可能就会公布上海超级工厂一季度的产量和交付量。

外媒此前的报道显示,特斯拉上海超级工厂在 1 月份生产 2625 辆Model 3,周产量目前已超过3000,具备了年产 15 万辆电动汽车的能力,综合这两方面的信息,上海超级工厂一季度生产的电动汽车,可能已经超过 10000 辆,虽然还无法同弗里蒙特工厂的产能相比,但作为一座从破土动工到投产仅一年的超级工厂,季度产量超过 10000 就已是不小的成就。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议