站长之家首页 > 动态 > 技术大神最新资讯 > 正文

技术大神“司徒正美”不幸离世,刚入职OPPO,著有《JavaScript框架设计》

2020-04-01 08:52 · 稿源:三言财经公众号

声明:本文来自于微信公众号三言财经(ID:sycaijing),作者:DorAemon,授权站长之家转载发布。

三言财经 3 月 31 日消息,今日,有网友在社交平台中爆料称前端大神司徒正美在家突发病逝,享年 36 岁。

司徒正美去世的消息成为程序员圈热点关注事件,由于不确定该消息真假,一度引发关注者们对此事热烈讨论。

在各个社交平台有关司徒正美的讨论中,充斥着各种各样的声音。

有刷“蜡烛表情”的网友,表达对司徒正美的怀念;也有网友称司徒正美去世是假消息,称他还活着;

但是,越来越多的信息指出,司徒正美确实已于昨日去世。

司徒正美本名为钟钦成, 1984 年出生。曾在去哪儿网担任前端架构师,之后跳槽至OPPO公司。

他是开源框架avaion的作者,被誉为“前端大神”,本人涉猎多种语言与设计模式,精通DOM和JavaScript,精通选择器引擎、模块加载器、MVVM等。

司徒正美曾在盛大创新院与国内很多知名专家共事,著有《JavaScript框架设计》一书。

过去十多年间,司徒正美发表过成百上千篇文章和随笔,每一篇都记录了和自己工作相关的内容。这不仅体现了司徒正美的高业务水平,也是留给后人一笔宝贵的财富。

除了工作外,他本人喜欢日系动漫,能读写日语。司徒正美在其个人社交平台中如此形容自己:

“穿梭于 2 次元与 2 进制的魔法师,源码世界的顶级捕食者。”

因此,才会有网友缅怀他称“愿天堂只有二次元没有代码”。

但是至于司徒正美去世原因,目前并没有确切消息,有网友称司徒正美生前一直患有颈椎方面疾病。

有媒体报道称,一名前去哪儿网员工指出,因去哪儿网裁员降薪,司徒正美离职后入职OPPO,但自己也没想到很快就出事,具体病逝原因并不清楚。

也有网友将司徒正美去世判断为“过劳死”,认为是长久以来过度劳累最终导致悲剧发生。

司徒正美确认去世后,很多网友在社交平台中分享对他生前的一些回忆。

有网友表示自己曾经在去哪儿平台事业部的时候和司徒正美一起办公过。“虽然接触不多,但是(司徒正美)为人很低调”。

还有网友称司徒正美人很好,自己曾在去哪儿网实习时和他有过接触。网友回忆司徒正美很关心自己实习的情况,而且很耐心解答自己同学请教的问题。

有一位做猎头的网友回忆称自己曾想“挖他”,于 2019 年给他打过电话,双方聊了 10 分钟,司徒正美在电话中表示自己近期没有求职打算,“没聊几句就挂了电话”。 

这名网友形容司徒正美是一位说话带点口音、话不多但是很直接的人。此外,网友称司徒正美是一个很有礼貌的人,并没有因为接了猎头电话就骂人。

2019 年 7 月 21 日,司徒正美还曾为另外一名因病逝世的程序员表达哀思。

近些年来,程序员“过劳死”一直是大众关注热点。“996”甚至“007”工作制一直是我国互联网行业无法回避的话题。

2019 年 5 月 25 日,世界卫生组织更新“国际疾病分类”名单,首次把“过劳死”列入该名单,确认为一种疾病。而且有数据统计,我国每年因过度劳累死亡人数多达 60 万,几乎每年都有人死于过度劳累。

因此,年轻人在选择奋斗挣钱的同时,一定要平衡好身体健康与工作的关系。只有健康的身体,才能够带来更多的机会和更大的财富。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 科大讯飞硬核技术加持 OPPO Watch极速语音输入快到“飞起”

    最近,OPPO发布的第一代智能手表产品——OPPO Watch系列,凭借eSIM独立通信功能、双擎动力续航架构等特色功能,在业界内外都获得了不少点赞。在这款手表的叫好叫座声背后,OPPO花费的投入不容小觑,据了解,为了做好OPPO Watch这款产品,给用户带来与智能手机更统一的体验,OPPO采用的ColorOS Watch系统,还与科大讯飞展开了深度合作。 联合定制界面,交互更加友好据悉,为了提升智能手表的交互体验,OPPO方面ColorOS Watch的研发?

  • OPPO Find X2强势续航, ColorOS Smart 5G技术功不可没

    众所周知,5G网络需要有更快的数据传输,会带来更高的电量消耗,应对5G带来的问题,ColorOS推出了名为Smart 5G的网络技术。它通过调整驻网策略,更智能地优化网络,更智能地配置电量,让用户可以在享受5G的同时,还能保持较好的手机续航能力。而前日OPPO正式发布的年度全能5G旗舰Find X2 系列正搭载了该技术。功耗优化首当其冲的是功耗优化,能够让手机可以根据温度、电量以及网络使用场景等因素智能的切换4G、5G网络,减轻5G带来?

  • OPPO Watch看OPPO IoT:OPPO战略步入加速期

    3 月 6 日,OPPO发布了旗下首款智能手表—OPPO Watch。作为OPPO IoT生态的战略级入口产品,OPPO Watch得到了极高的关注度。值得说的是这款手表也没有令大家失望,OPPO Watch可以说是看点十足。OPPO Watch采用了旗舰手机上的双曲面柔性屏,在视觉观感相比普通的平面玻璃更加饱满有质感,进一步提升了其装饰属性,加上AI表盘的加入,OPPO Watch绝对称得上是一件极佳的穿搭潮品。当然,作为智能手表来说,OPPO Watch的内功也够硬核,?

  • 前端聊天视频云端手游托管 多多云小程序升级日常

    因为手游而耽误事在这几年时有发生,马上就要开展的一波团战时,女朋友打来了微信语音;约好的七点团队副本,却又想看准时更新的番剧。一幕幕谁生谁死的选择题让玩家们犯难。老话说得好:“一心不能二用”,手机也是一样,就算再大的内存,再好的CPU,能开再多的后台,也需要人来进行操作,尤其是对有着不断操作需求的手游而言。你可以在团战前快速切换应用回一句在忙,或者爽快的挂掉电话带领队友一波推塔;也可以和团长告假今天身?

  • OPPO官方回应FindX2系列参数争议:量产阶段进行了技术和工艺的升级

    3月17日,针对近日用户反馈的整机重量差异的问题,OPPO官方今天回应称,由于未在第一时间更新相关数据,给部分用户带来了困扰,对此深表歉意。现官方渠道标注的重量是工程机阶段经过相关机构认证,并在手机信息网进行公示的信息。在量产阶段,为了进一步提升机身可靠性、优化整机的手感,针对部分版本的中框及电池后盖进行了技术和工艺的升级,使得整机重量与厚度发生变化。

  • OPPO举办主题为“Hello Watch”的OPPO Watch App开发大赛

    3月31日,OPPO宣布举办主题为“Hello Watch”的OPPO Watch App开发大赛,活动现已正式上线。从即日起到 5 月 31 日,为作品征集阶段,参赛个人或团队均可登录大赛官网,进行报名和作品上传。OPPO副总裁、全球营销总裁沈义人也表示OPPO Watch的ColorOS Watch系统之所以推出,就是为了适配更多安卓应用。

  • OPPO Watch正式发布:为OPPO公司AIoT运动健康领域首款产品

    3月6日,今天在OPPO发布会上,官方正式公布了OPPO Watch智能手表,这也是OPPO第一款AIoT运动健康领域产品。据OPPO介绍,这款智能手表使用定制3D双曲面柔性屏,326PPI的视网膜显示屏,100% P3广色域;50米游泳级防水,获得 42 项结构专利;标配不易过敏的氟橡胶表带,还有AI智能穿搭表盘彰显个性。

  • OPPO Reno Ace2

    博主@数码闲聊站今天曝光了号称是 OPPO Reno Ace2 的真机谍照。图中显示该机镜头为奥利奥造型,摄像头数量可能是四枚。根据此前爆料的信息,OPPO Reno Ace2 将搭载联发科天玑 1000 芯片。

  • OPPO Find X2

    ​OPPO Find X2 系列搭载高通骁龙 865 处理器,采用 UFS3.0+,支持双 Wi-Fi 6、65W SuperVOOC 2.0 快充以及 NSA+SA 双模 5G 组网,采用了 120Hz 6.78 英寸 3168×1440 QHD+高刷新率屏幕,PPi 值达 513,搭载 O1 超感画质引擎,支持 Motion Clear 视频动态插帧技术,预装 ColorOS 7.1。

  • OPPO Find X2 系列线上新品发布会直播地址 OPPO Watch直播网址

    综合目前的消息,OPPO Find X2 系列预计采用 6.7 英寸 120Hz 超感屏,支持 240hz 采样与 1200nit 最高亮度,拥有 100% DCI-P3 色域覆盖,通过 HDR10+认证,同时支持视频动态插帧与 HDR 视频画质增强。

  • OPPO 首款智能手表「OPPO Watch」系列正式宣布,3 月 6 日全球首发

    OPPO Watch 的海报宣传语为「随时随地,手表联系」。从海报来看,OPPO Watch 系列有黑色和金色两种机身配色,采用双曲面柔性屏设计,机身金属边框侧面包含有两枚条形按键,采用硅胶表带,手表界面显示 OPPO Watch 支持 e-Sim 通话功能。

  • OPPO Watch看OPPO IoT大格局:“全面体验的科技公司”才是终极目标

    随着技术的迭代,AI+IoT的潮流仍在不断壮大。日前,OPPO在今年的首次新品发布会上,亮相了旗下首款智能手表——OPPO Watch系列。至此,OPPO手机、耳机、手表合围,智能终端“小生态”的格局初步落成。一步一步扩充版图,OPPO IoT的这盘棋,开局走得颇为稳重。但这种严谨的态度,并没有让OPPO IoT的战略目标受到太多局限。在OPPO Watch发布后,OPPO副总裁、新兴移动终端事业部总裁刘波在接受采访时表示,OPPO IoT业务的核心目标,是

  • 动捕技术,或将成为这个时代伟大的技术之一

    光叔前些日子,写了一些关于动作捕捉技术方面的文章,反响不错,应部分朋友的催促,就根据自己的所见所闻所思,再写一写。 一、动捕技术,前生、今世与未来 先给动捕技术下个定义:动作捕捉技术,简称动捕技术,是光学空间定位技术的一种延展应用方式,是实时地准确测量、记录物体在真实三维空间中的运动轨迹或姿态,并在虚拟三维空间中重建运动物体每一时刻运动状态的高新技术。 动作捕捉技术这玩意儿,其实是非常小众、又复杂、

  • 乔布斯看了会抓狂!大神将苹果古董级Mac魔改成触摸屏电脑

    有的人似乎真的想要一台触摸屏Mac,不过苹果似乎并不打算推出这类型的产品。有趣的是,有人通过把iPad mini装到经典的Mac——苹果麦金塔电脑(Macintosh Plus),成功获得了一台“触摸屏Mac”。

  • OPPO首款无线超级闪充示意图曝光

    此前,OPPO曾公布了自家30W无线闪充方案并在发展更先进的无线充电方案,今日也有博主晒出了OPPO首款无线超级闪充的示意图。

  • APP福音,OPPO软件商店千万级推广资源免费申请

    优质的用户流量,高效的分发机制,在移动互联网时代,手机厂商自带的软件商店成为开发者与用户沟通的主流渠道之一。OPPO软件商店为了让优质的应用得到更权威的宣传,其独具特色的「至美奖」将为优质的APP提供千万级的免费推广资源。 算法之外的「至美奖」,打造优质的内容推荐栏目 「至美奖」是一个不含任何商业化性质的栏目,作为OPPO软件商店甄选优质应用的品牌栏目,其标准十分简单——以应用品质为唯一标准。「至美奖」背后有

  • 拿到OPPO Watch怎么玩?这篇使用指南火速Get

    作为OPPO首款智能手表,OPPOWatch发布之后受到不少用户的关注,发售之后人气更是不断攀高,斩获京东天猫苏宁三平台销量销售额双料冠军,热度之高可见一斑。但也有许多没用过智能手表的萌新们还在纠结,担心在操作过程遇到不会使用的尴尬。其实这个问题大家不必担心,OPPOWatch搭载的是基于安卓8. 1 深度定制的系统,操作逻辑和手机不会有太大的区别,上手的话不会遇到什么困难。如果你还是有所顾虑,也别着急,接下来就给大家奉上O

  • OPPO Watch新品发布,Breeno语音首次登陆IoT设备

    3 月 6 日,OPPO发布了旗下首款智能手表OPPO Watch。搭载eSIM独立通信功能并使用旗舰级双曲面柔性屏等配置信息,引起海内外用户的强烈关注,而在软件端灵动智能的Breeno语音,也同样引起用户热议。一句“嘿,Breeno”,即刻唤醒OPPO Watch上的Breeno语音,这让OPPO Watch的智能化更具有表现力,更意味着Breeno语音首次登陆IoT智能设备的成功。Breeno打造 13 项语音技能,让智能手表解放双手搭载Breeno语音的OPPO Watch,以客户端+S

  • OPPO Watch全系支持eSIM,最高续航高达21天

    3月6日,今天OPPO正式公布了旗下第一款智能手表产品OPPO Watch,据OPPO介绍,这款手表全系支持eSIM方案,可以独立拨打电话回复信息、NFC刷地铁和在线听歌。续航方面,搭载高通骁龙和Apollo双芯片,智能模式下,可使用 40 小时, 2 天一充。长续航模式下,续航高达 21 天。更有Watch VOOC闪充技术, 17 分钟电量可从1%充到50%。

  • OPPO Watch价格公布:41mm版本售价1499元

    3月6日,今天OPPO Wacth智能手表正式发布,这款手表使用独家定制1. 91 英寸双曲面柔性屏,326PPI,100% P3 广色域,有两个尺寸的版本可选。46mm铝合金版有曜黑、琉金两色可选,售价 1999 元;46mm精钢版采用传统腕表的不锈钢表壳,底壳采用陶瓷一体化设计搭配蓝宝石镜片,腕带甄选意大利进口头层小牛皮,售价 2499 元;41mm版有雅黑、粉金、雾银三个颜色,售价 1499 元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议