站长之家首页 > 传媒 > 美国确诊病例最新资讯 > 正文

美国确诊病例创新高,巨头出手对抗疫情

2020-03-27 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

美国疫情愈演愈烈,截止至发稿前,全美累计确诊病例已突破 80000 例,这包括所有 50 个州,哥伦比亚特区和其他美国领土,以及撤侨病例。疫情发展之快令人咋舌。

就在大多数人为疫情感到惊恐的时候,加州的年轻人仍旧外出度假,引发担忧。

不顾禁令 加州年轻人聚集海滩

在抗击疫情的关键时刻,加州年轻人却不顾“居家令”,成群的跑到海滩上狂欢....

为此,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)警告那些聚集在海滩上的年轻人,现在疫情爆发不是狂欢的时候,而是该呆在家里的时候。

“别那么自私,”Newsom接着对年轻人说,“不要总想着玩,是该长大的时候了,”

他鼓励每个人都呆在家里对抗冠状病毒的爆发,他说最好假设你是有传染性的,并与他人保持距离。

无独有偶,目前纽约疫情是全美的重灾区,而有些年轻人却无视这一事实。周六,州长库莫警告部分年轻人,不要认为自己对致命病毒具有特殊的免疫力:“你错了!”

州长说:“你不是超人,也不是女超人,你可能感染病毒,也可以传播病毒,最终可能不经意间伤害你所爱的人。”

目前,新泽西首位冠状病毒患者, 32 岁的医生助理詹姆斯·蔡(James Cai)自述,在两次肺部病毒检测呈阴性后,终于在周六出院,但是由于病毒的折磨,目前他只能靠吸氧机来维持生命,恢复的道路很艰难。

“我祈祷我的肺能恢复正常,”蔡在周日的短信中告诉《华盛顿邮报》,他说他太虚弱了,不能打电话。

但是在他 19 天的治疗中,病菌严重破坏了他的肺,他不得不依靠氧气继续治疗。

蔡说,他被允许回家时带着一个小的氧气机,“我只有 32 岁,我不能永远依赖氧气,”他说。肺纤维化有可能会有后遗症,他的医生无法告诉他受损的肺是否会痊愈。

“没人能够确定未来会如何,但至少我活了下来,”他告诉《华盛顿邮报》。

尽管病毒检测呈阴性,但他仍然需要在家中隔离,“我的朋友和其他家庭成员会为我准备食物,并把它们挂在我的门把手上,”他说。“等外面没人的时候,我会戴上手套和口罩去取。”

蔡是该州 1327 例COVID- 19 病例中的一个,目前死亡人数已攀升至 16 人。

同时,蔡呼吁人们呆在家中,并转推了纽约州州长库莫的推文,证明年轻人在面对病毒时并不具有免疫优势,目前纽约55%的感染者是18- 49 的青壮年。

除此之外,来自犹他州的共和党参议员罗姆尼(Mitt Romney)证实,他的同僚,肯塔基州的共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)周日Covid- 19 检测呈阳性。他也是美国首个被确诊的参议员。

同时,兰德·保罗(Rand Paul)的Twitter官方账号所发推文也证实了这一点。

Costco或限购 哈佛教授:不必担心

美国民众抢厕纸已经成为段子手乐此不疲的“尤物”,终于,Costco粉丝在Instagram上发图支持:Costco正在限制单人消费者所能购买的卫生纸数量。虽然还没有推行到全国,但我们已经确定,至少纽约就有两家已经实行该措施。在高达五万多的点赞和回复中,有人表示:太好了,因为人们囤积卫生纸真的已经有点过分了。

虽然大家都担心没有厕纸用,但哈佛商学院,物料供给学教授Willy Shih表示,卫生纸作为一种没有淡热季的商品,其实不出现突然性的产量增加是好事,因为这样才能避免未来有多余货物囤积。

但是作为一种生产力稳定的产品,即使今天看到空空的货架,明天也会有一样多的货物上架,所以大家不用担心。

虽然,现在经常可见排长队抢购厕纸的场面,但今后的某些时候,这些经历可能成为人们不愿提起的“笑谈”。

抗击疫情 巨头出手

周六的白宫简报中,副总统表示,苹果公司已经表示愿意捐赠“为美国和欧洲的医护人员捐赠百万口罩”,而对此库克也在自己的推特中用一模一样的话做了佐证。

与此同时,爆发式扩散的疫情让美国各州猝不及防,此前需求量并不大的呼吸机一下告急,美国多地加入全球抢购呼吸机的行列。屡屡创造奇迹的Elon Musk带领特斯拉再次站了出来。

上周四Elon Musk已经表示愿意让Tesla工厂协助制造医护所需的呼吸机,之后有各种声音敦促他开展这项工作,包括鼓励、求助,当然也不乏讽刺。

昨天Elon Musk在推特上做出如下表示,已经和团队交流过呼吸机生产事宜,并且依旧愿意兑现承诺,为疫情提供力所能及的帮助。

目前加入这一行列的还有通用及福特,这一意向已得到总统川普的认同。

除此之外,许多普普通通的人也在提供力所能及的帮助。特伦斯·莱斯特(Terence Lester)正在亚特兰大无家可归者聚集的地方放置装有肥皂和水的便携式洗涤槽。“所有的新闻报道都说要洗手,”莱斯特告诉CNN。“但无家可归的人往往做不到。”

莱斯特知道露宿街头的不易。他十几岁时就无家可归,现在是非营利组织Love Beyond Walls的执行董事,该组织致力于帮助无家可归者。但是无家可归者现在面临的困难对他来说是难以理解的。 

莱斯特说:“我一直在想他们将如何生存下去。”“他们连洗手都不会,怎么能熬过去呢?”所以,我决定从这里开始。”

他找到了一种解决方案,就是在房车和露营时出售的便携式脸盆。这些水槽有一个脚泵,从一个 5 加仑的水箱中把水抽到水龙头上。每个洗手站都有一个肥皂分配器。

“Love Beyond Walls”团队每天都把水槽拿起来清洗,并给每个单元重新加水和肥皂。这个非营利组织正在筹集资金,以便在纽约市安置更多的水槽,并将这些水槽跨越州界运送到其他无家可归的社区。

川普甩锅的网站 被这家公司先做出来了

上周五( 3 月 13 日),川普总统在白宫宣布美国政府应对新冠肺炎(COVID-19)疫情政策时,提到谷歌正在建造一个网站,可以帮助人们确定是否需要检测新冠病毒。总统宣布有 1700 名谷歌工程师正在参与,而且进展迅速。

总统新闻发布会后,谷歌的姐妹公司,同属Alphabet的Verily通过谷歌的新闻自媒体发布消息,称是Verily公司正在开发一个相关的网站。对于这个网站,谷歌参与协助,但并不是主导,所谓 1700 名谷歌工程师参与,只是一个征集志愿者的备忘录,而不是真有那么多工程师在做这个事情。到编者发稿为止,川普提到的这个网站并没有上线。

其实,总部位于加州硅谷的一家跨境医疗公司MORE Health(爱医传递)最近已上线了一个平台covid19.morehealth.com 。疫情初期,MORE Health紧急召集了中美专家团队,包括北京大学第一医院传染科副主任王艳教授、斯坦福大学医学教授Gary Schoolnik、美国加州大学旧金山分校医学中心原血液肿瘤科主任Marc Shuman教授,以及多个美国医学中心传染病学专家,结合中美两国医院的体系,共同开发了一套适合中美和其他国家的分诊自测系统。

整个分诊自测系统通过智能优化,让人们足不出户,使用网页或手机就可以对自己和家人的健康状况做出评估,帮助每个人自我决定选择居家观察还是就医。同时问卷表也参考了有关新冠肺炎的最新临床研究结果,这对确诊和疑似患者的病情评估以及预测有一定参考价值。MORE Health实属跨境远程医疗领域的佼佼者,人工智能诊断实力较强,曾参与开发非小细胞肺癌患者的人工智能诊断程序

现该网站分诊自测系统免费开放给世界各国的个人和医院,协助各方定制自己的分级诊疗系统。网站无需注册,同时分诊自测系统除了中英文版本,还有法语,西班牙语,印度语,意大利语,葡萄牙语等多种语言。公司创始人Dr. Robert Warren表示:“MORE Health创始之处的愿景就是让世界上每个人都能得到最顶级的医疗。”

相信在这特殊的时期,众多无国界的行动与付出挽救了众多鲜活的生命,他们终将被人民纪念,被历史记录,他们是承载历史文明人类互助最核心的力量。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议