站长之家首页 > 传媒 > 京东智联云最新资讯 > 正文

科技击穿“疫”线 京东智联云全矩阵技术力量“亮相”央视

2020-03-20 14:47 · 稿源:站长之家用户投稿

京东云与AI总裁、京东集团技术委员会主席 周伯文博士 接受央视采访

疫情期间,数字技术成为抗疫“主力军”。京东智联云研发 10 多款技术产品驰援全国,受到了政府、社会、公众和媒体的关注和肯定。 2 月 27 日,CCTV-4《中国新闻》栏目围绕“科技抗疫”“复工复产”等主题,采访了京东云与AI总裁、京东集团技术委员会主席、IEEE Fellow周伯文博士。

“仅应急资源信息发布与匹配平台一款产品,上线以来就为全国 650 多个政府部门、 500 多家医疗机构,提供了6. 6 亿件物资。”周伯文博士介绍,从“应急资源信息发布与匹配平台”到“智能疫情助理服务”,从“Minecraft我的世界教育版课程”到“停课不停学”,从“AIOC疫情实时大数据分析平台-疫情通”到“市民疫情隐患上报系统”……疫情以来,京东智联云推出 10 多款产品落地北京、天津、重庆、湖北等 25 个省自治区直辖市,帮助各地进行疫情防控。

周伯文博士表示,这些产品,不仅集合了京东AI、IoT、云、大数据以及智能供应链技术,也联动了京东零售、京东物流的生态资源和服务能力。其中,京东智联云对黑龙江前进农场的多维帮扶,就集中展现了京东技术、服务、资源的全矩阵力量。

前进农场为黑龙江农垦总局系统国营农场,地处三江平原,有耕地面积 80 万亩,分布着4. 2 万人口。疫情期间,农场管理人员少,在地广人稀的辖区内完成所有人员的疫情排查工作,难度巨大。此时,农场求助京东智联云的“智能疫情助理服务”团队,借助智能外呼技术在一天之内即可完成排查辖区内所有重点人群 18650 人次。

不仅如此,京东智联云还通过应急资源信息发布与匹配平台,为其解决了农场紧缺的口罩、防护服、额温枪等防护物资,并联动京东物流快速送达前进农场。后续,京东智联云和前进农场还将在农产品销售、农资采购、金融和科技等方面展开多维合作。

“智能疫情助理服务一方面可以帮助民众,迅速、有效、自助的获取疫情相关信息,同时又能帮助政府及机构有效、迅速排查可疑的疫情感染情况,同时效率比人工方式效率提升数百倍。”周伯文博士在接受CCTV-13《新闻直播间》栏目采访时如是说。武汉市长专线开通智能疫情助理服务,快速帮助公众了解并掌握疫情相关知识和相关信息,快速匹配相关知识并进行互动反馈,开通当天访问量就达 25 万次。

从北国到南疆,从沿海到内地。京东智联云不仅将技术抗疫进行到底,还围绕复工复产推出了多款帮扶计划——“东风计划”,涵盖“政府及公共服务、企业服务、学校及教育机构、家庭及个人服务”四大服务场景,重点将“企业复工管理系统”“智能温感筛查系统”“云桌面”“视频服务”面向全国开放;“五色石计划”,由京东智联云与中国产业互联网发展联盟、中国技术创业协会等 50 家单位联合发起,推出了物流、金融和电商等多渠道服务,借助行业联盟、协会、平台、政府、孵化器等立体帮扶,助力中小企业复工复产。

疫情大考,京东应战。政府、企业、机构和公众对京东智能供应链、技术创新也越发信赖,钟南山院士题词“感谢京东心系医疗援助一线”。这为京东带来了鼓舞。

周伯文博士表示,京东智联云作为京东技术与服务对外输出的窗口,我们直面社会需求,技术报国交上了科技“抗疫”的答卷,也承担起“云智联世界”的使命,致力于成为最值得信赖的智能技术提供者,全面升级为“京东智联云”,融合“ABCDE”技术,以“基础云服务、应用云服务、智能云服务”为主战场,全面打造安全、可信赖为核心差异化的基础云服务,以智能供应链为抓手的数字化、智能化产业互联网应用云服务,以边缘计算为代表的云、边、端协同的下一代智能云服务,用差异化产品、细致服务和领先技术,为城市建设、公众生活、企业发展和行业进步提供更多助力。

疫情结束后,京东智联云将在技术创新、产品打造、服务提升、责任建设等方面不断努力站上全球产业链、价值链前沿,坚定地开放“ABCDE”技术能力和生态、服务资源,助力复工复产,释放京东全产业、全链条的社会价值。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 京东将旗下、人工智能、物三个品牌统一为“京东

    3月5日,京东云与AI事业部正式宣布,将旗下京东云、京东人工智能、京东物联三个品牌统一为“京东智联云”品牌,并于 2020 年 3 月 5 日正式启用。该品牌以“云智联世界”为使命,以“成为最值得信赖的智能技术提供者”为愿景,以“最懂产业的数字经济服务企业”为定位,凭借京东在零售、物流、金融等领域多年深耕所积累的场景和技术优势,为客户提供更多、更好、更融合、更场景化的技术与服务。

  • 2020京东数科JT2管有方入选 预计估值是多少?

    2019 年度首都金融创新鼓励项目评选结果揭晓,京东数字科技集团(下简称京东数科)的jt2智管有方等 10 个项目,从众多的申请项目中广受关注,入选首都金融创新奖激励项目,对此,各界人士还对京东数科做了一定的估值。京东数科大数据激励各个项目发展为进一步出入金融供给侧结构性改革,加强了金融服务整体的实体经济能力,北京市地方金融监督管理局在 2019 年 9 月启动了首都金融创新鼓励项目,重点支持对首都金融业有重要的突出贡?

  • AIIS声一体机:无需联网,安全便捷

    这些场景都源于我们的工作、生活,而小灵同学的愿望现在也已成为现实,只是你可能还不知道有这样一件神器降生于世。它就是捷通华声凭借多年人工智能领域经验与技术积累,紧贴现实场景诉求,所推出的灵云智声一体机。灵云智声一体机是一款针对日常办公、演讲汇报、移动问讯(询)、便携会议室等多种语音场景设计的智能办公产品。灵云智声以语音识别技术为核心,结合语义理解、机器翻译等人工智能技术,支持中/英/维多语种识别及互译?

  • 京东商路带领中小型电商卖家冲破生死困局

    新时期,中国的跨境电商产业发展迎来了新的转机,尽管受到疫情影响,但“元气未伤”,复原效率依然很高。很多人都认为这正是得益于中国向来在跨境电商产业方面就有许多头部企业,正是因为这些巨鳄的存在,所以才使得跨境电商产业稳如泰山,但真的是这样吗?让我们来看一组数据:根据此前浙江大学中国跨境电子商务研究院与阿里巴巴国际站合作研究发表的《中国中小企业跨境电商白皮书》显示,全国进出口总额的60%左右由中小企业实现?

  • 致远互联携华为、企业微信、百度AI等共建协同生态 加速布局数

    当数智化产业浪潮来袭,企业的商业模式和运营模式都将发生重大变化,企业唯有向数智化转型升级才能把握新的发展机遇。而要向数智化转型升级,以前的单点升级固然不奏效,一站式数智化升级备受推崇。而要满足企业一站式数智化升级新需求,云服务厂商必须打造协同生态联盟,汇聚各行各业伙伴的智慧和力量,才能满足企业的数智化需求。2 月 28 日,在致远互联在线召开的“ 2020 协同生态伙伴大会”上, 致远互联基于对行业的洞察以及?

  • 京东喊话罗永浩:考虑来京东直播不

    近日,罗永浩将进军直播界,成为网友热议话题。京东手机通讯也在微博喊话:“罗老师考虑来京东直播不! 我帮你联系!”3 月 4 日,锤子科技CEO罗永浩在与网友互动时透露,过些天就会开始定期直播活动。之前罗永浩在微博发起过一次投票:“你们买东西时会看电商直播吗?或者你们会看电商直播买东西吗?”

  • 京东成立两家全资子公司,累计注册资本8000万人民币

    天眼查数据显示,3月10日,京东云计算有限公司成立了两家全资子公司,分别为京东(泉州)科技有限公司和九江京东云计算有限公司。京东(泉州)科技有限公司注册资本 5000 万人民币,法定代表人为谢海波,经营范围包含云计算技术开发、技术转让、技术咨询等。九江京东云计算有限公司注册资本 3000 万人民币,法定代表人为李永明,经营范围包括大数据分析;大数据处理;大数据服务等。

  • 学网"启梦想"公益行走进铜陵,获得广大师生一致好评

    教育是一个民族的希望,国家强盛的基石。只有教育才能让科技不断发展,文明不断延续。在人工智能时代,AI赋能教育正在成为教育行业的新课题。为了让更多的学生共享优质教育资源,享受个性化定制教育,科大讯飞于近日启动智学网"智启梦想"计划,安徽省铜陵市四中与十五中率先与智学网平台合作,开展了"智启梦想"智学网人工智能教育全国公益行活动,得到了全校师生的高度评价。此次公益课程的内容,围绕着人工智能技术如何在学校内应

  • 2020荣耀强势来袭 用京东金融中的京东支付?

    现在是荣耀系列笔记本不可错过的优惠期,除了一些常规的笔记本,京东还分别推出了极具性价比的颜值实力派Z系列和高端旗舰机型荣耀系列,大家都可以使用京东金融旗下的京东支付购买。京东支付让荣耀购买更方便而且众所周知的amd锐龙笔记本一向非常具有性价比的,又赶上荣耀的超级品牌日,不止是6期免息、0元抽笔记本、晒单赢E卡/耳机/鼠标等活动,还有背包、智能音箱等你来拿,看着这优惠力度与丰厚的奖品,果断下手去买。荣耀magic

  • 华为鲲鹏手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 投鼠,投资风口上最后的红利

    1新时代,新选择随着信息技术的不断发展与互联网技术的日趋成熟,全球商业一体化已成为与生活紧密相连的现实,如何运用大数据分析来获得转化资本,从中掌握更多的财富价值,成为了各行各业共同关注的重要焦点。当今的世界纷繁复杂,如何从极具多样化的理财方式中找准最佳的投资点,是前期获得财富基础的关键因素,也是后续获得利润增长的重要依托。2红利既是盈利比起过去传统投资理财时间长、见效慢的弊端,智投鼠革命性的运用了基

  • 学齐启动“湖北线上公益课程”

    2020 年 2 月 22 日,学齐智学前启蒙“援鄂公益项目”正式启动。作为官方指定的“家庭教育指导中心”,自成立之初,学齐智就致力于“助力家庭教育幸福启航”的目标,在实践中助力家庭教育进一步落实,让社区的家长受益,进而让中国的宝宝受益。围绕这一目标,学齐智开展了多个公益项目,包括为社区的妈妈开设免费的公益讲堂,为乡村的妈妈上一节免费的亲子课,为新手爸妈进行免费的答疑等活动,并多次在社区广场开设免费有趣的亲子

  • 行:百度已撤销对中行CEO王劲商业秘密侵权案的诉讼

    2月28日,中智行发布公告称,根据北京知识产权法院下发的(2017)京 73 民初 2000 号民事裁定书,百度已于日前撤销对中智行现任CEO、百度前高级副总裁和自动驾驶事业部创立者王劲侵害商业秘密侵权案的诉讼。中智行在声明中称“此案中,百度始终无法证明商业秘密的存在,更无法证明王劲有侵害商业秘密的行为。”

  • 签约、招商、授课......你离上生意还差一个TA

    万物皆可“云”。疫情之下,云上生意如春笋般涌现,千行百业无意识掀起的自救行动,汇聚成产业潮流,部分边界也在这个过程被打破,云上与云下的差别似乎不再那么重要。然而云上生意毕竟是匆忙上马,相关技术与客户认知、产业成熟度并不完全匹配,也存在这样那样的问题,作为云上生意的代表媒介,视频会议等一批行业爆发,而随着行业试水程度越来越深,对智能办公平台的要求也越来越高。云上生意无疑会成为未来产业升级的发展方向,

  • 京东CFO宣布退休

    2020年3月2日,京东集团CFO黄宣德今日正式宣布将于 9 月 16 日退休退休,京东集团表示,黄宣德已经年满 55 周岁到达了退休年龄,他去年就向集团提出了一年后退休的计划,虽然公司十分不舍,但还是选择尊重他本人的意愿。

  • 京东CFO宣布退休 京东高级副总裁许冉将接任

    昨日,京东集团CFO黄宣德宣布将于 9 月 16 日退休,前普华永道审计合伙人、现任京东集团高级副总裁、京东零售首席财务官许冉将接任CFO职务,向刘强东汇报。

  • 中国银:“健康码”服务覆盖全国1000多个市县

    3月20日据第一财经消息,中国银联宣布,银联持续快速推进“健康码”服务,目前覆盖范围达 1000 余个市县。此外,云闪付App还接入了电信运营商的手机轨迹数据,免费为全国 16 亿手机用户提供本人过往 14 天内停留 4 小时以上的城市证明。

  • 一加8 Lite要用发科?或为天玑1000

    其中一加8 Lite搭载联发科处理器,传闻是联发科天玑1000,这是联发科最新推出的5G旗舰SOC。

  • 京东2019全年财报

    今日晚间,京东发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年京东第四季度净营收为 1707 亿元人民币(约合 245 美元),同比增长26.6%。

  • 京东少东家支持高校赛事 京东金融让你免受校园贷危害!

    全国大学生校园跑(每步校园M-run系列赛)作为全国最知名的校园跑步赛事之一,每次举办都会有来自北京、上海等各大城市,超过30所高校,近千名全国各高校的专业跑步运动员、跑步爱好者等,都在这场激动人心的比赛当中有所表现。同时, 京东金融旗下的京东少东家也赞助了这一赛事,京东少东家能更多的大学生免受 校园贷的危机。京东金融支持更多大学生创业京东少东家一直在赞助该项体育赛事,这也彰显出了京东少东家助力青年群体健康?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天