站长之家首页 > 数码 > 小爱同学最新资讯 > 正文

小爱同学“定制声音”开启报名 小米10系列尝鲜

2020-03-13 10:15 · 稿源:快科技

3 月 12 日,小爱同学开启“定制声音”功能报名体验。用户可通过对手机上的小爱同学说“定制声音体验”参与报名。

官方表示,小爱同学定制声音功能暂仅支持小米 10 和小米10Pro机型报名体验,该功能将在 2 个工作日内开通,届时用户可前往小爱同学App-小爱实验室-音色设置页面体验功能。名额有限,约满暂停。

小爱同学“定制声音”开启报名 小米 10 系列尝鲜

2 月 13 日,小米创始人、董事长兼CEO雷军在小米 10 新品发布会上公布了小爱同学的两大新功能:定制声音、定制唤醒词。新功能一经发布,便获得了大家的认可和喜爱。

全新上线的定制声音功能,你可以专属定制小爱同学的声音。聊天逗趣样样精通的小爱同学,不仅有活泼可爱的甜美女声和阳光活力的青葱男声,还能录制合成自己的,甚至是父母、儿女、恋人的声音。

目前,市面上的智能语音助手基本不会提供个性化服务。小爱同学支持定制声音,就是想跟大家传达一个理念:无论你在哪里,小爱同学都会用你最熟悉的声音,带给你最熟悉的温暖和守护。

小爱同学“定制声音”开启报名 小米 10 系列尝鲜

你只需不到五分钟录制 20 句短文本并上传,小爱同学就能快速合成声音。而且小爱同学定制声音功能可以支持数以万计的声音合成,并确保能够实现不同场景下的语音交互。甚至能还原方言口音,比如台湾腔、河南腔、山东腔等。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议