站长之家首页 > 数说 > 美团单车最新资讯 > 正文

美团单车用户复工指数:北京的骑行量平均增长187.7%

2020-03-12 17:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月12日 消息:近日,全国各地陆续恢复正常生产。美团单车大数据显示, 3 月第一周工作日的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量较春节增长了187.7%。

美团单车、摩拜单车_副本

数据显示, 3 月第一周工作日,杭州、长沙、南京、北京等城市位居美团单车“复工指数”前列。此外,上周工作日期间,全国用户平均单次骑行距离约1. 5 公里,平均单次骑行时间13. 5 分钟,相比 1 月同期分别提升24.7%、30.7%。其中,上海用户单次平均骑行距离最远,其次是北京和西安。

出行时段方面,全国美团单车用户整体呈现“早间错峰出行、夜间少出行”的特征:相比一月工作周, 3 月第一周工作日的7- 9 点早高峰占比略有下降,9- 12 点及下午的出行占比均有不同程度提升。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议