站长之家首页 > 快讯 > 百度315搜索大数据最新资讯 > 正文

百度315搜索大数据:近30天维权搜索热度环比涨110%,口罩热度增长较快

2020-03-12 16:51 · 稿源:站长快讯

3月12日消息,百度发布《2020年百度315搜索大数据报告》显示, 2019 年全年网民搜索维权相关内容的热度同比 2018 年上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。近 30 天维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,口罩质量与快递服务相关问题增长较快。此外, 90 后是维权意识最强的群体,而 40 岁以上的中老年消费者个人信息安全保护意识亟待提高。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度315搜索大数据:疫情期间,口罩质量成为投诉焦点

    今天,百度发布《 2020 年百度 315 搜索大数据报告》。数据显示, 2019 年,网民搜索消费维权相关内容的热度同比上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。旅游出行、食品安全、3C数码、移动通信、汽车、共享经济等也是维权热度较高的行业。

  • 百度发布教育搜索大数据:日均搜索超3.5亿人次

    疫情期间,由于各地延期开学,互联网成了人们获取知识的主要渠道。百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%。知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。

  • 百度发布复工搜索大数据报告:多地线下复工率超50%

    3月5日,百度发布复工搜索大数据显示,最近一周复工相关资讯热度环比上涨678%,复工已经成为当下网民关注的绝对热点。从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。目前,全国多地线下复工率已超过50%。在餐饮行业方面,北京已有超九成餐厅开业,上海、广州、宁波、深圳等城市营业率均超过80%。

  • 百度发布六线下行业复苏搜索大数据报告:2月日均搜索热度增长110%

    今天,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》。报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。

  • 百度搜索大数据报告:2月开始汽车、房产装修等行业需求全面回升

    3月24日,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》,报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。智能小程序成为网民在搜索产品里获取信息和服务的重要载体。

  • 离鄂通道解封,从百度地图迁徙、复工大数据看“解封”中的湖北

    当按下两个月“暂停键”的湖北正式重启,第一天的交通出行情况将会如何?3 月 25 日零时起,湖北省除武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,武汉市部分公交正式恢复运营。自 1 月 23 日武汉市关闭离汉通道开始,湖北省多个市州已封闭交通两个月,如今经过一场“战疫”后,防控形势持续向好。通过观察百度地图中人口迁徙、复工指数等各项大数据可以看出,湖北省各地交通正逐渐解封,恢复正常秩序。“解封”首日湖北进入

  • 全国复工挂上“加速档” 百度地图大数据更新城市复工“进度条”

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国多地复工复产按下“加速键”。本周,百度地图大数据持续跟进复工指数,聚焦全国 37 座重点城市的复工情况。据最新发布数据显示,截至 2020 年 3 月 3 日,全国(除港澳台)范围复工指数已达57.42%,全国 37 个主要城市中大部分城市复工指数超50%,其中西宁、大连、长春、沈阳、拉萨、青岛复工指数较高,均在60%以上。整体来看,当前全国整体复工指数呈逐渐增长的态势。(全国主要城市复工指数排行?

  • 中国信通院报告:百度地图为抗击疫情提供全面、立体大数据服务支撑

    抗击疫情已成为一场全民参与的“阻击战”,除了奋斗在一线的医护人员、工人、警察等等之外,还活跃着一支支“科技尖兵”的身影。近日,中国信息通信研究院联合多家科技企业共同发布了《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1. 0 版)》,全景展现了大数据与人工智能技术在此次疫情防控中的应用情况。(中国信通院《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1. 0 版)》)《报告》指出,以百度为代表的中国科技公司通过充分激活AI 技术潜力?

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 珠三角、长三角复工指数超65% 从百度地图大数据看复苏中的中国企业

    随着疫情防控取得积极成效,各地加快发展的脚步也随着春风渐渐复苏。据百度地图最新发布数据显示,截至 2020 年 3 月 10 日,全国(除港澳台)复工指数为64.15%,较 3 月 3 日上升了6.73%。除湖北省之外,全国(除港澳台)其他 30 个省区市的复工指数均超过50%,其中青海省以78.39%的复工指数位居首位。在主要城市方面,西宁市、大连市、长春市依次为全国复工指数排名前三的城市。同时,长三角和珠三角城市群的复工指数均已超过65%,成

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 315房产大数据发布:10年退出近40万企业,上市房企物业服务合同纠纷最多

    又是一年315。房子,关系到消费者的安居问题,却是出现消费纠纷最严重的行业之一,房地产也成为了投诉的重灾区。近日,天眼查发布 315 房产大数据,通过多维度的数据剖析,透视企业背后的司法与经营风险,通过 2010 年至 2020 年这 10 年来的行业变化,洞察消费者所处消费环境的变化。房地产行业经过近 10 年的发展,已经从泡沫经济的初段阶段一步步趋于稳定发展,房企正加速多元布局进行优胜劣汰,二手房、租房市场等如火如荼,我

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议