站长之家首页 > 动态 > GooglePhotos最新资讯 > 正文

Google Photos推重大设计更新:汉堡菜单消失

2020-03-04 15:37 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,Google Photos近日进行了重大设计更新,这款应用现在去掉了汉堡菜单并带来了一些漂亮的用户界面调整。虽然这款应用在最近几年不断增加新功能,但这次重新设计却算是是它在一段时间内获得的较大更新之一。

第一个值得注意的变化当然是对汉堡菜单和位于相册和内容上方的搜索栏的取消。取消侧菜单栏似乎是谷歌应用的一个新主题,因为这家搜索巨头公司的地图应用最近也取消了这个菜单。现在,搜索选项被移到了底部的导航栏中。

老版设计

新版设计

现在,顶部出现了Google Photos品牌名,然后是回忆(Memories)部

分。在这下面,用户最新的图片会按照跟之前相同的顺序排列。搜索选项也不会直接弹出一个搜索键盘,因为该应用现在会显示一系列建议,比如人和宠物预览、地点等,这样做的好处是能让用户直接从这些区域查看图像。

说到专辑(Albums),该板块现在已经被删除,取而代之的是全新的资料库(Library)。这部分仍将提供此前在汉堡菜单中出现的其他选项访问。总的来说,这次更新是对设计的一次全新尝试,在很多方面,它使得用户可以更容易地使用移到屏幕底部的元素。

据报道,该更新是通过服务器端更新启用的,所以目前还没有开始向许多用户推送。然而,由于重新设计不需要更新应用,所以用户应该不需要等上太久就能迎接它的到来。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天