站长之家首页 > 见闻 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝上线北京“健康宝”小程序:用户可自查健康状态

2020-03-01 17:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月1日 消息:为了方便北京用户可以查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明,北京“健康宝”小程序正式上线。

支付宝

据悉,北京“健康宝”针对当前新冠肺炎疫情防控需要,方便广大市民及进(返)京人员查询自身防疫相关健康状态,推出的一项数字化信息服务工具。

在京及进(返)京人员用户可以在支付宝首页搜索“北京健康宝”,查询自身防疫相关健康状态。查询结果包含“集中观察”、“居家观察”、“未见异常”三种状态,分别用红色、黄色、绿色三种颜色进行标识。

支付宝北京健康宝2_副本

北京“健康宝”适用于生活、办公等多种场景。在园区、办公大楼,通过员工亮证、保安核查的方式确保进入园区和楼宇人员的健康安全,减少反复登记、填表带来的交叉感染风险。在社区、商场、交通卡口等公共场所同样适用。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议