站长之家首页 > 传媒 > 中软国际最新资讯 > 正文

打响“科技防疫战” 中软国际解放号在行动

2020-02-27 13:46 · 稿源:站长之家用户投稿

“武汉协和医院医疗物资即将全部用尽,紧急请求社会支援!”“武汉火神山医院急需IT运维志愿者”“全国要全面构筑联防联控、群防群控抵御疫情严密防线”……

在疫情发生后,一条条来自抗疫一线的求助信息深深触动中软人的心,抗击新型冠状病毒疫情这场战役,与每个人都息息相关,软件人有责任参与其中。解放号团队快速响应,管理层从大年初一紧急召集线上会议讨论战略部署,大年初三整个团队开启线上办公,紧急拆解任务,快速落地,希望通过IT技术的力量为抗击疫情贡献一份力量!

"神兵计划"连发三道招募令 超千名“码农 ” 迅速响应

1 月 27 日 解放号启动“神兵计划“, 连发三道招募令, 呼吁软件行业发挥优势,募集 IT 服务志愿者,为武汉及全国定点医院、社会组织、医疗企业提供 IT 运维和相关技术援助服务,开发各类医疗应急场景软件、小工具和应用定制,帮助采用 IT 手段加强病人诊治和疑似病例管理、医院物质调拨和医护人员安排等。此外还可以开发帮助政府及社会力量实现 " 联防联控和群防群治 " 的免费小工具软件、App 应用、小程序等。

招募令发布会后,已有 1000 多位 “码农” 响应号召报名。同时,有医疗机构、慈善机构等 100 多家单位通过平台发布需求。

研发“群防群控”工具 解放号在线联合五千余家组织共抗疫情

解放号“神兵计划”汇聚全国软件企业的力量,围绕疫情跟踪、物资调配、企业协同互助等抗冠战役过程中保障公众信息畅通的系列工具,积极参与“群防群控”,缓解政府和社会压力。

1 月 29 日 解放号紧急上线“抗冠战疫”企业员工信息采集工具,帮助企业快速实现疫情跟踪。

2 月 1 日 解放号神兵计划再次火速上线“神兵公告——接力传递求助信息”公告神器,帮助疫情重点医院及单位自动生成物资捐赠公告海报,并通过海报分享达到公告信息广域触达。

2 月 6 日 解放号紧急上线面向政府疫情防控与排查工作场景的信息搜集工具,帮助政府管理人员及时发现疫情,做好防控工作,精准到人,做到全覆盖、无遗漏的网格化、地毯式疫情排查。

截至 2 月 18 日14:00,全国共有 5960 家组织,覆盖 30 多个省市的 67321 人次使用解放号,收集问卷 207864 份。“抗冠战疫”群防群控工具进行人员健康调查,大大提高了组织人员管理的效率和精准度。

解放号“战疫优选”构筑信息化战“疫”堡垒

“解放号”与中国软件行业协会共同号召全国软件行业同仁共同行动,最大程度释放信息技术的生产力与治理效力,一起发挥软件的力量,助力疫情控制。

“战疫优选”面向疫情防控场景,在全国优选一批云产品和解决方案,优化“战疫”供给,共同构筑信息化防疫战疫的堡垒:通过软件的力量实现以远程问诊提升医疗资源的有效调配,加速解决疫情社会心理等问题,实现产业园、小区等具体场景的疫情控制,以远程办公实现企业的“在线不停产”,改变项目交互方式,减少人员的跨区域流动。

通过自研和征集,目前解放号已上线近百款实用小工具,排名靠前的多款被广泛应用于政府、学校、企业等。同时,还接到多家企业提出的定制化开发需求,公司已经将这些需求汇集,并联合多家开发企业紧急投入研发。

1 月 31 日 解放号主站上线“战疫优选”频道,自研和整合发布近百款面向疫情期间各类场景小应用小程序,如华为 WeLlink远程办公等,帮助企业抗击疫情。

1 月 31 日 解放号面向软件开发企业推出远程办公解决方案,为企业在疫情期间保持业务连续排忧解难。

2 月 14 日 青岛市工信局组织发布《青岛市疫情防控软件产品及系统解决方案推荐参考目录》(第一批&第二批),目录涉及的 295 项产品及系统解决方案入驻解放号平台“战疫优选”专区,帮助全国各地区高效开展抗疫工作。

“火雷行动”帮助万家企业轻松线上做生意

火神山、雷神山医院的建设和交付,为我们扛起了遏制疫情蔓延希望,让全世界看到了中国人火的意志与雷的速度,更汇聚了不可战胜的中国力量。为避免人口大规模流动和聚集,各地延迟企业复工时间,这种局面对于本来就脆弱的中小企业来说,无疑是雪上加霜!中国软件企业中有93%是中小企业,他们正在受到冲击、面临生死危机。

“解放号”联合产业内生态伙伴、软件园区、平台内的供需双方企业,以“雷与火”精神为指引,共同发起“神火行动”和“神雷行动”。为数字转型企业提供聚焦场景的“全在线”服务解决方案,为中小企业免费提供在线接单平台、华为软件开发平台DevCloud、在线验收,认证服务。确保交付成果的一致性,建立双方可信的交易环境。

2 月 5 日,解放号“商机卡”小程序上线“点亮健康中国”活动,与全国数万家企业一起在线报平安,点亮平安和希望,汇聚企业力量,为抗击新冠加油。

企业不仅可通过解放号“商机卡”小程序激活自己的企业名片,打造对外宣传的微官网,在疫情特殊时期远程赢得业务机会,携手全国中小企业积极开拓线上市场,帮助企业快速实现业务模式从线下向线上转移,摆脱因疫情造成的业务困境,寻求业务转型的新思路。

解放号抗冠行动引发新华社等媒体高度关注

解放号充分发挥平台的力量,联合全国软件企业打响了一场科技战“疫”,受到社会的广泛认可,引起了国内权威媒体的高度关注。 2 月 3 日,新华社客户端刊发解放号神兵计划相关报道,累计阅读量超 100 万。截至 2 月 14 日零点,解放号疫情期间全渠道 阅读量超 230 万,数据还在持续增长中。

继神兵计划自主研发“抗冠战疫”健康信息搜集工具、“神兵公告-接力传递求助信息”等抗“疫”工具,参与构筑联防联控、群防群治的严密防线,中软国际解放号神兵计划重装升级,再度抽调全集团最优质的万名研发工程师,组建神火战队,面向抗冠一线定点医院、社会组织及企业,征集各类医疗应急场景的软件和小应用开发需求,紧急投入这些需求的研制开发中去。

政府、事业单位、社会组织及企业如有面向战“疫”场景的工具、系统需求,可通过微信小程序“商机卡”发布需求(备注神兵计划),亦可登陆解放号官网,进入神兵计划专区发布需求,万名数字神兵将以雷霆速度,响应需求,提供服务。

疫情无情,解放有情!解放号愿与全国万千中小软件企业同呼吸、共命运,以软件产业互联网平台的力量,帮助软件企业实现“线上做生意”,缓解经营压力,集众智,汇众力,共度疫情难关!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 下列选项因为价格高昂被称为黄金的鱼类是 今天蚂蚁庄园答案

    3月12日,支付宝的蚂蚁庄园的问题如期更新,在今天的问题“下列选项中因为价格高昂,被称为软黄金的鱼类是?”中,两个选项很容易选错了,所以就来为大家分享一下正确答案的心得。

  • 天猫国际进口超市,在消费者的拥有良好口碑及信赖

    众所周知,跨境电商是指不同国境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境物流送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动,是“互联网+外贸”的一种最直接的贸易业态。长期以来,众多海外品牌入华精准触摸到了数量庞大的年轻用户,开拓了新市场。目前,共有全球 78 个国家和地区 22000 多个海外品牌汇聚在天猫国际。其中, 8 成以上品牌为首次入华。天猫国际平台的“首店经济”效应,一直是海外品牌成?

  • 安排!携小白心里开心云旅游

    宅家这么久,不知道你的心里盘算着“自由”后的计划吗?全国不少景区已开放游客观光,不如来一场云旅游,幻想自己在湖北各处名胜景点之间,来去自如,任意穿梭。第一站不如乘坐小船,顺着长江,抵达武汉黄鹤楼。“故人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”黄鹤楼位于长江南岸,在湖北武汉的武昌蛇山之巅,是国家5A级旅游景区,“江南三大名楼”之一,自古享有“天下江山第一楼”和“天下绝景”之称,是?

  • 国际版健康码

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • WiseCRM365携手西打造数智化平台

    近日,杭州西软计算机工程有限公司与企能WiseCRM365 达成战略合作,上线CRM客户关系管理系统,帮助杭州西软建立起高性价比、高扩展性的客户关系管理体系,为杭州西软制定适合其业务模式特性的系统化解决方案,推动业务高效发展。杭州西软计算机工程有限公司从事互联网安全产品研发,为酒店、银行、运营商提供可靠,专业的安全服务。是国内专业致力于旅游饭店业信息化建设、开发和服务的高科技企业,杭州西软为国内领先的星级酒店管

  • WeWork 董事会特别委员会要求银跟进投资

    公关公司Joele Frank在周日的一份电子邮件声明中表示,“WeWork董事会特别委员会仍致力于采取一切必要行动,确保软银完成向我们的员工和股东承诺的收购要约。上周,有报道称软银可能放弃 30 亿美元收购WeWork股票的要约。

  • 认识微信小程序,小白心里喊你来拼团

    如今,社交、旅行、阅读、游戏、音乐、购物……种类繁多的App充斥着手机内存,时不时的更新换代更是让不少人直发抱怨之声。在这样的一个背景之下,微信小程序诞生了。2016 年 9 月 21 日,微信小程序正式开启内测,触手可及、用完即走的小程序引起了微信用户的广泛关注。 2017 年 1 月 9 日 0 点,万众瞩目的微信第一批小程序正式低调上线,各种各样小程序提供的服务让体验的用户直呼过瘾,小游戏“跳一跳”一时风靡全国。微信有着

  • 外媒:银旗下愿景基金10亿美元投资自如

    3月4日据道琼斯报道称,日本软银集团的愿景基金向自如投资10亿美元,其中5亿美元是直接投资,另外5亿美元是从创始人手中购入价值 5 亿美元的股票。这使得自如公司的估值达到了66亿美元。在这之前,软银同样向贝壳投资 10 亿美元,高瓴资本集团、腾讯、红杉也向贝壳投资 5 亿美元。贝壳找房由链家网升级而来,自如原本是链家一个事业部,后来独立变成子公司。

  • 复工复产进行时:小白心里加强保障员工健康安全

    目前,国内新冠肺炎防控工作已取得一定进展,疫情较轻的地区开始放宽限制,鼓励企业逐渐复工复产。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆,复工复产应当落实到位。以福建省一食品生产企业为例,截止2月26日,福建省慕兰卡食品有限公司(以下简称:慕兰卡)累计复工人数659名,复工率达84%以上,同时做到“防疫防控”、“复工复产”两不误。图:小白心里软工厂恢复基本运行,落实安全复工复产制造型企业是当前人员相对密集的场?

  • 天猫国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 银宣布将出售4.5万亿日元资产 用以大规模股票回购

    3 月 23 日,软银集团发布消息宣布未来一年将出售高达4. 5 万亿日元资产,用以回购股票和减少债务。孙正义称:这一计划是软银历史上规模最大的股票回购,反映出我们对业务的坚定信心。

  • 日本银计划出售之多410亿美元资产,并减少债务

    3月23日,今天日本软银集团宣布将出售至多4. 5 万亿日元(约合 410 亿美元)的资产,为至多 2 万亿日元的股票回购提供资金,并减少债务。此次股票回购是本月早些时候宣布的 5000 亿日元回购的补充。在2019年11月,日本软银发布的2019第三季度财报中显示,软银出现高达 65 亿美元(约合人民币453. 5 亿元)的亏损,最主要原因是WeWork及优步等投资标的的估值大幅下跌拖累了软银的整体业绩。

  • 人脸技术实战课又来了!Windows平台专场开启限量报名

    ArcFace3.0 SDK自上线以来,凭借全新迭代的人脸识别、活体检测、人脸属性分析等核心算法的优异性能,及免费、离线的特性,已经成为广大开发者落地AI应用的利器。同时,随着国内疫情取得阶段性胜利,为了更好的助力开发者复工复产,虹软资深工程师团队悉心打磨了一系列在线培训课程,为广大开发者提供完全免费的技术指导。如在不久之前,在线直播的《人脸识别技术公开课安卓专场》得到了众多开发者们的热情参与。虹软技术专家不仅讲

  • 股价暴跌之后,银将斥资48亿美元回购至多7%股份

    据路透社报道,在近期全球股票纷纷暴跌之后,软件集团正回购高达 48 亿美元的股票,以满足激进基金Elliott提出的要求。

  • “疫线”纪实 | 科技赋能 通智慧助力多个城市联防联控

    新冠肺炎疫情发生以来,5G、大数据、人工智能、物联网等信息化手段在精准化治理疫情防控工作中不断发挥作用,结合各省市一系列针对性政策的出台与落实,这场始于 2019 年 12 月的疫情,经过 2 个多月的攻防终于走到了攻坚战的最后阶段。在疫情发生的第一时间,软通智慧针对政府管理者、社区基层工作者、医疗机构、生产企业等对象,快速研发出一系列疫情防控解决方案,并在过去的一个多月中躬身入局、驻守一线,为武汉、贵阳、深圳?

  • 女生给自己一份专属礼物——小白心里暖心蛋糕

    三月是个美丽的月份,风如酥,花似火,微风和煦,绿柳含烟。在明媚的三月光景,一年一度的“女生节”如约而至。这一天,中国各大高校高企会为女生们送上一份特别的关怀与问候,来表达对女生们的尊重与关心。然而不仅仅只有中国,一些其他国家也有专属女生的节日。在日本,他们将类似国内女生节的节日,称为“女孩节”。日本人把每年的三月三日定为祈祷、祝福女孩子茁壮成长的节日,因为该时节正值桃花盛开,所以又称“桃花节”。在

  • 宅家还能变大厨,小白心里零食别错过

    近日,由于长期宅在家里,一众网友都已经闲不住了,纷纷在微博晒出自己制作的美食。猫耳朵、云朵蛋糕、凉皮、油条、薯片鸡翅、蛋挞,能想到的各式美食包罗万象,一群年轻人化身美食博主,在厨房辛勤劳作,没倒腾出一两道色香味俱全的菜肴或点心,都不好意思说自己宅在家里。“好吃懒做”从此一去不返,“四体不勤”从此与我无关。今日就教你几道好吃的零食,自己在家也能变大厨。猫耳朵:猫耳朵历史悠久,形如猫耳,小巧玲珑,筋滑

  • 推出最新人脸识别算法:戴上口罩也能精准识别

    在人工智能技术迅猛发展的当下,人脸识别应用已日趋成熟,但在此次疫情中却也面临了全新挑战——口罩下的人脸该如何完成识别?基于原有的人脸识别算法,佩戴口罩会大大影响人脸识别准确率,如果为了刷脸脱掉口罩,则又会增加感染风险。针对这一实际需求,为了更好的助力复工复产期间的疫情防控,虹软视觉开放平台推出了口罩相关的人脸识别相关算法,包含“口罩佩戴检测算法”和“戴口罩时的人脸识别算法”,全力支持合作伙伴和开发?

  • 银宣布将出售4.5万亿日元资产 以回购股票和减少债务

    软银集团日前宣布未来一年软银宣布将出售4. 5 万亿日元(约 410 亿美元)资产用来回购股票和减少债务。据称,这是软银一项史无前例的举措,旨在恢复投资者的信心。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议